Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли сфоткаться с Вашим байком? ФП

• Автор теми Автор теми nihi
  • Дата створення Дата створення

можно ли сфоткаться с Вашим байком в общественном месте, фото для личного пользования (не для реклам

• Да, но только с моего разрешения. Если я отошел от мота, ждать хоть сутки, но не фоткать.

Голосів: 15 25.4%
  • Да, в мое отсутствие можно и без разрешения, только не трогать и т.п.

Голосів: 40 67.8%
  • Да, можно фоткатсья трогать руками, посидеть, даже без разрешения.

Голосів: 0 0.0%
  • Скорее нет, даже если просить будут, то разрешу только в исключительных случаях

Голосів: 4 6.8%
  • Категорически нет. За попытку - шлемом по голове.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
ТС занят, у него новая бомбезная тема назрела.. Так-с анонсик сделала...ждем с

резко меняю свой голос за шлемом по ****у.

Вчера концертик в мерзкой пивнухе кранина, подкатываю на днепрочопире.

соберается толпень. дуча девок, ой можно пофоткатся можно пофоткатся.

ну *** с вами фоткайтесь, ток акуратно.

В итоге смотрю вроде всё норм, пошол в клюб.

Возвращаюсь в конце и ахуеваю -

Зеркала вывернуты в трипиздень, правое разбито, возле мотора лужа. Предположительно бенз. + трещина крышки правого котла.

Всё, от мотора *****, бью ****о без предупреждения.

Так это днепрь - корч который не так просто завалить и его падение стоит 50 грн и 50 минут на поиск, покупку и замену з/ч. А как весело когда у корча зеркало и крышка мотора стоят 5000 грн. ? Не ну вы разрешайте - разрешайте, кстати быстра привезу з/ч из Англии за +10% от цены каталога, фотографам скидки :іржач:

Так это днепрь - корч который не так просто завалить и его падение стоит 50 грн и 50 минут на поиск, покупку и замену з/ч. А как весело когда у корча зеркало и крышка мотора стоят 5000 грн. ?

Да, это была первая мысль.

когда выходил из кафе, две весёлые мамаши ставили одно из своих трёх-годовалых чад на седло моего мотоцикла

Мамаши это вообще ппц. Думают что их обосраные чада - радость и счастье для всех подряд.

Зеркала вывернуты в трипиздень, правое разбито, возле мотора лужа. Предположительно бенз. + трещина крышки правого котла.

*****-копать, это ж когда, в начале или в конце мероприятия? Я когда уходил, твой мотоцикл стоял на месте, правда я был без очков, потому видел его без подробностей.
PS: это что ж за девочки, что Днепра с двойной подножки свалили???

Бывет , что и мне собственными руками нарисованную аэрографию не разрешают сфоткать ( правда такое пока было только в интерьере). Не все пложительно относятся к тому, что я вывешиваю фото их авто с аэрографией в инете, многие просят затирать на фото номер машины . Так что у каждого тут свои тараканы в голове.
Многие клиенты поначалу доброжелательно относятся к фотографированию своего мото или авто - внимание приятно, гордишься обладанием эксклюзива, но получив пару царапин доброжелание сменяется на тихую агрессию. Ведь у народа как всегда крайности , просто стоть рядом и фоткаться народ не любит , нужно тереться, залезать сверху... если аэрография на капоте - надо обязательно на него рядом прилечь... бабищщи томной тушей падают на капот царапая поверхность молниями и кнопками джинсов:(

Елена, Вы как художник выразите свое мнение?
Понимаю, что проголосовать в голосовалке "для рябят" Вам сложно, и все же:
1. подходит человек, фотографируется.
2. подходит человек, спрашивает Вашего разрешения, фотографируется.
3. подходит человек, платит вам деньги, фотографируется
4. подходит человек, а вы за мороженным отошли, фотографируется

У Вас в руках есть увесистый пакет с мороженным,
вопрос: кому бы Вы подарили свою очаровательную улыбку?

