Может это зубки?

• Автор теми Автор теми Makso
  • Дата створення Дата створення
у нас "семейный" врач - педиатр с опытом работы наверное лет 30!!! (она еще меня с рождения лечила и вообще держала под контролем, ибо моя крестная)... ну так вот.. врач она высшей категории, знает все детские болезни и вообще все про детей вдоль и поперек...

ну так вот, она нам с женой говорила (причем неоднократно) что НА ЗУБКИ У ДЕТЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫВАЕТ! тем более 38,5!!!

По ее словам, максимально может подняться до 37, если выше - это признак того, что организм ослаблен и в нем может начаться какой-нить воспалительный процесс. НО ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ, поскольку можно дать жаропонижающее и все пройдет, просто к чему писал - т.к. по мнению специалиста высокая температура никак не связана с зубами, то лучше на всякий случай перевзонить совему врачу и проконсультироваться, даже перед тем, как давать жаропонижающее.

Люди добрые! Вы меня просто удивляете. Все врачи говорят о том, что на зубы температуры и соплей не бывает, однако же, все мамаши вам скажут обратное. Так же как и медицина опровергает связь количества выпитой ***кости и образования молока в груди, но кормящие мамочки вам сто тысяч раз скажут обратное.
Вот вам цитата Комаровского:
"Медицинская наука считает, что прорезывание зубов очень редко сопровождается развитием болезненного состояния. Но и практические врачи (автор в том числе), и подавляющее большинство родителей сплошь и рядом наблюдают, как у, казалось бы, здорового ребенка вдруг ни с того ни с сего портится настроение, повышается температура, иногда начинается понос. А через 2-3 дня прорезывается зуб, и все проходит."
Дело не в том, что температура на зубы. Просто в то время, когда зубы прорезываются, иммунитет у детки слабеет, слабеет защита от всякой бяки, вот организм и реагирует - температурой, например. А если дитё в это время подхватит вирус - вот вам и сопли.

Причём тут Ваш опыт? Может, у кого-то есть опыт игры ребёнком с гранатой и без последствий, так что теперь, всем это советовать надо?
Русский язык понимаем? Повторяю - сушки давать маленькому ребёнку НЕЛЬЗЯ. Независимо от Вашего опыта.
ППКС. Если вам дорог ваш ребёнок - никаких сушек, корочек, сухариков и подобной дребедени. :увага:
Хотите накормить - детское печенье, для дёсен уже давно придумали прорезыватели.

А вот мой кроме слюней (эти слюни меня уже просто утомили) ещё при зубах любит чаще, чем обычно, покакашкать. Причём это не понос, просто ходим раз 5-6.
У каждого маленького организма своя реакция, и, между прочим, каждый прорезывающийся зубик может вызвать совершенно разные реакции организма.
Родителям только набираться терпения...

Нет, нельзя приблизительно до 4 лет.
Нельзя потому, что ребёнок ещё не умеет хорошо разжёвывать такую еду. В результате чего пытается проглотить целиком. Это запросто может привести к аспирации (попаданию в дыхательные пути).

Вы извините, я с Вами не спорю и на грубость нарваться не хочу, каждый переживает за здоровье своего ребеночка и воспитывает, основываясь на своем опыте, но судя по этому посту ребенку до 4х лет тогда и яблоко нельзя давать, а вдруг не прожует, и суп на блендере перемалывать. В год - полтора детка уже ой как!!! в состоянии прожевать бублик, ИМХО :) Гнилыми помидорами не кидаться ;) У меня дочке 1,4 года, жуем бублики с 9 месяцев (было 10 зубов).

По теме, сейчас 15 зубов и на каждые растущие мы мучаемся поносами (слабый ЖКТ), с которыми ничего не сделаешь (что только не пили: сорбенты (смекта, энтеросгель), бактерии (бифиформ, линекс, симбитер, бифидумбактерин), фаги(от стафилококка - анализ показал), антибактериальные (типа нифуроксазида)), пока не вылезет зубик, ничего не помагает...

Вот сейчас опять лезет последний глазной зуб, уже неделю мучаемся с кишечником. Может кто подскажет, чем закрепить стул и чем кормить дитятю (не знаю, что давать : все к/молочное исключила, фрукты/овощи свежие не даю, одной кашей же не будешь кормить...)

Останнє редагування:
Крепит рис и черника, например.

MrJOHNSAX, спасибо, попробуем!
Молчунья, рисом уже закормила, выплевывает козявка, а где чернику можно купить? Давать свежую или компотом, вареньем, ... ?

Вообще, не обязательно давать рис целым, можно его "спрятать", ведь наиболее важным в его закрепляющем действии является отвар, да и блендером можно размешать. А по поводу черники, можно варить и компот, да и чаи готовые в продаже видела (например, Нipp), хотя их не пробовала. Плоды черники продаются в аптеке, хотя редко. Я покупала на рынке, там, где травы. А энтерол не пробовали? Нам обычно (вместе с рисом, а потом и курсом симбитера) помогал.

Молчунья, спасибо, сегодня пойду искать чернику, а рис вчера в тефтельки "спрятали", так за милую душу пошел, а рисовый отвар утром на улицу вместо воды давала, вроде выпила, со слов дедушки :), сегодня пока что, ттт, один раз утром по большому сходила (вместо 3-4 раз на прошлой неделе). Энтерол попробую, я когда-то давала, тоже помогал, а сейчас чего-то из головы выпало.

MrJOHNSAX, да, только вареная, сырую есть мадам откзались. Надавала дитятке всего крепящего + энтерола пакетик сегодня выпили, полегчало. Наконец-то. Спасибо всем за советы. Кстати, черника в банках у нестле есть в виде пюрешек.

Назад
Зверху Знизу