Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли сфоткаться с Вашим байком? ФП

• Автор теми Автор теми nihi
  • Дата створення Дата створення

можно ли сфоткаться с Вашим байком в общественном месте, фото для личного пользования (не для реклам

• Да, но только с моего разрешения. Если я отошел от мота, ждать хоть сутки, но не фоткать.

Голосів: 15 25.4%
  • Да, в мое отсутствие можно и без разрешения, только не трогать и т.п.

Голосів: 40 67.8%
  • Да, можно фоткатсья трогать руками, посидеть, даже без разрешения.

Голосів: 0 0.0%
  • Скорее нет, даже если просить будут, то разрешу только в исключительных случаях

Голосів: 4 6.8%
  • Категорически нет. За попытку - шлемом по голове.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
кава з1000, **** пусть хоть насрут рядом, НО ***ть мацать низзя!

nihi я думаю, что дело не в байке, а в челе. такое всегда и везде гадит.

суза рф400. фотайтесь, ежели охота. номер только не берите в кадр. про то, что трогать нельзя - даже писать как-то не прилично.

у него частный дом так шо заходи пофоткай.

Не понятно куда завел ТС тему.
народ учтиво проголосовав, теперь послушно отписывается:
у меня мот такой то..
да, сфоткаться можно, но трогать нельзя (когда меня нету:D) - самим не смешно? или вас нету???

ТСу, за тему, владение и видение +++
Ко многим описавшимся просьба не прибиваться в стадо, проявлять свою индивидуальность и иметь гордость, достоинство.

artisan, если тебе не понятно куда ТС завёл тему, то к чему твои просьбы на счет стада? Причём здесь индивидуальность, гордость и достоинство. Ты наверное даже не собираешься в кругу единомышленников , тебе не интересно общаться с близкими по духу или по хобби. Ответь честно.
Честно?
Отвечаю: хоть в Харькове бываю редко, вчера вечер провел в компании, где был и AnPr, эту тему не обсуждали, и даже девушки не фоткались на фоне моторов, т.к. поговорить было о чем.
сегодня пятница - тоже буду.
В теме придерживаюсь своего мнения:
разрешение на фото это проявление уважения к хозяину, и наоборот, фотографии без спроса это проявление неуважения(что есть хамство), поэтому реакция хозяина непредсказуема.

Читаю все это и вспоминаю как на МотоБайке в Киеве сами байкеры лазили и фоткались на фоне различных мотоциклов, что лично меня вводило в изумление. Так что сами такие же "дети" :-)

Вот скажите к кому у вас будет лучше отношение, к тому кто спросил разрешение или тупо подошёл и не спрашивая начал фотосессию себя любимого на фоне чужого мота?

А ты по ответам "какой мотоцикл" ещё не понял? :D Вот встречный вопрос: как думаешь к кому будет лучше отношение - к тому кто с разрешения фотографирует всё время чужие мотоциклы, или к тому редкому персонажу что подошёл без разрешения сфотографировать его собственный? :іржач:

Да флуда больше чем по теме раз в 5. Судя из умозаключений некоторых, хорошо что ВИЗИРы отменили, а то гаерам гермаком да по купалу))).
А по теме, был задан вопрос, не против ли вы что б фотографировались на фоне вашего мота, отвечу нет не против. А если считать как некоторые, что надо спрашивать разрешения на фото с мотом в кадре, то дайте ответ на вопрос, почему вы делая какое то фото не спрашиваете разрешения у владельцев всего что попала в кадр, памятник-у скульптора, архитектура-у владельца, авто-тоже у владельца, природа лес-у лесника, просмотрите свои фото и задайтесь этим вопросом, много ли сами спрашивали разрешений для фотографии на фоне чего то?

А по поводу темы культуры приветствия на дорогах Харькова, наверно мы ещё просто до этого не доросли, 50% из хозяев двухколёсных, движущихся в встречном направлении, не понимают твоего жеста поднятой руки или подачи звукового сигнала. В итоге после нескольких попыток отпадает желание и самому приветствовать, по крайней мере на этот день, сам при приветствии приветствую либо рукой, подачей звукового сигнала или в крайнем случае кивком головы.
Долей случая, в прошлом году пришлось пару раз перегонять технику из Киева, вот где получил массу приятных воспоминаний, приятно когда в дороге тебя приветствуют или ты приветствуешь и тебе отвечают, получаешь заряд моральной поддержки, а это много значит когда передвигаешься один. И не было там разницы приветствовали и скутеристы мотоциклистов и мотоциклисты скутеристов вот где идиллия- короче говоря мне понравился уровень Киевской мотокультуры и культуры на крупных дорогах нашей страны и спасибо всем кто поддерживает в дороге своими приветствиями и ответами на приветствия.

