Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Понятно, что мне никто не должен, и я всё "быстро, быстро; сама, сама", и ВУЗе, и, вообще, по жизни. Но задача школы именно научить, а не воспитать. Воспитывает семья, мама с папой, "среда обитания", и школа в том числе, но, в первую очередь, школа должна учить. А если там не могут научить элементарным знаниям или привить навыки самообразования, то за ВОСПИТАНИЕ детей школе лучше бы и не браться.

Да, вобщем-то.. но были и некоторые "самодеятели"!

Была у меня классная руководительница с 4 по 8-ой. Как учитель математики - хорошая.. но то, что она с нами вытворяла вне уроков. Не дай бог класс получал неуд по поведению за урок - отпускались пару тихонь, остальные стояли в корридоре до прихода родителей. Часы в школу носить было нельзя - изымались (мне было ужасно неудобно, потому что до школы, и после нужно было успеть в разные секции/кружки). До восьмого класс нужно было носить бантики. Просто хвостик назывался "Лошадь хочет в туалет - задрала хвост!". Девочек, которые сделали модную стрижку (тогда - корт), могла при всех назвать "простифурами". Бесконечно влазила в наши отношения - вызывала на ковер по одному и заставляла отчитываться почему не дружим. Совершала обходы по домам с проверкой порядка на рабочем месте, полках и т.д.

И я это рассказываю с позиции лучшей ученицы класс и благополучного ребенка... как доставалось средненьким и неблагополучным. :eek:

Если по теме, то всякое бывало, было и хорошее и плохое, хотя когда собирались на 15-ти летие выпуска, то рад был видеть всех и своего классного руководителя в том числе.

Не дай бог класс получал неуд по поведению за урок - отпускались пару тихонь, остальные стояли в корридоре до прихода родителей. Часы в школу носить было нельзя - изымались (мне было ужасно неудобно, потому что до школы, и после нужно было успеть в разные секции/кружки). До восьмого класс нужно было носить бантики. Просто хвостик назывался "Лошадь хочет в туалет - задрала хвост!". Девочек, которые сделали модную стрижку (тогда - корт), могла при всех назвать "простифурами". Бесконечно влазила в наши отношения - вызывала на ковер по одному и заставляла отчитываться почему не дружим. Совершала обходы по домам с проверкой порядка на рабочем месте, полках и т.д.
Ах-ри-неть! :eek:
У нас до такого маразма не доходило.. С нами бы просто не прошло.. Мы бы её в унитазе утопили..

Нам как-то классуха.. а это 85-й был.. тогда в моду (и в продажу) вошли дипломаты.. Они были довольно дорогие и являлись дефицитом, но поначалу парочка человек, а потом всё больше, стали использовать аккуратные и симпатичные дипломаты вместо несуразных сумок, в которых мялись тетради и ****овались книги.

Да.. в один прекрасный день наша классуха выдала:
- С завтрашнего дня, чтобы никаких дипломатов! Дети из бедных семей завидуют, а кроме того дипломаты кривят вам плечи.
На следующий день процентов 80 класса пришли с дипломатами и инцидент был исчерпан.

То же самое произошло годом позже с помадой.. Классуха потащила одну нашу девочку в туалет и там самолично смыла ей помаду с губ.. На следующий день практически весь класс (ну.. я имею его женскую половину) пришла с помадой на губах, тенями и накрашеными ресницами.. кое-кто в модных тогда колготах сеточкой.
Всё.. классуха сдохла..
Я же говорю.. дружный был класс.. сплоченный в борьбе против единого вражины! :yahoo:

Она была маленьким Сталиным.. Рост наверное до 1м 60 см не дотягивал... но характер. Кстати, тогда ей было под 50, в середине 80-ых и до сих пор работает в школе. :eek:

Мы могли быть какими угодно дружными.. так бы и стояли, наказанными. :D

Мы могли быть какими угодно дружными.. так бы и стояли, наказанными. :D
Конечно стояли бы.. при этом мы бы "мычали" хором... "случайно" роняли бы портфели.. да мало ли, чем можно попортить нервы учительнице.. :D

Вспомнил кстати, что за десять лет в школе не прогулял ни одного урока.

