Да, вы уже говорили об этом. И я пожалуй ещё раз намекну, что определение не предполагает собой таких конструкций, как то: Дружба, это не воробей, не улитка, не черепаха, она отличается от ****а, обеда и ужина.

Ну ещё могу добавить, что эта конструкция бессмысленна по причине того, что дружба и чувства, это слова из разных категорий. Чувства относятся к категории состояний. А дружба, это уже из категории отношений, то есть ближе к действию, к глагольной части. И естественно и так ясно, что дружба- это не чувства, и такое сравнение не допустимо. Далее про мотивацию.. откуда, кто знает, у кого и какая мотивация для ****а и для дружбы? Но Вики пишет, что мол мотивация для дружбы и для ****а обязательно различается. Простой пример. Я хочу дружить, потому что мне нравится эта девушка. Второй вариант. Я хочу заняться ****ом, потому что мне нравится эта девушка. Вот такой простой пример, и в чём же различие моей мотивации?

А вообще, это всё ерунда, а вот это важно:
◆ Вы изменили дружбе нашей, Макар Алексеевич, потому что не были откровенны со мною. Ф. М. Достоевский, «Бедные люди», 1845 г.
То есть прямо объясняется, что достаточно лишь не быть откровенным, чтобы выйти из категории друзей и попасть в категорию приятелей, либо знакомых.
Немного по другой причине не указан. Умный и так знает, что это его личный выбор, с кем ему ****ом заниматься. А *****ам напиши, что дружба может быть основой, либо базой и для семейных, и для ****уальных, и для других всевозможных отношений, так они на след. день скажут, что дружба и ****- это одно и то же.