Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя уважуха Сталину.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Берия- редкий *******.

А кто там был не *******?
Может этот приказ и фейк, но учитывая что там все были *****асами то подобный приказ вполне мог быть. Тем более ****огичные приказы были по крымскими татарам и чеченцам.
А Жуков вообще ****ел что всех украинцев надо утопить в Днепре.
Может ты оппортунист?
Расстрелять,однозначно.:ги:

У ******** тоже планов своих хватало.Тот же Голодомор осуществленный.
Или вот этот приказ:
Кто может поручиться на 100% что это фейк,ты?

На 100% нет, более того уверен - подобный приказ был по крымским татарам.
Но на 99% уверен что приведенное - новодел, слишком много нестыковок в тексте.

Тут ведь как? В наступлении потери выше, а для нас Великая Отечественная была наступательная война, хотя напали на нас, а не мы. Наступательная по сути: по протяжённости и по длительности наступательных операций.

И даже в наступлении военные потери сопомтавимы с военными потерями противника.

Если желаете вникнуть в структуру потерь, то курите тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что то там не сходится. Я читал совсем другие данные. С каких хуев это была наступательная война. особенно периода 41-42 годов, где самые большие потери личного состава и техники. полистайте Солонина там есть кое-что альтернативное тому что вы написали. особенно охуенно наступательными были весь 41 год, Харьков, Керчь. Скажите что воевать не умели, это да. И научились и то не до конца лишь к 44 году. Возьмите того же Ротмистрова на Курской дуге-просто гений. Или Тимошенко под Харьковом. Или Кулика в Крыму. Люди которые даже школу не смогли закончить, а им доверили миллионы жизней.

А то что народ голодный, нищий, запуганный....то что каждая стройка на костях...при таких ресурсах то. Конечно он не ***. Он олицетворение зла и бестолкового управления.

проиллюстрирую цифрами.

вот объемы промышленного производства в 1913 году:

США = 100% (35.8% общемирового)
Германия = 46%
Англия = 43%
Италия = 21%
Япония = 15%
россия = 11%

вот объемы промышленного производства в 1938 году:

США = 100%
Германия = 40%
Англия = 34%
СССР = 29%

подчеркиваю, я не сравниваю никаких абсолютных цифр "СССР производил в 100500 раз больше компьютеров чем в 1913 году".
здесь только доля относительно развитых экономик.

и вот получается, что в 1913 россия производит в 10 раз меньше чем США, а в 1938 - в 3.5 раза меньше чем США, и уже вплотную подбирается к Англии.
это по результатам только первых пятилеток.

это еще индустриальное общество, когда еще нельзя зарабатывать ни на чем, кроме самих денег или промышленности.
запустить Силиконовую Долину - не вариант.

я считаю, что это великолепный результат, и не бестолковое, а толковое управление.

Я еще не видел ни одного успешного человека кто бы сказал что сталин не ***.
Зато если какой то лузер, то обязательно скулит по сталину.

ну так Робин Гуда тоже ждали в основном лузеры.
а успешный шериф Ноттингемский Робин Гуда, внезапно, не ждал.

Опасность в том что днищебродов много....если какой то умный еврей решит сделать 17 год - у него не много получится, но беды наделает.

та никто уже ничего не сделает :)
вон был в ДНР Мозговой, говорил - "пойдем да жахнем по олигархам, и я удивляюсь почему ВСУ еще не с нами, а против нас."
ну и где сейчас Мозговой, и где олигархи?

надо бы ну очень странным человеком, чтобы хотеть вернуться в прошлое :)

Ну да - "Советский суд самый справедливый суд в мире". Действительно и чего это они если была возможность уходили в союзническую зону окупации. А ну да - пропаганда. Она же придумала и растрелы и лагеря. Впрочем, то враги народа. Само собой. А на войне все по чесноку. Верю.

минуточку.

во-1х, разнообразным старостам, бургомистрам и полицаям именно в союзническую зону оккупации и дорога, куда же еще?

во-2х, более общо, люди из нашей местности всегда бежали на запад, потому что там лучше. и до СССР, и во время СССР, и после СССР.
и те, кто попадал в плен, и те, кто не попадал.

и никакая пропаганда ни при чем. так всегда было и будет.

Вот интересно, что бы большинство *****ов, восхлавляющих Сралина, начали говорить, если бы их в лагеря отправили? А это немаловероятно, т.к. Репрессировали рано или поздно всех, даже самых близких соратников

давайте еще раз.
за 30 сталинских лет политические приговоры были вынесены примерно 3 млн человек, при населении страны 150-200 млн ежемоментно.
было ли за что - это отдельный большолй вопрос.

