Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли делать ремонт до сдачи дома

• Автор теми Автор теми Kristina1993
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Можно ли делать ремонт до сдачи дома

Кто сталкивался. Например, Жилстрой 1. Дом будет сдан через год, а можно ли начить работы до сдачи?
И кто уже делал ремонт? Сколько обошелся квадратный метр?
Спасибо за ответы.

До сдачи нельзя. Но это не значит, что нельзя до оформления основных документов. Начинать пускают примерно через 2-3 месяца после сдачи объекта ГАСКу. И то не всегда есть вода и канализация сразу (тут как повезет, первые ли дома на объекте, или уже вторая очередь). Но вода не во всем нужна. Окна можно менять, стены перекладывать (для раствора воды надо мало, в руках приносят с колодца, которые всегда есть на объекте до подачи воды).

Ремонт делали очень многие, тут об этом десятки тем, поищите. Плюс в каждой отдельной теме объектов ЖС-1 (и этих тему тут еще десятки) тоже осбуждают ремонты с ценами. Читать не перечитать. Короткое правило одно: все зависит от требований к ремонту, нет предела экономии и нет предела совершенству.
Я делала ремонт и за 100 долларов квадратный метр, и за 250-300 квадратный метр, в обоих ремонтах жила, это были адекватные ремонты, просто разный подход и бюджет (и, конечно, разные площади квартир).

До сдачи нельзя. Но это не значит, что нельзя до оформления основных документов. Начинать пускают примерно через 2-3 месяца после сдачи объекта ГАСКу. И то не всегда есть вода и канализация сразу (тут как повезет, первые ли дома на объекте, или уже вторая очередь). Но вода не во всем нужна. Окна можно менять, стены перекладывать (для раствора воды надо мало, в руках приносят с колодца, которые всегда есть на объекте до подачи воды).

Ремонт делали очень многие, тут об этом десятки тем, поищите. Плюс в каждой отдельной теме объектов ЖС-1 (и этих тему тут еще десятки) тоже осбуждают ремонты с ценами. Читать не перечитать. Короткое правило одно: все зависит от требований к ремонту, нет предела экономии и нет предела совершенству.
Я делала ремонт и за 100 долларов квадратный метр, и за 250-300 квадратный метр, в обоих ремонтах жила, это были адекватные ремонты, просто разный подход и бюджет (и, конечно, разные площади квартир).

за 100 долларов? И сколько времени у вас занял ремонт за 100 долларом и за 250-300?

Kristina1993, в несданном доме холодно зимой и есть значительный риск воровства-вандализма.
Есть ли смысл начинать ремонт сейчас, а потом делать его повторно, когда он будет испорчен холодом и сыростью, или просто из-за других рабочих?

за 100 долларов? И сколько времени у вас занял ремонт за 100 долларом и за 250-300?

Темп ремонта был одинаковый, просто площади квартир в 2 раза отличались.
По 100 долларов квадрат делала 70 квадратов (без лоджии, она осталась в первозданном виде) в течение 4 месяцев и 20 дней.
По 250-300 долларов делала 35 квадратов (все полностью, в момент въезда ничего больше не надо было делать) в течение 3,5 месяцев (2,5 месяца сами работы и 1 месяц простой для высыхания машинной штукатурки и стяжки в зимний период).

Кто сталкивался. Например, Жилстрой 1. Дом будет сдан через год, а можно ли начить работы до сдачи?
Спасибо за ответы.

Сделал бы разве что стяжку.

Вот в этом и ошибка! Стяжку сто раз побьют пока ремонт сделают. Ее ушатают покуда будут штукатурить и шпаклевать.
Начинают сверху вниз.

Сначала стяжка без финиша. Так мне делали. В итоге получилось все нормально.

Спасибо за ответы.

Учитывая что ремонт в квартире от ЖС1 - это фактически продолжение строительства дома, а не отделка - думаю, самое разумное заказать эти работы или у самого ****отреста или ещё у кого-то, кого жс пустит на стройплощадку.

Речь о кладке и цементных работах, которые ЖС благородно оставляет жильцам.

