Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли победить рекламу

• Автор теми Автор теми yurnew
  • Дата створення Дата створення
несогласен.
посмотри на продукцию компаний Авон, Орифлейм и пр.
ну здрасти. вот уж квинтэссенция идеи навязчивой рекламы. которая ходит к тебе сама, двумя ногами.

это факт - без рекламы (в том или ином виде) не продвинуть ни один самый что ни на есть наилучший продукт.

Я вообще фильмы и другие передачи, особенно на Ren-TV только в записи на видеомагнитофоне смотрю. Да и телевизор у меня с PIP'ом, так что рекламу вообще не смотрю. Хотя конечно надоедает, даже в интернете когда посреди сайта баннер наглый висит, и при прокрутке всегда норовит перед глазами вылезти.

давайте назовем рекламой навязчивую рекламу, а ненавязчивую рекламу (как то в спец каталогах, на спец информационных интернет ресурсах, в спец справочных службах) назовем информированием?

просто я противник навязчивой рекламы. а ненавязчивую (ту которую человек сам ищет) называю информированием.

если люди настаивают на том что информирование - это ненавязчивая реклама, я за ненавязчивую рекламу.

это касается самой суди нашей модели общества.
постиндустриальной.

когда потребности - создаются "извне" личности и это и есть основа индустрии.

то есть основа индустрии предполагает, что все мы *****, которое не знает чего хочет, своих потребностей, и требует то, что скажут извне?

если рекламма раздражает - то с ней конечно нужно бороться... и глобально и локально.. в зависимости от степени раздражения... меня например раздражает рекламма на тв... ну поставил прожку которая выключает звук во время рекламмы или вырезает ее при записи.. или с помощью таймшифтинга ее просто перематываю...
а вообще мы пока точно не готовы отказаться от рекламмы. покрайней мере пока не будем готовы платить за то же самое тв не временем и удобством, а деньгами.
А вот рекламма спиртного и алкоголя - действительно раздражает. я когда только только бросил курить - просто офигел когда оглянулся - едешь на автобусе и через каждые 0,5 сек - бигборд с рекламмой сигарет. а на них пышушие здоровьем белозуюбые люди. и слоганы такие что пипец - что чуть ли не дышать с сигаретами легче...

Реклама - двигатель всего, это как бы понятно. Единственное, что конечно в ближайшем будущем, появяться платные каналы, на которых рекламы не будет (ala HBO и подобные). Вот только за них надо будет платить.
так уверенно это утверждаешь, что аж хочеца верить :)

тяжело бороться с догматиками...
ну вдолбили им в головы глупость, про двигатель прогресса... и все. хоть ты тресни, а думать, что эта заезженная фраза ошибочна им даже в голову не прийдет... рассуждать на эту тему в лом - все и так понятно.

давайте назовем рекламой навязчивую рекламу, а ненавязчивую рекламу (как то в спец каталогах, на спец информационных интернет ресурсах, в спец справочных службах) назовем информированием?

просто я противник навязчивой рекламы. а ненавязчивую (ту которую человек сам ищет) называю информированием.

если люди настаивают на том что информирование - это ненавязчивая реклама, я за ненавязчивую рекламу.

О, борец с врагом (рекламой) делит врага на хорошего и плохого.
Это прикольно! :D
Теперь ты уже себе сам противоречишь -
По этим пунктам или уже была информация (например чем отличается реклама от информационного ресурса)
И снова мы возвращаемся к попАм и священнослужителям. Ведь что такое реклама? Смотрим Вики:
Реклама (от фр. réclame латинского reclamo 1 — выкрикивать) — это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределённого круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний
А ты пытаешься разделить информацию, на ту которая тебе нравится (информирование) и ту которая тебе не нравится (навязчивой реклама)
А ведь "навязчивая реклама" - это тоже информирование.
Только такая реклама делается как правило, непрофессионалами.
А если помотреть на КАЧЕСТВЕННУЮ рекламу...
Сразу вспоминаются ролики пива Хайнекен или мебели IKEA...
Так может лучше повышать профессиональный уровень создателей рекламы и бороться за это??;)

Я всего лишь пытаюсь отделить мух от котлет.
Информирование от навязывания. Если честно, мне все равно как оно называется.

а почему не создать канал на котором будут целый день круть рекламу? кому надо тот будет смотреть, а кому не надо будет смотреть нормально телек

раньше насколько мне известно тех кто кто занимаясь Орифлеймом или чем то другим, за столики на улице начальство извините за вырожение,****али, ибо, это не правильно
в сетевом маркетинге есть начальство?
А везде кричат - свое дело..:D

Что меня лично удручает в русском ТВ - это засилье пивной рекламы. Её реально надо бы нормировать плюс запретить продажу пива после 12 ночи, а водки после 21.00.
Как можно?
Вы уж извините, но если я хочу выпить в 03.30 почему я не могу этого сделать??

Что меня лично удручает в русском ТВ - это засилье пивной рекламы. Её реально надо бы нормировать плюс запретить продажу пива после 12 ночи, а водки после 21.00.

Это было примерно два года назад. Сейчас основная реклама, по кр. мере по ОРТ РТР НТВ - это реклама всяких финансовых услуг. Кредиты, депозиты, долевое строительство, страхование и т.д.

чето тут оговорки прям "по фрейду"...
сначала "двигатель прогресса", потом "двигатель торговли" :)

так прогресса или торговли?

или торговля уже стала заменителем прогресса?

Я понимаю ваше недоумение. Я сам любил в Харькове бухать до утра в тех местах, которые просто не закрывались никогда. Молодой был - хватало сил оттуда не выползать по 2 дня. Работа понятное дело - посылалась *** в итоге, под предлогом кишечного растройства или зубной боли.

На самом деле - такой запрет крайне полезный. Представьте сколько алкашей он удерживает от ударной ночки, после которой никто не может нормально работать. Поэтому с одной стороны - я понимаю полезность этого запрета, но самому мне конечно бывало неудобно мчаца за водкой в 20.58. Поверьте, в целом для страны - это крайне полезно.
не согласен. вопервых будет процветать торговля из под полы непонятно чем. во вторых многие будут брать "про запас" и естественно выпивать енто дело....

ну тогда скажу то что вы предвидели - это НЕ реально. а человек желающий выпить всегда найдет где и что купить. и пойдет он вместо пива покупать паленый *******. хотя местами конечно уменьшит рвение ...
но рассматривать это как способо повышения трудоспособности..это..кхм.. хотя.. :) в нашей стране все как у проктологов :)

торговля из под полы должна пресекаться законом. При том жестко. Я понимаю, что вы скажете - что это нереально. Но на самом деле - все реально. А про запас - поверьте берут куда меньше, чем те которые бегут в час ночи догнаться. Я сам очень пьющий человек - и знаю о чем говорю.
Так вы таким образом хотите себя оградить?

Назад
Зверху Знизу