Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли победить рекламу

• Автор теми Автор теми yurnew
  • Дата створення Дата створення
Котенок, лучше пресовать всех... Пьянство - зло, с ним надо бороться. Желание человека безнаказанно напиться в любое время входит в конфликт с интересами общества, которое не желает находиться рядом с невменяемым гомункулусом, имеющим большие отличия в сознании и поведении от трезвого человека, из которого гомункулус был получен путем возлияний. Такой гомункулус мешает другим жить, так же как дамам (да и господам) на улицах мешают жить люди, желающие удовлетворить свою похоть со случайно встерченными дамами (насильники).

И тут разбираться кто насколько желает выпить, или насколько возбужден, склонен выпить рюмку и уснуть или уговорить избранницу по-хорошему (может это уже исключительно в случае отказа у него может рвануть крышу) - накладно да и не нужно...

На самом деле не пить - это совсем не страшно, а очень даже приятно. Да и вообще ведь речь о "сухом законе" не стоит...

Не ну не надо так уж девочку пугать совсем.

Котенок не бойтесь, если к вам будут приставать на улице пьяные ****ны - вы громко закричите, а мимо буду ехать я услышу ваш крик подьеду и разгоню пьяных ****нов обухом топорика, которым на вылазках рублю дрова. Ничего они с вами не сделают!

Все будет хорошо

Это вы покричите когда в час ночи вас будут насиловать 3-5 пьяных в **** ****нов, которым продали водочку после 12-ти.

Я осторожная.
И не факт, что насильники пьяные, они могут быть как трезвыми, так и ...
Это не показатель!!!

ну и фик. пей раз мозгов нету.
тьфу. ..а я думал что общаюсь с нормальным апонентом... извеняюсь за ошибку.

Хм, в клубе просто цены выше...
вот и в магазинах нужно в очередной раз поднять минимальные цены на алкогольные изделия. чтобы ****** не продавали, и алкоголь стоил хороших денег.
мало кого волнует. Человек ночью должен спать - а днем работать. В идеале конечно.
читайте романы утопии . написанные в большом количестве отечественными авторами. там доступно описано чем заканчиваются попытки достичь идеалов насильственными методами.
И только если большинство будет работать на работе, а не потирать голову, которая бо-бо - вот тогда что-то начнет меняться в лучшую сторону.
ну и логика :) . вам не кажется что ПРАВИЛЬНЕЕ в таком случае не лишать человека свободы выбора(пить\не пить). а правильно реагировать на таки поступки?
пришел на работу потирая голову с бодуна - ты не работник! посему минимум засчитать день прогулом, дать штраф за нарушение распорядка и нанесение ущерба фирме, а если несколько раз повториться - то пинком под зад.
а не сочувствовать утром - "что,головка болит? ну ничего выпей минералочки, поможет... "

2 ГС - Гастелло не надо читать утопии, он живет в обществе, которое в данный момент использует те методы о которых он пишет. Мало того, наше общество тоже имело положительный опыт в этой области, только его почему-то забыли, вот и приходится перенимать чужой.

С работы переть за пьянство - это по-любе... Сам на этом обжегся... Поверил, что человек раз "приболевший" после праздников больше приболевать не будет...

2 Котенок - не знаю о вашем опыте общения с насильниками, но единственного насильника, которого я встречал, я встречал именно пьяным, именно поэтому он ничего не успел сделать девченке, которая посреди жилого квартала, прямо под окнами равнодушных жильцов безуспешно звала на помощь, ну и мне никакого сопротивления оказать не смог тоже, к счастью для меня, бо потом я уже понял, что неслабо подставился в тот раз по неопытности, будь человек реально опасен, я мог бы некисло огрести...

ладно. нечего спорить. я несогласен с вашим мнением, вы с моим.
отвечу лишь на пару пунктов - про повышение алкоголя это в смысле установления нижнего ценового диопазона на алкоголь. это не продажа только дорогого алкоголя, а запрет на продажу алкоголя который стоит ниже минимума на производство. так несколько лет назад этот минимум был установлен в украине на отметку 3,50 гр. что очень неплохо сказалось на качестве водки.
но прошло время и инфляция сделала 3,50 слишьком низким барьером, а поднимать его никто не поднимает.
и второе. вы так хорошо рассказываете про привентивные меры, но тем неменее ВАС остановило по вашим слова только то что вас споймали и наказали. а весь привинтив вам был круто побоку пока по **** не получили.
а привентив конечно должен быть, но не в ограничении свобод, а в создании условий. т.е. в рекламе, вернее антирекламе алкоголя, и предложении альтернативы алкоголю-то чем человек может заняться ВМЕСТО пьянства...

эхь... типична славянская натура... с борьбы с рекламой на пьянство перешли... а как все мирно начиналось... ;)

Я прошу прощения.. меня не хватило на все семь страниц..

