Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя тема

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
Плач не дав нікому ще свободи.
Хто борець, той здобуває світ

война для них - где-то там. И всем на всё наплевать.
Это не так, не всем, не на всё.
Не накручивайте себя.
Люди держатся, как могут.

К примеру, в Ха может прилететь в любой момент, любой бл**ю.
И что ? Завернуться в саван сложить руки и "ждать смерти" что ли ?
Стыць им, *****ам, не дождутся.
Живем, работаем, держимся как можем.
НО - помним, что можем все это делать только и исключительно благодаря вам,
тем, которые стоят стеной насмерть между нами и *****ской ордой.

Спасибо Вам, берегите себя, насколько это возможно.
И не думайте про нас дурного ) насколько это возможно :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А когда смотришь на происходящее вокруг, на людей, на мужчин и женщин, которые гуляют в парках, радуются жизни... То думаешь, что где-то тебя нае..ли. У людей праздник жизни, война для них - где-то там.
Потому что всю страну не перевели на военные рельсы, как было во время Второй Мировой. Сэр Черчилль сразу предупредил всех граждан Великобритании, что кроме крови, слёз и пота он им ничего гарантировать не может. Совдепия тоже была переведена на военные рельсы, где на любом оставшемся целом заводе делали если не мины, гранаты и снаряды, то хотя бы ремонтировали повреждённое ******, шили форму, обувь и т.д. А шо у нас? Кабаки с дискотеками работают, губатые блондинки на лексусах шопингуют, жизнь идёт вроде и войны нету.....

Iди *****!:мир:
І за рахунок чого покривається дефіцит бюджету?
Ось якраз за рахунок губатих шопiнгуючих ***дей бюджет й береться, да? Та ще за рахунок працюючих кабакiв з дискотеками, чи не так?
І на чому вона продовжує триматись?
На губатих блондинках на лексусах уся Украiна зараз тримаеться, да?

Снится война. Но все сюжеты с изощрённым брутальным шизофреническим оттенком. Всегда насыщены ужасом и чувством неотвратимой безысходности. Вокруг самые разные персонажи, но главный герой именно я. Меня всегда убивают, и в этот момент я просыпаюсь. Мозг пытается таким образом с себя эту ношу сбросить, но в душе неизлечимая язва. И только проснувшись я понимаю, что в жизни всё совсем иначе. Что это не фильм про меня, где я главный персонаж, а все остальные статисты. И что если, то я уже не проснусь. И вот эта склонность к рефлексии меня всегда утомляла. А рефлексия с этим чернушным оттенком пережитого опыта - то ещё удовольствие. А когда смотришь на происходящее вокруг, на людей, на мужчин и женщин, которые гуляют в парках, радуются жизни... То думаешь, что где-то тебя нае..ли. У людей праздник жизни, война для них - где-то там. И всем на всё наплевать. Но так как я весы, то во мне две личности. Нет светлой и тёмной - обе черны, как ночь. Но другая тут же возражает, что, мол, никому не пожелаю оказаться под артиллерийским обстрелом. И пусть они не будут знать этого никогда. И пусть, когда всё закончится, они и дальше веселятся. Пусть создают семьи и пусть у них всё будет хорошо. Только о тех, кто отдал за это жизни, потом никто и не вспомнит.
Вспоминать будут. Может не всех поименно, может не всегда, но будут.
Одного только бьі не хотелось. Чтобьі ета пам'ять не превратилась в фарс с дидами на палках...

Ти спочатку погугли бюджетообразуючi галузi Украiни, будеш дуже здивований, що кабаки з дискотеками там i поруч не стояли

А когда смотришь на происходящее вокруг, на людей, на мужчин и женщин, которые гуляют в парках, радуются жизни... То думаешь, что где-то тебя нае..ли. У людей праздник жизни, война для них - где-то там. И всем на всё наплевать.
Нет, не наплевать.

Возможно, на контрасте это кажется несправделивым. Чисто эмоционально.
Но если логически, то ты должен порадоваться - это ты и другие военные сделали возможным.
Это благодаря вам люди могут жить. В конце концов ради этого вы там.

Или представь серое уныние, город, где не убирают и не ремонтируют места прилётов.
Подавленных людей с грустными мордами. Так будет лучше выглядеть вернувшись с передка ?

Нет, не наплевать.

Но если логически, то ты должен порадоваться - это ты и другие военные сделали возможным.

Или представь серое уныние, город, где не убирают и не ремонтируют места прилётов.
Подавленных людей с грустными мордами. Так будет лучше выглядеть вернувшись с передка ?
Ні, я теж вважаю, що все, всю Україну, всі підприємства треба було перевести на військові рейки. Гуртом, як відомо, і батька легше бити. Тільки військові замовлення. Наприклад, могли б сотнями тисяч виготовляти таку річ, як турнікети. Або ж, бігом налагодити виробництво дронів, чи ще чогось. А не бігати волонтерам по європам і вишукувати ті ж окуляри. Усі авто типу джипа конфіскувати на армію - не вмруть, їздитимуть на дешевших. І так далі..

