1. Люди могут измениться, здесь я с Поней не соглашусь. МОгут, и наверняка притрутся - изменятся, если это желание обоюдное и есть помощь от любящего тебя - и любимого - человека.
2. Если то, что ТС пишет о наркотиках - правда (я не уверен, но допускаю), то здорового потомства здесь не жди. ТОгда нужно быстро-быстро делать ноги.
3. Ситуация так до конца и не понятна. То есть как в первый раз Он обвинил ее по пьяни в измене - так до сих пор и подозревает? Простите меня. люди, но в измене можно заподозрить, имея основания или что-то чувствуя. Но никак не на пустом месте и "ни с того, ни с сего". Так не бывает. Снова возникает подозрение, что ТС что-то недоговаривает. Угу?
4. "Купец отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти доченька младшенькая?!
- Привези мне, батюшка, чудище страшное, для сексуальных утех и извращений!!!
- Да ты что, доченька, я же отец тебе - я не могу этого позволить!!!
- (вздыхая) Хорошо... пойдем по длинному пути... Привези мне, батюшка, цветочек аленький..."
ЗЫ: Из личного опыта. След от не совсем нормальных, болезненно-любовных отношений до сих пор ношу на руке: в гневе моя любимая (на тот момент моя девушка) вцепилась мне зубами в предплечье и буквально выгрызла кусок мяса из моей руки. Это была наша единственная ссора. Потом было все прекрасно и любовь сумасшедшая, пока эта девушка не погибла через год.

След на руке, заживший давно шрам, напоминает об этой любви до сих пор. Теперь - просто напоминает.