Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя тема

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
У нас вывезли почти 10 лямов

Со всех утюгов весь мир вещал о войне, а ты верил нашим керманычам. И кто ты после этого ?)
вывезли, когда началось, а сотни тысяч оставили и теперь среди них отлавливают коллаборантов, вроде директоров школ.
я, конечно, тот еще *****, но не потому что верил, а потому что не смог убедить своих уехать.

Кто вывез/оставил ?
наши люди остались на территориях, которые захватили в первые недели, и выезд оттуда был только через рашу, но не все могли уехать таким образом.
Кто мешает уехать ?
никто. но без меня не уедут, а я - невыездной.

Шановний, вы бы хоть постеснялись в ЭТОЙ теме нытье про недалиуехатьневыездной разводить. :рл:
окей. я остался, и буду выть с вами по-волчьи, но людоедом быть не подписывался.

окей. я остался, и буду выть с вами по-волчьи, но людоедом быть не подписывался.
Пожил бы ты в оккупации, гуманист.
Или на нас никто не нападал, а это мы, людоеды, дошли уже до Урала?

Но вот нас ***** никто почему-то не пожалел
мы тебя жалеем.

честно говоря, не совсем понимаю, как ваши командиры должны вас жалеть: сиську давать, сопли вытирать,...не обижайся, но это же война, не думаю, что командованию прям весело там, и бойцы им по ночам не снятся, и потерям они радуются...

на 'мясо' отправляют с той стороны, развязав безумную, тупую войну во имя амбиций плешивого карлика. С нашей стороны - это реально героическая защита своей земли, народа, будущего. Да, в большинстве своем бойцы - маленькие винтики в огромном механизме, и конкретно никто не назовет их имён, и большинство их фамилий потеряется в этом потоке. Но из малого и создаётся одно целое. Каждый боец кажется единицей, но из таких единиц складываются бригады, из бригад - роты, полки, и в конечном счёте - армия. Армия, в которую никто не верил в первые дни, а сейчас уважает весь мир. Весь мир считал безумием связываться с русней, ее армией, а теперь благодаря нашим бойцам, плюет на них и вытирает ноги. Так что наши бойцы - воины, сильные, смелые крутые ребята, а все эти разговоры про 'мясо' оставим врагу и их беззубой пропаганде.

Для легчайшего позитива.
Из моего подъезда двое больше года держатся на Донбассе.
Еще один после прошлогоднего ранения теперь где-то в обороне Харькова.

Та не надо меня жалеть - я ненавижу это. Я говорю не о том, что не надо воевать. Я говорю о политической кухне нашей ОШБ. Но так как я общаюсь с большим количеством людей из других подразделений - все твердят одно и то же. Вон Наумка отказывается верить. И я тут подумал, что это очень и удобно - если кто-то говорит мне о том, что по моему мнению не является правдой, то я просто скажу, что этого не существует. Так получается?
нет, не так. люди, с которыми ты общаешься, воюют. Им страшно каждый день, они не видят ни конца, ни края этому, и поэтому им кажется, что про них забыли, что к ним плохо относятся, что они там на убой.
Скажи, как по другому уничтожить врага, если не защищаться, не идти в бой, не уничтожать его?
У вас плохое обеспечение? Вас бросили в поле и забыли? Дали в руки палку и сказали стреляй? Оставили раненых и не организовали эвакуацию? Вместо больниц закинули на помойку?
Если бы все это не обеспечивалось, не организовывалось, тогда да, можно было бы сказать, что всех бросают на убой, никому дела нет до потерь/раненых, используют как мясо и т.д. Но слава богу, это ведь не так.

Да ну не настолько же, чтобы называть мясом и вообще не беречь своих бойцов.. Не хочется верить... может, просто тебе не повезло и есть смысл перевестись?
Не так всё просто. Знаю нескольких людей, которые уже год переводятся. 🤷‍♂️
Бюрократы работают.

Ты же, как и Наумка, этого ничего не знаешь. Только она про "этого нету" говорит по-своему, а ты про "этого нету" говоришь по-своему. А по факту - ошибаетесь вы обе. И какая нафиг европейская армия? Как был в армии этот совок ёбаный, так и остался. И этот тошнотный армейский долбоебизм...
Мы же не претендуем на знания. Пытаемся что-то понять, прочувствовать. Ну и может найти какое-то решение. Кто вариантами, кто поддержкой.
Я отказываюсь верить в то, что нет вариантов. А не твоим словам.
Тебе явно сложно будет вернуться в тот ад, из которого вырвался. Поэтому и предложила. Внутреннюю кухню переводов не знаю, но знаю, что возможность есть.

Но говорят, что мы на пару суток задержали русню. Но у меня только один вопрос: нахуя? Там столько наших легло это ****** *****, я сам там чуть не остался
Проблема в том, что у ***** русни много. Он ее точно не пожалеет в любом количестве.
А у нас активное население встретило войну на Западе и в той же раше на подработках.
Да еще и отвечать по-взрослому не дают. "По-людоедски", как тут юзер написал, а что остается в нашей непростой ситуации?
Про Крым молчу, там географически сложно. Как бы последний этап деоккупации.
Но вот КАК выйти на восточные границы 1991 года и закрепиться? И когда? И какой ценой? :(
Это только если разрешат по-взрослому.

Кап, никто не говорит, что тебе охуенно живётся. Не известно, что было бы с нами, диванными, перенеси мы хоть часть того, что перенес ты.

Но может хоть какой-то выход есть, чтобы не сразу туда же? После такого травматичного опыта это тяжело.

Но говорят, что мы на пару суток задержали русню. Но у меня только один вопрос: нахуя? Там столько наших легло это ****** *****, я сам там чуть не остался
т.е.если бы отдали Бахмут без боя, они бы не полезли дальше? Полезли бы, с утроенной силой.
Мы не военные стратеги, но кажется, и так понятно, что правильно их сдерживать на одном-двух направлениях, чем они бы рассеялись и поперли по всей линии.

И какая нафиг европейская армия? Как был в армии этот совок ёбаный, так и остался. И этот тошнотный армейский долбоебизм...
Я не сравнивала ни с какой европейской. Мне кажется, что напади ***** не на нас, а на любую другую страну Европы, те бы без поддержки НАТО не продержались бы и недели. Имеющаяся современная техника и ****** не помогли бы. Понимаешь, почему?

Если дадут 10 суток отпуска - я даже в Ха не поеду. Зная, что скоро обратно в этот трэшак... Не то пальто. А вот, даст Бог дожить, после нашей победы - другое дело.
Кап, у тебя паника. Побывав в трешаке, только при мысли о возвращении туда, уже дурно становится. Никто не претендует на то, чтобы на 100% понять и ощутить все то, что ты знаешь и чувствуешь.
Но если вдруг тебя снова туда закинут, не теряй бдительность, будь осторожен и береги себя. Не выстоите вы - не будет Украины.

т.е.если бы отдали Бахмут без боя, они бы не полезли дальше? Полезли бы, с утроенной силой.
Мы не военные стратеги, но кажется, и так понятно, что правильно их сдерживать на одном-двух направлениях, чем они бы рассеялись и поперли по всей линии.
Теоретически все правильно. Но как представишь там конкретного Капюшона или соседа по подъезду.
А потом тебе еще Фейсбук расскажет о конкретных людях.

Мне вообще похуй - что будет, то и то будет)
нет, так не годится. Выжить любой ценой, понял? Можешь нам даже обещание здесь дать.
не хватало ещё кацапов радовать. то пусть они сдыхают пачками.

Назад
Зверху Знизу