Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Можно ли доверять Библии?

• Автор теми Автор теми Лютер
  • Дата створення Дата створення
Вот смотри, Mopga, убрала из твоего обширного поста все твои попытки личностного троллинга - и из всего твоего поста - одно предложение осталось:D

сразу видно, нафига ты вообще в теме трешься:))))

и заметь, по теме ты говоришь явную глупость. Ты утверждаешь, цитирую:

:іржач:
Генетика отвечает на вопрос кто был папа, а кто мама. И какие наследственные признаки предаются через хромосомный набор в ДНК.
Генетика - это наука о закономерностях наследственности и изменчивости организмов.
(Я процитировала официальное обозначение, что такое генетика)
А ты через нее пытаешься объяснить наследственность и изменчивость культуры человеческих цивилизаций:іржач:
То есть по твоему культура человеческих цивилизаций передается генетически:іржач:
я тебя прошу, учи мат. часть
Мне вредно так много смеяццо.

У носителя китайской культуры с вероятностью 99,999% родители - китайцы. У носителя индийской культуры - аналогично. Не видеть этого может только религиозный фанатик, типа Жуно и прочих СИ. Сказать честно, я и не сомневался в таком результате изначально. Но шанс дать надо было.

ЗЫ. Мою персону можешь обсуждать сколько угодно - мне не критично.

пардон, конечно, что в переводе на русский, но почему то мне кажется, что древнемаййанским вы не владеете.
Пардоню, но древнемаййанским не владеет никто из живущих. И из многих тонн свитков, благодаря христианам, наверное посмеивающимся на твою попытку флюродроса, осталось чуть больше чем четыре, неизвестного назначения и содержания. Так на каком основании ты выводишь однозначный вывод о существовании у майя представления о Всемирном Потопе? И, кстати, майя, майями, но изначально ты говорила о южной америке, а не о Мексике. Где таки пруфы?

Ты насчёт ходить по воде и других вещей ? Сможешь ли сам ? А если всё только в том, что ты сам блокируешь такую возможность ? Неверием в то, что ты сможешь. Я не призываю тебя попробовать. :D Я просто спрашиваю, что если механизм именно так и работает - я верю-и это происходит. Только вот вообще верю и знаю, что так и будет, что если капля сомнения блокирует и делает невозможным совершение действия ?
Когда мы просто ходим, мы думаем, как мы переставляем ноги и почему не падаем ? Когда руки, ноги выполняют какое то действие, мы не просчитываем в голове как это технически происходит. Просто знаем. Мысленно управляем.
Что если мысленно можно управлять не только своими руками и ногами ?
Что если твоё желание может изменить цвет ромашки ? И что если ты увидишь, как это происходит, сможешь сам менять её цвет и может быть, если этот механизм работает, то и создать что-то более сложное, ты сможешь потрогать это руками, что ты скажешь тогда ?
Что это ? Какая у этого природа ?

У тебя тут путаница с логической типизацией понятий. Ходить по воде мы не можем в силу того, как устроена физика нашего тела и физика воды. Ну как бы это такая модель, но успешно она вполне описывает и более того, предсказывает всякие события, поэтому принимаем её за относительно верную.

Про «думать как ходить» — это ты пишешь о вегетативной нервной системе человека. Ты точно так же не «думаешь» как тебе дышать или сердцем стучать. Это отдельная тема, ты к чему это вообще это приплела? Кстати, попробуй «думать как ходить». Далеко не уйдешь))

Ну а насчет ромашки и тд — природа этого, естественно, сознание. Если у тебя есть обоснованные альтернативные варианты — вперед, излагай. Так называемый «цвет» ромашки — это то, что тебе мозг нарисовал, после того как через глазной нерв импульсы попали тебе в зрительную долю. А дальше то уже там целое дело, как оно тебе рисует. О том, какое глючное это наше восприятие, красноречиво говорят те же элементарные оптические иллюзии. Ну или скушай психоделиков и будет тебе какие угодно ромашки, хоть говорящие. Там мозгу есть где разгуляться.

Я вижу тут у тебя ещё сквозной темой идёт намеки про всякие трансерфигни и прочие осознанные намерения. А что если и всё такое. А что если сама попробуй и проверь на себе, работает оно или нет. Захоти себе что-то. Воду в ступе тут толочь можно до бесконечности, теоретизируя о том как «а что если».

