Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь детей?

• Автор теми Автор теми KIT_S
  • Дата створення Дата створення

Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь детей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Приятно читать культурный ответ!:пиво:

Ты сравнил разные исторические эпохи, до первой мировой войны, например, по 4-5 детей было вполне нормально.
Диалектики марксизма были неправы, количество в качество не переходит на самом деле.
QUOTE]

Я ничего не сравниваю, привел в качестве примера время, когда материальное положение большинства людей было хуже некуда и тем не менее, люди жили, любили, женились, рожали! Т.е. жизнь продолжалась!

Есть и такое мнение, что наиболее естественное - наименее приличествует человеку.
Это я об инстинктах и следованию им. Кстати, есть и такой инстинкт - хватать
понравившуюся самку за волосы, тащить в пещеру и ***** в ж... нет, это тоже "ненормально". :(

Плюс мильён.

Человек как бы не совсем животное.
А потом - ну почем знать, может, в этом и есть теперь сермяга. Раньше - дети-работники, мерли как мухи, надо было рожать, пока рожалка не отпадет. Теперь времена поменялись. И сильно поменялись. Более того, страшно поменялись.

Ну, да ладно. Сами еще. Прочувствуете.

еще есть генетически обусловленный потенциал, заключающийся в продолжении рода.

Ты хоть сама поняла, что сказала? Набор слов.

Ответ по теме: нормальный взрослый человек может хотеть не иметь детей.
Непонятно, почему многие имеющие детей, так брызжут слюной по поводу тем, кто не хочет детей. Может, им лень с ними возиться, да мало ли причин не иметь детей или вообще без причин. Как говорил профессор Преображенский (по поводу матер.взноса) "Просто не хочу".

Если следовать Вашей логике, то деторождение на период 2-й мировой войны должно было прекратиться, но наши с Вами бабушки-дедушки, папы-мамы тому неоспоримое опровержение. И в нежелание заводить детей сегодняшними молодыми людьми, мне кажется кроется нечто большее, чем материальная неустроенность (о чем еще и поспорить можно, ежедневно наблюдая на дорогах большое кол-во молодых людей на дорогих машинах), наверное неимоверно раздутое собственное Эго.
А времена, они ведь "всегда одинаковы", если вспомнить классику кинематографа.
Думаю на рождаемость в стране влияет множество внешних факторов, мне один кажется наиболее значимым
Люди в массе своей находятся в социальной депрессии (хотя их состояние кажется нормальным). Эта социальная депрессия - она отбирает у человека надежду на лучшее, уверенность в себе, в конце концов - жизненные силы.. Естественно, что люди отказываются не только бороться за жизнь, но и вообще жить. Они не познают, не создают, и не размножаются. За них решают кто-то и где-то, они как зомби, наотъебись отсиживают на работе - и домой, забыться сном. Они б и туда не ходили, если бы не угроза голода. Человек становится инертным и ленивым, он ничего вообще не хочет делать. Общество в целом останавливается на достигнутом, и перестает идти каким-либо путем прогресса. Оно лишь пользуется тем, что было создано ранее.

СССР в этом принципиально отличается от Украины. Это прежде всего была идеологическая сверхдержава. Конкретный пример - война. Страна впала в депрессию после первых же поражений, но моментально из нее вынырнула - Великая победа под Москвой дала людям всего мира Веру в то, что война будет выиграна, жизнь станет лучше. И именно наши бабушки и дедушки - благодаря этой Вере шли в тяжелейших условия вперед - спотыкаясь, падая, и снова вставая. Сражались на фронте, стояли по 2 смены у станка, и создавали свое будущее - рожали детей. Все это делалось осмысленно, грамотно и старательно. От того страна и совершила мощнейший прорыв - выиграла войну, восстановила экономику и совершила технологический и экономический скачек в послевоенные года - стала постиндустриальной сверхдержавой.

То, что я сказал - не оффтоп. Падение рождаемости - это только вершинка гигантского айсберга, на который налетела Украина. Меры для избавления от этой депрессии нужно принимать, они известны, но руководство этого делать не хочет - поэтому Украина как страна обречена на гибель.

З.Ы. Один их самых мощнейших всплесков рождаемости в СССР был зафиксирован в 1943 году. С точки зрения современного человека это происходило вообще в "невозможных" условиях: работа за паек, жизнь в бараках и подвалах (зачастую - под бомбардировками) и отсутствие джинсов и других интернетов.

