Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой МАРМЕЛАДНЫЙ, я не твоя (с)

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Очень сложные вопросы у вас... В каких ситуациях, от кого, какие рамки...
Давайте я просто расскажу в чем смысл жизни? :ги:

Не люблю когда меня так называют, и почти не называю никого, ну может иногда, что то вроде: солнышко-кись-котенок, но очень редко

Если проскакивает "солнце" - за это убивают?

В каких случаях и от каких людей приемлемо слышать уменьшительно-ласкательные прозвища?
Приемлемо только от мужа... может быть от мамы но она у меня таким не грешит... ну или очень редко грешит... Но даже от мужа не все эти ути-пуси а есть просто "заменители имен" - одно ему одно мне... что то большее - очень редко, и именно из-за редкости приятно...

Во всех остальных случаях меня выворачивает когда меня так называют... сразу предупреждаю что у меня есть имя и прошу обращаться ко мне по имени...

Со своей стороны позволяю себе "кисек", и "заек" (не касаемо мужа) использую как уничижительное, например: "деточка, кисенька, а не пошел бы ты сам понял куда..."
Зато удобно. Чтоб имена не путать...))) В основном мужчины грешат этими "зайками", "кыцями" и пр.
Просыпается парень в жучой квартире, выходит на кухню, видет незнакомку, ну ничего такая, думает, нормально:
- доброе утро зая
- доброе утро котик, кофе будешь?
- да рыбка моя
- хорошо мое солнышко, а яичницу?
- стоп, дорогая, я ты моего имени тоже что ли не помнишь?
Если б меня назвали "кроликом", я бы задумалась...
Я когда по детству на районе гуляла, встречалась одна пара в нашей компании, он ее называл зая... Но после того как он при какой то ссоре ей сказал "зая, зая - ***** ты ушастая", у меня стойкий смех на всех зайчиков, заинек и кроликов... :D

Почему-то особенно неприятно "КИСЯ" (даже от близких)

Что же так категорично :) или убивают это образно?
...смотря в каком контексте, бывает, неприятно звучит

конечно, образно :)

...руки распускать нельзя, язык - последний аргумент (не поймите превратно :))

больше всего раздражает, когда называют "кися". Это - все. Сразу в блэк-лист и игнор.

Всякие ласкательные прозвища приятно слышать только от мужа.
От чужих людей слышать уси-пуси - РАЗДРАЖАЕТ немеряно. От малознакомых и подавно. Хочется заехать по ним чем-то тяжеленьким...

Скиньте фотографию в личку, пожайлуста, вдруг окажется, что я не Ваш муж...

Чем вам слово "кися" так не нравится???

Назад
Зверху Знизу