Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что на Украине мало производства?
вы же этому человеку написали мол ставит окна там только.
производств хватает и бывает, что делают окна в Харькове, а на установку везут в Полтаву... не верите?

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть вещи, которые могут повлиять на законность сделки и которые практически невозможно проверить, ну или по крайней мере проверить законными способами.
Ну, к примеру, квартира была отчуждена с некими нарушениями, а после нее были пару законных продаж. По факту проверить все истории продаж жилья с момента его постройки возможности нет, но обжаловать всю цепочку сделок пострадавшая сторона может.
Или, например, квартира была получена по завещанию и продана. А спустя пару лет у продавца найдется брат-инвалид, которому обязательная доля в наследстве полагается, и оспорит сделку. Ну серьезно, не будешь же у продавца всех родственников на состояние здоровья проверять. Да и медицинскую тайну никто не отменял.
Ну т.е. есть такие случаи, от которых не убережешься, к сожалению. Всю информацию даже самый мотивированный покупатель не соберет. А уж риелтор, которому по большому счету насрать, и подавно.
А есть информация, которая лежит на поверхности - те же аресты имущества, нулевки. И это легко проверить у нотариуса в открытых реестрах.
Как видим, ни в той, ни в той ситуации необходимости в риелторе нет никакой.

Единственное - это чтобы не тратить время на поиски, сообщить риелтору свои критерии, и получить варианты. Но по опыту - это из разряда фантастики. Обычно предлагают что-то совсем противоположное и в итоге времени уходит гораздо больше. А если кто-то реально учитывает озвученные критерии, то его контакты передаются из рук в руки и ценят на вес золота

понимаю...но я там не работаю и не работала... не понимая ситуацию не могу комментировать .знаю что суды это минимум 2 круга ада...не пожелаю никому

А чем отличается Квартал от Города, ХАН и прочих? Ситуация всегда одна и та же, в случае "маргарина" с объектом сделки АН "уходит" в сторону, максимум они пришлют своего юриста на одно-два заседания и всё. Это основной мэссидж - наличие АН в сделке не является гарантией законности сделки, фсё, точка, вопрос за шо такие гроши?:confused::confused::confused:

вы же этому человеку написали мол ставит окна там только.
производств хватает и бывает, что делают окна в Харькове, а на установку везут в Полтаву... не верите?
ну раз так делают значит это кому то нужно...и мастер по обслуживанию окон конечно из Харькова поедет В Полтаву потому что это кому то нужно...и если честно мне все равно...как и любому заказчику ...главное качество это как по мне

Я вот думаю даже так - сбор всякой информации перед сделкой выгоднее адвокату поручать, а не риелтору.
Во-первых, адвокат может отправлять адвокатские запросы, на которые закон обязывает адресата отвечать в обязательном порядке. И если даже это требование нарушается, есть механизмы привлечь за это к ответственности и ответа добиться.
Во-вторых, у адвоката есть свидетельсьво, которым он дорожит, есть коллегия адвокатов, куда на него можно пожаловаться. С адвокатом внятный договор заключается, а не "информационные услуги".

В общем, делает риелторов по всем фронтам

Я вот думаю даже так - сбор всякой информации перед сделкой выгоднее адвокату поручать, а не риелтору.
Во-первых, адвокат может отправлять адвокатские запросы, на которые закон обязывает адресата отвечать в обязательном порядке. И если даже это требование нарушается, есть механизмы привлечь за это к ответственности и ответа добиться.
Во-вторых, у адвоката есть свидетельсьво, которым он дорожит, есть коллегия адвокатов, куда на него можно пожаловаться. С адвокатом внятный договор заключается, а не "информационные услуги".

В общем, делает риелторов по всем фронтам

Так то оно так, только про адвокатов, то отдельная тема. Адвокатов у нас практически нет, в основном решалы и те, кто заносит:збентежений:

Тебя после этого просто пошлют, и на весь Харьков ославят.

Думаю в глаза послать побояться. А если справок не предоставляют значит могут спилить с покупателя еще процентов от 30 до 50 стоимости квартиры в случае если ебанько со справкой является совладельцем квартиры.

и куда тулить эту заяву, кому писать? комунальщики долги через суд выбивают.

Через суд они никогда не выбивают долгни за прошлых владельцев квартиры. С нынешних должников выбивают через суд. И делают следующее - добавляют долги прошлых владельцев Вам в счет. Если при покупке квартиры были сделаны нулевки, то смело подавайте заяву на мошенничество. Оснований для этого достаточно - или нулевки фальшак - все равно статья, либо на Вас раскидали долги прошлых владельцев - то же статья.

Большую часть официальной документации если не всю
оформляет именно нотариус, он же по базе может проверить арест на квартиру и тд....Тут возможноы варианты с мошенничеством...не со стороны нотариуса конечно...он знает что может быть и предупредит вас...
Есть нюанс. Сделку купли-продажи квартиры надо проводить лучше всего в 9-00 и что бы все владельцы хаты были в 8:30 перед Вами и с паспортами. Если заключать сделку в 10-00 и встретиться в это же время, то могут успеть взять кредит.

такой вот нюанс.

