Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Что значит "к школе, как таковой"?
Как к зданию, в котором можно зависнуть?
Как к месту встречи с друзьями?
Как к чему?

Епт, я тебе про одно, а ты мне про детский сад, при чем тут детский сад, кто хотел, тот и учился и развивался всесторонне, принимая участие в различных мероприятиях. Лично мне кажется, что такой вариант, намного лучше, чем просто зомбироваться 10 лет за книжками, а по выпуску ненавидеть и обходить десятой дорогой, эту самую школу, потому как ничего хорошего с ней не связано.

Мудрые учителя,врачи полные сострадания и милосердия,кристально честные политики,милиционеры стоящие на защите граждан....Как их найдёте,свистнете.А я посплю пока.

кто хотел, тот и учился...
Именно!!!.. Вот об этом я и говорю..
Правда в том, что тот, кто хотел (а таких в моём классе был ровно один человек), мог и дома учиться.. с помощью, книжек, Гугля и такой-то матери. В школу для этого ходить совершенно необязательно и даже бессмысленно.

Balik, когда мы с тобой учились гугля еще не было.
По теме, сегодня пришлось побывать на паре уроков в одной из гимназий!
Ну что сказать, за 20 лет ничего не изменилось, а стало еще хуже.
Учителя с бессмысленным взглядом зачитывающие методичку на незнакомом украинском языке под гигикание всего класса.
Самостоятельная работа, которая решается учеником по мобильному телефону на первой парте перед учителем.
И как финал учительская в которой сидит групка педагогов с видом враг не пройдет.
Блин, может я слишком много хочу от старшей школы?

К слову об учительницах младших классов...

Учительницу уволили за оценку на лбу первоклашки
Посилання видалено

Какая изобретательная тётя.. Просто диву даёшься.. И первоклашка скорее всего после этого сразу станет самым примерным учеником и будет школу любить и учителей благодарить всю жизнь...

Главное остальные учителя тоже "ни за что" пострадали:
"Ее уволили, как только поднялась шумиха...Педагоги, конечно, не понимают ее поступка, но наказание всего общеобразовательного учреждения неадекватно...Учительница уволена, выговоры всем вынесены. Все пьют валидол".

Все пьют валидол- каково?.. Бедняги.. просто несчастные и затравленые учительницы.

И как финал учительская в которой сидит групка педагогов с видом враг не пройдет.
Это потому что "старшие товарищи передают опыт своим молодым коллегам", блин :(

Я не в этой теме рассказывал, как когда-то в школе слышал часть наставления завуча средних классов (уже не помню, как её звали) какой-то молоденькой девочке.. то ли учительнице, то ли практикантке..
Сначала наорала на какого-то мальца, неудачно попавшегося под руку и гордо так.. поучительно:
- Видишь! Вот так с этими уродами надо!

И девочка запоминает (или в книжочку записывает).. ага.. значит взять за шиворот.. тряхнуть.. выкатить глаза и громко признести:"Куда тебя несёт, идиот!!!?? Не бегать по школе! Не бегать по школе! Слышишь?! Не бегать по школе!!! Имя! Какой класс?! Будешь ещё тут у меня!!!"

Просто обидно, сменилось целое поколение учителей, казалось бы пришли молодые, сами недавно учились! Ну и зачеи же так!
Я не просто так жалуюсь, чтобы понастольгировать о прошлом, у меня ребенок в следующем году переходит в старшую школу 5-й класс. Уже и школа не 56-я и не на Салтовке даже, а все равно как то не по себе, что вот такие "педагоги", будут учить моего ребенка.

Мдя... ниче о школе плохого сказать не могу.. :)

А если не секрет, номер у этого эльдорадо есть?

Что значит "к школе, как таковой"?
Как к зданию, в котором можно зависнуть?
Как к месту встречи с друзьями?
Как к чему?

Моя позиция с самого начала- в школе должны учить! Давать знания. Зачем мне знать, как тебе было весело в школе? Почему меня должно радовать, что вместо школы ты описываешь какой-то детский сад для больших детей: пришли... нас назвали куколками, мы игрались.. потом ещё игрались.. потом пошли домой. Разве что тихого часа не было.
Разве так должен быть описан учебный процесс?

Я тоже люблю свой детский сад.. там тоже было весело.. мы приходили.. ели.. потом игрались.. потом опять ели.. потом спали.. потом ели.. потом игрались.... потом приходила мама и забирала меня домой. Какая замечательная у меня была жизнь! С теплотой вспоминаю детский сад, блин....
Но от детского сада ничего особо большего и не требовалось.

А школа- это другое заведение.. с другими задачами. Из задача не и том, что бы развлекать тебя.. не в том, что бы ты там торчал с друзьями.. Нет.. это была задача детского сада.
А в школе ты должен учиться.. Знания получать.. хоть какие-то.
А не репетиторам потом платить, потому что замечательные и добрые учителя не смогли тебя ничему толковому обучить... да и не пытались.

В том-то и разница между школой и ВУЗом! В школе нас должны были учить, или, по крайней мере, объяснять азы, навыки самообразования, которые оказались потом так необходимы в ВУЗе. А вот в ВУЗах мы уже учились самостоятельно, кто хотел, конечно!
Я понимаю, как смешно сейчас звучит фраза "должны были учить" - это в нашей-то стране, где никто никому ничего не должен, и сейчас в меня полетит стая тапок (ну, этому-то мы научились, правда?) и возмущенных криков: "сама должна была сидеть и учиться!" Ага, в 12-17 лет, на Салтовке, в 606-м! Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
Понятно, что мне никто ничего не должен, и я всё "быстро, быстро; сама, сама", и ВУЗе, и, вообще, по жизни. Но задача школы именно научить, а не воспитать. Воспитывает семья, мама с папой, "среда обитания", и школа в том числе, но, в первую очередь, школа должна учить. А если там не могут научить элементарным знаниям или привить навыки самообразования, то за ВОСПИТАНИЕ детей школе лучше бы и не браться.

Останнє редагування:
too Maha1911
А в какие годы ты там училась?

Я училась в СШ 56 с 1976 года по 1982, т.е. с 5-го по 10 класс.
Я, гм-м, как бы это сказать, несколько постарше основной массы завсегдатаев ХФ. :пиво:
Мне 43 года, почти 44. :yahoo:

Останнє редагування:
Я училась в СШ 56 с 1976 года по 1982, т.е. с 5-го по 10 класс.
Я, гм-м, как бы это сказать, несколько постарше основной массы завсегдатаев ХФ. :пиво:
Мне 43 года, почти 44. :yahoo:

А я думал, что Вы 1911 года рождения.

Назад
Зверху Знизу