Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Повідом.: 99
у нас "семейный" врач - педиатр с опытом работы наверное лет 30!!! (она еще меня с рождения лечила и вообще держала под контролем, ибо моя крестная)... ну так вот.. врач она высшей категории, знает все детские болезни и вообще все про детей вдоль и поперек...
ну так вот, она нам с женой говорила (причем неоднократно) что НА ЗУБКИ У ДЕТЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫВАЕТ! тем более 38,5!!!
По ее словам, максимально может подняться до 37, если выше - это признак того, что организм ослаблен и в нем может начаться какой-нить воспалительный процесс. НО ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ, поскольку можно дать жаропонижающее и все пройдет, просто к чему писал - т.к. по мнению специалиста высокая температура никак не связана с зубами, то лучше на всякий случай перевзонить совему врачу и проконсультироваться, даже перед тем, как давать жаропонижающее.
Люди добрые! Вы меня просто удивляете. Все врачи говорят о том, что на зубы температуры и соплей не бывает, однако же, все мамаши вам скажут обратное. Так же как и медицина опровергает связь количества выпитой ***кости и образования молока в груди, но кормящие мамочки вам сто тысяч раз скажут обратное.
Вот вам цитата Комаровского:
"Медицинская наука считает, что прорезывание зубов очень редко сопровождается развитием болезненного состояния. Но и практические врачи (автор в том числе), и подавляющее большинство родителей сплошь и рядом наблюдают, как у, казалось бы, здорового ребенка вдруг ни с того ни с сего портится настроение, повышается температура, иногда начинается понос. А через 2-3 дня прорезывается зуб, и все проходит."
Дело не в том, что температура на зубы. Просто в то время, когда зубы прорезываются, иммунитет у детки слабеет, слабеет защита от всякой бяки, вот организм и реагирует - температурой, например. А если дитё в это время подхватит вирус - вот вам и сопли.
ППКС. Если вам дорог ваш ребёнок - никаких сушек, корочек, сухариков и подобной дребедени.Причём тут Ваш опыт? Может, у кого-то есть опыт игры ребёнком с гранатой и без последствий, так что теперь, всем это советовать надо?
Русский язык понимаем? Повторяю - сушки давать маленькому ребёнку НЕЛЬЗЯ. Независимо от Вашего опыта.

Хотите накормить - детское печенье, для дёсен уже давно придумали прорезыватели.
Гнилыми помидорами не кидаться
У меня дочке 1,4 года, жуем бублики с 9 месяцев (было 10 зубов).