Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли сфоткаться с Вашим байком? ФП

• Автор теми Автор теми nihi
  • Дата створення Дата створення

можно ли сфоткаться с Вашим байком в общественном месте, фото для личного пользования (не для реклам

• Да, но только с моего разрешения. Если я отошел от мота, ждать хоть сутки, но не фоткать.

Голосів: 15 25.4%
  • Да, в мое отсутствие можно и без разрешения, только не трогать и т.п.

Голосів: 40 67.8%
  • Да, можно фоткатсья трогать руками, посидеть, даже без разрешения.

Голосів: 0 0.0%
  • Скорее нет, даже если просить будут, то разрешу только в исключительных случаях

Голосів: 4 6.8%
  • Категорически нет. За попытку - шлемом по голове.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
мой моц в твоем кадре - твои проблемы если я не разрешаю)
камерой пользуйся. не вопрос, только не ограничивай мои
права в распоряжении моим мотом

проблем не возниет пока люди не против таких фоток

а вот я, например, очень плохой, и я против,
поэтому проблема может возникнуть )))

Ну, в общем-то, ладно, тут просто два мнения и какое правильное - это, возможно, определил бы суд, если бы до этого дошло.

Понятно, что странно и по-крайней мере невежливо и некультурно фоткать что-то, если хозяин запрещает.

Но исходя из того, что ты выше написал, согласие на съемку презюмируется, а это значит, что пока кто-то конкретно не скажет, что он против, то можно всё снимать. И возмущаться по этому поводу не стоит, нужно просто сказать, что против, а фотограф должен прекратить снимать, по этой логике. А то, что он начал снимать - это не преступление совсем, а абсолютно нормально. Он не должен искать владельца и спрашивать разрешения.

Но исходя из того, что ты выше написал, согласие на съемку презюмируется, а это значит, что пока кто-то конкретно не скажет, что он против, то можно всё снимать. И возмущаться по этому поводу не стоит, нужно просто сказать, что против, а фотограф должен прекратить снимать, по этой логике. А то, что он начал снимать - это не преступление совсем, а абсолютно нормально. Он не должен искать владельца и спрашивать разрешения.
потому что
согласие на съемку презюмируется
. то что не запрещено, то разрешено,а если рядом хозяин(то у него можно спросить) и сказал нельзя - знач нельзя.
базара нет.

да
если нет хозяина
или хозяин есть и он непротив, о чем он уведомил письменно или устно

то фотать можно

причем желательно фотать так чтобы ты был в кадре, а не моцик просто
тогда легко сказать я фотал себя, а не хочешь свой моц в моем фотике, я дома уберу )))

такой же прикол с фотами на территории гаража
если моц на территории где ходят все, и нет запрета явного от владельца, то фотать можно
а если моц в боксе конкретного пользователя,
то нужно явное разрешение на фотосъемку

поэтому вопрос "ждать меня хоть сутки пока я не разрешу" на улице в публичном месте
некорректен, потому что если тебя нет, то явного запрета тоже нет, и фотать можно

Останнє редагування:

Вот тебе собственно и проблема, описанная ТСом - пока владельца не было, они пытались снимать, а когда он появился, вместо того чтоб договариваться они начали качать права, которые собственно на стороне владельца техники, а не на основании общественного похуизма.

задрока в том что ты еще и должен убедить владельца,
что в его отсутствие ты только фотал
а не скажем потрошил его кофры, бардачки, мацал зеркала, крутил ручки

владелец увидит, что допустим, элемент обшивки поврежден и скажет
"чувак ты его поломал, дай денег на новый моц"

без согласия владельца лучше не крутиться возле чужого аппарата
потому что оправдываться прийдется именно тебе, что ты делал, или хотел сделать...

недавно немцы из ФРГ к знакомым приезжали и я с ними говорил на эту тему. у них в городке часто выставки ретро авто. так вот фото на фоне авто бесплатно и спрашивать хозяина ненужно. фото в машине 5Є . прокатиться в ней 10Є. а по поводу чтобы когото за петли схватить или шлемом по башне - они замахали руками и сказали это охуенно дорого . так что милости прошу в цивилизованную Германию. там больным звездной болезнью и любителям дать по башне шлемом быстро расскажут по чем фунт лиха. ну а у нас мы сами себя вынуждены защищать потому как уровень культуры и поведения некоторых особей в обществе граничит с приматами в зоопарке.

думаю у немцев камер натыкано на каждом углу
а тем более на выставке, и провокаций с порчей техники можно не опасаться

а по-местному попробуй оправдаться,что не ты ободрал лакокрасочное покрытие
и этот дефект был задолго до твоих манипуляций...

