Восстановление справедливости - не зло.
Только Боженька запрещает делать это самостоятельно.
Ihtis сказав(ла):
Не знаю ни одного бедного христианина. Все живут достойно.
Плохо знаете.
Ihtis сказав(ла):
Другие "Боги" это просто природные силы
Христианский Бог - это тоже природная сила. Он не является Творцом. Этот вопрос мы уже обсуждали.
Ihtis сказав(ла):
налаживая связь с тем миром - вы себя обрекаете уже сейчас на смерть
Послание ап.Павла к римлянам, гл.6: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» Хрен редьки не слаще.
Ihtis сказав(ла):
когда вы последний раз к нему обращались, что бы он вам свою помощь оказал?
Давно. Прекратил молиться когда понял, что это бесполезно. Точнее, почти бесполезно - в ответ на молитву получал лишь незначительную помощь. Принцип ослика и морковки. А молился я долго и усердно.
Ihtis сказав(ла):
ваши мотивы я вижу четко и ясно
Ваши мотивы я тоже прекрасно понимаю - Боженька лично вам помогает, вот вы его и защищаете.
Ihtis, как раз мои мотивы вы понимаете не до конца. Да, одно время у меня была обида на Бога. Вы меня недавно упрекнули - «наверно вы Библию не читали». Почитал Новый завет и понял, что собой представляет христианство. Волосы встали дыбом. Бог дает помощь только «рабам Божьим», т.е. человек получит помощь только если он полностью подчинился Богу (т.е. не имел твердой воли либо был сломан Боженькой). В противном случае Боженька будет «наставлять на путь истинный», попросту говоря - психологически ломать, т.к. ему нужны послушные овечки. Мне стало ясно, что собой представляет христианский Бог. Вам хочу сказать - вы превратно понимаете христианство и пытаетесь подогнать образ нормального, порядочного человека под образ христианина. Христианство призывает: к покорности, к ограничению себя в удовольствиях, не стремиться разбогатеть, не заниматься гаданиями и колдовством, не отвечать злом на зло даже в целях восстановления справедливости. Получается так: будешь хорошо жить на этом свете - на том свете Бог накажет, а будешь здесь страдать - попадешь в рай.
Польза от христианства тоже есть, и немалая. Это:
1. Исцеления больных. Впрочем, исцеление возможно и без помощи христианского Бога (среди известных мне способов могу назвать: обращение к другим богам, «нейтральные» заговоры, некромантия, переклады на животное).
2. Боженька хорошо вправляет мозги дуракам и неадекватным личностям, принявшим христианство.
3. Христианство хорошо как этап на Пути к познанию - что в этом мире не все так просто, есть Бог и т.д. Для человека который «ни во что такое не верил», пришедшего к христианству, это без преувеличения открытие. Но дальше христианство, скажем так, ставит определенные запреты на познание, т.е. верующий должен тихонько жить, соблюдая заповеди (направленные на то чтобы человек оставался послушной овечкой), в ожидании Спасения. Такой расклад не всех устраивает. Лично меня - никак не устраивает, и для меня христианство - уже пройденный этап.
По большому счету, даже неважно к кому человек обращается за помощью - к христианскому Богу, другим богам, мертвякам или кому-то еще.
главное быть человеком и соблюдать правила
и, по возможности, стараться совершать меньше плохих поступков и больше хороших. Участь человека на том свете будет зависеть от того, чего он больше принес другим людям при жизни - пользы или вреда, чего больше привнес в этот мир - разрушения или созидания.