Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли сфоткаться с Вашим байком? ФП

• Автор теми Автор теми nihi
  • Дата створення Дата створення

можно ли сфоткаться с Вашим байком в общественном месте, фото для личного пользования (не для реклам

• Да, но только с моего разрешения. Если я отошел от мота, ждать хоть сутки, но не фоткать.

Голосів: 15 25.4%
  • Да, в мое отсутствие можно и без разрешения, только не трогать и т.п.

Голосів: 40 67.8%
  • Да, можно фоткатсья трогать руками, посидеть, даже без разрешения.

Голосів: 0 0.0%
  • Скорее нет, даже если просить будут, то разрешу только в исключительных случаях

Голосів: 4 6.8%
  • Категорически нет. За попытку - шлемом по голове.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Ни кого не бояться - твой мотоцикл всегда можно пнуть, задеть машиной, обляпать краской и никого не боятся - ведь это прекрасно и сделать это можно в любом общественном месте - все будут не против особенно с их точки зрения, и не стоит мне доказывать что это не равнозначно фотографированию, так как широта взглядов уже ясна - спросить разрешение - не барское дело, фотографировать что своё, что чужое - однохуйственно, и в остальном далеко не все видят отличия, но ни в коем случае не стоит ограничивать их в прекрасном пинке по твоему мотоциклу.
Кстати встречный вопрос: кого же боятся года не хотят заглянуть в салон автомобиля чтоб посмотреть скока же там на спидометре?

:D:D:D Антоха, как ты ещё позволяешь себе, свой мот из гаража вывозить, если вокруг все моральные ****ы которые хотят поиздеваться над твоим мотом?:D:D:D

Ни кого не бояться - твой мотоцикл всегда можно пнуть, задеть машиной, обляпать краской и никого не боятся - ведь это прекрасно и сделать это можно в любом общественном месте - все будут не против особенно с их точки зрения, и не стоит мне доказывать что это не равнозначно фотографированию,

Это порча имущества. Не путай хрен с пальцем. Если так как ты рассуждать - на улице с фотоаппаратом вообще появляться нельзя. Вдруг клацнешь чью-нибудь невъебенно ему ценную вещь, которую он вывалил на всеобщее обозрение и ему ебнет в голову что ты этим нарушил его права...

Мой мотоцикл практически всегда в тёплое время года стоит на улице, и дворник, когда хочет подмести, просит его убрать, или ждёт когда его там не будет, но не гадит, не наметает под колёса кучи ****** и боитсо, что в следующий раз ему не видать 3 гривны до получки - это называется взаимоуважение по харьковски, а остальные могут по доброте душевной жить или с грязью под окнами, т.к. к их мотоциклам подходить нельзя, или ездить на пыльном, т.к. ******ь на него никому не зазорно.

Это порча имущества. Не путай хрен с пальцем.
Почему мой пример это путать хрен с пальцем, а сравнивать чужой мотоцикл с общественным памятником это не путать? Абсолютно равнозначные заблуждения, но моё мне нравиться больше :іржач:
А вот если он сам вывалил на обозрение и сам же не принял меры что б его не фотографировали - это его проблемы. Опять же если его вещь фотографируют, то он как владелец имеет полное право поинтересоваться с какой собственно целью? Или уже и этого права нет? Ну некоторые интересуются ударяя шлемом по голове - а шо тут такого - они то такое же ***** как и то что их фотает:іржач:

Таки в спорах рождается Ненависть,а не Истина

Таки в спорах рождается Ненависть,а не Истина

Истина, всегда рождалось в вине:):):)

Как раньше, спор плавно переходящий в рукопашную, после чего распивалась мировая- вот Вам и истина)))

А вот если он сам вывалил на обозрение и сам же не принял меры что б его не фотографировали - это его проблемы.

Вот видишь - ты повторил мои слова почти дословно.;)
Поставить моц в ОБЩЕСТВЕННОМ месте - это вывалить его на обозрение.

Залезть к тебе во двор и фотографировать - это вмешательство в твою личную жизнь. А в общественном месте уж извини
А вот если он сам вывалил на обозрение и сам же не принял меры что б его не фотографировали - это его проблемы.

Да, но тут тему начали с того что раз в общественном месте то можно фотографировать, а раз поинтересовался зачем, то *******. Однобокая логика получается. Ну а если у нас ни сфотографировать не могут нормально, не вызывая подозрений владельца, ни владельцы нормально выяснить не могут что происходит рядом с мотоциклом, то зачем вообще этим заниматься? Общество не готово выйти на столь высокий уровень взаимоуважения :іржач:

Ну кроме юридических есть еще морально-этические нормы.... Я думаю, что если хозяин рядом, фотографироваться без его разрешения вряд ли кто будет. Такое поведение может конечно вызвать нехорошую реакцию. И вполне заслуженно.
Но если рядом хозяина нет - почему нет? Не прикасаясь к моцу, не нанося ему вреда - вперед и с пестней...