дайте ответ на вопрос, почему вы делая какое то фото не спрашиваете разрешения у владельцев всего что попала в кадр, памятник-у скульптора, архитектура-у владельца, авто-тоже у владельца, природа лес-у лесника, просмотрите свои фото и задайтесь этим вопросом, много ли сами спрашивали разрешений для фотографии на фоне чего то?

Даю - я хозяин памятника построенного за мои деньги либо поддерживаемого в живом состоянии за мой счёт, я наниматель скульптора, я содержу архитектора, который построил или дал разрешение на постройку здания на моей плане, я хозяин леса и я наниматель лесника - всё это ЙА - совладелец всех описанных тобой объектов, кроме авто, чей номерной знак я не буду вывешивать в вконтактах, однокласниках и прочей херне, т.к. я уважаю личную жизнь владельца авто и не хочу чтоб его заругала мама, за то что он в рабочее время ездит по...бильярдным к примеру :іржач:

Даю - я хозяин памятника построенного за мои деньги либо поддерживаемого в живом состоянии за мой счёт, я наниматель скульптора, я содержу архитектора, который построил или дал разрешение на постройку здания на моей плане, я хозяин леса и я наниматель лесника - всё это ЙА - совладелец всех описанных тобой объектов, кроме авто, чей номерной знак я не буду вывешивать в вконтактах, однокласниках и прочей херне, т.к. я уважаю личную жизнь владельца авто и не хочу чтоб его заругала мама, за то что он в рабочее время ездит по...бильярдным к примеру :іржач:

Антон, если умничаешь умничай до конца, не останавливайся, тогда и дорога или тротуар поддерживаются в за счёт налогоплательщиков, и земля на которой находится ТС, ни как не частная, а государственная из чего следует что фотографировать её можно, а то что в данный момент на ней стоит мот, как ты любишь выражаться проблемы ******ев не кого не е..т))) Тогда в любом транспортном средстве по твоей философии можно найти часть любого налогоплательщика)))

Антон, если умничаешь умничай до конца, не останавливайся, тогда и дорога или тротуар поддерживаются в за счёт налогоплательщиков, и земля на которой находится ТС, ни как не частная, а государственная из чего следует что фотографировать её можно, а то что в данный момент на ней стоит мот, как ты любишь выражаться проблемы ******ев не кого не е..т))) Тогда в любом транспортном средстве по твоей философии можно найти часть любого налогоплательщика)))
А вот тут ты в корне не прав и в этом и есть основа не понимания что можно а что нельзя, что хорошо а что плохо. Есть совершенно чёткая грань между частной собственностью и между общественной, между частной личной жизнью и между общественной или публичной. Задумайся и поймёшь что есть огромнейшая разница между двухколёсным объектом уходящим в зокад и скажем скутером Торнадо бордового цвета гос номер АХххххАА или нет? Ели нет, то это проблема внимательности и уважения к другим - т.е. проблема похуизма.

А вот тут ты в корне не прав и в этом и есть основа не понимания что можно а что нельзя, что хорошо а что плохо. Есть совершенно чёткая грань между частной собственностью и между общественной, между частной личной жизнью и между общественной или публичной. Задумайся и поймёшь что есть огромнейшая разница между двухколёсным объектом уходящим в зокад и скажем скутером Торнадо бордового цвета гос номер АХххххАА или нет? Ели нет, то это проблема внимательности и уважения к другим - т.е. проблема похуизма.

Твоя частная жизнь у тебя дома и не кто не в праве в неё вмешиваться, а когда ты в публичном месте, будь добр живи по законам публичным. Хорошо что ты запомнил на чём я езжу на данный момент, только не понял к чему ты это написал, я владею и другой техникой есть и индивидуал. Только ты сам реально понимаешь, что не кто не будет ждать хозяина возле мота что бы сфотографироваться, скажем по другому что случится с твоим мотом если человек адекватный возле него сфоткается, аура поменяется, тогда стоит опасаться и проходящих рядом людей. А по поводу однокласников и контакта, каждый судит по себе, люди фоткаются для себя а не для инета)))

люди фоткаются для себя а не для инета)))

Триллионы терабайт инет хранилищ с тобой вряд ли согласятся :іржач:
А не переживать за свою частную жизнь в общественном месте можно исключительно там где есть гражданское общество, а не ***** с телефонами, шаловливыми ручками и отсутствием поведенческих барьеров, там где на страже твоих интересов стоит это самое общество. А у нас в этом твоём месте, прямо у РОВД товой мотоцикл уронят и потом будут спрашивать: а шо, заявление писать будем?, мы то ниебём шо там произошло прямо перед нашими мордами и на экранах наших мониторов. Будет общество с гарантиями моих прав - будет и у общество право, а пока нехуй лохам ловить у чужой техники.

