Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Самые хорошие воспоминания остались о первой учительнице, Тамаре Федоровне...а дальше уже было весело.... У нас как раз кл.руководителем была та самая молекула(((...в итоге знания по физике не очень...зато мы были во всех харьковских музеях и на всех выставках:D.

Самые хорошие воспоминания остались о первой учительнице, Тамаре Федоровне...а дальше уже было весело.... У нас как раз кл.руководителем была та самая молекула(((...в итоге знания по физике не очень...зато мы были во всех харьковских музеях и на всех выставках:D.
Хмм.. Тамару Фёдоровну в младших классах я и не помню.. либо она была в другие годы, либо я просто не запомнил.. У нас была Розалья Евсеевна.. :D на самом деле по жизни неплохая тётка, но учитель из неё, как из меня *****ютист :D Она к нам начала хорошо относиться только после того, как мы у неё отучились.. Поначалу это было шоком: встречаешь "Розалью" у корридоре, а она тебе улыбается.. :eek:

Была и ещё одна примерно такая же.. Софья Семёновна (русский язык и литература).. она у меня в списке тех, кто хоть чему-то учил.. благодаря ей я приобщился к литературе.. Так вот до десятого класса она на нас орала так, что стёкла трескались.. чего только я от неё не наслушался.. а в десятом- метаморфоза.. чуть ли не на вы и крайне дружелюбно..
Однажды, уже будучи в последнем классе, пришли к ней с другом на урок в пятый класс.. что-то там нам надо было.. уже не помню.. Как она на пятиклассников орала.. нас аж дёргало..
Вот такой перекос.. почему?.. для меня до сих пор вопрос :незнаю:
И ведь тоже по жизни- очень интеллигентный и симпатичный человек..

Школа ****ует людей.. и маленьких и больших.. ****УЕТ!

Ангелина- классуха??!! :eek: Это должно быть весело :іржач:

Я думаю, что впечателение у Балика такое от того, что это салтовская школа.
Я учился в СШ №4 на Лермонтовской 1981 - 1991г. Впоминаю с удовольствием, по-доброму.

Нет. И в других школах козлов хватает. Я училась на П.Поле. Млин, это кошмар. Было несколько (человека 4) отличных, но "достались" они не нашему классу. Тоже до сих пор содрогаюсь от слова "школа".

Ангелина- классуха??!! :eek: Это должно быть весело :іржач:[/QUOTE]
Другая молекула....та что Алексеевна))

Свою школу (СШ№154) вспоминаю с удовольствием, не всех, конечно, учителей, но в большинстве хорошие воспоминания.
В сентябре была встреча одноклассников - ВСЕ отзывались о школе с омерзением и ужасом :( при этом говоря, что им конкретно такой-то учитель ничего плохого не сделал. Так почему тогда плохие воспоминания?
Сейчас в родной школе вообще ужас что творится, судя по рассказам учащихся. Наверное это потому, что после нашего выпуска многие хорошие учителя ушли, появились новые...

ЗЫ. Респект Евгении Андреевне (алгебра/геометрия)!!!

Другая молекула....та что Алексеевна))

Ну эту физичку, молекулой уже мы прозвали. Я учился на год младше balika, но все равно я бы ей классное руководство не доверил. Она ненавидела всех учеников, за исключением нескольких человек.

сш №90 - нет ничего роднее и милее...:) Не без дебильного смеха сквозь слезы вспоминаетсё методы воспитания Полины Абрамовны, Майи Исааковны др... лучше бы меня мама в интернат отдала...

Нет. И в других школах козлов хватает. Я училась на П.Поле. Млин, это кошмар. Было несколько (человека 4) отличных, но "достались" они не нашему классу. Тоже до сих пор содрогаюсь от слова "школа".
135-я небось?

Сейчас практически ничего не помню из школьной программы, но воспоминания о процессе обучения, коллективе - супер. Учиться нравилось и получалось, хотелось ходить в школу. Значит все было хорошо.
Моя любимая школа сказать не могу, но с удовольствием хожу на встречи выпускников.
Жаль, что у многих, школьные 10 лет жизни оставили в памяти негатив

Сейчас практически ничего не помню из школьной программы, но воспоминания о процессе обучения, коллективе - супер. Учиться нравилось и получалось, хотелось ходить в школу. Значит все было хорошо.
Моя любимая школа сказать не могу, но с удовольствием хожу на встречи выпускников.
Жаль, что у многих, школьные 10 лет жизни оставили в памяти негатив

Вот кстати, может морально в 169 было тяжеловато, но школьная программа до сих пор от зубов отскакивает, даже неосознанно. Классно помогает в инсте.

Вот кстати, может морально в 169 было тяжеловато, но школьная программа до сих пор от зубов отскакивает, даже неосознанно. Классно помогает в инсте.

таблица умножения у меня тоже "от зубов отскакивает"
жаль она мне в уни не пригодилась :D

таблица умножения у меня тоже "от зубов отскакивает"
жаль она мне в уни не пригодилась

та не скажите, материал посложнее запомнился.

К слову об учительницах младших классов...

Учительницу уволили за оценку на лбу первоклашки
Посилання видалено

Какая изобретательная тётя.. Просто диву даёшься.. И первоклашка скорее всего после этого сразу станет самым примерным учеником и будет школу любить и учителей благодарить всю жизнь...

Главное остальные учителя тоже "ни за что" пострадали:
"Ее уволили, как только поднялась шумиха...Педагоги, конечно, не понимают ее поступка, но наказание всего общеобразовательного учреждения неадекватно...Учительница уволена, выговоры всем вынесены. Все пьют валидол".

