Статус: Офлайн
Повідом.: 310
Повідом.: 310
Ну, т.е вся проблема в том, что у нас нет для этого подходящего словаВы правы отчасти. Действительно я не особо придерживаюсь общепринятой терминологии, что дружба- это отношения без ****а.
Даже скажу почему. Потому что я не знаю, какой ***** это придумал, и вообще это его личное дело, какую чушь писать и где и кому в общем-то.
Так вот касательно терминологии. В английском языке такое понятие, как "парень", любовник, человек в общем, с которым девушка занимается ****ом и дружит так сказать, так вот это называется-бойфренд. Вот такое простое слово, состоящее из двух вполне понятных слов, парень и друг.
То есть там всё понятно у цивилизованных людей. Девушка встречается с парнем, дружит с ним и ****аеццо.![]()

Ну, почему придумал ***** и почему чушь? Это слово возникло тогда, когда дружба была исключительно дружбой. И то, что сейчас это может не вписываться в чьи-то понятия, не отменяет первоначального значения слова. Ведь тот смысл, который заложен изначально, и есть правильный. А то эдак можно взять любое слово, сказать, что вы с его значением не согласны и что это чушь. Но ведь Вы общаетесь с людьми, которые придерживаются изначального определения. Вот так и возникают споры на ровном месте.

Фух, давно я так не умничала...