Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли победить рекламу

• Автор теми Автор теми yurnew
  • Дата створення Дата створення
Можно бояться танков, амбразур и ежей. Можно элементарно бояться, что тебя назовут дурком. Но ведь это все страх... Разве не стыдно мужчине выставлять свой страх напоказ?

Победить рекламу очень просто. есть два способа - выбирай, какой больше подходит...
1. Не смотри, когда это возможно, и не обращай внимания, когда сама лезет в глаза. Это очень даже в свойствах человеческой психики - не замечать того, чего замечать не желаешь.
2. Изучай методы рекламноых воздействий. Когда будешь знать механизм он перестанет на тебя действовать и перестанет раздражать, наоборот - ты будешь получать все новые знания и удовольствие от этого.
С оплатой рекламы потребителем тоже справится просто - либо стань богатым и те 5-10% (рекламные бюджеты редко бывают выше)будут тебе безразличны, либо стань рекламщиком - и получай с рекламы деньги, за одно и от раздражения избавишься см. п. 2.
А лучше - богатым рекламщиком...

Можно бояться танков, амбразур и ежей. Можно элементарно бояться, что тебя назовут дурком. Но ведь это все страх... Разве не стыдно мужчине выставлять свой страх напоказ?

:D в данном контексте трусы это те, кто будет давать милостыню сиротам смельчаков. но будем считать что вы меня пожурили и мне стыдно.

а еще можно бравировать и кричать что реклама это зло, но я лично не увидел поста, где будет предложен ДЕЛЬНЫЙ способ борьбы с рекламой. и чтоб при этом наполнение эфира становилось только богаче... советы типа не замечай и все, это не борьба. это игнорирование.

Останнє редагування:
У меня отношение к рекламе такое же как к ****у, простите. И именно по этому я не особо стремлюсь к тому, чтобы к ней привыкать.

Ведь если на улицах грязно - это нехорошо. Можно смириться, а можно привыкнуть.

Ну и самому плодить ****о, как способ к нему привыкнуть тоже не приветсвтую...

Мне кажется,не найдется ни одного человека,считающего нормальным сложившееся положение с рекламой,которая лезет нам в глаза,уши,подсознание практически со всех сторон.Как воспринимает большинство людей эту весьма агрессивную ложь,несущуюся,скажем,с экрана телевизора - неожидано,гораздо громче,чем внезапно прерванная передача да еще и каким-то *****ско-мажорным голосом (или зловеще-громким шепотом),по-моему известно всем.Еще больше удручает то,что мы ведь сами и оплачиваем эту вакханалию - затраты на рекламу конечно-же входят в стоимость этих рекламируемых товаров.На мой вгляд,есть только один способ борьбы с этим злом:нужно открыть магазины\отделы по продаже товаров,чистых в этом отношении,создать сайт с черным списком агрессивно рекламируемых товаров,разъяснительными статьями.Возможно,организовать движение противников этого рекламного беспредела,сбор пожертвований на открытие таких магазинов.Может тогда мы и город наш прославим - ну типа Васюки - центр шахматного мира...
Возможно,идея не нова,но в инете я ничего не нашел похожего.

А вот расскажите, а вы готовы платить за доступ к форуму, чтобы не было баннера вверху? Но ведь другие - не готовы, а значит форум с платным доступом был бы пустой и не стоило бы платить за доступ к нему :):) А ведь поддержка и раскрутка форума стоят денег, расскажите, откуда их брать? ;)
Идея - глупа. Реклама - двигатель прогресса и экономики.

а еще можно бравировать и кричать что реклама это зло, но я лично не увидил поста, где будет предложен ДЕЛЬНЫЙ способ борьбы с рекламой. и чтоб при этом наполнение эфира становилось тоько богаче... советы типа не замечай и все, это не борьба. это игнорирование.

Тут я согласен с тем что игнорировать - это не значит бороться, но дельные советы по поводу борьбы были:

1. Замещать рекламу специальными информационными ресурсами.
2. Делать платное вещание, без рекламы
3. Смещать вещание в более дешевые форматы, позволяющие отказаться от рекламы (Интернет, плата за хост/траффик настолько мала, что "отбить" ее не составит больших проблем, если возникнет желание)

(для тех кто в танке: я не предлагаю администрации данного форума поступать так как пишу ниже, я вообще к ним не обращаюсь, всего лишь привожу альтернативы)

Поддержание форума:

1. Делать его в качестве хобби, не из корыстных побуждений (такие побуждения у зорового человека обычно есть)
2. Принимать помощь от желающих поддержать форум
3. Делать форум платным.
4. Оплатить его из своего кармана, многим это по карману.

