Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мои Мальдивы. Октябрь 2013

• Автор теми Автор теми smilel
  • Дата створення Дата створення
очень красиво, спасибо

фото супер! спасибо за фотоотчет! и отдельное за подробные описания цен и отеля,все даже вполне доступно по финансам!

Всем большое спасибо за отзывы:любов:, очень приятно. Повторюсь- скучными и попсовыми Мальдивы никак не считаю, потому как не представляю, что снорк с акулами, мантами, черепахами и китовыми акулами можно считать попсовым, но у каждого свои интересы и предпочтения, так что все сугубо субъективно. :yahoo:
Продолжу, еще остались несколько интересных моментов, и даже самый интересный, как по мне;)
Кроме кормления скатов на Сан айленде внимания заслужевает кормление акул. Проходит в 10 вечера возле водных бунгало у Тайского ресторана, на мелководье., а дальше за рестораном- барьерный риф атолла, о который разбиваются волны океана, и собственно открытый океан. думаю именно с него на кормежку по расписанию приплывают акулы, потому как днем таких мы нигде не видели- ни на рифе, ни на мелководье. Вот здесь акулы уже поинтересней- черноперые, белоперые около 1,5, и акулы-няньки по 2,5 метров!!! Аж дух захватывает!! Вот их погладить особого желания не появляется, ну разве совсем маленькое желание)))

это мы расселись смотреть акул
0_c7fc2_1359c7f3_XL.jpg

сами акулы
0_c7fc4_ffbcc160_XXXL.jpg

и видео
[VK]video_ext.php?oid=7610268&id=166481717&hash=cca061235c3b4428&hd[/VK]

Отдельно расскажу об еще одном достоинстве Мальдив- о небе. Оно здесь прекрасное в любое время суток. Ярко-синее днем, с пушистыми белыми облаками... Потом вдруг внезапно налетает шквальный ветер с косым ливнем, но всего на 20 минут, а потом снова прекрасное голубое небо, и почти всегда после дождя - радуга, сочная, яркая, как из сказок детства... На закате, всего за 30 минут, небо загорается невероятными красками- таких закатов я не видела больше нигде. А ночью.. ночью на небе просто миллиарды звезд, и они на Мальдивах так низко, что кажется можно потрогать рукой. И звезды здесь падают по особенному- с длинным шлейфом, будто висят на золотых нитях. А вдоль линии прибоя свои звезды- светящий планктон. Идешь босиком как по небу, планктон прилипает к ступням, и тогда смешно ноги светятся неоном. И крабики, цепляя планктон, бегают потом маленькими фонариками по пляжу...

0_c5089_a0996db5_XL.jpg

0_c88b9_6f008c5d_XXXL.jpg

0_c49d7_1981fdf0_XXXL.jpg

0_c49d6_ce0c69de_XXXL.jpg

0_c49d1_5998da3e_XXXL.jpg

розовый песок, на закате...
0_c88c5_92a60e3b_XXXL.jpg

Светящийся планктон- фото не мое, взяла в интернете, самой не хватило ума правильно сфоткать, но выглядит все так,только небо темнее и зведы на небе ярче))
bc98cc6da4f685d9edaded0408d673b0_b.jpg

Фото с радугой вообще бесподобно! Сплошной позитив! Очень круто!:клас::любов:

