ух.......прочитала наконец-то до конца всю тему

Отдельное спасибо за нее ТС!
конечно, пока читала не могла не вспомнить себя в школе. Училась я в СШ 111, школа так себе, но я туда просто ходила потому что так было нужно, просто училась.
Не совсем понимаю тех, кто говорит, что школа воспитывает. Может быть из-за своего опыта. Пришла в школу, получила то, зачем пришла (а именно какие-никакие знания) и домой.
Дети были разные, но каждый сам выбирал с кем ему общаться и дружить. Скажу честно, тех, у кого хватало "мозгов" смеяться над другими, прятать их портфели и намерено раздражать учителей старалась обходить стороной, так как до сих пор сомневаюсь в их нормальности

Со школы осталась хорошая подруга, дружим до сих пор.
Единственное о чем жалею так это о том, что моим родителям было в общем-то все равно ГДЕ я учусь, поэтому никаких дополнительных занятий, математики, физики и знаний английского я из школы не вынесла (слабая у нас все таки была школа). В принципе идти по жизни мне это не мешает, но понимаю, что могла бы добиться бОльшего, если бы родители обратили на это внимание. Вот собственно и все, что хотела сказать.