Не понимаю в чем связь? По твоему, если не давать фотографировать мот - его не угонят? Или наоборот, сфотали - пиши пропало, угонят 100%.

Есть нормальные люди, а есть ушлепки. Как можно связать одних и других с помощью желания сфотографироваться на фоне моца непонятно.

Как можно связать одних и других с помощью желания сфотографироваться на фоне моца непонятно.
Так у вас тут неоднократно спрашивают зачем себя связывать фотографией с чужим мотоциклом? Почему не с машиной, квартирой, кучей навоза? а вразумительных ответов нет и не предвидится.

Мы с AnPr сегодня весь вечер фотографировались у мотоцикл. злых бородатых дядяк без спросу, когда нас били, мы убегали к мотоциклам других, лысых парней. Кстати Антон успел сфоткаться на фоне татуировок одного дядьки, но мы спросили разрешения!

...кому дать свой мотик сфоткаЦа?...у меня очень крутой байк!

Выложи сначала фото самого мото!:D

Как это выложи, и все? Теперь же все намного сложнее. Кто хозяин мото? Сначала пусть подтвердит свое хозяйство!
Далее, в каких условиях сделан снимок? может прохожего даже не попросили, а сказали - фоткай!
И назревает вопрос на чей фотоапарат, и не ворованнали та мобила, на чо снимали.
Ну и вопрос от ТС - кто тот улыбающийся на фото, который случайно попал в кадр.

...будь ласка...одежда в стиле ретро....ну типо плащь до пят или телогрейка стеганная,кирзовые сапоги,ушанка и козья ножка с махоркой в зубах.по-моему довольно колоритные снимки получатся!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...даже могу"люльку"прицепить,ежели легкомысленные девицы захотят топлес...

Мы с AnPr сегодня весь вечер фотографировались у мотоцикл. злых бородатых дядяк без спросу, когда нас били, мы убегали к мотоциклам других, лысых парней. Кстати Антон успел сфоткаться на фоне татуировок одного дядьки, но мы спросили разрешения!

та ввас не то шо бить вас просто сгноить надо за то что вы есть.

та ввас не то шо бить вас просто сгноить надо за то что вы есть.
Скока вас полягло за вотетим занятием :іржач:, я уже и со счёта сбился :іржач::іржач::іржач:

Токашо: выхожу из Роста - тело пристально вглядывается в мотор под пластиком реально всунув туда нос, потом отходит, ессно молча. Я сажусь, оно подбегает: - а шо это за марка?, а заведи, о какокой звук... Я грю - обычный, ничем не приметный звук. Не, грит, классный, и руку на бак кладёт, тоже ессно без спраса, то что я уже сижу и уже надо ехать ему пофиг. Прошу убрать руку - извиняется убирает и говорит: а давай ты щас покажешь ну шо ты умеешь, ну я пасматрю как он трогается, ну шоб так ух...и это ***ть у самого выхода из метро у супермаркета в выходной где толпы людей, детей, таксистов и т.д. Это не *****? не ***? ему надо популяризировать мотодвижение? что б он снёс гденибудь децкую площадку или просто кучу пешеходов в пешеходной зоне? И таких не менее 80%. Зачем подогревать их воспалённый мозх фотографиями? Ну разве шо пусть что то тихоходное и желательно не на ходу пусть фотают.

Останнє редагування:
Извиняюсь, не хватило времени прочитать все сообщения в ветке - выскажу мнение так:

Фотографироваться сидя на чужом мотоцикле и прикасаться к нему без разрешения - нельзя.
Делать снимки в общественном месте на фоне мотоцикла без особых визуальных предупреждений о недопустимости этого - никто запретить не может.
И "совок" тут не при чём, равно как и сравнения с автомобильным салоном и прочие нелепицы - мотоцикл конструктивно не имеет салона, дверей и кузова, территориальным ограничением личной собственности служит сам мотоцикл, соответственно ни о каких аналогиях в вещах где есть специфика речи быть не может.

Не хочешь чтоб фотографировали - паркуйся в тех местах, где есть ограничения, вешай warning на байк или накрывай его чехлом.
Права и свободы (в том числе и пресловутые байкерские) заканчиваются там, где начинается ущимление прав и свобод настолько же равноправных граждан.

В остальном - да, бывают и весьма наглые случаи: когда выходил из кафе, две весёлые мамаши ставили одно из своих трёх-годовалых чад на седло моего мотоцикла и пыталась сфотографировать со словами: "о, а вот и дядя пришёл, мы сейчас его попросим придержать тебя за ножки! молодой человек, подержите, пожалуйста! Можно сфотографироваться, да?" Я не стал ничего объяснять и вступать в какие-то беседы, отшутился и подержал малого за ноги, но было бы приятнее если б хоть следы от сандаликов вытерли с седла за собой...

Назад
Зверху Знизу