Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли дарить карты таро?

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ihtis
Ну что толку спорить, каждый старается найти своему греху оправдание.
Я знаю одно, кто общается с потусторонними демоническими силами, тот серьезно согрешает, не важно каким способом происходит общение (карты таро, астрология, нумерология, различные магические ритуалы и пр...). Общение нужно налаживать только с Богом посредством молитвы, другого я не приемлю, потому как вышесказанное мерзость в глазах Бога.

Ихтис сейчас посыпет голову пеплом... Арканы - не что иное, как русские руны! Оказывается - и жиды тоже от нас произошли :D

6q5P-rR9MCY

Признавайтесь, кто первого жида породил??? ась???

Я знаю одно, кто общается с потусторонними демоническими силами
Общение с демоническими силами это вопрос осознанного выбора человека, чего вы признавать не хотите. Оккультизм это не обязательно такой выбор.

Общение с демоническими силами это вопрос осознанного выбора человека, чего вы признавать не хотите. Оккультизм это не обязательно такой выбор.
Человек должен выбрать между добром и злом, от этого выбора зависит его участь.
Оккультизм в частности направлен на достижения каких-либо сверх-способностей, с помощь ритуалов или иных техник, люди занимающиеся подобными делами очень далеки от Бога, и близки к демоническим силам.

Помимо православия, есть другие религии - скажем буддизм, или ислам. Знаете, мне почему-то не верится, что последователи этих религий попадут в ад.
Буддисты в рай не попадут, у них свой рай который называется нирвана:D
А ислам кровавая религия, религия насилия и воин, как вы думаете исламисты попадут в рай?
9c390651d872.jpg

Останнє редагування:
Оккультизм в частности направлен на достижения каких-либо сверх-способностей, с помощь ритуалов или иных техник, люди занимающиеся подобными делами очень далеки от Бога, и близки к демоническим силам.
Оккультизм направлен на достижение богообщения и обожения. Если это конечно оккультизм, а не примитивное колдовство. )
А ислам кровавая религия, религия насилия и воин, как вы думаете исламисты попадут в рай?
Ну тут я с вами соглашусь. Не могут в рай попасть последователи пророка, который женился на 9-ти летней девочке и насаждал свою религию исключительно мечем и хитростью.

Ну тут я с вами соглашусь. Не могут в рай попасть последователи пророка, который женился на 9-ти летней девочке и насаждал свою религию исключительно мечем и хитростью.
Во-первых, христиане тоже вели войны и порой насильственно насаждали свою веру. Во-вторых, не все мусульмане такие кровожадные, среди них есть и порядочные люди. Все равно - всех христиан в рай, а всех мусульман в ад?

+100500 Согласен. Но отождествлять добро с христианским Богом было бы ошибкой.

Останнє редагування:
Арканы - не что иное, как русские руны!

:D:клас:
Нет конечно!

Есть более первичные основы, матрицы - которые и отражены в различных "штампах" - руны, арканы, архетипы....и т. д.

Православная вера к этому никакого отношения не имеет, это чисто славянская вера. Когда вы наконец поймете, что православие стоит отдельно от всех остальных религий.

Это религия. Всеголишь - одна из.....
Как она может стоять отдельно?
Хотя каждый верующий ставит свою религию обособленно и выделено.
Но это и есть результат форматирования сознания отдельного человека религией.

Останнє редагування:
Во-первых, христиане тоже вели войны и порой насильственно насаждали свою веру.
Примеры пожалуйста. Прежде всего - несправедливых войн, которые бы оправдывали религией и насильственного насаждения веры. На каждые два случая у Христиан, найдется по 10 у мусульман.
Во-вторых, не все мусульмане такие кровожадные, среди них есть и порядочные люди
Я хорошо знаю мусульман, поскольку много лет жил в мусульманской стране, так что не рассказывайте мне о том, какие они - пожалуйста. Свое мнение я составил. Порядочные там только те, которые муллу видят только на похоронах своих страших родителей, а в остальное время пьют водку, закусывая салом. Чем больше у человека в мозгах ислама - тем меньше у него самих мозгов.
Все равно - всех христиан в рай, а всех мусульман в ад?
Ну процентов 10 % мусульман - можно и в рай, че уж там - я не жадный.