О как сложно.... Улыбку Вам конечно :-) Мне номер три нра "подходит человек, платит вам деньги, фотографируется" ... на фоне меня :D Не понятно тогда 4: " подходит человек, а вы за мороженным отошли, фотографируется"... на фоне чего , если я отошла :D

А вообще смысл не в фотографировании ( Вас легко обфоткают и незаметно, хотите Вы этого или нет) , а в соблюдении неприкосновенности чужого средства передвижения - нравится - смотри, но на расстоянии.

резко меняю свой голос за шлемом по ****у.

Да то ненависники МТ набежали во главе с анпр и заволили мот для
однобокового трактования этой темы:D

Да то ненависники МТ набежали во главе с анпр и заволили мот для
однобокового трактования этой темы:D
Определённая логика в этом есть, однако проблема в том шо я нихадю и ни бегаю пишком - тока ездию. Ишшо варианты есь?

Хватило меня на половину первой страницы. Шопопало понаписывали. :D
Получить по "морде" за то, что стоял на фоне мота? Вы че, дикари что-ли? Другое дело, когда человек его трогать начал, сел на него. А так это тоже самое, что фотографироваться на фоне закрытого авто. Или просто фоткаться, а сзади совершенно случайно стоит моц или авто или люди в кадр попали. Что и за это можно получить?
и кстати, причем тут совок?

в том то и дело что вы ***** не "стоял на фоне мота". Вечно нужно полапать, залезть, чтото поламать, повалить, и как нихуянебыло уйти.

*****.

в том то и дело что вы ***** не "стоял на фоне мота". Вечно нужно полапать, залезть, чтото поламать, повалить, и как нихуянебыло уйти.

*****.

ну это другое дело.:пиво: Я например никогда не трогаю чужое и другим не советую.:пиво:

Антон, чуваки, вы путаете немного... Себя можно фотографировать в общественном месте на фоне чего угодно. Это общественное место. А что там стоит фоном - моц, феррари или чужая тёлка - абсолютно пофиг. Если владельцу не нравится - пускай убирает или накрывает чехлом.

Представь ситуацию, вот стоишь ты на улице и просишь сфоткать себя какого-то прохожего. Тут подбегает чувак и начинает наезжать, что ты, видите-ли, фоткаешься на фоне его какой-то собственности. Спрашивается, схуяли ты должен что-то предпринимать по этому поводу? Улица - общественное место, и там как ни стой, а что-то попадет в кадр: какие-то левые люди, тачки, еще хз что...

Вот фоткать именно сам моц, феррари и тёлку - это да, только с разрешения владельца.

Мы путаем совсем не много, ровно столько, сколько вы путаете то, кто и как у нас фотографирует и во что это плавно перетекает и чем выливается для владельца. Например если мой мотоцикл перекатит в другое место мотоциклист, чтоб его не переехал КРАЗ, я буду тока признателен, т.к. это тока на пользу, но када вотета слюнепускающее "скокапрётскокажрёташодарожемашины" - то пусть у него всё паатсыхает :іржач:
ЗЫ: списальна для лубителей пофотографировать и позаглядывать поставил новуйу красивую приборку с цифраме как в киламетрах так и в милях (для наших англоамериканских гостей на евро 2012:D) и перетянул сидения мягкой наошуп, натуральной кожей - но ***** один фиг нехуй подходить к моему мотоциклу :добіса::іржач::іржач::іржач:

Мы путаем совсем не много, ровно столько, сколько вы путаете то, кто и как у нас фотографирует и во что это плавно перетекает и чем выливается для владельца.

Ну, тут уж извини, во что оно выливается - это никогда не угадаешь. Чувак может в самом деле просто издалека пасти твой моц, а потом угнать, и ты его даже не увидишь. Это реалии. Но фоткаться на фоне моца на улице запретить никто не может, это тоже реалии, как бы это не было напряжно владельцу.

Мне, кстати, бывает вообще просто напряжно на улице моц оставлять, особенно, когда рядом с каким-то кабаком хз где...