А чем отличается Квартал от Города, ХАН и прочих? Ситуация всегда одна и та же, в случае "маргарина" с объектом сделки АН "уходит" в сторону, максимум они пришлют своего юриста на одно-два заседания и всё. Это основной мэссидж - наличие АН в сделке не является гарантией законности сделки, фсё, точка, вопрос за шо такие гроши?:confused::confused::confused:
Я не могу ручаться за всех но знаю точно что в каждом перечисленном агентстве есть очень хорошие риэлторы и специалисты...!!И так же сама сталкиваюсь как и вы столкнулись , где присутствует негативные моменты и ситуации ,разница в том что я знаю что с этим делать и как от этого отойти или обойти.я не могу комментировать что там у вас произошло...не имея информации просто по веря на слово вам могу сказать ,приятного в этом ничего нет...и то что вам пришлось пережить тоже ужас. Плохо что потом виновны все и вся даже если они тут не причем совсем...

Интересная информация. На предидущем владельце был долг, суд и судебные изрежки. Я купил квартиру и мне 3 года слали заплатить за судебные издержки по том человеку котрый владель квартирой до меня.
350 гривен кажется.

Я не понимаю, если они это знают, зачем они так себя ведут?

Я лично держал в руках документы подтверждающие факт того, что коммуналку перебросили с одной квартиры на другую, т.е. у человека был долг, этот долг ему закрыли платежами другого человека и на последнего повесили долг по коммуналке. Сумма не большая, думали проверять никто не станет.

я вам хамил? вы ж меня обвинили в этом. за рекламу моих тем спасибо:D
тут все рассказали кто с чем сталкивался, или вы хотите сказать, что риэлторы - это исключительно порядочные честные люди?:)
Я напишу вам а ответят все кто ждет кость...Написать можно все что угодно... не важно слышал ,прочел или придумал .Должны быть конкретные факты...Оклеватать можно кого угодно.
А вот когда хотят продать 2х комнатную без ремонта и купить 2х комнатную в лучшем месте возле метро за те же деньги без доплаты и чтобы на все хватило и осталось на переезд и на посредника...Примеров множество....Когда без посредника покупают и вляпываются в такое что волос поднимается...когда разгибаешь Это не пишут стыдно. Я работаю по рекомендации просто так не кого не беру да и физически нет возможности,и у меня вся хорошо.стараюсь обходить подводные камни их много...Не приятно все это видеть и читать хрень всякую которую пишут...думаю любому кто слышит о своей работе.не важно кем работаешь,сами тоже сталкиваемся
людской фактор никто не отменял...Понты опять же не заплатили не копейки но ты всем должен...Могу сказать одно ищите хорошего риэлтора...пусть будет мало ли что!

Ну глупость же откровенная.

У тебя просто мало опыта.

Бывают случаи, когда один из совладельцев - продавцов квартиры числиться на психушке или состоит на учете в наркодиспансере. По закону он считается ограниченно дееспособным и заключенная сделка может быть расторгнута по суду (по требованию т.н. Европы) украинские суды всегда встают на защиту ограниченно дееспособных.

Встречаются два варианта:

1. Если у такой семьи нет денег на ремонт - они продают квартиру по сладкой цене, дожидаются пока сделают ремонт и потом отсуживают ее назад.

2. Продают квартиру по приемлемой цене, потом затевают судебную тяжбу по расторжению сделки. Гражданские дела длятся обычно 2 - 5 лет, потом предлагаю примириться и дело закрыть есссесно при получении дополнительной суммы (обычно до 30% от стоимости).

выгодней всего продавать самому но сотрудничать с риэлторами, пускай лохов водят.
Единственно, что осмотры надо делать платными. Фоты есть? Есть. Описание квартиры есть? Есть. Поэтажный план-выкорпировка есть? Есть. Что еще интересует - даешь инфе в Сети. Хрчешь осмотреть - 100 гривасей плати. а то шляются начиная от шизиков, скучающих праздношатающихся, домушников, и прочей шушеры. А будет осмотр платным - будут ходить только реальные покупатели. которые тщательно просмотрели фоты, изучили описание и знают чего они идут к Вам на осмотр.

Сейчас же осмотры - это развод со стороны риэлтеров. Их цель загонять покупателя и в конце концов збагрить им тот вариант, где больше их личный процент. А при платном прсмотре вся гниль риэлтеров вылезет сразу, за 100-тку кровных их заставят предлагать КОНКРЕТНЫЕ варианты, а не заниматься хождением.

По моему опыту общения с риэлтерами более гнилых и гнусных людей я не встречал. И это даже не по риэлтерским делам, так, по жизни. А по своим вопросам, они такие схемы мутили...может где-то они честные и водятся, но чета мне не попадались. Короче, лучше самому все пробивать, собирать инфу по хате, потому что риэлтер может подсунуть чтоб бабла накосить такую подставу...я сколько раз был свидетелем истории, когда у людей отбирали квартиры, которые были в банковском залоге и продавались по пять раз. Человек покупал квартиру а через год ее отжимал банк. И ничего с этим не сделаешь

Большую часть может проверить нотариус....это дети вписанные прописанные и тд...
На счет неприятных соседей и истории квартиры видимо как раз или участковый или паспортистка, я этго не делал...
У нас типа притона была квартира на 1-м этаже...и алкаши и наркоманы...
Сделаешь замечания - еще и дерутся...

Прошлой зимой они купили баклажечную водку...бодяжную..
Пило 5 человек - 3 умерло и в подъезде сатло тихо..

Не порезали - и ладно. Проверил бы через соседей и участкового - жил бы эти годы спокойно, нервные клетки не восстанавливаются и годы проведенные по соседству с пьяной шоблой не вернуть.

действенный способ это после покупки квартиры пройти по коммунальщикам и позаключать договора на свое имя. Не внести изменения о собственнике, а именно заключить письменные отдельные договора.
Правильное замечание. Хотя это обычная практика многие этого не делают, а потому и получают судебные иски за долги прошлых хазяив.

Назад
Зверху Знизу