Хотел просто рассказать про одну особенность, которую я заметил. Реклама (я имею в виду телерекламу), как и всё, перенятое нами с запада, была перенята в гипертрофированном виде..

Я смотрю фильм по американскому каналу: каждые 30 минут идет рекламный блок на пять минут.
Я смотрю фильм по Корбине (трансляция из москвы): каждые 20 минут идет рекламный блок на 7-10 минут.

Вывод: надо жадничать в меру. :)

Платные каналы- это выход, если эти каналы рентабельные. Каналу нужно собрать определённую аудиторию, чтобы стать рентабельным. Кстати, в последнее время и на платных каналах стали пускать рекламу в перерывах между фильмами.
Ещё одно новшество: реклама в кинотеатрах перед началом фильма. Раньше этого не было.

Я слышал от людей, связанных с кинобизнесом, что в любом фильме зашиты несколько рекламных роликов.. приходится постоянно переделывать сценарии, чтобы вшить рекламу не теряя смысл повествования.

Вот так вот :)

К сожалению, я глупый харьковский эмигрант. Мне мало кто обьяснил на пальцах, чем мне грозят случаи с reckless driving, drunk in publiс. DUI+DWI. Из-за превентивных мер, тут не так много героев подобных - посему я думал, что все будет как в Украине - не особо напряжно. И суко ошибся, теперь мне очень долго надо платить за страховку машины 800+ в месяц, нормальный человек платит 70-80. Реклесс драйвинги снимаются через 11 лет, посему я потерял массу бабла и буду его терять. Но выводы сделал, если бы мне кто-то обрисовал подобную картину - я бы очень подумал, но не сошлось.
тоесть все таки всетаки не запрет делать что то их останавливает, а наказание которое последует. это то о чем я и говорил
не думаю, нужны все меры, если они уменьшают кол-во пьяных.
вот тут то мы и не сходимся. везде должна быть грань и мера.
лучшим методом уменьшить кол-в пьяных - сухой закон, приравнивание алкоголя к тежелым наркотикам и расстрелы на месте за употребление.
Если алкоголь будут офицально запрещен , признан его вред и т.д. - что ж я тогда соглашусь что это правильно.
но пока мне мое же провительство вдалбывает - "пей","пей","пей", причем делает это крайне агрессивно, то какой вообще может быть разговор?

то есть основа индустрии предполагает, что все мы *****, которое не знает чего хочет, своих потребностей, и требует то, что скажут извне?
угу. так и есть.
смысл в том чтоб изобретать всё новые и новые потребности и удовлетворять их. в этом суть.

Арти - суть чего? Зачем это лично тебе, мне? Почему нельзя обсудить в этой ветке другие пути?

вообщето они по своим правилам не должны приставать
вы что про сетевой маркетинг ничего не знаете?

раньше насколько мне известно тех кто кто занимаясь Орифлеймом или чем то другим, за столики на улице начальство извините за вырожение,****али, ибо, это не правильно
ну столики на улице - это в принципе и не реклама. не то что я имел в виду.
вот когда на работе к жене пристаёт с рассказами и дерьмонсрациями навязчивая малознакомая сотрудница - вот это реклама.

андрей, суть сложившегося мирового орднунга под названием "общество потребления".

оно может и не надо ни мне ни тебе. но пипл хавает. поэтому никто ради 1-2-3% населения не будет искать другие пути.

можно себя в принципе огородить тщательно от этого.
но денег для сей операции требуется немало %)
или силы духа. свалить *** в тибет к монахам.

О! Вот оно!

То есть оно нам не надо. А наша защита и оправдание тем, кто этот волд ордер строит надо?

Я предлагаю таки первой резолюцией нашего сходняка осудить рекламу к ебене фене. А защищают ее пусть орднунги своими силами, нефиг им помогать, они и без нас справятся.

народ, проблема не в рекламе. проблема в безобразной рекламе!
не кажется?!

ну я с таким же успехом могу сказать ***** ядрёную бомбу и со всей пролетарской ненавистью осудить её к *****м.

но ведь не исчезнет же, сцуко.

ёлки.
твоя вера в меня заставляет задумаццо %)

Народ написавший ответы, кажется отклонился от темы. Автор предложил победить рекламу не запрещая ее, а просто призывает общество избегать покупать агрессивно рекламируемые товары. К примеру купив водку "Хортица", покупатель сам оплачивает, в том числе, и рекламу этой водки по телеку. Если удастся сагитировать людей действовать наперекор рекламе, то возможно рекламные чудики задумаются, к примеру, что надо давать информацию о товаре не прерывая новгодний концерт, а другим менее навязчивым способом.

О, кажется сейчас всплывет одна из тем Блек листа (насчет Хортицы :))

Назад
Зверху Знизу