Примеры пожалуйста. Прежде всего - несправедливых войн, которые бы оправдывали религией
Достаточно вспомнить выходки средневековой инквизиции. Вместе с настоящими колдунами и ведьмами на кострах сжигали людей не имевших отношения к колдовству, а порой и просто богатых людей - чтобы отобрать их имущество. Все это оправдывалось борьбой Церкви против темных сил во благо людей.
Что до войн - я не настолько хорошо знаю историю чтобы привести примеры:( Но вы видимо знаете такие случаи, о чем свидетельствуют ваши слова:
Ihtis сказав(ла):
На каждые два случая у Христиан, найдется по 10 у мусульман.
Если считать, что ислам - более агрессивная религия чем христианство - согласен.
Ihtis сказав(ла):
и насильственного насаждения веры
Крещение Руси. До этого у нас было распространено язычество.
Ihtis сказав(ла):
Чем больше у человека в мозгах ислама - тем меньше у него самих мозгов.
То же самое можно сказать и про христианство, только христиане сходят с ума по-своему.

каждый верующий ставит свою религию обособленно и выделено.
Но это и есть результат форматирования сознания отдельного человека религией.
+100
Согласен.

Останнє редагування:
Достаточно вспомнить выходки средневековой инквизиции.
Выходки средневековой инквизиции это процентов на 50 - борьба с различными маргиналами типа катаров - дело разумное и нужное. На 30 % - преувеличение "католических ужасов" протестантами. На 10 - борьба со всяким мусором типа педерастов, язычников, колуднов. И на 10 - трагедия.
Я уже приводил ссылки на исследования относительно инквизиции. Там за все время хорошо если сожгли тысяч десять человек. При этом заметьте, Саша, сами церковники НИКОГО не сжигали. Смертная казнь считалась юрисдикцией СВЕТСКОГО СУДА. То есть если светскому суду по каким-то причинам было "положить" на мнение суда церковного - то человека отпускали. Или наоборот, как в случае с Жанной Д'арк. Но в конечном итоге сжигать или нет - решал светский суд. Не церковь.
Но тут я отдельно замечу, что пример инквизиции при сравнении христианства с исламом является в высшей степени абсурдным, поскольку если инквизиция существовала только в средние века, то ИСЛАМИСТЫ ПО СЕЙ ДЕНЬ КАЗНЯТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПО ИХ МНЕНИЮ ПРИЧАСТНЫ К КОЛДОВСТВУ. По сей день, врубаетесь? 21-ый век, а они рубят головы людям, которых считают колдунами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не единственный случай - там таких до хрена и больше.
а порой и просто богатых людей - чтобы отобрать их имущество
Ложь от протестантов. Таких случаев за всю историю было очень мало, разве что Жиль де Рэ и Тамплиеры могут на ум прийти. А весь секрет тут в том, что имущество-то можно было отнять, не сжигая. Светские власти могли приговорить человека к штрафу например. Зачем убивать корову, которую доишь? Но опять же - принимайте во внимание тот факт, что изначально такие вещи, такая, говоря современным языком, "коррупция" шла не от церкви, а от светской власти. Ей штрафы-то платили.
Крещение Руси. До этого у нас было распространено язычество.
Руси это пошло на пользу - это раз, второе - Владимир сам пригласил греков, что бы крестить свой народ - никто никого не принуждал. Все дружно выполнили приказ пахана.
То же самое можно сказать и про христианство, только христиане сходят с ума по-своему.
Я вот не могу. Нормальный христианин вокруг себя старается создать порядок, обязанность нормального Христианина - накормить нищих, вылечить больных, наказать виновных, вырастить своих детей достойными людьми и так далее. То что вам разные долбоебы могли попадаться на жизненном пути это конечно правда, но поверьте, когда у тебя через этаж сосед носит бороду, короткие штанишки, а так же собирает вокруг себя "муджахедов", что бы делать джихад против неверных - то такого рода долбоебы с ПГМ - предстают подобием ангелов небесных и ты готов ими себя окружить - лишь бы только не видеть рядом с собой придурков, которые хотят не умереть ради своего бога, а убить ради него.
Вот в моем случае, например, из-за такого бородача по дому ходили сотрудники гэбни и расспрашивали у всех - кто тут чем дышит и во что верит. Не очень приятное внимание в свете того, что я ночами частенько колдовал. Были вопросы по поводу того кто я, чем дышу и так далее. А мне оно нужно?

