Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мозговой штурм: решение проблемы Майдана (БФ)

• Автор теми Автор теми Ametie
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы нынешнюю власть? А майдан?

• Я поддерживаю власть! Я против майдана!

Голосів: 53 14.5%
  • Я поддерживаю майдан! Я против власти!

Голосів: 165 45.1%
  • Мне не нравятся ни те, ни другие

Голосів: 148 40.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    366
  • Опитування закрито .
Якщо уряд та президент були нормальними людьми, то давно виконали вимоги людей та покинули пости.
Та хіба ж вони не бачать які жертви з обох сторін, центр столиці розібрали по комінцям, все горить і т.д.

Есть понятие "инстинкт самосохранения". Если грамотно на него надавить, то народ сам разойдется с Майдана. Но нет у нас умного лидера ни во власти, ни в оппозиции. Никто этого сделать не сможет.

Понимаете, я учился на переговорщика. Я готов вести диалог и с террористом, и с самоубицей. Не с потенциальным террористом или самоубийцей, а с реальным. Здесь и сейчас в диалоге с глазу на глаз я готов сразиться с кем угодно. И я не поверю, что кто-то умный сможет меня переиграть и убедить в своей правоте, не бывать этому!

Но вот на площадь я не пойду. Ни бороться с бандитской властью, ни помогать ей я не хочу. Это опасно для жизни. Умные люди не нужны этой стране, она сделала всё возможное, чтобы умные люди уехали из страны. И чьи-то попытки предотвратить войну могут ему запросто стоить жизни. Для кого война, а для кого - мать родна. Разве не на войне отмываются и разворовываются миллиардные суммы? Опасно останавливать войну, когда там крутятся такие деньги. Не поймут, не простят...
Ни на какие ******* идти не надо. Надо всего лишь продумать и реализовать законную отправку власти и оппозиции в отставку, а потом в тюрьму.

На этом месте и задумайтесь, кому было выгодно спровоцировать разгон? Как это майдан и без оппозиции?
Вот насколько нужно быть упоротым, чтобы обвинять оппозицию в том, что она руками власти разогнала антиправительственный митинг? В лучшем случае получается, что власть не то, что ситуацию в стране не контролирует, но даже саму себя.

я так не думаю. он хочет тут белорусь. и надеется, что построит. пока что все получается.
на крайняк он оставит себе восток украины и будет править. мне это ясно как божий день. этот тиран сознательно идет на раскол страны, ради золотого унитаза и вертолета.
хочу так же напомнить, что россия нас брать в одну страну не будет. мы будем что то типа южной осетией или приднестровьем. нищая
, зависимая, поставленная на колени страна с диктатором у власти.
правильные у вас мысли . но этот диктатор у власти нам и близко не нужен

Ни на какие ******* идти не надо. Надо всего лишь продумать и реализовать законную отправку власти и оппозиции в отставку, а потом в тюрьму.
Гы-гы. А как можно отправить в отставку оппозицию? Они же и так никаких постов не занимают. :D Или мы их сперва куда-нибудь назначим, чтобы можно было сразу отправить в отставку?:іржач:

Вношу свои предложения...
Но, сначала небольшой анализ сложившийся ситуации...

1. Нарастание проблемы
Все увеличивающаяся пропасть между "элитой" и гражданами страны, средний класс вытесняется "элитой" и Семьями. Бюджет страны откровенно и не прикрыто разворовывается. Законодательная, исполнительная и судебная власти полностью себя дискредитировали.

2. Ошибки Евромайдана - началом Евромайдана послужило не подписание договора с ЕС... и подобные глупые требование вроде введения безвизового режима с Польшей...
Что бы было если бы люди на майдан вышли под лозунгами и требованиями обеспечить народу Украины достойную жизнь? Прекратить обворовывать и задавливать народ, отменить зверские налоги и бюрократические бартеры в ЖКХ и малом и среднем бизнесе...Наверняка на ******* по всей стране вышло бы гораздо больше людей, с мнением которых правительству уже бы пришлось считаться...
А так Евромайдан со стороны выгладил цирком шапито в котором клоуны заявляли о том как важно для них выступать с гастролями по загранице...

