Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мои фото

• Автор теми Автор теми railman
  • Дата створення Дата створення
Ребята, Вы бы лучше вместо того чтобы просто критиковать человека, объяснили что конкретно Вы имеете ввиду, а то как-то не хорошо получается....

+1 ...да, хорошо бы

Все зависит от задачи.
Если, как правильно заметили, стояла задача сделать иллюстрации для энциклопедии по подвижному составу (стандартное положение) - то с этой задачей Вы справились на отлично.
Но для того, чтобы эти снимки имели художественную ценность, как произведения визуального искусства, им, имхо, не хватает необычности, нестандартности. Этот момент могли бы привнести либо необычные условия погоды, или местности, или времени; либо дополнительные объекты (предметы).
Примеры картинок с фотосайта:
gs сказав(ла):
например, что мешает снять едущий поезд с большей выдержкой? чтобы НА КАДРЕ было видно что он едет, а не узнавать об этом из ваших коментариев?
Steam сказав(ла):
Были бы фото сняты с проводкой...
ТС, попытайтесь научиться этому и увидите, насколько можно оживить такие же фотографии
(я про те, на которых движутся поезда)
SteppenWolf сказав(ла):
Это не фото в движении - это шевеленка - у Вас все смазано, и рельсы и столбы.
а это что как не советы?
а если непонятно про что речь - всегда можно уточнить - что же вы имеете в виду? не так ли?

если человек хочет чему то научится, он научится
инет огромный источник знаний - найти можно все, что угодно, если погуглить

если человек хочет чему то научится, он научится
инет огромный источник знаний - найти можно все, что угодно, если погуглить

Тоже мне "гуглист"...Я, к примеру, хотела порасспрашивать о фотоаппарате, но вовремя прочитала соответствующую ветку, плюнула и начала сама ковыряться в инете, в плане ликбеза. А вроде все друзья, казалось, чего опасаться? Может мягче нужно как-то друг к другу, чтобы не бояться показать свое незнание или непонимание чего-либо. Если нет времени - просто не отписываться, но не колоть. ;)

Тоже мне "гуглист"...Я, к примеру, хотела порасспрашивать о фотоаппарате, но вовремя прочитала соответствующую ветку, плюнула и начала сама ковыряться в инете, в плане ликбеза. А вроде все друзья, казалось, чего опасаться? Может мягче нужно как-то друг к другу, чтобы не бояться показать свое незнание или непонимание чего-либо. Если нет времени - просто не отписываться, но не колоть. ;)

+100 полностью поддерживаю

ну если кому то не нравится тут - никто ж не держит. лучше в гугле - так лучше в гугле.. :)
но как по мне - люди здесь какраз таки, в большинстве своем - вполне адекватные. и при адекватных вопросах и отношении спрашивающих - адектватно отвечают и с радостью деляться тем что знают.

Я, к примеру, хотела порасспрашивать о фотоаппарате
Вот странно. и вы считаете мы бы вам обьективно не ответили бы??
начали бы колоть или прикалываться.?? Тем более у вас есть реальноая возможность подержать все фотики в руках..ПО крайней мере мой. я ж никогда не отказывал..Просто люди все рано ищут варианты позволяющие предельно секономить , но ни одна система такой возможности не предоставляет. жаль конечно..

Вот странно. и вы считаете мы бы вам обьективно не ответили бы??
начали бы колоть или прикалываться.?? Тем более у вас есть реальноая возможность подержать все фотики в руках..ПО крайней мере мой. я ж никогда не отказывал..Просто люди все рано ищут варианты позволяющие предельно секономить , но ни одна система такой возможности не предоставляет. жаль конечно..

Спасибо, Анатолий. Я уже кое-что подобрала для себя (в смысле информации). Потихоньку изучаю...медленнее, чем "при вопрос-ответ вживую", но ...
Извините за флуд.

А ТС есть фото трупиков на которых наехал?. по статистики бригада ловит 2 жмурика в год

А ТС есть фото трупиков на которых наехал?. по статистики бригада ловит 2 жмурика в год
ганьба
Вот уж воистину каждому свое...
ТС - не надо трупиков. Даже если они в движении и художественно размазаны по рельсам и колесным парам.

я в эту статистику не вхожу, но не буду хвалиться, а то уже сегодня похвалил себя, что предохранители попалил на электровозе...

А на счет трупиков, я хочу сказать, что зрелеще не из приятных, особенно если потом все это самому из под вагона вытягивать

railman сказав(ла):
А на счет трупиков, я хочу сказать, что зрелеще не из приятных, особенно если потом все это самому из под вагона вытягивать
брррр. ****.
to Вопрошающие. Господа, и дамы. Вы если чего непонятно - Вы спрашивайте, только постарайтесь спрашивать конкретно, т.к. для людей давно варящихся в каком-то деле многие вещи есть само собой разумеющееся. Не стесняйтесь спросить и переспросить, но при
этом, если уж вам отвечают и советуют - прислушивайтесь хоть немного :)
А то вон как Прокопыч. Каждый раз постит унылое макро, спрашивает что не так, и в следующий раз постит еще более унылое макро... :)
(Прокопыч, я шучу :пиво:)

Вот мое фото на эту же тематику :)

Вкладення

• IMG_1241[1600x1200].webp
    IMG_1241[1600x1200].webp
    337.2 КБ · Перегляди: 109
блин, у мну нет слов

Рейс в Симферополь.. 9 часов в пути? И все 9 часов локомотив не меняется?? Многовато! Зато наверное утром крым великолепно выглядит из кабины!
Снимать проводкой мыльницей сложно, так как видоискатель тормозит. Но можно, принаровиться. У меня на мыльнице один из 6и кадров получался. И еще одно обращение к новичкам - не стесняйтесь обрабатывать фото. Шумодав/резкость, яркость, контраст, кривые... а потом и более сложную обработку освоите.
В качестве примера выложу свое фото 1,5летней давности. Проводка мыльницей. Камера Sony W1. 85мм ЭФР. 1/80сек. Два варианта кадра - исходный и с минимальной обработкой. Почуствуйте разницу!

Останнє редагування:
Как по мне так цвета сильно уж ядовитые в обработке, имхо.

Рейс в Симферополь.. 9 часов в пути? И все 9 часов локомотив не меняется?? Многовато! Зато наверное утром крым великолепно выглядит из кабины!
Снимать проводкой мыльницей сложно, так как видоискатель тормозит. Но можно, принаровиться. У меня на мыльнице один из 6и кадров получался. И еще одно обращение к новичкам - не стесняйтесь обрабатывать фото. Шумодав/резкость, яркость, контраст, кривые... а потом и более сложную обработку освоите.
В качестве примера выложу свое фото 1,5летней давности. Проводка мыльницей. Камера Sony W1. 85мм ЭФР. 1/80сек. Два варианта кадра - исходный и с минимальной обработкой. Почуствуйте разницу!

а какие фильтры использовали?

Назад
Зверху Знизу