Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Арест на имя нотариус все равно увидит. А агент никогда не увидит того, чего Вы сами не сможете увидеть. Самому можно и 20 грн не платить.Все равно нотариус сделает запрос и все равно еще раз за запрос заплатите Вы.
Не буду спорить. Но 23 гривны, чтобы самому проверить недвижку по реестрам обтяжень, а не организовывать пробег к нотариусу в рамках сделки - это не сильно большая сумма.
А про агентов недвижки - это отдельная тема. Они даже такие запросы не делают.
У меня недели 3-4 назад по постоянному клиенту по транспорту только нотариус увидел исключение из реестров и только сделав официальный Вытяг. А так транспорт значился в аресте.

Так суды значит тоже безграмотные, потому что по этим листам выносят решения в пользу агентов.

Ссыль можно из реестар судебных решений? Там вероятно продаван и покупэць поленились расторгнуть договор "исклюзива" прежде чем совершать сделку. "Исклюзив" расторгается легко и на нескольких законных основаниях.
:)
А безграмотные тут покупатели и продавцы. Прежде чем покупать квартиру под "исклюзивом" сначала следует расторгнуть этот договор исклюзива. Как это делается и на каких основаниях писал в этой теме.

Интересно, за счёт чего такая экономия? Сам делал в сталинке- только штукатурки тонны вывезли, а в новострое демонтаж не нужен, уже дешевле

А зачем Вы снимали штукатурку со стен? Сейчас много современных материалов для выравнивнивания штукатурки под "ноль".

ПС Предполагаю Вас ввели в заблуждение "мастера". Штукатурку советского периода достаточно отшпаклевать и вывести в уровень.

И основная масса просто идет по простому пути. Начинают торговаться.
А чего торговаться?
Стоимость односпальной квартиры определяется довольно просто - это 5 годовых средних доходов. Это мировая формула одобренная ООН и подтвержденная историей рынка недвиги Украины. потом к базовой цене исчисленной по этой формуле добавляют коэфициенты - за район, за состояние квартиры, за этажность и т.д.

Рассуждение первобытного человека. Всегда платил за оформление покупатель. Если отказывается, то 2 варианта: Или посылается вы сад, или увеличивается стоимость квартиры. А найти самой и привести агента, как здесь писали - просто верх ******и.

вы читали вообще о чем я раннее писала в этой ветке? Скорее всего нет. Глянула-ляпнула- и пошла дальше :).

Ссыль можно из реестар судебных решений? Там вероятно продаван и покупэць поленились расторгнуть договор "исклюзива" прежде чем совершать сделку. "Исклюзив" расторгается легко и на нескольких законных основаниях.
:)
А безграмотные тут покупатели и продавцы. Прежде чем покупать квартиру под "исклюзивом" сначала следует расторгнуть этот договор исклюзива. Как это делается и на каких основаниях писал в этой теме.

Там не было эксклюзива, просто покупатель подписал просмотровку. А потом купил напрямую у хозяина. Просмотровку он конечно не расторгал. Ссыли у меня нет, я просто лично знаю человека, у которого до сих пор на квартиру арест наложен. Ссыли на реестр по ****огичным случаям выкладывали в недвижимости, когда эту тему обсуждали.

А зачем Вы снимали штукатурку со стен? Сейчас много современных материалов для выравнивнивания штукатурки под "ноль".

ПС Предполагаю Вас ввели в заблуждение "мастера". Штукатурку советского периода достаточно отшпаклевать и вывести в уровень.

Известковая, плохо держалась, поэтому, во избежание будущих головняков сбили в проблемных местах

Да плюс плитка старая, пол на кухне, столярка....

А чего торговаться?
Стоимость односпальной квартиры определяется довольно просто - это 5 годовых средних доходов. Это мировая формула одобренная ООН и подтвержденная историей рынка недвиги Украины. потом к базовой цене исчисленной по этой формуле добавляют коэфициенты - за район, за состояние квартиры, за этажность и т.д.
Это Вы уже приводите аргументы для торга, когда хозяин однокомнатной хрущевки за окружной на 5 этаже просит $80 000 ;) Я утрирую.

Какая тема срачная вышла )), раскачали то как ее )))

Рассуждение первобытного человека. Всегда платил за оформление покупатель. Если отказывается, то 2 варианта: Или посылается вы сад, или увеличивается стоимость квартиры. А найти самой и привести агента, как здесь писали - просто верх ******и.
Верх ******и тупить. Существует понятие стоимость. Это та сумма денег, которую за данный товар готовы платить. Повышение расходов на оформление не автоматически перекладывается на покупателя. В какой то момент общая сумма затрат может стать не приемлемой и придется двигаться продавцу. Возьмите для примера аренду. В 2013 и сейчас в долларах насколько изменилась цена? Упала. Потому, что арендаторы уже не хотят платить столько же. И рост коммуналки и т.д. никак не повлиял на все это. Поэтому "всегда платил за переоформление покупатель" не верное утверждение. Платил покупатель, но на эту сумму уменьшалась цена продавца.

Комрады, ахули аж на 56 странице никто так и не смог посчитать четкие фин. интересы средней сделки? Кто кому должен какбы платить и как обуздать посредников? Пока есть мутная вода - всегда будет на@балово.

Я бы еще заставил всех кто имеет отношение к недвижимости сдавать профильные экзамены по знаниям финансовой, юридической и технической стороны. И получать платную лицензию на звание "специалиста". Потом сделал бы финансовый шаблон сделки, по которому все работают. Не хотите шаблон? - пишите в документе свои условия сделки и подписывайте с 3-х сторон их

Комрады, ахули аж на 56 странице никто так и не смог посчитать четкие фин. интересы средней сделки? Кто кому должен какбы платить и как обуздать посредников? Пока есть мутная вода - всегда будет на@балово.

Я бы еще заставил всех кто имеет отношение к недвижимости сдавать профильные экзамены по знаниям финансовой, юридической и технической стороны. И получать платную лицензию на звание "специалиста". Потом сделал бы финансовый шаблон сделки, по которому все работают. Не хотите шаблон? - пишите в документе свои условия сделки и подписывайте с 3-х сторон их

Аха, и красный диплом по специальности предъявлять

В штукатурке советского периода с возрастом имеет обыкновение заводиться плесень и грибок, и проверить его наличие не представляется возможным. Поэтому лучше всё же под ноль.

В штукатурке советского периода с возрастом имеет обыкновение заводиться плесень и грибок, и проверить его наличие не представляется возможным. Поэтому лучше всё же под ноль.
Аха и туберкулез никто не отменял, тоже знаете ли он любит старые квартиры

А выровнять её в ноль реально?
Кому перепад в 5см не виден, тому и грибок не страшен.:)
Про планировку и старую Эл. проводку промолчу, слепых с грибком пожаром не испугаешь:D

Назад
Зверху Знизу