Вспомнил кстати, что за десять лет в школе не прогулял ни одного урока.
И я вспомнил...
Как-то с другом идем в кино вместо школы.. Он говорит:
- Серёга.. блин.. подумай.. нам осталось всего две недели учиться и всё! Больше мы этой школы не увидим...
- Дааа... классно...
- Та не.. блин.. слушай.. ну давай хоть эти две недели будем ходить на все уроки.
- На хрена?
- Ну.. чтобы потом было, что вспомнить...
- Ааа.. нуу... разве что, чтобы потом... ну давай..
- Всё.. с завтрашнего дня не прогуливаем!

Назавтра приходим в школу.. Сидим один урок.. второй урок.. на третем начинаем с ненавистью друг на друга поглядывать.. На четвёртом я уснул, а он играл в шахматы с одноклассницей..
На перемене после четвёртого урока:
- Блин.. прикинь.. не прогуливаем!..
- Ага.. блин..
- Ну! Мы типа прилежные ученики и всё такое..
- Ага... типа...
- Слышь!...а... может ну ево на фиг а? Достало тут сидеть в натуре.
- Тю! А раньше тебе эта мысль в башкень почему не пришла?
- Так что... валим?
- Блин.. само собой.. какого хрена тут торчать?!.....

Вот... теперь есть, что вспомнить.. как и договаривались :D:D:D

Конечно стояли бы.. при этом мы бы "мычали" хором... "случайно" роняли бы портфели.. да мало ли, чем можно попортить нервы учительнице.. :D

Вспомнила.. Как-то зимой нас на физкультуре почему-то заставили бегать по улице. Мы отказались. Наш местный "Сталин" приказала нам всем на следующий раз одевать свеху сапог чулки, чтобы не было скользко!!!! Нам повезло - помешал карантин. :eek::іржач:

приказала нам всем на следующий раз одевать свеху сапог чулки..
А трусы поверх пальто она не приказывала надеть...
Блин.. говорю же.. у нас бы она долго не просуществовала.. она бы сама в один прекрасные день очнулась бы в трусах на голове..

Серьёзно.. у нас одна курица завела моду указками биться.. Сломали на фиг указку.. она поорала.. взяла новую.. сломали и ту.. и следующую.. Она жаловаться.. мы партизаним..
Она поняла, что "разом нас богато и нас не подолаты".. и привычку биться указкой упразднила..

ФМЛ 27. полный позитив в воспоминаниях и ощущениях, ВСЕ одноклассники сейчас с высшим образованием, никто не живет впустую и без смысла, все по-разному, но все конструктивно. Если к тому моменту когда мои дети достигнут школьного возраста в 27-й будет преподавать хотя бы один из моих учителей - однозначно отдам детей в 27. Там и учат и воспитывают. Особенно хорошо когда половина класса дети из рафинированных интеллигентных семей а вторая половина задорные москалевские хулиганы - но мозги у них очень и очень неплохо и математику и физику тянут. И такой микс менталитетов+хороший классный руководитель=10 лет полного позитива в школе. Мне сейчас приятно сказать : "А я 27-ю заканчивала". Сразу как-то смотрят уважительно.

А трусы поверх пальто она не приказывала надеть...
Блин.. говорю же.. у нас бы она долго не просуществовала.. она бы сама в один прекрасные день очнулась бы в трусах на голове..

Кстати о непродержавшихся.

Пришел к нам физрук в 8-ом классе. ( 85/86 учебный год).

К девочкам очень неформально приставал. Однажды пришла к нему в подсобку забрать пластинку по аеробике.. Он меня так аккуратненько припер в углу и начал навязчиво приставать. Читал названия песен с пластинки "О любви" и смотрел на меня маслянными глазками. Беее. Я уже не помню как, но выравалась из подсобки, но почему-то никому из других учителей не пожаловалась. Было стыдно и противно.

В последствии оказалось, что он был уволен из первой школы за что-то подобное. Звали, если не ошибаюсь, Игорь Васильевич.

Кстати о непродержавшихся.

Пришел к нам физрук в 8-ом классе. ( 85/86 учебный год).

К девочкам очень неформально приставал. Однажды пришла к нему в подсобку забрать пластинку по аеробике.. Он меня так аккуратненько припер в углу и начал навязчиво приставать. Читал названия песен с пластинки "О любви" и смотрел на меня маслянными глазками. Беее. Я уже не помню как, но выравалась из подсобки, но почему-то никому из других учителей не пожаловалась. Было стыдно и противно.