Ну а теперь о главном- китовой акуле. Я была уверенна на миллион процентов, что смогу с нею поплавать, ведь столько отзывов, и все говорили- они там есть, за один выезд можно встретить несколько акул на снорке. Но....
В первый раз мы поехали за акулой на третий день. Стоит это удовольствие около 50 долл с человека, вывозят на внешний риф, часа два-три ищем акулу, потом назад. В стоимость не входит даже питьевая вода!!! За акулой выехали несколько таких же лодок из других отель. все рыскают вдоль внешнего рифа, инструктор сидит на носу лодки и всматриваться в воду. Большое черное пятно- это акула. Но мы ее так и не встретили, чтоб как-то утешить разочарованных туристов, нас выкинули на рифе просто поснорклить. Кораллы здесь конечно красивые, живые и яркие, много живности, акулы, черепахи, наполеоны, скаты -орляки. Но китовой-то нет!! По дороге назад встретили стайку дельфинов, приятно))
Меня так просто не сломать. Акула есть, я же знаю. Едем опять через три дня. в тот день поднялся очень сильный ветер, и инструктор не смог вывести нашу лодку напротив острова, где чаще всего бывают акулы. Мы пошли в менее ветреную сторону рифа, типа там тоже бываю акулы. Но их снова не было!!! Полно черепах, черноперых акул, но не китовых.. Назад возвращались с огромными волнами, наше суденко громко плюхалось о воду, было страшно. И я уже почти отчаялась. Может акула просто рекламный трюк?
Уезжали мы с Мальдив в понедельник, до понедельника выездов с отеля на акулу не было. Из семейного бюджета уже ушло на нее почти 200 долл. Но!!! Мы не сдаемся!!! И вот утром в понедельник с ластами и масками снова у дайвцентра, и с твердой уверенность- сегодня она нас ждет... Я знаю, что верить нужно всегда, если есть хоть какая-то вероятность- нужно использовать последний шанс. Инструктор старался сильно, заплыли далеко за внешний риф Санайленда, благо волны поутихли. И вот она- первая китовая акула, оокло 6,5м ( как сказали, здесь бывают до 10-метровы). Все плюхнулись в воду, эмоции просто зашкаливали!!! огромное животное, красивейшее, вот рядом совсем. Трогать нельзя, иначе обидеться и уйдет на дно. от волнения не могла долго нормально дышать через трубку. Как рассказал инструктор, с первой же акулой нам несказанно повезло- вообще-то акулы плывут вдоль рифа, и приходиться быстро плыть за ней, пока она не уходит на глубину. Эта же акула просто плавала с нами, по кругу, около 20минут, прям на поверхности, как будто играла. Наш гид за 5 лет работы такого не видел.

0_c52ac_89b8b600_XXXL.jpg

0_c52ad_f2da369f_XXXL.jpg

Хотелось съездить экономней, но и "по-мальдивски", раз уж туда едем, чтоб бунгало у воды на белом песке, акулы у берега, а значит бюджетные гесты на обитаемых островах, где живут местные, отпадают- на таких островах купаться в бикини запрещено (или на пляже, огражденном забором), да и бунгало у воды не найти. Плюс важным было еще расположение- Южный Ари Атолл, именно здесь обитают китовые акулы. Поэтому выбор пал на Холидей айленд - самый бюджетный остров-резорт вэтом атолле, плюс хорошая скидка за раннее бронирование- получалось намного дешевле готовый тур в агентстве с вылетом с Харькова завтрак-ужин, чем то же, но самостоятельно.

цены смотрели на букинге/агоде? к иностранным тур.агенствам не обращались?

С удовольствием смотрю Ваши фото, среди них есть шедевры, наверное кто то или художник или фотограф хотя бы в душе))))
Я не решился на Мальдивы, второй раз к ряду в то же самое место Пхукет, наверное весной просто не хватило.... вернулся с фотками , плюс добавил подводных съёмок купив для этого фотик. Моя гостинка тоже на Пхукете недалеко от аэропорта сзади заповедник впереди океан, народу в гостинке 99 номеров индивидуальный бассейн с выплывом на пляж))) Но наверное через раз ежели всё будет нормально благодаря и Вашим усилиям поеду осваивать Мальдивы)) Спасибо за фото очень здорово...Я и сам полюбляю снимать Но Ваши супер...

цены смотрели на букинге/агоде? к иностранным тур.агенствам не обращались?

конечно смотрели, и не только там- мы опытные самостоятельные путешественника. Проблемой на Мальдивах является трансфер к дальним атоллам, вот к нашему отелю трансфер стоит 230 долл с человека, а это 460 на двоих. Плюс очень редко бывают дешевые билеты с Харькова в том направлении. такая же цена получалась при акции на вылет с Киева с сумасшедшей стыковкой в Стамбуле. Есть такие направления, по которым часто дешевле купить тур

С удовольствием смотрю Ваши фото, среди них есть шедевры, наверное кто то или художник или фотограф хотя бы в душе))))
Я не решился на Мальдивы, второй раз к ряду в то же самое место Пхукет, наверное весной просто не хватило.... вернулся с фотками , плюс добавил подводных съёмок купив для этого фотик. Моя гостинка тоже на Пхукете недалеко от аэропорта сзади заповедник впереди океан, народу в гостинке 99 номеров индивидуальный бассейн с выплывом на пляж))) Но наверное через раз ежели всё будет нормально благодаря и Вашим усилиям поеду осваивать Мальдивы)) Спасибо за фото очень здорово...Я и сам полюбляю снимать Но Ваши супер...