Если моц стоит в общественном месте - никто не имеет ЗАКОННОГО права запретить фотографироваться на его фоне. Можно сприть сколько угодно но это так.

Триллионы терабайт инет хранилищ с тобой вряд ли согласятся :іржач:
А не переживать за свою частную жизнь в общественном месте можно исключительно там где есть гражданское общество, а не ***** с телефонами, шаловливыми ручками и отсутствием поведенческих барьеров, там где на страже твоих интересов стоит это самое общество. А у нас в этот твоём месте, прямо у РОВД товй мотоцикл уронят и потом будут спрашивать: а шо, заявление писать будем?, мы то ниебём шо там произошло прямо перед нашими мордами и на экранах наших мониторов. Будет общество с гарантиями моих прав - будет и у общество право, а пока нехуй лохам ловить у чужой техники.

Да Антон, не слишком ли высокомерно сказано? все вокруг лохи кто хочет сфоткаться возле длвухколёсной не своей техники, я уею.
1 мы говорим о том что сфотографироваться этио раз
2 не где не ишло слов о посидеть помацать и т.д и т.п.-против такого я сам против
3 не вариант что мот не упадёт, не дай бог конечно не кому не пожелаю, от проходящего мима сливового чуда, вот кому действительно п..уй.
Ты говоришь об этом обществе разбрасываясь на право и на лево оскорблениями, о каком правовом обществе ты вообще говоришь? Относись к людям так, как сам бы хотел что бы относились к тебе.

Да Антон, не слишком ли высокомерно сказано? все вокруг лохи кто хочет сфоткаться возле длвухколёсной не своей техники, я уею.
Нет, именно как есть, по тому как у наших людей нет грани, нет пределов и ты сам демонстрируешь что для тебя однохуйтвенно что памятник на площади, что мотоцикл в кустах рядом с площадью - вся разница в том что тебе в голову ещё не приходило запрыгивать и сидеть, катать, уезжать, а некоторые знают что "в этом ничего такого нет" Посему:
Относись к людям так, как сам бы хотел что бы относились к тебе.
не знают как уважать - пусть хотя бы боятся.

Нет, именно как есть, по тому как у наших людей нет грани, нет пределов и ты сам демонстрируешь что для тебя однохуйтвенно что памятник на площади, что мотоцикл в кустах рядом с площадью - вся разница в том что тебе в голову ещё не приходило запрыгивать и сидеть, катать, уезжать, а некоторые знают что "в этом ничего такого нет" Посему:

не знают как уважать - пусть хотя бы боятся.

Не знаю где ты по кустам там мотоциклы на площади увидел, и нести х..ню не стоит переворачивая мои слова я изначально говорил о фотографии мота как фонового изображения, ты же не будешь фоткаться на фоне кучи ****а, вот и я о том же, в основном человек выбирает для фото что то прекрасное или необычное, по крайней мере с его точки зрения.

Кого бояться???

Если моц стоит в общественном месте - никто не имеет ЗАКОННОГО права запретить фотографироваться на его фоне. Можно сприть сколько угодно но это так.

Можно подумать что у нас законными методами эффективно запрещают трогать, ездить и продавать чужие мотоциклы, взятые в общественно и не только месте :іржач: А спорить можно не сколько угодно, а на сколько хватит платить адвокату специализирующемуся на охране авторских прав. Доказать аэрографию, как авторскую работу не очень большая проблема, даже у нас, единственно, что взять с того "гражданина" с мобилой будет нечего - у нас то не эвропа :іржач:

Ни кого не бояться - твой мотоцикл всегда можно пнуть, задеть машиной, обляпать краской и никого не боятся - ведь это прекрасно и сделать это можно в любом общественном месте - все будут не против особенно с их точки зрения, и не стоит мне доказывать что это не равнозначно фотографированию, так как широта взглядов уже ясна - спросить разрешение - не барское дело, фотографировать что своё, что чужое - однохуйственно, и в остальном далеко не все видят отличия, но ни в коем случае не стоит ограничивать их в прекрасном пинке по твоему мотоциклу.
Кстати встречный вопрос: кого же боятся когда не хотят заглянуть в салон автомобиля чтоб посмотреть скока же там на спидометре?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу