Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Повідом.: 3504
Понятно, что мне никто не должен, и я всё "быстро, быстро; сама, сама", и ВУЗе, и, вообще, по жизни. Но задача школы именно научить, а не воспитать. Воспитывает семья, мама с папой, "среда обитания", и школа в том числе, но, в первую очередь, школа должна учить. А если там не могут научить элементарным знаниям или привить навыки самообразования, то за ВОСПИТАНИЕ детей школе лучше бы и не браться.
Да, вобщем-то.. но были и некоторые "самодеятели"!
Была у меня классная руководительница с 4 по 8-ой. Как учитель математики - хорошая.. но то, что она с нами вытворяла вне уроков. Не дай бог класс получал неуд по поведению за урок - отпускались пару тихонь, остальные стояли в корридоре до прихода родителей. Часы в школу носить было нельзя - изымались (мне было ужасно неудобно, потому что до школы, и после нужно было успеть в разные секции/кружки). До восьмого класс нужно было носить бантики. Просто хвостик назывался "Лошадь хочет в туалет - задрала хвост!". Девочек, которые сделали модную стрижку (тогда - корт), могла при всех назвать "простифурами". Бесконечно влазила в наши отношения - вызывала на ковер по одному и заставляла отчитываться почему не дружим. Совершала обходы по домам с проверкой порядка на рабочем месте, полках и т.д.
И я это рассказываю с позиции лучшей ученицы класс и благополучного ребенка... как доставалось средненьким и неблагополучным.