На стр. 74 «Дрезденского кодекса» есть любопытная иллюстрация легенды майя о Потопе. Там изображена старая богиня Чак Чел (явный аналог ацтекской Чалчиутлике) с морщинистым лицом, когтистыми руками и ногами, которая льёт воду с небес из глиняного сосуда. Пониже сидит, поджав под себя ногу, воин (возможно, он символизирует планету Венеру). Вверху изображен небесный змей. Его тело украшают не только узоры его собственной змеиной кожи, но также символы планет Венера. Марс, Меркурий и Юпитер. Раскрыв пасть, он заливает мир водой.
Вот ваш пруф. Кому это очевидно?

Смысл очевиден: мир был уничтожен Потопом по приказу богини дождя, и это уничтожение имело астральное значение, возможно, потому, что планеты завершили Великий цикл.

Те ссылки, на основе которых я сделала свои выводы - я уже предоставила вам.
Не те ссылки, а ту сылку. В которой написано что майя - южноамериканцы?

Да, похоже у морды хозяин теперь другой.
Перекрасилась.

дык я об этом и говорю:)
В Библии описываются такие события, которые есть практически во всех древних религиозных текстах, написанных до Библии.
Просто Библию, в этом плане, можно рассматривать как относительно достоверный источник информации о древней истории человечества, дошедший до нас с меньшими искажениями, чем скажем миф о Гильгамеше.
Спасибо за хронологическую выкладку.
это очень даже нормально, когда события планетарного значения, такие как потоп, описаны в разных древних источниках ... странно было бы, если бы о таких событиях все умолчали, а кто то написал,
вот тогда бы это было похоже на миф (придуманную историю) ... в наши дни тоже собития планетарного значения освещают все центральные СМИ разных стран, и глупо кого то при этом винить в плагиате ... это норма, по другому и быть не может ...

Да, похоже у морды хозяин теперь другой.
Перекрасилась.

WTF??? :eek: :confused:

это очень даже нормально, когда события планетарного значения, такие как потоп, описаны в разных древних источниках ... странно было бы, если бы о таких все умолчали, а кто то написал,

Аха. Всех тварей по паре? В ковчег? Или в сундук? Или на плот? :іржач: Ты вообще представляешь, сколько видов животных, птиц, рыб, насекомых, пресмыкающихся, растений существует в мире, какого размера должен быть плот, сколько нужно иметь на этом плоте жратвы, как обеспечить изоляцию хищников от травоядных? А, ну да, это ведь не важно, ибо "написано"... Растения в плот не брали, а они вдруг взяли и сохранились! :іржач: На зло богам всех мастей. А рыбам ваще лафа!

Жуно, у тебя познания в арифметике вообще есть? Ой, забыл! В Библии об арифметике не написано...

Так это не писания , а мифология .

Даже взять тот же потоп , можете перечислить Писания именно не мифы , а Писания , в которых о нем упоминается ?

а как ты определяешь миф это или писания?

Аха. Всех тварей по паре? В ковчег? Или в сундук? Или на плот? :іржач: Ты вообще представляешь, сколько видов животных, птиц, рыб, насекомых, пресмыкающихся,

на счет рыб повеселил однако ... давно так не смеялся :іржач::іржач::іржач:

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ковчег по своему объему был как несколько наших пятиэтажных хрущевок ... (так шо, какие вопросы?)

ковчег по своему объему был как несколько наших пятиэтажных хрущевок ... (так шо, какие вопросы?)

А кенгуру, к примеру, само к ковчегу прискакало из Австралии, перед тем наведавшись в Америку за скунсом и пумой... Че там прыгать! :іржач: Или кенгуру спасали автралийские туземцы, которому ихнее божество тоже поручило сделать плот? Так они же не христиане, зачем их-то спасать? :іржач:

Нет, не еврейская.

И вот почему:) Иудаизм и христианство это разные религии.

Христианство =- это секта в иудаизме.
Без иудаизма - нет христианства. Все на что опирается христианство - это Тора. А уж далее - то что насочиняли сами - новый завет.