Останнє редагування:
да раньше в 1 классов было минимум 4 , а сейчас друзья ребенка отводят на Алексеевке где все минимум 9-ки 3 если собрали :(

Думаю на рождаемость в стране влияет множество внешних факторов, мне один кажется наиболее значимым
Люди в массе своей находятся в социальной депрессии (хотя их состояние кажется нормальным). Эта социальная депрессия - она отбирает у человека надежду на лучшее, уверенность в себе, в конце концов - жизненные силы.. Естественно, что люди отказываются не только бороться за жизнь, но и вообще жить. Они не познают, не создают, и не размножаются. За них решают кто-то и где-то, они как зомби, наотъебись отсиживают на работе - и домой, забыться сном. Они б и туда не ходили, если бы не угроза голода. Человек становится инертным и ленивым, он ничего вообще не хочет делать. Общество в целом останавливается на достигнутом, и перестает идти каким-либо путем прогресса. Оно лишь пользуется тем, что было создано ранее.

СССР в этом принципиально отличается от Украины. Это прежде всего была идеологическая сверхдержава. Конкретный пример - война. Страна впала в депрессию после первых же поражений, но моментально из нее вынырнула - Великая победа под Москвой дала людям всего мира Веру в то, что война будет выиграна, жизнь станет лучше. И именно наши бабушки и дедушки - благодаря этой Вере шли в тяжелейших условия вперед - спотыкаясь, падая, и снова вставая. Сражались на фронте, стояли по 2 смены у станка, и создавали свое будущее - рожали детей. Все это делалось осмысленно, грамотно и старательно. От того страна и совершила мощнейший прорыв - выиграла войну, восстановила экономику и совершила технологический и экономический скачек в послевоенные года - стала постиндустриальной сверхдержавой.

То, что я сказал - не оффтоп. Падение рождаемости - это только вершинка гигантского айсберга, на который налетела Украина. Меры для избавления от этой депрессии нужно принимать, они известны, но руководство этого делать не хочет - поэтому Украина как страна обречена на гибель.

З.Ы. Один их самых мощнейших всплесков рождаемости в СССР был зафиксирован в 1943 году. С точки зрения современного человека это происходило вообще в "невозможных" условиях: работа за паек, жизнь в бараках и подвалах (зачастую - под бомбардировками) и отсутствие джинсов и других интернетов.

скажем так, проще, тогда нужно было мясо...
ща оно ненужно потому как ему работать потом не где, да и ненужно, потому как проще и дешевле заменить роботом, конвейером,
кассира банкоматом, оператора грамотным ПО и т.д. с учетом того что наша страна фактически ничего не производит и не экспортирует...
армии нету, войны не будет, потому и пушечное мясо ненужно....
власти пиарятся на социалке убогим, это пока, для того чтобы был еще более тупой и убогий электорат....
колхозов нет...
пройдет не одно поколение, пока тупой народ не поймет (если не вымрет, и не урбанизируется желтыми черными и т.д.) что нужно не колличество, нужно качество.... наша страна лидер педофилии, лидер по количеству беспризорников, лидер в торговле детьми на органы и проституцию, с нами только какая нить замбия может сравниться...

так что можете и далее ударять еблей по коррупции, мотивируя своим совковым мышлением и идеологией, но работаете вы уже не в совке (и даже не работаете а скорее потребляете, вам выгодно давать в долг и тем самым еще больше сажать в ****), и даже не на украину, и детей делаете не стране...

Останнє редагування:
Интерес ТС продиктован разногласием со своей половиной ?

Итак скажу как человек ставший позавчера папашкой замечательной доченьки 4100гр весом и 54см росту :)

Безусловно - любое мнение никому не мешающее имеет полное право на жизнь! Так почему взрослый человек не имеет права на выбор?
Даже наоборот - первоначально никто вообще не хочет детей, не считая индивудумов обладающих гипертрофированными родительскими инстинктами. Для того чтобы захотелось ребенка нужна куча факторов
- должен быть любимый человек рядом
- должна быть жилплощадь
- должна быть некая финансовая стабильность
- должны заебать всякие пьянки/гулки (даже по этому пункту я бы сказал что без него даже и женится не стоит)
- должно появится желание испытать новое ощущение (должен сказать что последние 3 дня я испытаваю чувство тревоги граничащее даже со страхом, но в тоже время некое умиление когда вижу доцю и любимую жену - должен сказать давно не испытывал таких ярких ощущений)...