недавно немцы из ФРГ
ФРГ ******ось больше 20 лет как - у вас странное понятие слова "недавно":іржач: и основное отличие нас от них в том что пока немец будет писать заяву в страховой на возмещение ущерба от поцарапанности, побитости любой техники не зависимо от того стоит она 1 евро или 2 лимона, страховые уже будут знать с кого взять этот ущерб и виновный никуда не спетляет, а у нас пока ты будешь шота там пытатся писать с тебя все будут дружно угорать - и страховщики и виновники и менты, и буиш ты в каторый раз осознавать глубину пролетарского равенства и брацтва в этой стране :D Так что не надо пытатсо у нас отнимать исконное право шлема по иплу - это наша альтернатива цивилизованной эвропе, противовес и ответ на любые посягательсва обычного ***** на имущество более зажиточного *****, так сказать наш атвет чемберлену :іржач:

прайс

y_aa4aed1d.webp У нас проще

Skifdan, прохожий 1, Fanatic, 10021971, NAUCHNYJ, the_art , \\DNS\\ и др,
Огромное спасибо за мнения, истории, жизненные ситуация. AnPr, за развитие темы и поддержание разговора – большой тебе привет.
Мнения понятны, аналогии с машинами квартирами, домами и памятниками тоже. Параллель с Европой тоже не вызывает сомнений.
То-ли мнение у кого-то тут сложилось такое, то-ли так оно и есть, что те, кто не против, что бы их байк сфоткали – владельцы байков среднего и ниже ценового сегмента.
У меня произошло очень интересное наблюдение – в глубинке, которая отдалена даже от райцентра, местные жители будут хоть час ждать пока владелец байка не выйдет из магазина, что бы спросить разрешение сфоткаться с байком, а до этого ближе чем на 10 метров не подойдут. Это притом, что люди эти не отличаются высокой культурой и образованностью. Так отчего же? Мы тут про культуру городских жителей, которые не удосуживаются спросить разрешения, а я про колхоз. А дело в разных ступенях, люди в деревушки живут не богато и когда видят байк, стоящий дороже любой из ихних консервный банок, на которых они ездят, понимают, что владелец на другом уровне и просто не могут себе позволить быть с этим челом «на ты», воспринимать его и его технику на равных. (Это конечно не помешает этим же местным проломить голову байкеру, в случае отказа в разрешении сфоткаться).
Следующая аналогия – врядли дядя выходящий из крузака что бы сфоткаться на фоне разваливающегося москвича будет у кого-то спрашивать разрешения, и в то же время среднестатестический владелец москвича даже в голову не возьмет, что ему может быть позволено сфоткаться с бентли, припаркованной неподалеку. Опять же разница ступеней…
И тут же европа… Все европейцы чувствуют себя относительно на равных друг перед другом, поэтому не испытывают комплексов когда ихнюю технику фоткают или когда им хочется сфоткать соседскую машину…
Тут же всякие байк-сборы. Там опять же все чувствуют себя на равных (хотя бы в плане хобби) и не стесняются фоткаться с чужой техникой.
Не буду особо расписывать про то почему некоторые против того, что бы прохожие сфоткали их байк. По идеи, они должны либо очень свысока смотреть на всех окружающих, либо быть настолько низко, что постоянно чувствовать опасение за себя и технику. Ну и для нашего общества тут еще одно исключение – кто-то нажил что-то не совсем «обычным» путем, поэтому получается как в детской сказке, про то как ели ворованную свинью два чела, один считал, что ее украл, а другой ее купил, тот кто украл так и не мог наесться и чувствовать себя спокойно за ужином. Так же не все могут себя чувствовать себя спокойно, имея дорогие дома, машины и т.д, строят высокие заборы и нервничают выходя в мир, в котором они были не совсем честны по отношению к людям.
Спасибо, если кто-то дочитал до конца 

Останнє редагування:

Вот это годится. Этот прайс полностью описывает предыдущие 10 страниц убористого текста и результаты голосования.
Хочу себе такую наклейку. Только на желтом фоне. Чтобы виднее было.

