Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли прировнять количество сожительств,к количеству браков.

• Автор теми Автор теми DIKIЙ
  • Дата створення Дата створення

ваше отношение к гражданским бракам?

• Нормально отношусь,сам так живу.

Голосів: 22 33.3%
  • Не нормально отношусь,так жить не буду.

Голосів: 10 15.2%
  • Это грех.

Голосів: 1 1.5%
  • Это современные реалии.

Голосів: 33 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    66
  • Опитування закрито .
Вопрос был не о количестве грешников, грешны все без исключения. А о том, можно прировнять или нет. Я считаю, что ни в коем случае нельзя.
Дальше развивай свою мысль,по твоему мнению чуть ли не пол страны нужно расстрелять.

То есть не несколько встреч,а как минимум вместе были год
А я шесть или семь лет(надо посчитать) встречался регулярно с женщиной, что по сравнению с этим ваш год совместного проживания?
А я наверное не понял сути темы, тогда пардоньте.

Остапа понесло?
Вы делегат от народа? Кто вам такое сказал, что всех? Принцессами человека два из ста воспитывали. Остальных в нормальных семьях воспитывали просто людьми. Желательно хорошими.
не утрированными принцессами, но...
ок, я не существую :D
на полиграфе не проверял, медицинскую карточку не смотрел... собсно я и не знаю, была ли ты когда-либо замужем - слишком много неизвестных :)
чтоб искалечить им психику? Девушкам надо учиться любить и учиться жить в кем-то гармонично. Последнее происходит в сожительстве и благословления в книгах учёта населения не требует.
Ничего хорошего в том, что она получит стресс от попойки на свадьбе и развода. А человека эстетически развитого ещё и покоробит от этого китча.
ну замужество вовсе не обязательно калечит :D собсно я и не заставляю, скорее иллюстрирую - это просто заложено...
материться как раз плохо.
не спорю :)
получается, у вас просто неполноценный жизненный опыт, который вы возводите в аксиому.
ну вот здесь и получу полноценный, надо понимать :)

А ты помнишь большие и чёрные глаза, " папаша"? :D
сорри, не понял :)
Ты , наверное бывший армейский политработник. ;)
и не армейский, и не политработник :D

Брак - намного более древнее понятие, чем гражданская регистрация брака. Даже по построению фраз видно, что регистрация возникла позже, чем сам брак. Просто в какой-то период браки начало регистрировать государство. До этого их регистрировала церковь или же они ритуально заключались иными способами. У подавляющего большинства народов был (и есть) институт брака, и это не просто сожительство, а официальное, объявляемое обществу (общине).

Брак - не только юридическое, но и культурное, и историческое понятие.
:рл: Как это: "брак- намного более древнее понятие, чем гражданская регистрация брака" ?

А я наверное не понял сути темы, тогда пардоньте.

Мне кажется, что и сам ТС толком не понял, в каком смысле он собрался "приравнять". Если в религиозном (раз про грехи пишет), так пусть религиозную литературу читает, а не опросы устраивает.

гыыы... брак по расчёту (а других никогда раньше не было) образовался не так давно. Не тысячелетиями назад уж никак.
Этимологию я выше приводила. Любовь к браку никак не относилась, людей вместе впрягали по сугубому расчёту. И только в последних столетиях стали прорываться браки по любви, и то как правило, не одобряемые обществом.
как именно брак регистрировался - то детали, а вот желание "застолбить" самца (хотя бы затем, чтобы киндеров своих кормил) - это природа ;)

Дальше развивай свою мысль,по твоему мнению чуть ли не пол страны нужно расстрелять.

******** - тяжкий грех. По Вашему мнению, а не по моему. Я говорил об оценке действий, а не о наказании за них.

всех девочек (кроме детдомовских, бомжей и прочих неблагополучных) воспитывали прЫнцессами. всех. можно гнать от себя эту мысль, но она - на уровне рефлексов. у нас не текут слюни при виде еды... только потому, что мы сдерживаемся и вспоминаем (пусть и не всегда) о воспитании, но внутри - мы такие, какие есть.
женщина (полноценная физически в т.ч.), которая не желает потомства, причем от генетически адекватного самца (желательно вожака), которая не желает, чтобы этот самец таскал ей куски мамонта и охранял пещеру (семья) - не существует по определению. говорить можно что угодно, но на деле - все женщины хотя бы однажды должны сходить замуж - это своего рода отметка, "знак качества", ритуал, что угодно, но так есть.
знавал немало девушек, которые рассказывали громко и с выражениями, как им наплевать на брак: кто громче рассказывал - те более помпезно старались провести сие мероприятие (лимузины, рюшки и прочее)
собсно у большинства людей (любого пола) имеется подсознательное неприятие относительно взрослых женщин, которые никогда не были в браке: они как-будто неправильные, неполноценные...
фигня, конечно, но так есть.

Цитата:
Точно-точно! И для любого папы - дочка - принцесса, не иначе.)) Не говоря уже о маме.
Мне кажется очень правильным, когда пара живет какое-то время (год, два, три, пять, не знаю, сколько хотят) вместе, снимают квартиру, ведут совместное хозяйство, притираются друг к другу (или нет). Обычно это совпадает с учебой в университете или где там они учатся. Если все складывается, и они понимают, что хотят быть вместе в дальнейшем, иметь общих детей и строить совместное будущее, люди спокойно женятся (кстати, часто без привлечения широкой общественности - ужин для близких друзей и родственников и небольшой отпуск вдвоем, тут уж от финансов зависит).
Все - имхо. Каждый живет так, как ему хочется.