попасть в их число - это "немаловероятно"?

и давайте еще раз -у вас сейчас больше шансов заболеть СПИДом, чем при Сталине быть репрессированным.
чисто статистичнески.
но вас же это не очень пугает?..

и давайте еще раз -у вас сейчас больше шансов заболеть СПИДом, чем при Сталине быть репрессированным.
чисто статистичнески.
но вас же это не очень пугает?..

А какой шанс больше, заболеть сейчас СПИДом, или при Сталине быть убитым на войне?

Чисто статистически.

Моя уважуха Сталину.
наверняка замученные в ГУЛАГе твои прародители, так же его уважали.

Много общались с этими народностями? Не здесь, а на "их территории". Я немного общался. У них АБСОЛЮТНО свои законы, которые нам не понять,
а кто тебя туда, ***ть, звал?!

Я говорю о длительном молчании сталина в июне 1941.

Недочеловек был занят мыслями,куда бы и как сбежать,позорно отмалчиваясь и не отдавая никаких приказов. А отдувался Левитан. Его "братья и сестры" прозвучали лишь в июле или в августе,поправьте.

3 июля, но -

когда шестидесятники сочиняли свои байки про папередникив, подтвердить или опровергнуть их можно было только такими же байками.

когда мы читали Огонек-1989 и ох*евали, ситуация была такой же.

но сейчас-то все по-другому. сейчас можно взять опубликованный в 1998 Журнал посещений Сталина и убедиться, что 22-28 июня он напряженно работал, вот именно что отдавая приказы в том числе.

29-30 июня - да, посетителей нет, тем не менее к этим датам относятся совещания в наркомате обороны и на даче.

слухи о "прострации" хотя и небезосновательны, но все-таки преувеличены.

Расскажешь об этом на Севфоруме. Неужели не дошло,что в начале войны никто даже не сопротивлялся-приказа не было...Отбивались лишь отдельные личности,впоследствии за это репрессированные. Сталину все не верилось,что гитлер нападет,т.к он намеревался сделать это сам,но позже. А если бы не помощь проклятых русскими впоследствии пендосов,то и победы бы у сталина никакой не было.

нет.
расчет Гитлера как раз и был на то, что сопротивляться никто не будет, наоборот, СССР окажется колоссом на глиняных ногах, Красная Армия повернет ****** против ненавистных ***о-комиссаров, и война закончится за 5-8 недель - в соответствии с планом.

но все оказалось ровно наоборот.

Из всего этого изобилия Советскому Союзу досталось:

- 1232 легких танков М3 «Стюарт»,

- 976 средних танков М3 «Ли»,

- 3664 средних танка М4А2 «Шерман»,

- 52 истребителя танков М10 «Вулверин»,

В то же время количество выпущенных только 34-к перевалило за 80.000. Да без ленд-лиза мы бы всрались. Ленд-лиз вполне можно приравнять военной помощи США Украине в донецком конфликте.

ну нет, помощь по ленд-лизу была намного обширнее.
чего стоят только полуфабрикаты для пороха или алюминий.

другое дело, что ленд-лиз раскочегарился только в 1943, уже после Сталинграда, когда оно и так уже стало понятно чем закончится.
а 1941-1942 как-то продержались практически без него.

то есть можно сказать, что ленд-лиз очень помог СССР, и без него победа была бы тяжелее и кровавее.
но победили бы все равно.

Я же в неправильной подаче народу сталина задумалась еще в глубоком детстве,когда увидела на лавочке возле подъезда плачущего Федора Степановича-ветерана в орденах со второго этажа,дошедшего до Берлина,с которым часто общалась мама. Рядом никого не было и он тогда сказал,что неизвестно,что было бы лучше-сталин эту войну выиграл,или гитлер. Услышать такое от Героя в детстве было как-то дико,да и не только в детстве...

ну мало ли, а щас есть люди которые говорят "а вот если бы к нам пришел путин!.."
бывает.