Например если мой мотоцикл перекатит в другое место мотоциклист, чтоб его не переехал КРАЗ, я буду тока признателен, т.к. это тока на пользу, но када вотета слюнепускающее "скокапрётскокажрёташодарожемашины" - то пусть у него всё паатсыхает :іржач:

Поддерживаю на 100%

Фотосъемка людей в общественных местах

Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемки является существенной гарантией реализации многих личных неимущественных прав:
• права на индивидуальность (ст.300 ГК Украины);
• права на личную жизнь (ст.301 ГК Украины);
• права на уважение достоинства и чести (ст.297 ГК Украины);
• права на неприкосновенность деловой репутации (ст.299 ГК Украины).

Поскольку процесс соответствующей съемки может существенно нарушать определенные личные неимущественные права физического лица, то законодатель предопределяет, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь по его согласию. Согласие физического лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме, в зависимости от обстоятельств, при которых ведется соответствующая съемка. В отдельных случаях получить согласие на съемку физического лица совсем не обязательно. Оно презюмируется, а именно физическое лицо считается согласившимся на съемку, пока он не возразит против этого.

При этом наше законодательство таково, что позволяет собственнику не обосновывать причины своих запретов относительно своей собственности. Ведь в Гражданском кодексе сказано, что собственник может владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Правда, рядом приводится оговорка о том, что собственник не должен осуществлять свои правомочия во вред другим лицам. Так, вступает ли право собственности в противоречие с правами других лиц, в частности фотографов, и кто должен уступить? С большой долей уверенности можно утверждать, что в данном случае будет приоритетным абсолютное право собственности

ну я ж и говорю - снимать людей нельзя, возможно, даже не фоне людей нельзя фоткать ничего, если эти люди возражают. Но закон про людей, а не про имущество, так что пока моцы не люди - на их фоне фоткаться можно.

Распоряжаться и пользоваться имуществом - сколько угодно, но чето мне кажется, что запрещать фоткать свой моц в общественном месте - это не распоряжение и пользование имуществом...

а что ето по твоему? моц чей???
хочу разрешаю фотать, хочу нет!
єто мое имущество и ненада меня ограничивать в распоряжении моим имуществом!!

последний абзац перечитай внимательно :-))) еще раз
право собственника приоритетнее

а что ето по твоему? моц чей???
хочу разрешаю фотать, хочу нет!
єто мое имущество и ненада меня ограничивать в распоряжении моим имуществом!!

Эй, эй... Спокойно ) Я ж не моц фоткаю, а себя, а что твой моц на фоне оказался - не мои проблемы. Твое имущество - можешь делать что хочешь с ним, укатить, оставить, твоё дело.

Другое дело, если бы моц в гараже у тебя стоял, а я бы его там фоткал - тогда ты прав.

Ты прикинь, что было бы, если бы всё было так, как ты говоришь. Любые фотки каких-то памятников, архитектуры и т.д. можно было бы засудить, т.к. там по-любому будет чья-то тачка, скажем. Я уверен, что подобные случаи обязательно бы были, если бы это было возможно. Но фотки появляются в журналах, на обложках и т.п. И никто как-то не сбивает бабла с фотографов за то, что его машина попала в кадр.

Вот такая трактовка есть, к примеру:
"...При этом в качестве обоснования часто приводится статья 209 Гражданского кодекса, повествующая о содержании права собственности, которая наделяет собственника полномочиями по владению, пользованию и распоряжению своим имуществом.

Ссылающийся совершает фундаментальную ошибку, причисляя сбор информации об имуществе к «пользованию» или «распоряжению» им. Продолжая подобный ход мыслей, можно объявить «пользованием» вообще любое получение информации, включая пристальное рассматривание. Фактически тот, кто вводит на территории своей собственности подобные запреты, пытается запретить другим пользоваться их собственностью, то есть, фотокамерами..."

право собственника приоритетнее

Так что это не права собственника просто.

Назад
Зверху Знизу