Снится война. Но все сюжеты с изощрённым брутальным шизофреническим оттенком. Всегда насыщены ужасом и чувством неотвратимой безысходности. Вокруг самые разные персонажи, но главный герой именно я. Меня всегда убивают, и в этот момент я просыпаюсь. Мозг пытается таким образом с себя эту ношу сбросить, но в душе неизлечимая язва. И только проснувшись я понимаю, что в жизни всё совсем иначе. Что это не фильм про меня, где я главный персонаж, а все остальные статисты. И что если, то я уже не проснусь. И вот эта склонность к рефлексии меня всегда утомляла. А рефлексия с этим чернушным оттенком пережитого опыта - то ещё удовольствие. А когда смотришь на происходящее вокруг, на людей, на мужчин и женщин, которые гуляют в парках, радуются жизни... То думаешь, что где-то тебя нае..ли. У людей праздник жизни, война для них - где-то там. И всем на всё наплевать. Но так как я весы, то во мне две личности. Нет светлой и тёмной - обе черны, как ночь. Но другая тут же возражает, что, мол, никому не пожелаю оказаться под артиллерийским обстрелом. И пусть они не будут знать этого никогда. И пусть, когда всё закончится, они и дальше веселятся. Пусть создают семьи и пусть у них всё будет хорошо. Только о тех, кто отдал за это жизни, потом никто и не вспомнит.