борьба со всяким мусором типа педерастов, язычников, колуднов
Собственно, чем не угодили язычники и колдуны? Случайно не тем, что были конкурентами Церкви?
Ihtis сказав(ла):
обязанность нормального Христианина - накормить нищих, вылечить больных, наказать виновных
Не согласен. Библия (Новый завет) запрещает христианам самим наказывать врагов, только ждать суда Божия. А когда будет этот суд Божий - известно только самому Богу, наверно придется ждать второго пришествия:D :рл:
Ihtis сказав(ла):
вырастить своих детей достойными людьми и так далее
Также (если верить Новому завету) - беспрекословно подчиняться властям, не стремиться к богатству (вы же не сможете забрать его с собой на тот свет, так на х.. оно вам нужно, о душе позаботьтесь!), смиренно терпеть испытания посланные Богом (Боженька наказывает тех кого Он любит), лишать себя удовольствий (это же грех!). Короче - быть безвольным, нищим и послушным «рабом Божьим» в надежде что на том свете будет лучше, а в действительности - просто слабой и легкоуправляемой овечкой.

Собственно, чем не угодили язычники и колдуны?
Тем что язычники и колдуны того времени были не чета нынешним. Это сейчас "родноверы" бегают хороводами по полянке и поют песни. А в то время язычники были еще настоящими, жили кучными общинами и представляли собой что-то типа современных тоталитарных сект, куда вступить было можно, а вот выйти оттуда живым - нет. Они и разбоем не брезговали и вообще занимались всякой херней.
Колдуны - тоже. Почитайте молот ведьм. Они запросто вызывали бесов и творили непотребства - делали яды, наводили порчи и так далее.
Не согласен. Библия (Новый завет) запрещает христианам самим наказывать врагов, только ждать суда Божия.
Это не так. Толстовство и непротивление злу - типичнейшая ересь. Христианство выступает за создание справедливой и гуманной судебной системы.
беспрекословно подчиняться властям
При условии, что они легитимны и от Бога. Все мы знаем как первые христиане принимали мученическую смерть от языческих властей, за то что отказывались принять их требование - отречение от Христа, вступление в брак с нужным язычникам человеком и так далее.
не стремиться к богатству (вы же не сможете забрать его с собой на тот свет, так на х.. оно вам нужно, о душе позаботьтесь!)
Разумная идея, чем она вас смущает? Впрочем тут тоже не так все просто:
" Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." То есть Господь прямо говорит тут, что он позаботится о тех, кто ищет царствия Божиего и земное богатство такому человеку, покой, счастье и всякого рода блага - приложатся.
смиренно терпеть испытания посланные Богом
Таки да, но не все испытания в нашей жизни посланы Богом. Чаще всего они посланы нам нашей глупостью. Поэтому не нужно путать то, чего большинству не удастся пережить и то, что большинство переживает. Жить хорошо, спокойно и счастливо христианину должно.
лишать себя удовольствий (это же грех!)
Это не так, не знаю откуда вы это взяли.
Короче - быть безвольным, нищим и послушным «рабом Божьим» в надежде что на том свете будет лучше, а в действительности - просто слабой и легкоуправляемой овечкой.
Боюсь что на фоне стремления справиться с какими-то жизненными обстоятельствами, которые вам докучают, идея о христианском смирении предстала перед вами в гротескном и превратном смысле. Ваше представление не верно. Христианин это прежде всего воин войска Христова. Христианин это прежде всего спасающийся человек. Очевидно, что безвольными овечками являются те люди, которые обрекают себя на борьбу с миром, не имея заступником Господа. Христианин борется с миром, это правда и вы не должны этого отрицать, но у Христианина в защитниках сам Господь, а кого себе выбирают защитниками другие люди? Людей, то есть смертных? Предков, мертвецов, тех кто уже ушел и обитает в другом мире? Природные силы, капризные по своей природе? Демонов?

Выходки средневековой инквизиции это процентов на 50 - борьба с различными маргиналами типа катаров - дело разумное и нужное. На 30 % - преувеличение "католических ужасов" протестантами. На 10 - борьба со всяким мусором типа педерастов, язычников, колуднов.
Это говорит таролог. Перечитайте молот Ведьм - там всё ясно доводится.

Руси это пошло на пользу - это раз, второе - Владимир сам пригласил греков, что бы крестить свой народ - никто никого не принуждал. Все дружно выполнили приказ пахана.
С "не принуждал" совершенно не согласен. Но тема длинная.