Есть и другие возможности поддержать форум, это те что пришли на ум.

Не стоит ставить рядом обвинения в глупости и заезжанный глупый штамп, про "двигатель прогресса"... С каких это пор, навязывание некачественных товаров и услуг помогает прогрессу? Ведь логичнее предположить, что прогресс двигают новаторские товары и услуги, которых раньше не было, которые луше того, что было, которые не нужно навязывать.

Тут я согласен с тем что игнорировать - это не значит бороться, но дельные советы по поводу борьбы были:
:D Знаете, у нас в стране попов стали называть священнослужителями.
Это ведь одно и тоже, но отношение у людей стало совсем другое.
Я за - назовем заменим РЕКЛАМУ на специальные информационные ресурсы.
Но разве суть от этого изменится?
Та ну ***... Я телевизор смотрю когда футбол, КВН, Что?Где?Когда? ну и изредка еще что-то. Во время футбольного матча рекламы нет, в остальные моменты не напрягает. А платить за телевиденье, мне ой как не хочеться, если я смотрю его очень редко.
3. Смещать вещание в более дешевые форматы, позволяющие отказаться от рекламы (Интернет, плата за хост/траффик настолько мала, что "отбить" ее не составит больших проблем, если возникнет желание)
Супер! А что вещать-то? или энтузиасты будут делать интересные программы, лишь бы нам, таким крутым борцам с рекламой было приятно?

1. вобщем то неплохо, но не решает проблему окупаемости средств информации. телекомпании тоже должны что то кушать.
2. вариант. но тогда эфир уже не будет общедоступным. такая практика и сейчас есть на спутниковых телеканалах. платные(со спец. картой доступа) каналы идут без рекламы.
3. представьте ситуацию, когда скажем 100 000 человек решило посмотреть фильм. одновременно... какая ширина канала должна быть, чтоб ответить на 100 000 запросов о потоковом видео в реалтайме? или почему по вашему максимальная продолжительность ролика на youtube.com 10 минут...

ПыСы: а как без рекламы вы узанете, что такой-то шампунь лучший по борьбе с перхотью? ;)

я хочу чтобы рекламодатели поняли,что большинство покупателей не станут покупать их товар именно из-за рекламы.
и чтоб таких покупаталей было большинство!
а чем кормить зажравшихся телевизионщиков(не уважающих меня как зрителя ) я думать не желаю

Останнє редагування:
Азазель - будьте внимательнее. По этим пунктам или уже была информация (например чем отличается реклама от информационного ресурса) или она легко доступна (например в инете уже есть туча энтузиастов, делающих интересные программы, уровень этих программ спорен, но они есть, и они будут). Достаточно самому ******* палец о палец.

Как платить за телевизор - своим временем и головой куда сливают рекламные помои или деньгами каждый выбирает сам.

я хочу чтобы рекламодатели поняли,что большинство покупателей не станут покупать их товар именно из-за рекламы.
и чтоб таких покупаталей было большинство!

Если бы это было так, то реклама как бизнес умерла бы сама по себе. согласитесь, надо вкладывать деньги в рекламу. а если рекламируемый товар не приносит доходов потому что люди считают это навязыванием и наоборот отказываются покупать, то производитель работает себе в убыток.

Минт, все проблемы, что вы описали существуют, но на то они и проблемы, чтобы их решать, и ведь решают же. Вопрос только в том на какой стороне быть, помогать их решать, мешать их решать или просто пассивно наблюдать.

Без рекламы о том какой шампунь лучший я узнаю также как и с ней, на личном опыте, из достоверных источников (те, кторые врать не станут). Из рекламы узнать какой продукт самый-самый невозможно, рекламодатели не заинтерисованы в предоставлении ВСЕЙ правды о своем товаре.