Спасибо большое за теплый отзыв, я тоже постоянно читаю вашу тему, даже было подумала, что вы там живете. Всей душой полюбила Тай и всегда очень сдерживаюсь, чтоб не купить билеты по акции, только потому, что давно хочу в Малазию .

На обратном пути встретили еще двух акул, с одной плавали вообще вдвоем, акулы побольше- около 8 метров. Это невероятно красивые животные, горошек на плавниках помельче, на спине крупный и яркий. Все время хотелось ее потискать, как котенка. Самый прекрасный опыт общения с животными в моей жизни. Они стоят того, чтоб только ради китовых акул поехать на Мальдивы, и ездить на дорогие экскурсии, чтоб в конце концов поплавать рядом.

[VK]video_ext.php?oid=7610268&id=166506261&hash=af2f5d4d49066fbc&[/VK]

Останнє редагування:
конечно смотрели, и не только там- мы опытные самостоятельные путешественника. Проблемой на Мальдивах является трансфер к дальним атоллам, вот к нашему отелю трансфер стоит 230 долл с человека, а это 460 на двоих. Плюс очень редко бывают дешевые билеты с Харькова в том направлении. такая же цена получалась при акции на вылет с Киева с сумасшедшей стыковкой в Стамбуле. Есть такие направления, по которым часто дешевле купить тур
я не в коем случае Вас, как самостоятельного путешественника, не хочу обидеть :пиво: просто сам ищу возможность побывать там дешевле :пиво:

я не в коем случае Вас, как самостоятельного путешественника, не хочу обидеть :пиво: просто сам ищу возможность побывать там дешевле :пиво:

дешевле можно только на обитаемые острова, в гесты. Там много уже хороших гестов, с очень гуманными ценами на жилье и питание, на Маафуши, например. А так трансфер в отель, страховка, сами резорты не дешевые, если не в низкий сезон

Еще раз спасибо за красоту!!!

дешевле можно только на обитаемые острова, в гесты. Там много уже хороших гестов, с очень гуманными ценами на жилье и питание, на Маафуши, например. А так трансфер в отель, страховка, сами резорты не дешевые, если не в низкий сезон
на маафуши не идет :rolleyes: я сообственно на май и думаю :дощ:

на маафуши не идет :rolleyes: я сообственно на май и думаю :дощ:

На тот момент здесь находила самые низкие цены на отели Мальдив, разница была ощутимая с другими ресурсами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хотя сейчас агода ниже(((

Останнє редагування:
Фото просто обворожительные, спасибо!!! Естественная природа во всей ее красе... Мальдивы - экзотика для семейного отдыха, спокойствие, завораживающие пейзажи...Душа отдыхает...

Добавлю несколько слов в завершении своего отчета))))) Что сказать главное? Мальдивы- удивительное место на Земле... Природа одарила их сполна очень многим, туда б еще слонов и обезьян, и им не было б равных)) если у меня будет возможность путешествовать хотя б 3 раза в год, то одну недельку я обязательно буду выделять для Мальдив, на дайвсафари например. Они оставили большой след в моем сердце, а китовые акулы- это вообще самые невероятные эмоции на сегодняшний день. Но в любом путешествии всегда главное- кто рядом с тобой, а не где ты... так что- то ли еще будет:yahoo: )

0_ca3dc_3b9464a8_XXXL.jpg

ну и не изменяя традиции- наш песковик-путешественник, был с нами на Шри-Ланке, на Симиланах, теперь вот Мальдивы освоил:)

0_c49cd_165623e_XXXL.jpg

спасибо за позитив) круто!)

это наврное там находится рай...)

Назад
Зверху Знизу