Я вот не могу. Нормальный христианин вокруг себя старается создать порядок, обязанность нормального Христианина - накормить нищих, вылечить больных, наказать виновных, вырастить своих детей достойными людьми и так далее. То что вам разные долбоебы могли попадаться на жизненном пути это конечно правда, но поверьте, когда у тебя через этаж сосед носит бороду, короткие штанишки, а так же собирает вокруг себя "муджахедов", что бы делать джихад против неверных - то такого рода долбоебы с ПГМ - предстают подобием ангелов небесных и ты готов ими себя окружить - лишь бы только не видеть рядом с собой придурков, которые хотят не умереть ради своего бога, а убить ради него.
Это у Вас предвзятость. Муджахеды то же самое сказали бы про Вас.
Да, Вы там жили, но это не отменяет понятия предвзятости. Их культура - Вам не родная. Ваша - им.
Между собой они как-то ладят и не парятся.

Вот в моем случае, например, из-за такого бородача по дому ходили сотрудники гэбни и расспрашивали у всех - кто тут чем дышит и во что верит. Не очень приятное внимание в свете того, что я ночами частенько колдовал. Были вопросы по поводу того кто я, чем дышу и так далее. А мне оно нужно?
Не, ну проблемы индейцев шерифа, как говорится... Особенно если шериф - ноттенгемский.
Если бы соседи в коротких штанишках знали, что Вы по ночам колдуете - там бы не только ГБ ходило, но и эксперты-криминалисты с паталогоанатомом и менты - выяснять кто Вас так... Конфликт культур, понимаете ли...

1-е послание Петра, гл.3: «Не воздавайте злом за зло».
Ihtis сказав(ла):
Толстовство и непротивление злу - типичнейшая ересь.
В таком случае я поступаю как христианин, когда делаю своим врагам порчи на кладбище:D
Ihtis сказав(ла):
Разумная идея, чем она вас смущает?
:рл:
Ihtis сказав(ла):
Господь прямо говорит тут, что он позаботится о тех, кто ищет царствия Божиего
Господь заботится только о тех, кто стал покорной овечкой, «рабом Божьим», и то не всегда, а также о служителях церкви.
Ihtis сказав(ла):
не все испытания в нашей жизни посланы Богом
Конечно, Сатана виноват!
Ihtis сказав(ла):
Чаще всего они посланы нам нашей глупостью
Или сам дурак.
Ihtis сказав(ла):
Это не так, не знаю откуда вы это взяли
Послание ап.Павла к римлянам, гл.8: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога».
Reset сказав(ла):
Это у Вас предвзятость
+100500

Ihtis сказав(ла):
на фоне стремления справиться с какими-то жизненными обстоятельствами, которые вас докучают
Не нужно ссылаться на мои жизненные обстоятельства. Боженька не всех людей любит так как лично вас, либо любовь у него извращенная - наслал наказание и не захотел снимать. Не все люди равны перед Богом, и не всем он посылает свою помощь, даже несмотря на их молитвы. В этом и кроется разгадка.
Ihtis сказав(ла):
кого себе выбирают защитниками другие люди?
Например других богов - на Боженьке свет клином не сошелся.
Ihtis сказав(ла):
мертвецов, тех кто уже ушел
Тоже неплохой вариант.
Ihtis сказав(ла):
Природные силы, капризные по своей природе
Боженька тоже капризный - не всегда отвечает на молитву.
Ihtis сказав(ла):
В крайнем случае можно и к ним обратиться.