(для тех кто в танке: я не предлагаю администрации данного форума поступать так как пишу ниже, я вообще к ним не обращаюсь, всего лишь привожу альтернативы)
Кое кто, похоже путает с какой стороны танка он находится :)

Поддержание форума:
1. Делать его в качестве хобби, не из корыстных побуждений (такие побуждения у зорового человека обычно есть)
Есть, вы правы. Я сам три года так сайт делал. Но когда форум переростает из междусобойчика в серьезный ресурс - свой сервер начинает стоить денег, иногда и немалых. А когда еще чуть чуть подрастает, начинает требоваться помощь профессиональных админов, защищающих от DDOS и хакерских атак, программистов, улучшающих места, становящиеся узкими из-за большой посещаемости и пр... Вы сами вообще думать не желаете, все разжевать и в ротик положить? Кто по вашему будет делать телепередачи качественные, если их нельзя будет отбить рекламой, при условии что население не созрело до платного телевидения, в том числе и из-за отсутствия механизма платежей(пластиковых карт)?

2. Принимать помощь от желающих поддержать форум
А на паперть выйти вариантик почему не вписали? Это не метод эффективного и стабильного поддержания бюджета, пусть и некоммерческого.
3. Делать форум платным.
Что оставит тут только ботов рекламных. Создайте для интереса голосовалку и посмотрите как народ отреагирует.

4. Оплатить его из своего кармана, многим это по карману.
Слушайте, оплатите мне феррари. Пожалуйста. :D

Не стоит ставить рядом обвинения в глупости и заезжанный глупый штамп, про "двигатель прогресса"... С каких это пор, навязывание некачественных товаров и услуг помогает прогрессу?
А почему навязывание и некачественных? Вы бредите наверное... Реклама нокиа, LG , панасоник по телевидению автоматически делает их некачественными? Вы наверное предпочитаете телевизор "березка" - еще бы - она НЕ РЕКЛАМИРУЕТСЯ!!! :):):)

Если бы вы хоть чуть чуть занимались делом, а не теоритизировали, вы бы поняли, что самый лучший товар без рекламы - не продать, и ресурс в интернете самый лучший без денег далеко не продвинуть.

недавно видел в вагоне метро телевизоры, на салтовской линии.
Интересно что там показывают.

не считаю что есть проблема, просто иногда кажеться что реклама составляет более 50% эфира ТВ, так оно и есть, посмотрите фильм на РТР или Рен,
а что будет если человеку ехать 30 минут в метро и книгу он не взял и думать неочем, бывают же такие люди, и он смотрит на рекламные плакаты или пялится в экран того же телека, о чем он будет думать в это время.
Что не говорите а рекламы дофига

Идея хорошая, но нереализуемая. Не можешь изменить ход вещей, измини свое отношение к ним. По этой причине не смотрю телек уже 10 лет, от рекламы тошнит. И подозреваю не много потерял от того ;) А навязчивость, действительно уже и на улицах бывает чрезмерная.

Ты даже не предстовляешь сколько выпусков Плейбоя и тому подобных передач ты пропустил за 10 лет :-)

Lavaget - я написал, что все сопряжено с трудностями, но трудности преодолимы.

Насчет паперти - мимо кассы. Каждый вносит в меру своих возможностей, показывать людям туфту вместо подаяний - тоже не сильно престижно.

Если ресурс настолько мега популярен, можно попробовать найти среди посетителей нужных специалистов.

Оплачивать из своего кармана свое увлечение, это не то же самое, что оплачивать незнакомому хаму Феррари, вы не находите?

Насчет дел вы не угадали, делами я как раз занимаюсь, регулярно.

несогласен.
посмотри на продукцию компаний Авон, Орифлейм и пр.
каждый производитель САМ выбирает КАК продвигать товар на рынке

Ну знаешь... а по твоему девушки в переходах в метро которые цепляются с предложением купить что нибудь? тоже самое с сигаретами или с моб. операторами... уж лучше посмотреть рекламный ролик чем отнекиваться каждые 300 метров.

меня больше всего убивает реклама во время фильма. Это пиз%ец! Втягиваешься в сюжет, начинаешь переживать за героев и тут на тебе *** Дедушкины Яйца! Тьфу!

Я понимаю там реклама логично ложится в эфир - в перерывах спортивных игр, между раундами ток шоу , перед и после фильма. Но замеч же обламывтаь весь кайф от просмотра рекламой. И ладно бы пускали один два ролика , так рубят же по 10 мин , уже забываешь о чем фильм!

Назад
Зверху Знизу