В иудаизме было определение мессии. Появлялись различные чувачки, называвшиеся мессиями, или их приверженцы называли их мессиями. Но в иудаизме все просто - сопоставили с определением месии - если не совпадает, значит - это лжемессия. И Лжемессия со своими приверженцами становился просто сектой. Это - христиане, хассиды, хабат....

Но только Рим сделал из христианства - отдельную религию. Непорсредственно Константин со своей матерью. Когда определялась новая редлигия для Рима.
Были запрещены и изъяты все евангелии от учеников Христа - и насочинялись новые. В которых и были введены моменты с помощью которых христианство делалось приемлемым для неиудеев и вводились понятия не существовавшие ранее. Иначе если не будет совершенно новых понятий - то религия невозможна.
В христианстве - это воскрешение в собственном теле - в том в котором жил - а не в Душе или Духе.....Потому что в Душе или Духе - это все и без христианства уже существовало.

Но так как христианство опиралось на иудаизм - то только поддержка иудаизма могла придать истинный авторитет христинству. Без этого - это просто лжерелигия. И сколько бы миллионов ******ев или язычников не обратили и не заставили верить в христианство - без признания иудаизма - христианство всегда оставалось ересью.
Поэтому особенно католическая церковь всегда прессовала евреев в Европе. только стоило евреям принимать христианство - сразу все им прощалось.
Так что иудаизм и христианство - это не две различные религии - а Папа и Сын-*****. :D

забыл папе диагноз поставить:D

Неа. В сравнении иудаизм-христианство....христианство всегда будет *****ом - потому и секта.

Это если сравнивать иудаизм и более древние, практичые системы, например - шаманизм. Тогда иудаизм будет *****ом - поскольку Дух подчинил и заставил себя считать богом.

А кенгуру, к примеру, само к ковчегу прискакало из Австралии, перед тем наведавшись в Америку за скунсом и пумой... Че там прыгать! :іржач: Или кенгуру спасали автралийские туземцы, которому ихнее божество тоже поручило сделать плот? Так они же не христиане, зачем их-то спасать? :іржач:

садись, два ... тогда еще и в помине не было христиан,
а кенгуру возможно и не надо было спасать, т.к. на том континенте возможно и не было потопа,
а всемирным он назван, т.к. был везде там, где проживали на то время люди

Интересно, как Ноевы ребята очистили ковчег от кучи навоза?!

если я не верно поняла вас - поправьте меня.
вы относитесь к числу людей, которые считают что все мы живем уже на закате человеческой цивилизации вообще, а самый расцвет ее уже миновал.
Я правильно поняла ход вашей мысли?

нет.
цивилизация деградировала (сравнивая технологии древних и ныне) и с некоего времени начался технический прогресс сначала ***енько а ща и по шустрее, но ПОКА публика охреневает в крайностьях:

-одни бараны /атеисты/ только на плоти зациклились, *****в на дух и душу и со вселенского знания вырвав огрызок и дав погонялово ему "наука" занялись сбором фактологического материала и анализом, делая выводы при игноре фактов, не вписывающихся в предполагаемые гипотезы.

-другие зациклились на мистике, *****в на плоть (теисты). со вселенского знания вырвав огрызок и дав погонялово ему "вера/религия", игнорируя логическое переосмысление фактологического материала, полученого мистическим путём и соотв. тоже занялись подтасовками а то и просто бредом.

при этом любой алхимик Вам скажет что истина посредине, где используються все методы сбора фактов, анализ и выводы (учавствуют: дух, душа и плоть).
даже магия: достижения науки, чувственное состояние и мистические озарения использует в работе, "заземляя" мыслеформу.

миросдание Господом построено и живет по законам его жэ.
Цивилизация развиваеться как и любой процесс циклично: зарождение/расцвет/увядание/смерть ИЛИ ТРАНСМУТАЦИЯ - переход количества в качество...перерождение и по новой: зарождение/...

сейчас переходной период/нижняя в духе точка... потом разворот будет.
но вполне возможны при переходе и некие катаклизмы... но только в некоторых местах планеты, где особенно накопился "империл" или "гаввах" отрицательный хаосный фон.
земля и так его периодически пережигает: места где как по расписанию землетрясения, наводнения, смерчи и т п... там и жди каку... могут и трупы быть... и не одного еще Сергея Бодрова в этих и подобных краях засыпет...

Назад
Зверху Знизу