Останнє редагування:
1-е послание Петра, гл.3: «Не воздавайте злом за зло».
Восстановление справедливости - не зло.
В таком случае я поступаю как христианин, когда делаю своим врагам порчи на кладбище
Это не так, порчи и некромантия - строго запрещены.
Господь заботится только о тех, кто стал покорной овечкой, «рабом Божьим», и то не всегда, а также о служителях церкви.
Не знаю ни одного бедного христианина. Все живут достойно.
Конечно, Сатана виноват!
Не передергивайте
Послание ап.Павла к римлянам, гл.8: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога».
А с чего вы взяли, что эти слова подразумевают именно несвойственные христианству, но приписываемые ему вульгарные идеи о необходимости отказаться от жизни как таковой в угоду "духовной практике"? Такой вульгарный аскетизм гораздо ближе как раз для инудизма, буддизма. В христианстве этого нет. Данная цитата четко и ясно поясняет, что христиане живут благодаря Христу и благодаря же Христу - не умрут, но будут иметь жизнь вечную.
Не нужно ссылаться на мои жизненные обстоятельства.
Отчего не нужно? Я же ведь с вами говорю, а не с каким-то другим человеком. И ваши мотивы я вижу четко и ясно, поскольку сам когда-то находился под влиянием подобных же идей.
Боженька не всех людей любит так как лично вас, либо любовь у него извращенная - наслал наказание и не захотел снимать.
Это не правда, Бог всех любит одинаково, но задайте себе вопрос - когда вы последний раз к нему обращались, что бы он вам свою помощь оказал? Притчу про блудного сына-то знаете?
Не все люди равны перед Богом, и не всем он посылает свою помощь, даже несмотря на их молитвы. В этом и кроется разгадка.
Все люди равны и всем посылает. Попробуй - пойдите в церковь - сорокоусты закажите, молебны, исповедь, причастие. Сразу услышит.
Например других богов - на Боженьке свет клином не сошелся.
Другие "Боги" это просто природные силы. Тварь, а не Творец, таковыми их почитало даже большинство античных философов язычников. По их мнению - Боги покорны судьбе. И это правда.
Тоже неплохой вариант.
Плохой по той простой причине, что налаживая связь с тем миром - вы себя обрекаете уже сейчас на смерть. Это может выразиться по разному, но в том числе как и несчастный случай с летальным исходом. Чем мы себя окружаем, то на нас и воздействует. Не лучше ли если это будут святые ангелы, чем какие-нибудь черти, или мертвецы. Причем большинство из последних при жизни свои-то проблемы решить не могли.
Боженька тоже капризный - не всегда отвечает на молитву.
Всегда, просто он не ваш раб, а наоборот. И надлежит выполнять его волю, а не вашу.
В крайнем случае можно и к ним обратиться.
В итоге получите одни лишь неприятности - себе или близким.

Восстановление справедливости - не зло.
Только Боженька запрещает делать это самостоятельно.

Ihtis сказав(ла):
Не знаю ни одного бедного христианина. Все живут достойно.
Плохо знаете.
Ihtis сказав(ла):
Другие "Боги" это просто природные силы
Христианский Бог - это тоже природная сила. Он не является Творцом. Этот вопрос мы уже обсуждали.
Ihtis сказав(ла):
налаживая связь с тем миром - вы себя обрекаете уже сейчас на смерть
Послание ап.Павла к римлянам, гл.6: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» Хрен редьки не слаще.
Ihtis сказав(ла):
когда вы последний раз к нему обращались, что бы он вам свою помощь оказал?
Давно. Прекратил молиться когда понял, что это бесполезно. Точнее, почти бесполезно - в ответ на молитву получал лишь незначительную помощь. Принцип ослика и морковки. А молился я долго и усердно.
Ihtis сказав(ла):
ваши мотивы я вижу четко и ясно
Ваши мотивы я тоже прекрасно понимаю - Боженька лично вам помогает, вот вы его и защищаете.

Ihtis, как раз мои мотивы вы понимаете не до конца. Да, одно время у меня была обида на Бога. Вы меня недавно упрекнули - «наверно вы Библию не читали». Почитал Новый завет и понял, что собой представляет христианство. Волосы встали дыбом. Бог дает помощь только «рабам Божьим», т.е. человек получит помощь только если он полностью подчинился Богу (т.е. не имел твердой воли либо был сломан Боженькой). В противном случае Боженька будет «наставлять на путь истинный», попросту говоря - психологически ломать, т.к. ему нужны послушные овечки. Мне стало ясно, что собой представляет христианский Бог. Вам хочу сказать - вы превратно понимаете христианство и пытаетесь подогнать образ нормального, порядочного человека под образ христианина. Христианство призывает: к покорности, к ограничению себя в удовольствиях, не стремиться разбогатеть, не заниматься гаданиями и колдовством, не отвечать злом на зло даже в целях восстановления справедливости. Получается так: будешь хорошо жить на этом свете - на том свете Бог накажет, а будешь здесь страдать - попадешь в рай.

Польза от христианства тоже есть, и немалая. Это:
1. Исцеления больных. Впрочем, исцеление возможно и без помощи христианского Бога (среди известных мне способов могу назвать: обращение к другим богам, «нейтральные» заговоры, некромантия, переклады на животное).
2. Боженька хорошо вправляет мозги дуракам и неадекватным личностям, принявшим христианство.
3. Христианство хорошо как этап на Пути к познанию - что в этом мире не все так просто, есть Бог и т.д. Для человека который «ни во что такое не верил», пришедшего к христианству, это без преувеличения открытие. Но дальше христианство, скажем так, ставит определенные запреты на познание, т.е. верующий должен тихонько жить, соблюдая заповеди (направленные на то чтобы человек оставался послушной овечкой), в ожидании Спасения. Такой расклад не всех устраивает. Лично меня - никак не устраивает, и для меня христианство - уже пройденный этап.