Що не так, Danura82? Хіба не весь світ чув, як "герой" у відповідь на застерігання Байдена, сказав: "Не нужно нас пугать?" Типу брехню гонете?

Нет, не наплевать.

Так, під час війни повинні бути люди "с грустными мордами".. Прийде час веселитися.. Як казали: "Народ и партия едины". Так зараз повинно бути: народ і армія - одне ціле.

Ні, я теж вважаю, що все, всю Україну, всі підприємства треба було перевести на військові рейки. Гуртом, як відомо, і батька легше бити. Тільки військові замовлення. Наприклад, могли б сотнями тисяч виготовляти таку річ, як турнікети. Або ж, бігом налагодити виробництво дронів, чи ще чогось. А не бігати волонтерам по європам і вишукувати ті ж окуляри. Усі авто типу джипа конфіскувати на армію - не вмруть, їздитимуть на дешевших. І так далі..
За чей счет банкет будет? Британия и Штаты давали гос гарантии и кредиты под покупку оборудования у нас такого и близко нет.

Сотня тисяч турнікетів, пардон - починаючи з пластика і на його основі - текстиля? Чи що саме ви маєте на увазі під "виробляти"?
Якщо повний цикл - в нас нема хімпрому.
Якщо проста нарізати й збирати - сотня тисяч, це завдання на місяць для одного підприємства.

"бігом" це як? І хто саме повинен налагодити? Ви в курсі, що розробляти зброю, а тим більше - випробувати її, в нас цивільним неможна?
Як повинно виглядати "бігом налагодити"? Як Viking - до першої зустрічі з військоматом, де тобі скажуть, що ти ***ньой страдаєш, бросай свої дрони, бери автомат і пиздуй?
Щоб народ і держава були єдині, спочатку треба, щоб держава буда на боці народу, а не як *****ські ліберали "до першого перехрестя".
В нас укроборонпром є, дивно, чому ти це питання ставиш тут, на ХФ.

Короче завтра собираем всех губатых блондинок на лексусах - будут в маникюрных салонах ракеты для хаймарсов собирать. Вот это мышление категориями 40х годов совка и попытки наложить их на современную реальность, конечно, умиляют.

Сотня тисяч турнікетів, пардон - починаючи з пластика і на його основі - текстиля? Чи що саме ви маєте на увазі під "виробляти"?
Якщо повний цикл - в нас нема хімпрому.
Якщо проста нарізати й збирати - сотня тисяч, це завдання на місяць для одного підприємства.

"бігом" це як? І хто саме повинен налагодити? Ви в курсі, що розробляти зброю, а тим більше - випробувати її, в нас цивільним неможна?
Як повинно виглядати "бігом налагодити"? Як Viking - до першої зустрічі з військоматом, де тобі скажуть, що ти ***ньой страдаєш, бросай свої дрони, бери автомат і пиздуй?
Щоб народ і держава були єдині, спочатку треба, щоб держава буда на боці народу, а не як *****ські ліберали "до першого перехрестя".
В нас укроборонпром є, дивно, чому ти це питання ставиш тут, на ХФ.
Я не ставлю тут це питання. Це витікає з - половина населення у війні, а половина знать не хоче, що це таке..

Я не ставлю тут це питання. Це витікає з - половина населення у війні, а половина знать не хоче, що це таке..
Это откуда такая упоротая статистика? На какой украинский форум не зайдешь - война в топе тем, новости все про войну, разговор каждый второй на улице тоже, донаты миллионами собираются в тысячах разных мест. Кто там знать не хочет то?

Так всегда и везде было, просто у нас со времен совка ассоциации в стиле 300 тысяч не пердел.

Это откуда такая упоротая статистика? На какой украинский форум не зайдешь - война в топе тем, новости все про войну, разговор каждый второй на улице тоже, донаты миллионами собираются в тысячах разных мест. Кто там знать не хочет то?
Статистика - просто. Беру жителів мого під"їзда. Зараз чоловік сорок. Армії допомагаю тільки я. Стараюся розмовляти українською - тільки я. Разгаваривают, как и разгаваривали. А дехто, як називав ціни в рублях до війни, так і називає рублі. Ще й відмахується: "Не приставай". Може, ще більше, ніж половина..

Повір, усі знають, що це таке.
Але, населення не вміє "бігом налагоджувати". Якщо населення почне налагоджувати випуск зброї - до нього СБУ прийде. Налагодити щось може тільки держава - або сама, або як у США - у приватні руки віддає мілітарі і ми налагоджуємо.

Назад
Зверху Знизу