3. Ошибки правительства - ввод законом от 16 января в действие... этим они развязали руки экстремистским национальным и зарубежным организациям... (о чем говорит личность одного из погибающих на майдане)

И тут возникает неожиданное видение ситуации... неожиданное потому что его еще не озвучивали... что если "оппозиция" и "власть" действуют за одно? Оппозиция накручивает, власть провоцирует... в результате имеем все причины для ввода в стране чрезвычайного положения и списания всех бед (дифицита бюджета, дефолта страны) на протестующих и люквидацию последствий протестов... Также санкции против страны и ввод миротворческих сил НАТО...
(кстати флот США в это время рядом... Два американских военных корабля для помощи в Сочи уже стоят в Чёрном море)

4. горячая фаза конфликта - с одной стороны радикально настроенные организации и группировки (правый сектор и др) с другой Беркут и Титушки. Кто из здравомыслящих людей будет заинтересован в поджигании авто, разборки мостовой, метание коктелями молотова и т.д. Верно никто. Даже те кому больше нечего терять будут действовать по другому...
Почему в правительственный квартал не пытаются зайти с другой стороны? Какие цели у нападающих? (сейчас у них одна цель Беркут) Что они будут делать когда захватят правительственный квартал? Где лидеры (троица) во время стычек? Что они в это время делают?
Вот именно в это время и нужно поломать кайф властьпредержащим. Исключительно на законных основаниях. Распространить, идею через интернет. Противостояние народу Украины не нужно. Тем более навязываемое противостояние с самим собой. Сейчас как никогда нуэно обьединится и сделать все возможное для предотвращение беспредела в стране.

Без радикалов ничего принципиально не поменяется. А Украине сейчас нужны РАДИКАЛЬНЫЕ перемены.
Согласен, радикальные перемены нужны, но не под тем соусом, который есть сейчас. Нужны радикальные перестановки чиновников, посадка депутатов и пр.

Период хаоса и отрывания никому не нужен. Нужны стабильность, закон и порядок.

Вот и ответ, если каждый станет соблюдать все законы (какой есть плохой/хороший, нравится/не нравится), сразу всё стихнет, и страна начнёт процветать. Но это не реально(((

Вот именно в это время и нужно поломать кайф властьпредержащим. Исключительно на законных основаниях. Распространить, идею через интернет. Противостояние народу Украины не нужно. Тем более навязываемое противостояние с самим собой. Сейчас как никогда нуэно обьединится и сделать все возможное для предотвращение беспредела в стране.
Вот как ты себе предстовляешь механизм этого процесса? Ну написали мы классный алгоритм выхода из кризиса. Отправили его по почте презику. Презик **** им подтер и пошел дальше своими делами заниматься. Тогда мы собрали группу активистов в 300 человек и пришли под АП. "Беркут" нас разогнал, кого-то покалечили, кого-то посадили. Дальше что? Ковырять мостовую на булыжники и кидать ими в "Беркут"? Так это сейчас и происходит. А происходит именно потому, что Янык проигнорировал все мирные способы решения проблемы.

Во первых, сам президент должен выступить на Майдане, как главнокомандующий, перед людьми. Большая власть - это и большая ответственность. Чем больше президент отмалчивается и делает вид, что ничего не происходит - тем дальше усугубляется конфликт

2. Силовики должны прекратить репрессии против людей. Люди два месяца мирно стояли на Майдане (не считая провокаций неизвестных лиц)

3. митингующие так же обязаны прекратить оказывать сопротивление силовикам

4. Власть и оппозиция срочно должны сесть за стол переговоров

5. Как вариант - назначить досрочные президентские выборы - если власть уверена в себе - ей боятся нечего.

Пока всё
Как вариант! Осталось только начать сбор подписей и направление открытого письма в ВР и президенту.

Як це робиться

1. уряд та президент частково виконують вимоги народу та покидають пости.
2. обіцяти не значить зробити - порушення вимог в той чи інший спосіб, тишком нишком чоб ніхто не помітив...
3. ті люди які стоять за урядом та президентом так і залишаються впливовими і всого навсого одних лялок міняють на інші...

ці висновки зроблені на основі вивчення історії :rolleyes:

Именно. Вы меня правильно поняли =)
А еще есть примеры Муссолини, Чаушеску, Каддафи и Мубарака. Ярко демонстрируют, что бывает, если слишком заиграться и потерять грань дозволенного.