Причем должны все эти пункты сложится воедино чтоб ушло "нехотение иметь детей"...

Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать
Хотя для чего все равно не понятно,
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной
Вот тогда можно со смертью спорить,
Отбрасывая себя в конец очереди
Не к ней готовиться, а ее для себя готовить
Относясь к ней как отец к дочери (с)

Цитаты Дельфина - это конечно хорошо, но почему-то есть некая закономерность - чем более отсталая страна и народ (Азия, Африка, Ближний Восток), тем больше тяга к детопроизводству (и не говорите, что дело только в отсутствии контрацепции), а чем более развита (Европа, например) - тем меньше. И у нас - чем менее обеспечен человек - тем меньше он парится по поводу заводить-не заводить детей и их колличества (те же цигане), а у академиков и профессоров редко больше одного ребенка...Странно, не правда ли?

Рекомендую еще раз прочитать название топика - там вроде говорится о "не хотеть иметь детей" вообще, а не о "не желании иметь детскую футбольную команду" :)

А по поводу развитости стран и кол-ва детей в семье - опять же не всегда так. К примеру в штате юта в сша по 5 детей и больше, при том что хоть это штат с весьма низким достатком по сша, но люди там небедные. Связано это с тем с рилигией - в юте оч много мармонов, а по ихним раскладам сколько бог дает деток, столько и надо - а предохранятся грех...

Если же брать малообеспеченые страны, то там всетаки большое кол-во детей связано таки с отсутствием секуального образования и контрацепции... Но никак не с осознаным решением иметь огромные семьи...

Странная логика...Т.е.если бы не мармоны и надлежащая контрацепция - население Земли стремительно стало бы уменьшаться? )))
В Китае с контрацепцией все ок, это не Бангладеш, и лозунги висят везде "одна семья- один ребенок"...Но...1/5 Земли - китайцы...
Я вижу прямую зависимость между интеллектом нации, ее самодостаточностью, осознанностью появления каждого нового жителя Планеты на свет и процентом рождаемости. Иногда, лучше обучить тысячу детей в школе, но чужих, чем родить одного, своего, но нищего или бездаря, или наркомана-мажора (т.к родителям не до его воспитания, они бабки заколачивают)...

А по теме - дети, это, конечно, прекрасно. И не важно, свои они или чужие...Но не хотеть своих ВЗРОСЛЫЙ человек как раз может больше, чем невзрослый и недалекий, с преобладанием инстинкта самосохранения над интеллектом...

я вообще считаю, что бред утвреждать, что каждому нужно иметь детей. КТо это придумал? Дети - это такой головняк, такие сложности, тем более эти все сложности и проблемы будут очень долго. Не осуждаю тех, кто не хочет иметь детей.
А учитывая материальные сложности, могу сказать, что отсутствие материального достатка - это тоже весомое основание воздержаться от детей

Нормальный взрослый может не хотеть иметь детей....Мне кажется раньше люди умели любить других людей, а сейчас все любят себя-любимых...Мы разучились любить

Или даже наоборот нас не научили любить....Наши родители выросли на лозунгах...Любить Родину Любить семью...а мы на чем на развале страны поэтому и не желание детей..Нет у нас понятия семьи....

KIT_S сказав(ла):
Интересует вопрос: "Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь своих детей, не любить детей вообще?"
может. Хотеть детей до 18 лет - уголовно наказуемо.

Природа. У человека есть инстинкт продолжения рода. Отсутствие его - патология.

Странно. Я думал инстинкты больше свойственны животным. Есть, спать, ср*ть и инстинкт самосохранения, в том числе размножения и продолжение рода...и чем более уязвимый вид, тем у него больше желания размножаться и продолжать свой род. Например, всяким жучкам-червячкам или рыбкам, т.к. у них 90% потомства гибнет. А чем крупнее и сильнее вид (слоны, например) тем меньше у них потомства и дольше его вынашивают...

Хомо сапиенс уже достиг такой стадии и перенаселенности, что пора бы за качеством следить, а не за колличеством. Безработных и нищих намного больше ща, чем 30 лет назад, так вместо того, чтобы им помочь, давайте еще нарожаем голодные рты, способные только потреблять, а не мыслить или создавать...

Назад
Зверху Знизу