Вот в этом и ошибка! Стяжку сто раз побьют пока ремонт сделают. Ее ушатают покуда будут штукатурить и шпаклевать.
Начинают сверху вниз.

Ты их «квартиры» видел?..:D:D. Там до стяжки ещё очень далеко. Если повезёт - обойдутся одной черновой заливкой, хотя вряд ли..))

Учитывая что ремонт в квартире от ЖС1 - это фактически продолжение строительства дома, а не отделка - думаю, самое разумное заказать эти работы или у самого ****отреста или ещё у кого-то, кого жс пустит на стройплощадку.

Речь о кладке и цементных работах, которые ЖС благородно оставляет жильцам.

а кто заказывал у жилстроя ремонт? сколько денег получается?

Я бы не называл это "ремонт", правильнее сказать - заказать у Жилстроя приведение квартиры в состояние, после которого можно делать ремонт. Хотя я не уверен точно, что они это делают даже за деньги.

В целом хороший ремонт стоит примерно $500 за кв.м. Очень средненький - 300-350.

Всегда считал, что черновой ремонт (стяжка и штукатурка, перекладывание перегородок и т.д) выгоднее и удобнее на этапе строительства. В смысле, не теоретически предполагаю, а именно так всегда и делали.
Пока есть кран, лебедка, прораб - всегда можно быстро подать много тяжёлого материала наверх, быстро перенести перегородки и батареи, а вернее даже теплотрассы по квартире и т.д. Чем потом нанимать это все заносить. Да и прораб потом еще два года на объекте, если вдруг что не так - можно его заёбывать ходить бесконечно; а так если все в порядке, то этот прораб сто раз еще выручит в разных ситуациях.
В общем, нужно дружить с прорабом и с комендантом. Это сто процентов.

Переложить перегородки могут на этапе строительства не в качестве ремонта, а просто сразу их выложить как надо заказчику.
Батарей на этапе строительства еще попросту нет в квартирах.
Ну а на прораба я бы не надеялась, у нас на объекте уже третий за год, так что кого потом бы Вы ловили или где задалбывали - большой вопрос.

Многие это делают, а потом все жалеют. Еще ни одного восторженного отзыва об их бригаде не было.
Цены у них обычные среднерыночные. Делают хуже среднерыночного качества.

Ну черновую стяжку и штукатурку можно даже жс1 доверить.

Просто самому делать эти работы - это уже совсем ****ец. Тут конечно надо опустить вопрос о том, почему «квартиры» сдаются в таком виде... такого даже в ****ей ****е не было ещё 10 лет назад. Ну да ладно..

Ну черновую стяжку и штукатурку можно даже жс1 доверить.

Просто самому делать эти работы - это уже совсем ****ец.

Но лучше все же не доверять.

Никто не говорит самим. Сейчас не одна бригада в городе есть, которые под ключ все сделают (сами закупят себе, занесут, сделают и унесут остатки) гораздо лучше Жилстроя, а цена, может, на 10% выше, а, может, и такая же, смотря в какое время сезона договариваться.

Но лучше все же не доверять.

Никто не говорит самим. Сейчас не одна бригада в городе есть, которые под ключ все сделают (сами закупят себе, занесут, сделают и унесут остатки) гораздо лучше Жилстроя, а цена, может, на 10% выше, а, может, и такая же, смотря в какое время сезона договариваться.

Может быть. Просто понимаете... может тогда правильно не в ЖС1 покупать жильё?

Может быть. Просто понимаете... может тогда правильно не в ЖС1 покупать жильё?

Отнюдь. Если у человека денег на эконом жилье, это не значит, что надо плюнуть на качество ремонтных работ. В домах ЖС-1 живут уже тысячи людей. И эти дома как минимум все же лучше бетонных коробок вторички. При этом дешевле крутых новостроев, которые не потянуть 99% населения города.

а вы в интернете бригады искали или через знакомых?

Из-за того, что совсем не знала строительных фирм/бригад, я думала заказать ремонт у ЖС1, но мне номер прораба дала комендант дома.
Он показал объекты в процессе, качество понравилось.
Сейчас еще ремонт идет, все нравится.

Назад
Зверху Знизу