В последствии оказалось, что он был уволен из первой школы за что-то подобное. Звали, если не ошибаюсь, Игорь Васильевич.
Я позапрошлым летом приехал в летний лагерь.. мои друзья, у которых я останавливался, поехали малую свою проведать.. ну и я поехал.. я ж её последний раз видел трёхлетней малявкой..
Ну вот.. приехали.. там нас дети обступили.. давай, в числе прочего, рассказывать о местном докторе, который за девочками в душ подглядывает..
Ладно.. рассказывают, рассказывают.. а тут этот дактор идёт...
Мамочки.. как он идёт.. как бёдрами виляет.. а глазками как стреляет.. такой ещё чубчик.. Ну.. на вид ну просто светло-синий и никаких сомнений.. Я говорю:
- Девочки.. вы не переживайте.. Это он не за вами подглядывал.. Он думал, что там мальчики... а вам его бояться нечего :D

Не.. у нас физрук был такой суровый мужичёк.. звали его Анатолий Иваныч.. пользовался уважением и всё такое :)

Не.. у нас физрук был такой суровый мужичёк.. звали его Анатолий Иваныч.. пользовался уважением и всё такое :)

Жив-здоров наш Анатолий Иванович Горбачев, и с супругой своей, Антониной Ивановной, она тоже физкультуру преподавала у девочек в старших классах, живет в пригороде Харькова - перебрался поближе к природе. Хворает немного, но держится. Он оптимист по жизни. И с женой ему повезло, классная она!

А была бы у меня возможность - дочку свою отдала бы в ФМЛ № 27. Это, наверное, одна из лучших школ города.

А была бы у меня возможность - дочку свою отдала бы в ФМЛ № 27. Это, наверное, одна из лучших школ города.

Все верно, она одна из лучших, но ТЛ №173 все таки выше по рейтингу, если не ошибаюсь...
Из отстойника №82 перешел в 173й лицей. Чему рад безмерно, ибо не перейдя в лицей, так и остался бы двоечником... Хоть и проучился там два года, а позитивные воспоминания только там и приобрел. :)

Школа, школа, где ты?.. :)

Конечно, будучи взрослым, многое видится по-другому ;)

Я вспоминаю.
Мне 7 лет.

Наша первая учительница. Екатерина Васильевна. Немолода. Некрасива. Но, наверное, это не главное?..

Мы - дежурные - каждый день носили по просьбе нашей "второй мамы" из школьной столовой 3-литровую банку молока. Наверное, она была для неё тяжеловата, а нам нравилось помогать взрослым. Её готовили заранее - до той перемены, когда мы шли обедать. Для этого Екатерина Васильевна отпускала нас посреди урока, а раз в несколько дней посылала с нами вниз в обмен на банку свернутый бумажный рубль.

Помню моё удивление - почему она его так любит?
Нам не нравилось молоко из школьной столовой - оно было водянистым и в прозрачных стаканах приобретало почти голубоватый оттенок...

Мне 122-ая очень понравилась. (9-10 классы)

Хорошие учителя

Математика Е.И. Кофман, физика - З.Б Руденко (умерла в 98-ом?), английский - Вера Николаевна (я ее тогда ужасно боялась, но предметом владела она отлично).

Ну может понравилось и из-за того, что класс был отобранный из 8-ми восьмых отобрали по 3-4 + присоединившиеся. Класс, правда не стал очень дружным, но люди все приятные.. и умные. :yahoo:

Моя родная школа,все 10лет в ней родной:).Вера Николаевна была моим классным руководителем:D.Воспоминания только позитив,ну разве что директор Алла Ивановна отобрала пачку "Космоса":D