Какой гений... :рл: Все страны свое правительство и заводы, во время начала войны, на линию фронта двигали, да? А Сталин придумал в другую сторону. Я даже это вижу - стоит Сталин над картой СССР с черными стрелками. Долго курит трубку, а потом говорит "Я думаю заводы надо на восток перенести". И все вокруг начинают аплодировать и кричать "Вот это да!!! Гениально! Будет сделано товарищ Сталин!".
А то что вторая мировая началась за 2 года до этого, то что перебежчики и разведка сообщали о нападении на СССР - так он на это срал. Если бы он свою голову из своей жопы вынул и приготовил страну к войне - он бы спас реально миллионы жизней. Миллионы. Польшу оккупировали - *****. Вместо этого статьи в газете "Правда" пишут про то, что это Польша напала на Германию :рл: Расторгает договор о дружбе с Польшей, а не с Германией. Продолжает торговать с ******ами. Последний поезд из СССР в Германию ушел за 15 минут (или типа того) до начала войны. Гений... заводы он на восток переместил :буе:
ВОВ вообще могло не быть, если бы за 2 года СССР укрепила бы границы, и наростила мощ, а не поставляла продукты питания в Германию.

Димокс.
вот реально, тебе бы потолкаться в ХФ-Политика года 4 назад :) там были ответы на все эти вопросы :)

про Польшу, которая принципиально не желела принимать никакой помощи и считала СССР врагом похлеще Германии, про ежедневную подготовку к войне, которая ожидалась скоро, но не завтра, про разведку, которая мамой клялась что немцы нападут в январе 1941, потом в феврале 1941, потом в марте, потом в мае, потом в июне - а даты проходят, и нападения нет, и кому верить? про то как в одном донесении разведки содержится 4 (четыре) взаимоисключающих даты нападения и развития событий, про то что получил СССР от торговли с Германией, ... всего не перескажешь.

и да, эвакуация промышленности - это реально заслуга. и решение на эвакуацию, принятое уже на второй день войны, и ее организация.
по сути это один ход, который выиграл всю партию.

про Польшу, которая принципиально не желела принимать никакой помощи и считала СССР врагом похлеще Германии
А разве это не так? Разве они неправы? Что Сталин что Гитлер - один хрен. Те же яйца только в профиль. Как будто СССР ни на кого не нападала и чужие страны не оккупировала. Деребанили как хотели мелкие страны и ****ь на всё хотели.
Польша плохая потому что не хотела принимать помощь от СССР? Okey.jpg

Сталин виновен в гибели миллионов, потому что не подготовил страну к войне, которая уже шла 2 года. А его единственное достижение которое тут мусолят - передвинул заводы на восток...

А я например читал статью как Николай 1, когда железную дорогу строил, фактически предвидел наступление на Россию со стороны Европы, и сделал рельсы на пару сантиметров шире чем в Европе. Специально приказал сделать это, а не случайно.
Из-за этих пару сантиметров, больше половины всех грузов - военной техники, солдат не смогли продвигаться по территории СССР.
И историки пишут, если бы Николай 1 этого не сделал то х.з. как бы вообще война закончилась. Вот это умный человек был, вот это предвидел, а не то что "это"...

вот реально, тебе бы потолкаться в ХФ-Политика года 4 назад
Это когда в разделе Политика круглые сутки жили "Эдики" и ещё 30-40 *******ов из России со странными host ай-пи? Ты у них начитался про Сталина? Контора пишет...

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я например читал статью как Петр 1, когда железную дорогу строил, фактически предвидел наступление на Россию со стороны Европы, и сделал рельсы на пару сантиметров шире чем в Европе. Специально приказал сделать это, а не случайно.
Из-за этих пару сантиметров, больше половины всех грузов - военной техники, солдат не смогли продвигаться по территории СССР.
И историки пишут, если бы Петр 1 этого не сделал то х.з. как бы вообще война закончилась. Вот это умный человек был, вот это предвидел, а не то что "это"...

При Петре1 были железные дороги! Круто!!!! :eek::yahoo:

А я например читал статью как Петр 1, когда железную дорогу строил, фактически предвидел наступление на Россию со стороны Европы, и сделал рельсы на пару сантиметров шире чем в Европе. Специально приказал сделать это, а не случайно.
Не на пару сантиметров, а на целых 22!
Когда его слуги спросили: "Государь-батюшка, железную дорогу будем такую как в Европе делать, или шире?", он ответил задумчиво: "***** шире..." Так и поступили.

А Пётр это был или не Пётр - какая ***** разница?

