это очень тяжело, поскольку я когда свою продавала, была такаяфигня, что меня завалили звонками именно риэлторы, а сами покупатели не звонили вообще, как следствие естественно они и нашли покупателя, который еще и хорошую скидку выпросил
если хочет человек продать сам, пусть пишет что "продает агентство", так он отметает кучу звонков от тех, кого не хочет слышать.
Я скажу видел в обьявах на Валентиновской, осенью хозяева начинали сами продавать квартиру, выставили норм. фото, написали крупными буквами ОТ ХОЗЯИНА в тексте обьявления. Прошло пару дней и только ленивый агент не создал клона, фото делали кто сам с просмотра на левый телефон снимая без разрешения снизу-сбоку-спод ноги-какугодно, кто копировал оригиналы и видоизменяли. В итоге 25 клонов этой квартиры по ОЛХ с адресом М.Студенческая.
Если ты прямой покупатель, и натыкаешь все время на одни и те же херовые фотки (таким грешит ОЛХ особенно по клонам).. пару раз позвонишь и попадешь на кучу посредников - то пропадает интерес у человека открывать такие же или подобные фото, снятых с разных ракурсов другими агентами. Короче есть шансы, что такая квартира "ляжет по продаже" и не будет продаваться, особенно если цена чуть выше рынка (с надеждой на разумный торг).
Быстро продастся, если цена в рынке или чуть ниже, то тогда ее будут предлагать все агенты всем подряд. Но как правило всегда хозяева хотят продать выгодно, занимаясь продажей самостоятельно.
Так что тут надо знать нюансы, чтобы "не влететь"
Тож, якщо агенти пропонують зробити оцінку нерухомості, оперуючи нібито зв'язками - посилайте їх одразу, ця процедура коштує набагато дешевше і виконується швидше.
если цена вопроса выше 100 долларов, как говорит мой друг: "Вникай"!