Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
"всегда платил за переоформление покупатель" не верное утверждение. Платил покупатель, но на эту сумму уменьшалась цена продавца.
Совсем ты плохой, с ума взбесился, глупости несусветные несешь!

Вот моя хата, стоит столько-то. остальное - головняк покупателя.
Мне что, еще бензин покупателю для проезда ко мне оплачивать нужно?
Мне вручают деньги за квартиру, я поворачиваюсь и ухожу.

А покупатель пусть суетится. Не хочет? Не надо.
Кто там следующий?

Настоящая сталинка, как Зимний дворец, и на деревянных перекрытиях лет 300 простоит.
Гидрометеорологический техникум на Рыбной (Кооперативной) построен на просмоленных сваях по прримеру зданий Петербурга. Причиной тому болотистая почва.
За рестораном "Центральный" (ныне Сити центр) огромный котлован - современные строители не отважились строить ТРЦ на этом месте (в 5 метрах от Гидрометеорологического центра).
В этом разница старостроев - техникум стоит уже 100 лет и новстроев (в Харькове мне известно три новстроя треснувших как ореховая скорлупа ввиду нарушения СНИПов при строительстве).

Мне что, еще бензин покупателю для проезда ко мне оплачивать нужно?
Наоборот, просмотр квартир должен быть платным для покупателя. Это сохранит время и продавана и маклера и покупателя и покажет, что из себя представляют участники сделки.

Стоимость просмотра должна быть на сегодня 200грн.

Ну, и обращает на себя в цитируемом посте ****ьная фиксация, что вероятно свидетельствует о нетрадиционной ориентации этого маклера.

О, да Вам уже маклера вместо обычных пользователей чудятся, да еще и с ****ьной фиксацией:D

в Харькове мне известно три новстроя треснувших как ореховая скорлупа ввиду нарушения СНИПов при строительстве.

Очень интересно... И какие именно?

Та не нужно никого кидать. Дать везде объявления о покупке квартиры, и указать номер телефона специально купленный только для этой сделки. С указанием "посредникам просьба не беспокоиться". У звонившего сразу спрашивать собственники или посредник. Если морозится, значит тоже посредник. Если не собственник, номер сразу заносить в черный список телефона. Туда же все номера из Премьера, указанные в более чем двух обьявления по разным квартирам.
И в итоге дозваниваться будут только собственники.
В итоге не будет звонить никто :)
Вот именно по этой схеме действовали - ни одного звонка от владельца, только агенства. Люди сами квартиры, похоже, не продают.

Мне вот искренне интересно: получилось ли у ТС найти квартиру без риелтора? =)

Мне вот искренне интересно: получилось ли у ТС найти квартиру без риелтора? =)

То что нашел от хозяев пока не нравится-ХГ и нижний старый центр. Продолжаю искать

в твоей тупой башке
Да нет .drugtaysona разумные вещи говорит. А вот ты как раз и
при этом

в твоей тупой башке ***********а ничего кроме *****астической темы не помещается

Да нет .drugtaysona разумные вещи говорит. А вот ты как раз и
при этом

Разумные вещи?
Ты, как и он, видать, действительно агенты-аматоры. Брать деньги за просмотр:рл: Мало людей кидают на несуществующих арендных квартирах, так ты ещё мечтаешь людей поиметь на просмотрах развалюх а-ля "Сталинка" залупытайсона, которую в объявах вы будете анонсировать дворцом. ****ец.
****н номер 2.

:незнаю: Для вас, может, он странный, для меня удачный :)
подписывается трехсторонний договор задатка( продавец, покупатель, агентство???),
деньги передаются продавцу (если есть сомнения в документах, задаток оформляется на агентство до полной проверки, чтоб проще можно было деньги вернуть), документы остаются в агентстве, и директор (эксперт) дает расписку с паспортными данными, что документы находятся у него... это гарантия, что продавец не наберет сто задатков... готовятся все документы на сделку, нулевки, оценка, при необходимости запрос нотариуса/ответ БТИ, и выходят на сделку, где покупатель уже платит сумму за вычетом суммы задатка...
агент не заключает договор, это не его работа. договор только между продавцом и покупателем и третьим лицом - агентством
:рл: Вы плохо читаете или с трудом понимаете прочитанное?.. :незнаю: Я русским языком написала, что не захотела оставлять документы на квартиру третьим лицам.
подписывается трехсторонний договор задатка( продавец, покупатель, агентство), деньги передаются продавцу (если есть сомнения в документах, задаток оформляется на агентство до полной проверки, чтоб проще можно было деньги вернуть), документы остаются в агентстве, и директор (эксперт) дает расписку с паспортными данными, что документы находятся у него... это гарантия, что продавец не наберет сто задатков... готовятся все документы на сделку, нулевки, оценка, при необходимости запрос нотариуса/ответ БТИ, и выходят на сделку, где покупатель уже платит сумму за вычетом суммы задатка...
агент не заключает договор, это не его работа. договор только между продавцом и покупателем и третьим лицом - агентством
:рл: Прежде чем отказаться от договора задатка, я показала рыбу этого договора юристу, который сказал мне, что это не договор, а полная липа, т.к. договор составлялся не от имени агентства, а от имени агента... :ганьба: Так что, пошли всеагенты ***!!! Тем более, что вторая квартира была продана без их участия и все остались довольны сделкой - апофигея не случилось. :D

Назад
Зверху Знизу