Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Если ты прямой покупатель, и натыкаешь все время на одни и те же херовые фотки (таким грешит ОЛХ особенно по клонам).. пару раз позвонишь и попадешь на кучу посредников - то пропадает интерес у человека открывать такие же или подобные фото, снятых с разных ракурсов другими агентами.
В этой теме выше написали, как избежать атаки маклеришек - надо размещать фотографию прямо с телефоном в виде водянного знака поперек изображения. чистить от такой защиты головняк, поэтому очень много шансов, что маклера отвянут.

В этой теме выше написали, как избежать атаки маклеришек - надо размещать фотографию прямо с телефоном в виде водянного знака поперек изображения. чистить от такой защиты головняк, поэтому очень много шансов, что маклера отвянут.

да, это очень здравая мысль и правильная, но это не защита на 100%, а только на половину ). Прийдут агенты на просмотр незванные и будут под видом покупателя "мужу фото сделаю, отправлю" и вы и не поймете )).

То год назад. Сейчас оценка охренительно подорожала, ее специальная платная программа вроде теперь делает.

Осенью покупал гараж (! :) не продам ) так нотариус сказала что ваще эта оценка не нужна. Щас за них все программа делает, ниже цены она не сможет сделку закрыть. Ну реально *****ьно выглядит: оценка по программе минимальная была выше на 5 тысяч.грн чем сумма сделки))) так что и оценщики щас тоже "с барьерами" вниз получаются. Отакэ...

Это да. Работает .

Осенью покупал гараж (! :) не продам ) так нотариус сказала что ваще эта оценка не нужна. Щас за них все программа делает, ниже цены она не сможет сделку закрыть. Ну реально *****ьно выглядит: оценка по программе минимальная была выше на 5 тысяч.грн чем сумма сделки))) так что и оценщики щас тоже "с барьерами" вниз получаются. Отакэ...

Так вот эта программа для оценщиков платная за каждую операцию, минимум 510 гривен. Для нотариусов, правда, чисто символическая цена. В недвиге тема есть

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5108329

Только я не знаю, когда одного нотариуса недостаточно. Это для частных домов наверно?

То год назад. Сейчас оценка охренительно подорожала, ее специальная платная программа вроде теперь делает.

Я не про оціночну вартість самої нерухомості, а про вартість послуги такої оцінки. Саме цю послугу агенти пропонують в 3-5 разів вище за реальну, при тому, що замовляють її в тих самих фірмах, де можно це зробити самостійно дешевше і швидше.

А щодо оціночної вартості нерухомості, то все вірно, зараз робить програма для того, щоб неможна було занизити вартість.

Саме так.:клас:

Коли я так зробив, то до мене кілька разів зверталися агенти з проханням прийти, зробити самим знімки, нібито для того, щоб було більше різних ракурсів...
Коли ж я у відповідь пропонував скинути ім необхідні фото на пошту, починали віляти, що вони зможуть зробити краще, більш професійно і т.д. :D
Тож дієвість контактного номера на фото вже перевірена на власному досвіді. :клас:

І ще маленьке зауваження для тих, хто думає, що продаючи напряму без послуг рієлтора, ви довго не продасте. Це брехня, росповсюджена самими рієлторами.
Перший тиждень вас завалять дзвінками агенти.
Зрозумівши, що ви не настроєні на співпрацю, вони швидко відсіюються і потім починаються вже дзвінки від безпосередньо покупців, які, доречі, спершу не можуть повірити у своє щастя, що це пряма продажа. :D

Тож дійте! А халявщиків посилайте на три важливі літери.

Так вот эта программа для оценщиков платная за каждую операцию, минимум 510 гривен. Для нотариусов, правда, чисто символическая цена. В недвиге тема есть

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5108329

Только я не знаю, когда одного нотариуса недостаточно. Это для частных домов наверно?

У вас устаревшая информация. Теперь операция стоит минимум 1340 грн. Это плата оценщиков за услугу майданчиков. А сама оценка стоит от 1800 грн:D Продолжайте искать еще дольше квартиру без маклера и стоимость этой услуги еще больше подорожает:D:D:D

У вас устаревшая информация. Теперь операция стоит минимум 1340 грн. Это плата оценщиков за услугу майданчиков. А сама оценка стоит от 1800 грнПродолжайте искать еще дольше квартиру без маклера и стоимость этой услуги еще больше подорожает
так а смысл платить оценщику если эта инфо не обязательна щас и нотариус сам сделку делает?! в базе есть вся нужная инфа, нотариус закрывает сделку по ней и все! вам остается только налоги с оценочной суммы оплатить (может сумма оценки будет и выше как и в моем случае, но...математика работает же: налоги+нотариус дешевле получается чем нотариус+оценщик+те же налоги)

так а смысл платить оценщику если эта инфо не обязательна щас и нотариус сам сделку делает?! в базе есть вся нужная инфа, нотариус закрывает сделку по ней и все! вам остается только налоги с оценочной суммы оплатить (может сумма оценки будет и выше как и в моем случае, но...математика работает же: налоги+нотариус дешевле получается чем нотариус+оценщик+те же налоги)

Оценка без внесения в реестр может использоваться нотариусом только если нет налогообложения НДФЛ (по простому: если недвижимость приобретена больше 3-х лет). Это согласно Налоговому Кодексу. Если не прошло 3-х лет, то нотариус без оценки с регистрацией в Едином реестре оценки вас не пропустит. Поверьте ;)

Прийдут агенты на просмотр незванные и будут под видом покупателя "мужу фото сделаю, отправлю" и вы и не поймете )).
Такого достаточно легко избежать - перед встречей запросить страничку в соцсетях. Не прямо а под видом выслать дополнительные фотографии или другую информацию. И сразу, взашей тех "покупателей", которые пытаются сфотать "для мужа", кто семейный - тот поймет всю несуразность данного предложения (в традиционных семьях все важные решения принимаются вместе, сообща, чаще муж выносит окончательный вердикт - но не заочно же). Вашему мужу нужны дополнительные фото? Конечно - конечне - дайте Вашу страничку в соцсетях я Вам скину все ракурсы, которые Вы просите.

Оценка без внесения в реестр может использоваться нотариусом только если нет налогообложения НДФЛ (по простому: если недвижимость приобретена больше 3-х лет). Это согласно Налоговому Кодексу. Если не прошло 3-х лет, то нотариус без оценки с регистрацией в Едином реестре оценки вас не пропустит. Поверьте
ну может и так)

Что может быть ликвиднее однушки на Одесской? А такая однушка не так давно продавалась за 70 000 долларов. :нудно:

Продаваться могла и за 90 000, а продастся только за 85 000 и то, когда метро пустят...которое не супермаркет :ги:

Такого достаточно легко избежать - перед встречей запросить страничку в соцсетях. Не прямо а под видом выслать дополнительные фотографии или другую информацию. И сразу, взашей тех "покупателей", которые пытаются сфотать "для мужа", кто семейный - тот поймет всю несуразность данного предложения (в традиционных семьях все важные решения принимаются вместе, сообща, чаще муж выносит окончательный вердикт - но не заочно же). Вашему мужу нужны дополнительные фото? Конечно - конечне - дайте Вашу страничку в соцсетях я Вам скину все ракурсы, которые Вы просите.

7gacaj.webp

знаю пару человек у кого нет страничек в соцсетях, люди от 25 до 40 лет. Вменяемые

Назад
Зверху Знизу