Гы-гы. А как можно отправить в отставку оппозицию? Они же и так никаких постов не занимают. Или мы их сперва куда-нибудь назначим, чтобы можно было сразу отправить в отставку?
Этих сразу в тюрьму.
З.Ы. Итак, вношу предложение о составлении списка требований к президенту и кабмину и что самое интересное - к МАЙДАНУ тоже. Прошу поучавствовать в составлении списка. Было бы неплохо начать сбор подписей. По ходу обсуждения постараюсь сделать список в старт посте. Мы все заинтересованы в прекращении беспредела. Давайте начнем с того что упорядочим и распишем что нам нужно от действующей власти. Прошу без воплей о самосожжении и прочего флуда.

Все понимают причины и последствия Майдана. Кто то поддерживает беспорядки, кто-то - нет. Я предлагаю харьковчанам, как жителям одного из самых образованных городов, вносить свои предложения по мирному и законному урегулированию проблемы Майдана. Давайте устроим мозговой штурм, и придумаем как прекратить беспорядки, бесчинства и кровопролития в Киеве. Многие из Вас-весьма неглупые люди, надеюсь на Ваши идеи, предложения. Вместе мы сможем найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. Давайте делится идеями! Мы не хотим эскалации конфликта. Мы заинтересованы в стабилизации обстановки и улучшении уровня жизни. Янукович не оправдал надежд. Методы майдана-вызывают оторопь. Давайте что то думать, пока еще не поздно.
Сорри,если повторюсь (всю тему не прочёл)-я вижу пунктом первым,к сожалению,только раздел Укры,кот. де-факто уже произошёл за последние 10лет. Дело в том,что даже если мы выдвинем Эйнштейна на пост преза из Харь-Днепр- Донецк-Крым--его не примут Львов-Терн-Ив-Фр.И снова майдан и Грушевского.И наоборот.Тупик. Вот только раздел возможен по схеме Чехия-Словакия или Босния-Хорватия (Судан,Ангола..). В нынешних условиях более вероятен второй вариант. Всё остальное можно додумать потом. Печально это.

ті люди які стоять за урядом та президентом так і залишаються впливовими і всого навсого одних лялок міняють на інші...

Потрібна людина на яку не зміг би ніхто вплинути, тіпо ахмєтова, колєсніченко і т.д.
Тобіш владою в країні повинен бути народ, а не олігархи, як це відбувається у євпропейских державах.

Втрачені життя
LCjeXDKiawo.jpg

Останнє редагування:
Потрібна людина на яку не зміг би ніхто вплинути, тіпо ахмєтова, колєсніченко і т.д.
Тобіш владою в країні повинен бути народ, а не олігархи, як це відбувається у євпропейских державах.

Втрачені життя
LCjeXDKiawo.jpg

да и *** на них,гранаты даунам не игрушка и ебнуть могет,счас бы бетеры по периметру майдана и как в наставлении "..кинжальным огнем сметается масса контриков..":)красота.чи не свобода западенцы свое очко решили пендосам продать забыв что головы у змея 3 а очко одно.если одна голова сошла с ума ее рубят.
але ****оболы у вас есть альтернатива сегодняшней власти? есть мозги воспитать альтернативу этой власти?тока не надо про сеню и К они уже были у власти 4 года.....

да и *** на них,гранаты даунам не игрушка и ебнуть могет,счас бы бетеры по периметру майдана и как в наставлении "..кинжальным огнем сметается масса контриков..":)красота
Мне это напоминает, как немцы села сжигали, согнав в зернохранилище, за содействие партизанам. И кто, в итоге, ******ы?

Напоминаю что тема не о ******ах, а о разумных предложениях, по выходу из кризисной ситуации, которые можно потом обнародовать. Пожалуйста, укрепите мою веру в то, что наш народ не *****, и умеет думать.

Если отправить правительство в отставку это не понятно чем еще закончится. Ведь не каждый может министром быть, там тоже мозги нужны. Это же касается депутатов. Вот должность президента надо ликвидировать как таковую, честно не понимаю зачем вообще он нужен. Весь состав МДВ распустить. После чего принять закон, по которому любая жалоба на работника МВД, автоматически влечет снятие с должности, заключение под стражу и судебное разбирательство.

Назад
Зверху Знизу