Я сейчас просто напишу то, что помимо всего прочего у меня внутри. Сразу просто скажу, что я не ною, не жалуюсь. Но... 31 месяц, Карл! Как меня эта армия уже зае... пардон - утомила. Мне "тесно" в этих рамках, я смотрю "за забор" на людей, которые просто ходят по улицам туда, куда хочется им, а не туда, куда прикажут и куда можно. У меня аж клокочет всё внутри - я хочу быть снова свободным! Это аверс.
А реверс - армия мне всё же многое и дала. Помимо пережитого трэшака, после всех лишений и запретов (которые обходятся на раз-два, но с шансом угодить в яму за это), я стал сильнее, я познакомился с людьми и завёл интересные знакомства. Объездил половину страны. И вот тут проявляется сущность человека - пидарасы, жополизы, стукачи и перхоть проявляются сразу. Но есть и личности, сильные духом, никогда не унывающие и которые всегда помогут тебе - просто добрым словом, когда это необходимо, и я сразу понимаю, что это всё надо просто пережить, пережить достойно и всегда оставаясь человеком.
Были моменты, когда я хотел просто послать это всё на х..й и пойти домой. И много знакомых и друзей в СЗЧ. Но что дальше? 5 лет гнить в тюрьме, перечеркнув и наломав себе всё? Нет, это не мой путь. Ничего случайного нет. И мне хватает ума это понять, смириться, перестать скулить и просто жить в этих условиях, в этой "тесноте", попытаться выжить, а там, как Бог даст (или не даст). Мне проще ещё и потому, что я фаталист и похуист (и опытные военные, которые меня окружают, точно такие же). И чёрный юмор - без него никуда. И в каком бы пиздорезе я бы не оказался, я всегда надеюсь на то, что всё будет хорошо! Обязательно! "Делай, что должен, и будь что будет". Я тут до талого - так или иначе. Мактуб.