Я действительно люблю школу в которую ходил, за те минуты распиздяйства, за тех людей с которыми она меня познакомила, хотя сейчас очень мало поддерживаю с большинством из них отношения, и мне действительно дохуя есть чего вспомнить...
По учебе - выгоняли (честно говорю!) 3 года подряд (если бы не папа - таки бы выгнали), но были учителя которые меня очень любили, и это было взаимно - в основном это все предметы с лингвистическим уклоном, так как обладаю врожденной грамотностью, написал однажды даже лучшее на всю школу(!) сочинение (6 или 7 класс), по технике чтения у меня было второе место на параллели (210 слов в минуту против 212 у девочки у которой было первое), по английскому все покупали учебники по 40 гривен - мне же любимая учительница английского давала его до конца года бесплатно, и экзамены по англ.язу я сдавал практически на высший балл(в 9 - 12 баллов, в 11 - 11 баллов), зато по ВСЕМ точным наукам у меня было от 3-х баллов (из двеннадцати) до 7 или 8 максимум(нет, ну иногда получал и больше, но к концу года вырисовывались у меня в табеле 4 балла из 12; 5, 6...)
А вспомнить как гнали беса?
Пили пиво во время уроков через трубочку, держа баклагу внутри портфеля, кидались бульбуляторами через ряды, я однажды вообще захуячил мандарином в доску, промахнувшись мимо вызванного к ней, и мандарин разбрызгался о доску в 2 см от лица учителя - ппц я испугался тогда...
Чего только не творили - сливу кидали перед уроками постоянно, да и после - тоже, как нас однажды спалила завуч курящими в столовой, и заставила рисовать стенгазету о вреде курения - ха-ха, мы думали нам вообще *****ускас, а ещё легко отделались, при том что я впринципе люблю рисовать, как сонные мы стояли на дежурстве, и у меня из штанины вывалился носок, который остался там, когда я снимал штаны перед сном, как я у сливового физрука пытался вымутить бабки, как кенты выносили окна, кидая в них грабли - я наверное могу бесконечно вспоминать, и улыбаться... Я люблю свою бывшую школу!

Против школы не имею претензий. Школа как школа, воспоминания вцелом хорошие.
И учителя были ничего себе в массе своей. Нескольких вспоминаю с благодарностью и радостью. Особенно чертилку и англичанку - всю жизнь буду их благодарить, хотя во время учебы считала их обеих ******ками. :D
Математичка - просто суперская тетка, в двух словах могла объяснить материал даже дауну.
Это о хорошем...
А плохое...
Классная руководительница моя - ****** редкостная. Попила крови и у нас, и у родителей. И крови и денег. И все это в 91-96 годах.
Кто был не в состоянии ее "проспонсировать" автоматически превращались в "дебилов и бездарей, которых даже в ПТУ не возьмут". Я как раз была из тех, кто "не в состоянии" был, НО при этом очень хорошо училась. Как же ее корежило! Приятно вспомнить!
Короче в десятый класс я не пошла - не смогла себя заставить провести с ней еще 2 года, хотя закончила бы школу с золотой медалью стопудово. Теперь я даже отчасти благодарна ей за это. Если б осталась учиться дальше - моя жизнь сложилась бы иначе, возможно не было бы всего того, чего я добилась сейчас со своим средне-техническим и заочным высшим. Так что спасибо Вам огромное, Е.М.! ;)

Классная руководительница моя - ****** редкостная.

Тоже самое могу сказать про свою в старших классах - эта **** даже звонила мне домой специально чтобы понарассказать какой я хуёвый и часто придумывала то чего не было и в помине, однажды когда у меня были некоторые проблемы с родителями я к ней подошел после урока и чисто по-человечески попросил не осветлять все последние события, так как у меня были с отцом сложные отношения в тот период...
В итоге в тот же день она рассказала отцу все мои неудовлетворительные оценки + напридумывала ещё кучу всякой ***ни, как было ей свойственно... А ещё однажды, когда пришел фотограф (сидел практически всю жизнь я за последней партой) и нас фотографировали в классе, она подошла ко мне с моим товарищем и закрыла меня своим пингвиньим телом, но мы успели встать и пересесть со скамьи на парту, в итоге даже классно и интереснее всех получились, а она не спалила и с довольным еблом стояла и думала что меня не будет на этой фотке...

Но привыкать к мысли, что учителя тебе чем-то обязаны с детства - верный залог конфликтов в дальнейшем, ведь потом окажется, что тебе должны все - продавцы, начальство, соседи, друзья, а на самом деле все просто идут своей дорогой - кто-то оказывается "твоим человеком" и идет с тобой по жизни, а кто-то отсеивается...
Прошу прощения, но я ничего глупее этой фразы в этой теме ещё не читал.
Учителя именно что обязаны.. Это их работа- быть обязанными! Они отвечают за детей и за то, что из них выростет. Учитель- самая ответственная работа в мире!! САМАЯ! А те, кто считает, что они ничего детям не должны, просто не понимают сути этой работы.
Каким боком учителя соприкасаются с продавцами, начальством и друзьями? Что за глупость?

Назад
Зверху Знизу