...Личное [/B][/U] имущество вождя на день смерти составляло: пару классных зимних шинелей, несколько френчей, 2(!) пары валенок. Все дачи принадлежали не ему и отошли не сыну-Василию, а государству!
Сыновья воевали в самых горячих точках, а Яков не был обменен на Паулюса! Крылатая фраза "Я солдат на маршалов не меняю" вдохновила не одного бойца на подвиг.
Где "воюют" и даже учатся дети наших бонз?
Сколько гос-дач и квартир переходят в их собственность?
Да и с депортацией чечен, калмыков, татар и пр. не все просто. Много общались с этими народностями? Не здесь, а на "их территории". Я немного общался. У них АБСОЛЮТНО свои законы, которые нам не понять, а наши не хотят понимать они. В США ******ев потому и уничтожили (хоть и на 2 века раньше).
Да, Йося - кровавый тиран. Но он верил в ИДЕЮ. Во что верит нынешний презик? В бога денег!

та годі ото! ти постиш відверту совєцьку пропаганду, тобто 100% брехню. або ти робиш це - у найкращому випадку - за власного невігластва, або - тому що ти є homo sovieticus, тоді й вживання слова "вожьдь" та абсурдизму "он верил в ИДЕЮ" пояснює усе

Николай, ошибся

Не на пару сантиметров, а на целых 22
22 сантиметра? Я в гугл не заглядывал просто

Весело когда админ очень умный.
Весело когда ты ***** в реальной жизни, а в интернете умный с гуглом. Правда? Всегда можно выяснить 22 см или 23 см

Строительством руководил австрийский инженер Франц Герстнер
Какая у вас память отличная! В каком году родился Франц Герстнер?

Перед первой порцией ****а - ПРОЧЕСТЬ.

Личное имущество вождя на день смерти составляло: пару классных зимних шинелей, несколько френчей, 2(!) пары валенок. Все дачи принадлежали не ему и отошли не сыну-Василию, а государству!
Сыновья воевали в самых горячих точках, а Яков не был обменен на Паулюса! Крылатая фраза "Я солдат на маршалов не меняю" вдохновила не одного бойца на подвиг.
Где "воюют" и даже учатся дети наших бонз?
Сколько гос-дач и квартир переходят в их собственность?
Да и с депортацией чечен, калмыков, татар и пр. не все просто. Много общались с этими народностями? Не здесь, а на "их территории". Я немного общался. У них АБСОЛЮТНО свои законы, которые нам не понять, а наши не хотят понимать они. В США ******ев потому и уничтожили (хоть и на 2 века раньше).
Да, Йося - кровавый тиран. Но он верил в ИДЕЮ. Во что верит нынешний презик? В бога денег!

А за чем ему что-то воровать надо было у самого себя?Эта ****** как и все остальные чинуши прекрасно понимала что в его собственности весь совок и сотни миллионов людей пока сам не сдохнет.Это все равно что у себя же в хате что-то воровать.

И шо он у вас украл?

Он,не сам конечно но тем не менее украл 70 лет нормальной жизни и развития у многих стран отгородив их от цивилизованного мира железным занавесом и коммунистическим дерьмом.За миллионы просто загубленных жизней и так думаю ясно.

А *****енко запасливый :D

Ну кто такой *****енко лишь тебе известно,потому спорить не буду.

Он,не сам конечно но тем не менее украл 70 лет нормальной жизни и развития у многих стран отгородив их от цивилизованного мира железным занавесом и коммунистическим дерьмом.За миллионы просто загубленных жизней и так думаю ясно.
Некоторым не ясно.

Весело когда ты ***** в реальной жизни, а в интернете умный с гуглом. Правда? Всегда можно выяснить 22 см или 23 см

Так відомо щоб було - якщо вони гуглу вірять беззаперечно, то б в житті були б гарними рабами. Просто з'явився новий пан у вигляді гугла.

P. S.
Може і так раби. Хто знає? Людина, яка не здатна довести, що надана їй інформація відповідає дійсності - іншої посади в суспільстві, як підлеглої - займати не здатна!

Некоторым не ясно.

Деяким подобається. Всім бабусям відомо хто був наш мер до його каденції, і що з того? Він ж лавочки поставив, парки зробив і дав кіло гречки.

А я например читал статью как Николай 1, когда железную дорогу строил, фактически предвидел наступление на Россию со стороны Европы, и сделал рельсы на пару сантиметров шире чем в Европе. Специально приказал сделать это, а не случайно.
И историки пишут, если бы Николай 1 этого не сделал то х.з. как бы вообще война закончилась. Вот это умный человек был, вот это предвидел, а не то что "это"...
Я все же думаю, что ничего он не предвидел, а просто выбрали стандарт случайным образом.
Систем железных дорог в мире десятки, с разной шириной колеи. А во времена Николая 1, и в Европе их тоже было не меньше десятка. Просто они довольно быстро все унифицировались, а россия это делать не стала (ибо дороговато).

Назад
Зверху Знизу