Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
поздравляю
ну так рассказывай - почем покупал, сколько комнат, где находится и так далее

3 комнаты. Почем не скажу, я теперь живу там где мечталось)))
Только сукабля далеко до Медкомплекса ехать)))
Но тут выбор или пехом на Культуры по центру или пехом в Медкомплекс по сосалтовке.)))

Переезд впереди это дыааа

так ты мой сосед
пиши в репу почем взял, интересно
и где это, девятиэтажка, или пятиэтажка и так далее

И слава яйцам БЕЗ газа. Вторичка, но с ремонтом без отделки (нет: обои, ручки-хуючки, пол подготовка под укладку ламината, потолки просто со стяжкой, без кухонных девайсов совсем).
Но это мелочи.

а в чем тут слава яйцам
электричество отключат - на чем готовить будешь? на чем воду греть?

Так у меня и на сосалтовке газа не было.
Я привык.

А так есть коптилка и сухой спирт. На мивину заварить детям если что хватит.
))))

Взъебитесь агенты и прочие ****ы. Квартиру я таки купил без посредников.

в Украине ни одного сайта где только прямые продавцы и покупатели. Я считаю, что если ты продаешь недвижимость, то ты и оплачиваешь своего агента, который тебе ее продает. Это правильно, а не так что агент вступает в сговор с покупателем, (т.к. в основном именно он ему по факту деньги платит) и сбивает цену продажи ниже плинтуса )), знаю такие случаи.

И агенты должны делать проф. фотосъемку и давать целевую рекламу, как это в Америке происходит. Рекомендовать устранять недочеты в жилье, и предлагать на выбор исполнителей. Должны иметь лицензию и сдавать тесты для ее получения + подтверждать раз в 4 года (не говорю, что должны знать документооборот и разбираться в том, чем занимаются).

Тогда у продавцов и покупателей не будет никакого негатива, т.к. это труд и проделанная работа, и она видна.

В Америке наши репатрианты, чтобы не платить агентский сбор оканчивают курсы агентов недвижимости, получают лицензию и покупают себе недвижимость. Так покупать дольше, но дешевле ))

С Новосельем :пиво:

Взъебитесь агенты и прочие ****ы. Квартиру я таки купил без посредников.

:клас::клас::клас:

Так само. І продав свою і купив нову без жодного халявщика. :yahoo:

Перші пару тижнів по об'явах дзвонили лише агенти. Всім культурно пояснював, що в їх послугах немаю потреби.

Маленька порада тим, хто хоче продати своє житло без посередників:

Розміщуйте фото житла обов'язково зі своїм контактним номером на ньому - прямо посеред фото.
1) Такі об'яви недопропорядні агенти не зможуть забанити, видавши їх нібито за свої, перехоплені вами.
2) Такі фото вони дуже не люблять, бо не можуть їх розмістити як свої власні і намагаються затирати номери. Але, коли цей номер прямо на важливих об'єктах на фото, видаляти його вже не так просто.

Sidval сказав(ла):
Шо то я таких не заметил.
Звоню- интересуюсь адресом дома, посмотреть по карте - мокрощелка мне говорит"я вам адрес не скажу, встретимся возле метро" я что-то не понял, не указана даже улица, просто 200 м.от метро. Это профессионалы???
Профессионалки скорее... А 602- таки **** мира.!

Бабло на добавку есть не сцы.
А риэлторы сцука бесят

можно и нужно и покупать и снимать без риэлторов рдин раз продавал два раза покупал и постоянно снимаю без этих цук есть города в которых они особо охевшие и хотят 100% тоесть снять примлемую квартиру долл за 800 получается 2400 вынь да полож... ну а без них 1600 как бы есть смысл да так чуть дольше но блин неделю в свободное время по часу два в день как по мне стоит 800 баксов вполне

покупал себе квартиру без риэлтора, нотариус всё равно проверяет по базе на счёт подводных камней, 2 года назад это стоило 100 грн, а сейчас на сколько я в курсе это стоит 20 грн и онлайн на сайте
так же буду свою гостинку продавать без риэлторов, от них только головняк

В чем проблема? Мы в семье и продовали и покупали, были риэлторы.
Вообще не вижу проблему.

покупал себе квартиру без риэлтора, нотариус всё равно проверяет по базе на счёт подводных камней, 2 года назад это стоило 100 грн, а сейчас на сколько я в курсе это стоит 20 грн и онлайн на сайте
так же буду свою гостинку продавать без риэлторов, от них только головняк

это очень тяжело, поскольку я когда свою продавала, была такаяфигня, что меня завалили звонками именно риэлторы, а сами покупатели не звонили вообще, как следствие естественно они и нашли покупателя, который еще и хорошую скидку выпросил

За эти деньги в просмотр должна входить опция массаж или стриптиз от агентши!

Кто о чем, а ****уально озабоченные о стриптизе от агентш (которым зачастую далеко за 40 лет)......

А деньги маклер должен брать за подготовку квартиры к представлению к продаже (проверка выкопировки квартиры на предмет перепланировки, первичная проверка прав владения, тех состояние квартиры, оценка состояния коммуникаци и некоторые другие сведения).
Осмотровка должна включать все перечисленное вписанное БУКВАМИ в текст осмотрового листа. Если маклер допустил неточности то плата за осмотр не платится и маклер посылается подальше (или меняется на другого от этого же агентства).