Все пьют валидол- каково?.. Бедняги.. просто несчастные и затравленые учительницы.

Я бы, на месте отца этого пацана провел бы неплохой уро-маваши в голову училки. Возможно, занёс бы бабла прокуроским.
Гарантированно- впоследствии трогать бы, побоялись.

Я бы, на месте отца этого пацана провел бы неплохой уро-маваши в голову училки.
Оооо... тут бы вся прогрессивная общественность в едином порыве осудила бы отца, а училке бы торжественно присволили звание великомученицы.

Это раз.. второе. Ну хорошо.. эту **** ставила оценки на лбу учеников.. а сколько других дур швыряется мелками, бьет указками, унижает перед классом...

Я работал в пионерском лагере с учитальницами, так там одна особо одарённая мальчиков, за то, что они не хотели спать после обеда, голыми заводила в палату к девочкам.. Вот ей чем в голову постучать, чтобы она поняла, что так нормальные люди не делают?

Мою одноклассницу классуха перед классом объявила изгоем (типа позорит честь класса и прочая чушь) и призвала весь класс её "байкотировать", что десятилетние ****** с радостью поддержали. Этой учительнице чем в голову постучать?

Учительнице, которая говорит ребёнку "Какой институт?! Скажешь спасибо, если тебя в ПТУ возьмут!" чем в голову постучать?

Из 141 -й есть кто? Я там училась с 6 по 11 классы. Помнится, учительница по математике меня травила, после того как я плохо контрольную написала! А я ведь новенькая при том была! Короче, дети её раздражали постоянно на старости лет, вечные возмущения, у одного "натура, сцуко, еврейская". Фамилию вспомнить не могу, т. к. её уволили в первый год обучения в новой школе - дети с параллели написали всем классом на неё отказ (типа не хотим, чтоб она нас учила), она слегла тогда в больницу от такого стресса. Потом я во дворе её видела одноклассницы (она там живёт). Та здоровалась с ней, а я нет. А что взять с этой сволочи?! Ребёнок новый, в коллектив только вливается, так нет, ты дабей!!! Ещё похлеще по укр. языку. Тоже уже не работает там вроде, решила подняться "выше". Сестра её там же физику вела.
Но есть и хорошие учителя. Правда в 141-й таких мало. Да и вся система дурацкая. Ни в какое сравнение с моей первой, 144 гимназией не идёт. ТО, что мы изучили там в 5-м, в 141 только начинали. Весь класс слабый. По математике вообще постоянного учителя не было. Была некоторое время одна хорошая, добрая, отзывчивая, пыталась всё доходчиво объяснить, никогда не слышала от неё каких-то придирок к кому-либо из детей. Только она болела, возможно онкология, не уточнялось и никто не знал, просто вот так умерла и всё, не пришла на занятие. Царство ей небесное! Кажется Нина Алексеевна звали, может кто из 141 есть примерно в 2000 - 2002 гг. учила, фамилию не помню!

Оооо... тут бы вся прогрессивная общественность в едином порыве осудила бы отца, а училке бы торжественно присволили звание великомученицы.
Ничего бы не было! Гарантированно! Всем на всё плевать!- Это аксиома сегодняшней жизни. Пока тебя не трогают - не подмахивай, авось пронесёт.

Сейчас, можно всё- и "ничё" не будет! Денег заносишь куда надо, и всё.
Не я придумал такую продажную страну, но по её правилам многие живут.
Была бы заява, менты или прокурорские после "заноса" закрыли бы все по 5.2 (раньше называлось "За отсутствием состава") и всё.
А прогрессивная общественность поджав хвост, просто бы шушукалась по углам и всё недолга. Уверяю...

Останнє редагування:
ух.......прочитала наконец-то до конца всю тему :) Отдельное спасибо за нее ТС!
конечно, пока читала не могла не вспомнить себя в школе. Училась я в СШ 111, школа так себе, но я туда просто ходила потому что так было нужно, просто училась.
Не совсем понимаю тех, кто говорит, что школа воспитывает. Может быть из-за своего опыта. Пришла в школу, получила то, зачем пришла (а именно какие-никакие знания) и домой.
Дети были разные, но каждый сам выбирал с кем ему общаться и дружить. Скажу честно, тех, у кого хватало "мозгов" смеяться над другими, прятать их портфели и намерено раздражать учителей старалась обходить стороной, так как до сих пор сомневаюсь в их нормальности :)
Со школы осталась хорошая подруга, дружим до сих пор.
Единственное о чем жалею так это о том, что моим родителям было в общем-то все равно ГДЕ я учусь, поэтому никаких дополнительных занятий, математики, физики и знаний английского я из школы не вынесла (слабая у нас все таки была школа). В принципе идти по жизни мне это не мешает, но понимаю, что могла бы добиться бОльшего, если бы родители обратили на это внимание. Вот собственно и все, что хотела сказать.

Я работал в пионерском лагере с учитальницами, так там одна особо одарённая мальчиков, за то, что они не хотели спать после обеда, голыми заводила в палату к девочкам.. Вот ей чем в голову постучать, чтобы она поняла, что так нормальные люди не делают?

У нас так в детском саду воспитательница делала с мальчиком, который спать не хотел - раздела, и угрожала повести по всему садику. Уж не помню повела ли, но ситуация отпечаталась.

Не дай Бог, в отношении моего ребенка кто-то решится на что-либо подобное, да просто попробуют обратиться невежливо (учителя-воспитатели, я имею в виду).... Я себе сейчас даже плохо представляю, что произойдет с этим человеком.

Тяжелый случай лечить таких учителей нужно.

Назад
Зверху Знизу