инстинкт зарегистрироваться? :D это что-то новое.
он есть в женщинах. иррациональный, но есть. неправильный? согласен. вся эта мишура совершенно ни к чему (а еще детские выпускные ни к чему: что толку?), но инстинкт - есть. обычная женщина после наступления определенного возраста будет ощущать себя выбраковкой, если не сходит замуж, либо уговорит себя (выше о самообмане было), что ушла в науку, что-то еще - уже неважно: "отвлечься" - не значит "не хотеть" ;)

Для каких целей интерес проявляешь?
мы просто обсуждаем тему, а что? лично у меня матримониального интереса никто из форумчанок не вызывает.
уж не знаю, че ты хотел спросить, но, надеюсь, ответить удалось :)

Точно-точно! И для любого папы - дочка - принцесса, не иначе.)) Не говоря уже о маме.
Мне кажется очень правильным, когда пара живет какое-то время (год, два, три, пять, не знаю, сколько хотят) вместе, снимают квартиру, ведут совместное хозяйство, притираются друг к другу (или нет). Обычно это совпадает с учебой в университете или где там они учатся. Если все складывается, и они понимают, что хотят быть вместе в дальнейшем, иметь общих детей и строить совместное будущее, люди спокойно женятся (кстати, часто без привлечения широкой общественности - ужин для близких друзей и родственников и небольшой отпуск вдвоем, тут уж от финансов зависит).
Все - имхо. Каждый живет так, как ему хочется.
буду краток: +1 :)

:рл: Как это: "брак- намного более древнее понятие, чем гражданская регистрация брака" ?

Ох, ну что ж так туго доходят элементарные понятия.
Объясняю на упрощённых примерах. Допустим, было село древних людей в лесу. Гуляли там свадьбы по обычаям. То есть заключали брачные союзы. И никакое государство их не регистрировало. Потом, допустим, село присоединили к чьим-то владениям и ввели там христианство. И народу сказали, что жениться надо только в церкви. И начали люди венчаться, и их браки регистрировались церковью, были записи в церковных книгах. Потом церковь от государства отделили и заявили, что надо жениться, обращаясь в загс. Так вот в загсе регистрируют брак, так же как, например, регистрируют рождение или смерть. Это то, что на самом деле называется "гражданский брак", то есть не церковный. Некоторое время считалось, что гражданский брак без венчания - несколько аморально. Осуждалось. Сейчас почему-то гражданским браком называют сожительство без регистрации.

Но сам институт брака возник хз когда, имхо ещё до появления людей в современном виде. Потому что говоря о животных мы тоже употребляем выражения типа "брачные игры". И у многих животных тоже есть и ритуалы ухаживания, и ритуал заключения союза, и устойчивые традиции поведения в таких союзах. Так что история брака как "союза мужчины и женщины" уходит не то что в тысячелетия, а в миллионы лет в прошлое.

А если в религиозном, то все, кроме венчаных, в блуде живут.

Так ото ж, не пойму чего он хочет, морального оправдания (чему?)? В соответствии с какой этикой?

просто в какой-то период времени еды стало негде взять, кроме как в магазине, а сожительствовать нельзя, кроме как в официальном браке.
А инстинкты простые - найти себе подходящую пару. К одобрению общества, церкви, госконторам эти инстинкты не относятся.
:D

Требует уточнения. "Подходящую пару" в каком смысле? Чтобы потомство без генетических болячек и чтобы (это уже не для всех) партнёр заботился о потомстве? Так это всё тоже не "любовь", если её понимать в духовном смысле. Это расчёт. У кого инстинктивный (говорят, по запаха более привлекательны те, с кем меньше риска генетических проблем, и кто здоровее), у кого рассудочный (а сколько он зарабатывает? - хотя и тут может оказаться немало "подсознательного").
Имхо у животных общественных (и у людей) желание одобрения обществом тоже входит в число инстинктов. И привлекательность партнёра тоже оценивается с поправкой на мнение общества.

Ох, ну что ж так туго доходят элементарные понятия.
Объясняю на упрощённых примерах. Допустим, было село древних людей в лесу. Гуляли там свадьбы по обычаям. То есть заключали брачные союзы. И никакое государство их не регистрировало. Потом, допустим, село присоединили к чьим-то владениям и ввели там христианство. И народу сказали, что жениться надо только в церкви. И начали люди венчаться, и их браки регистрировались церковью, были записи в церковных книгах. Потом церковь от государства отделили и заявили, что надо жениться, обращаясь в загс. Так вот в загсе регистрируют брак, так же как, например, регистрируют рождение или смерть. Это то, что на самом деле называется "гражданский брак", то есть не церковный. Некоторое время считалось, что гражданский брак без венчания - несколько аморально. Осуждалось. Сейчас почему-то гражданским браком называют сожительство без регистрации.

Но сам институт брака возник хз когда, имхо ещё до появления людей в современном виде. Потому что говоря о животных мы тоже употребляем выражения типа "брачные игры". И у многих животных тоже есть и ритуалы ухаживания, и ритуал заключения союза, и устойчивые традиции поведения в таких союзах. Так что история брака как "союза мужчины и женщины" уходит не то что в тысячелетия, а в миллионы лет в прошлое.

Так ото ж, не пойму чего он хочет, морального оправдания (чему?)? В соответствии с какой этикой?
Изучите внимательно римское право, "село древних людей в лесу". :D

как именно брак регистрировался - то детали, а вот желание "застолбить" самца (хотя бы затем, чтобы киндеров своих кормил) - это природа ;)
))))))))..уважаемый inside®,
в свете вашей теории - расскажите о смысле существования такого исторического явления как гарем.
ну как минимум, вы узнали, что если вам суслика не видно, он всё равно есть :D
:)

Назад
Зверху Знизу