Сейчас деньги за осмотр не берут потому и необходимую предварительную работу не делают.

Что бы все понимали, почему тут переходят на мою личность повторю свой ранее напечатанный пост, которой и стал причиной нападок на меня. Оспорить написанное они не могут, потому как правильно я написал, и от злобы маклеришки и пытаются меня уколоть словесно. Вот собственно сам пост:
"1. Заходишь на ОЛХ подбираешь вариант.
2. Созваниваешся с продаваном - выясняешь детали.
3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Идешь к местной паспортистке - проверяешь по карточке всю историю хаты (кто был вписан выписан выселен вселен) Фотаешь карточку. Сверяешь с инфой от продаванов.
5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут).
6. Обходишь соседей на выяснение криминала, бухариков, ****утых с дурки, неадекватов среди соседей.
7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
9. Договариваешся про нотариуса и время сделки. С нотариусом оговариваешь что подписываем договор после уплаты денех. Выбирай нотариуса у которого предусмотрена отдельная комната для расчетов.
10. Нанимаешь госохрану личного сопровождения. Или оплачиваешь заключение сделки на выезде (тоже надежно когда сделка в банке проводится а расчет в зале личных ячеек).
11. Нотариус проверяет другие отягощения.
12. покупаешь
13. Сэкономленные на маклерах 1500 - 5000$ вбухиваешь в ремонт."

Знающие люди его поддержали и дополнили. Читайте тему. Если даже сами не решитесь покупать недвигу без маклера, то хотя бы будете знать чего от него требовать.

:браво:

...

проверка выкопировки квартиры на предмет перепланировки, первичная проверка прав владения, тех состояние квартиры, оценка состояния коммуникаци и некоторые другие сведения).
Осмотровка должна включать все перечисленное вписанное БУКВАМИ в текст осмотрового листа.

Доречі про папірці.
Оцінку нерухомості хитрожопі агенти роблять за 600-1000 грн. (залежить від індивідуальної жадібності) та протягом 2-3 днів.

Це ж саме рік тому назад я зробив за 200 грн. у фірмі біля площі Поезії (назву фірми не пам'ятаю). І зробили все менше ніж за добу. Після роботи підвіз необхідні копії, а вже наступного ранку мені зателефонували, що все готово.

Тож, якщо агенти пропонують зробити оцінку нерухомості, оперуючи нібито зв'язками - посилайте їх одразу, ця процедура коштує набагато дешевше і виконується швидше.

Можно ли купить жилье без риэлтора?
Все заебало: теща, ***** им. 602 м-рна, то, что жена не водит машину...
Други дорогие, хочу переселиться ближе к метро, к центру.
Реально ли сейчас купить квартиру без риэлтора?
Делитесь опытом в подробностях, буду очень благодарен за описание подводных камней и прочего личного наступания на грабли

если еще актуально, опишу один случай покупки без риэлтора.
На работе коллега тоже загорелся идеей купить без риэлтора.
Он поступил следующим образом: устроился на работу риэлтором, не бросая основной работы.
После того, как изучил подводные камни, купил квартиру самостоятельно. Вариант "сам себе риэлтор"

это очень тяжело, поскольку я когда свою продавала, была такаяфигня, что меня завалили звонками именно риэлторы, а сами покупатели не звонили вообще, как следствие естественно они и нашли покупателя, который еще и хорошую скидку выпросил

если хочет человек продать сам, пусть пишет что "продает агентство", так он отметает кучу звонков от тех, кого не хочет слышать.

Я скажу видел в обьявах на Валентиновской, осенью хозяева начинали сами продавать квартиру, выставили норм. фото, написали крупными буквами ОТ ХОЗЯИНА в тексте обьявления. Прошло пару дней и только ленивый агент не создал клона, фото делали кто сам с просмотра на левый телефон снимая без разрешения снизу-сбоку-спод ноги-какугодно, кто копировал оригиналы и видоизменяли. В итоге 25 клонов этой квартиры по ОЛХ с адресом М.Студенческая.

Если ты прямой покупатель, и натыкаешь все время на одни и те же херовые фотки (таким грешит ОЛХ особенно по клонам).. пару раз позвонишь и попадешь на кучу посредников - то пропадает интерес у человека открывать такие же или подобные фото, снятых с разных ракурсов другими агентами. Короче есть шансы, что такая квартира "ляжет по продаже" и не будет продаваться, особенно если цена чуть выше рынка (с надеждой на разумный торг).

Быстро продастся, если цена в рынке или чуть ниже, то тогда ее будут предлагать все агенты всем подряд. Но как правило всегда хозяева хотят продать выгодно, занимаясь продажей самостоятельно.

Так что тут надо знать нюансы, чтобы "не влететь"

Тож, якщо агенти пропонують зробити оцінку нерухомості, оперуючи нібито зв'язками - посилайте їх одразу, ця процедура коштує набагато дешевше і виконується швидше.

если цена вопроса выше 100 долларов, как говорит мой друг: "Вникай"!

Назад
Зверху Знизу