По большому счету, даже неважно к кому человек обращается за помощью - к христианскому Богу, другим богам, мертвякам или кому-то еще.
главное быть человеком и соблюдать правила

и, по возможности, стараться совершать меньше плохих поступков и больше хороших. Участь человека на том свете будет зависеть от того, чего он больше принес другим людям при жизни - пользы или вреда, чего больше привнес в этот мир - разрушения или созидания.

Останнє редагування:
Только Боженька запрещает делать это самостоятельно.
Нет, Бог прямо еще со времен Ноя дал людям заповедь - создать справедливую судебную систему.
Ну тут уж вы меня извините, но каждый знает таких людей, в какой среде крутится.
Христианский Бог - это тоже природная сила. Он не является Творцом. Этот вопрос мы уже обсуждали.
Христианский Бог это творец. Этот вопрос мы уже обсуждали.
Более того, с позиции церемониальной магии так получается, что любое из языческих Божеств можно вызвать в треугольник эвокации и заставить выполнять определенную работу для себя, заклиная именем Бога. Этим особенно любили заниматься маги эпохи возрождения, что нашло отражение в многочисленных вариантах истории про Фауста.
Хрен редьки не слаще.
Так ведь он "Христос воскресе из мертвых - смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав", что вас смущает?

Давно. Прекратил молиться когда понял, что это бесполезно. Точнее, почти бесполезно - в ответ на молитву получал лишь незначительную помощь. Принцип ослика и морковки. А молился я долго и усердно.
Значит неправильно молились и не о том, если вас обуяла гордыня и вы начали прибегать к колдовству. Важна ведь и техника молитвы и участие в церковных таинствах - много чего. Просто так лбом долбить пол - глупо.
Ваши мотивы я тоже прекрасно понимаю - Боженька лично вам помогает, вот вы его и защищаете.
Не защищаю, это абсурдно - Бог в защите не нуждается. Просто дискутирую с вами.

На остальное чуть позднее отвечу.

Ihtis, как раз мои мотивы вы понимаете не до конца. Да, одно время у меня была обида на Бога. Вы меня недавно упрекнули - «наверно вы Библию не читали». Почитал Новый завет и понял, что собой представляет христианство. Волосы встали дыбом. Бог дает помощь только «рабам Божьим», т.е. человек получит помощь только если он полностью подчинился Богу (т.е. не имел твердой воли либо был сломан Боженькой). В противном случае Боженька будет «наставлять на путь истинный», попросту говоря - психологически ломать, т.к. ему нужны послушные овечки. Мне стало ясно, что собой представляет христианский Бог. Вам хочу сказать - вы превратно понимаете христианство и пытаетесь подогнать образ нормального, порядочного человека под образ христианина. Христианство призывает: к покорности, к ограничению себя в удовольствиях, не стремиться разбогатеть, не заниматься гаданиями и колдовством, не отвечать злом на зло даже в целях восстановления справедливости. Получается так: будешь хорошо жить на этом свете - на том свете Бог накажет, а будешь здесь страдать - попадешь в рай.
Вы превратно толкуете непонятые вами библейские заповеди и цитаты. Боюсь что так. На большинство ваших претензий к христианству я вполне ясно и однозначно с позиции христианства же и ответил. Ответ вас не устраивает, поскольку, должно быть, ломает удобную картину.
Насчет свободной воли Христианина - тут все очень просто. Люди - существа ограниченные "кто из вас заботясь может прибавить себе росту хотя на один локоть?", Бог - существо НЕ ограниченное. Таким образом воля человека является волей ограниченной, обусловленной. Единственный выход в данной ситуации - творить Божью волю, не свою. Это снимает с нас ограниченность. ))
По большому счету, даже неважно к кому человек обращается за помощью - к христианскому Богу, другим богам, мертвякам или кому-то еще.
Не занимайтесь самообманом - очень важно. Как я уже сказал - чем мы себя окружаем, то на нас и влияет.
Польза от христианства тоже есть, и немалая. Это:
Польза Христианства не может ограничиваться какими-то прикладными вещами, обратите внимание - какой мерой вы меряете. Суть Христианства в Обожении. Исцеления, чудеса и так далее - это просто результат того, что человек вырывается из под власти смерти.

Останнє редагування:
с позиции церемониальной магии так получается, что любое из языческих Божеств можно вызвать в треугольник эвокации и заставить выполнять определенную работу для себя, заклиная именем Бога
Можно проделать такое с Родом?

Назад
Зверху Знизу