ФРГ ******ось больше 20 лет как - у вас странное понятие слова "недавно" :confused:. специально для особо любопытных расшифровую. недавно - это неделю назад. и именно из ФРГ. а то что стену разрушили ничего особо не дало. как нелюбили они ГДРовцев так это происходит и сейчас. поэтому я специально заострил внимание на ФРГ.и дома у них разные и уровень жизни другой. у меня было время распросить немцев о их жизни.вот только городок не помню как называется. но могу позвонить спросить.ну а любимое слово ,некоторых одаренных личностей, ******* толкуется примерно так :***** это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "*****" помещики называли крестьян. ***** это не лексикон и не манера поведения в обществе. ***** это система ценностей. Для ***** важно чтобы кто-то сверху им командовал, а ***** полностью и покорно выполняло эти команды. ***** отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для ***** это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что ***** не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. :D

ФРГ ******ось больше 20 лет как - у вас странное понятие слова "недавно" :confused:. специально для особо любопытных расшифровую. недавно - это неделю назад. и именно из ФРГ. а то что стену разрушили ничего особо не дало. как нелюбили они ГДРовцев так это происходит и сейчас. поэтому я специально заострил внимание на ФРГ.и дома у них разные и уровень жизни другой. у меня было время распросить немцев о их жизни.вот только городок не помню как называется. но могу позвонить спросить.ну а любимое слово ,некоторых одаренных личностей, ******* толкуется примерно так :***** это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "*****" помещики называли крестьян. ***** это не лексикон и не манера поведения в обществе. ***** это система ценностей. Для ***** важно чтобы кто-то сверху им командовал, а ***** полностью и покорно выполняло эти команды. ***** отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для ***** это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что ***** не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. :D

+лимон "за" :yahoo::D

че та я так и не понял
байкер, вышедкий к моцику, увидя папу, посчитал по внешнему виду
что папа находится на другой ступени эволюции и фотаться с его мотом недостоин?
или он так решил все же из-за словесной перепалки?

или он так решил все же из-за словесной перепалки?

Словестной перепалки небіло, сначала біл монолог байкера, отдавание отцу телефона "фотографом" со словами: "я ничего не сфоткал" и вірівание телефона, потом батя удалился подняв телефон. Біли ли искренние извинения точно не знаю, но помоему, после такого незафик извиняться. Обращаю внимание, что это не был обширный конфликт с получасовыми разборками, вызывания братвы и т.п. Это было скоротечно, может секунд 10 максимум.
Но суть не в том случае и поведении байкера и бати. Просто никогда не видел ничего военного в фотке на фоне чьего-то байка, машині или окон квартирі, цветов растущих на улице возле частного дома и т.д. и т.п. Поэтому и поднял вопрос, интересно было то ли то байкер неадекватный, толи это нормальное поведение в этих кругах. Хотел что ли понять как мне себя правильно вести в подобной ситуации, т.к. недавно на байке, который хоть кто-то может захотеть сфоткать.
Из топика понял, что чем круче байк, тем сильнее надо треснуть шлемом, для меня это было неожиданно, но все-же...
И если раньше выбирал шлем из условий среднего веса, то теперь буду брать потяжелее...

Шлем надо выбирать, основываясь на других его характеристиках и сфере применения, хотя хорошим шлемом всегда можно хорошо уипать.
А как там зависит цена от силы удара и т.п. - так вывод нифига не верный, т.к. совершенно не принято во внимание среднестатистическое неадекватное поведение окружающего социума, а раз так то и людям с адекватным поведением стоит кидаться на мотоциклы хоть с какой то опаской :іржач:

Поясняю: есть случаи когда мотоциклы появляются в продаже на досках объявлений, а его владелец ни сном ни духом

У меня был такой случай.

Но при этом я не против если люди фоткаются на фоне моего байка когда он припаркован на улице. Другое дело если его трогают то это да, а если просто фоткаются на безопасной дистанции, то они не нарушают требования законодательства, стало быть и я в таком случае не в праве применять к ним какие либо меры воздействия. Да и нечего страшного в этих фотках нет, пусть пиарят=)))))

Другое дело, что у моего байка высота руля 1м. 80см. и из за этого диалог с водителями консервных банок на каждом перекрёстке:
- "Удобно?"
- "Да"
- "Руки не затекают?"
- "Нет, нормально, курить не надо что б кровеносное давление в норме было"
- "Хм. Ясно ..."
Иногда к этому ещё добавляется съёмка на камеру мобильного телефона.
Вот такое заёбывает конечно и с правовой точки зрения нарушает мою приватность.
А если просто мот стоит на улице и кто то на безопасном расстоянии фоткается на его фоне, то эт фигня, я не против.

Ок, раз писалось, что снимают видео на мобилку и нарушают приватность, с чем я полностью согласен. Меня б бесило, если едешь а тебя пытаются снимать на мобильник из авто. Но это фигня - в городе оторваться как два пальца...

Так вот, вопрос в другом - я еду на авто с видеорегистратором, соответственно снимаю всех участников дорожного движения, в т.ч. и мотоциклистов, байкеров это не смущает?

Назад
Зверху Знизу