Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мои фото

• Автор теми Автор теми railman
  • Дата створення Дата створення
на всех фото впечатления что поезда, электрички и прочая колесная живность остановились и стоят

если снимать с проводкой тяжко - можно было бы пофотошопить сдвижку
имха

Извиняюсь, но все снято в движении, просто объективы направлены в сторону приближающегося поезда

а вот так работают на промышленных магистралях

Вкладення

• Tgm4-2535.webp
    Tgm4-2535.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 86
  • Tgm4-3085.webp
    Tgm4-3085.webp
    234.9 КБ · Перегляди: 71
Все зависит от задачи.
Если, как правильно заметили, стояла задача сделать иллюстрации для энциклопедии по подвижному составу (стандартное положение) - то с этой задачей Вы справились на отлично.
Но для того, чтобы эти снимки имели художественную ценность, как произведения визуального искусства, им, имхо, не хватает необычности, нестандартности. Этот момент могли бы привнести либо необычные условия погоды, или местности, или времени; либо дополнительные объекты (предметы).
Примеры картинок с фотосайта:

Вкладення

• 2114593.webp
    2114593.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 121
  • 254.webp
    254.webp
    99 КБ · Перегляди: 118
а вот так проходят ремонтные работы Лосевского путепровода

Вкладення

• Dscn2365.webp
    Dscn2365.webp
    139.7 КБ · Перегляди: 93
  • Dscn2366.webp
    Dscn2366.webp
    152.5 КБ · Перегляди: 85
  • Dscn2367.webp
    Dscn2367.webp
    134.7 КБ · Перегляди: 73
  • Dscn2369.webp
    Dscn2369.webp
    157.7 КБ · Перегляди: 75
Railman, тут, видимо, ожидают от подобных фотографий выражения неких идей (стремительности и т.п.). Я же как человек, ничего не понимающий в фотографии, делаю снимки совершенно иного плана - они не выражают ничего. Поэтому могу сказать - фото твои хорошие с моей точки зрения, почти все. Хотя и одноплановые. И фотошоп тут не нужен. Напротив, он будет смотреться неестественно.
Моё в тему: Посилання видалено
Тоже о поездах, но немного по-другому...

Ну хорошо, а как на счет такого подвижного состава

Вкладення

• Dscn1343.webp
    Dscn1343.webp
    268.2 КБ · Перегляди: 77
А это побочные эффекты работы жд транспорта, в котором сам принимал участие. Извеняюсь за качество, но под рукой был только телефон и было 7 часов утра.

Вкладення

• VL82m-076.webp
    VL82m-076.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 92
  • Photo_0036.webp
    Photo_0036.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 90
  • Photo_0037.webp
    Photo_0037.webp
    116.8 КБ · Перегляди: 86
инетересно, а в какой раздел можноотнести это фото???

Вкладення

• Photo_0015.webp
    Photo_0015.webp
    153.8 КБ · Перегляди: 103
railman сказав(ла):
инетересно, а в какой раздел можноотнести это фото???
в раздел ДСА (для семейного альбома), в крайнем случае фотоприколы.
Скажите, railman, Вы вобще читаете то, что Вам пишут? Такое впечатление, что Вы как бот, выискиваете ключевые слова в постах и выкладываете фотки с вёбкамер по этим ключевым словам.
Вот скажите мне, зачем выкладывать 10 фоток одного(или абсолютно однотипного) электровоза отличающиеся поворотом на 10°?
Вы хотите поведать нам какие у нас на ЖД используются типы тепловозов?

Скажите, railman, Вы вобще читаете то, что Вам пишут? Такое впечатление, что Вы как бот, выискиваете ключевые слова в постах и выкладываете фотки с вёбкамер по этим ключевым словам.
Вот скажите мне, зачем выкладывать 10 фоток одного(или абсолютно однотипного) электровоза отличающиеся поворотом на 10°?

Читаю я все, и пытаюсь показать, то что есть. Хотели увидеть работу, пожайлуста, вот вам работа, может надо было чтоб было фото в кабине, когда за бортом +35, а в кабине вода в бутылке чуть ли не закипает или как машинист с помошником выглядят после ночного рейса поездом 82 от Симферополя до Харькова...

А по 10 штук... Ну что я могу сказать, не поняли меня...

Я как понял тут одни эстеты фото собрались и мастера, вам бы только девушек фотографировать.
Просто есть люди, для которых мои фото потом станут исторической ценностью. Просто я общаюсь с такими же как я любителями и очень много ищут старые фото железных дорог.
Да и вообще, фото транспорта это все же на любителя

в раздел ДСА (для семейного альбома), в крайнем случае фотоприколы.

Чего к человеку пристал? Погляди альбом встречи фотолюбителей, там фоток поболее и тоже полно кадров модели с поворотом лица на 5 градусов (студия тесная, людей много) :) да в общем и содержания не супер.

Нельзя сделать хорошее фото без страсти к объекту. У ТС есть и страсть и объект. Тут он появился, потому что его душа чувствует пустоту какую-то и что в кадрах что-то не то. пообщается, почитает книг, советов наслушается, про композицию узнает... И всё будет.

railman - так вы так и говорите. документальное фото.
если же все же это с намереньем снять художественные кадры - то стоит прислушаться к тому что говорят.
например, что мешает снять едущий поезд с большей выдержкой? чтобы НА КАДРЕ было видно что он едет, а не узнавать об этом из ваших коментариев?

вот правильно magistr подсказывает! затяните поезд на крышу и сфотографируйте :-)( шучу ,а шутки у меня дурацкие :-) )

railman сказав(ла):
Читаю я все, и пытаюсь показать, то что есть.
Прошу прощения за излишнюю резкость. У меня бывает, наверно слишком много постов Африки прочитал :-D
Но вот посмотрите что Вам показал Сконоскиуто. Это ведь тоже фотографии поездов, но художественные, красивые, необычные. И они интересны в том числе тем, кто абсолютно не интересуется поездами. Мне например :)
Важи же фото действительно исключительно документальные:
мол вот поезд стоит под мостом, вот поезд стоит на перегоне, вот опять такой же поезд стоит на перегоне но под другим углом снят.
И не надо рассказывать что он едет. На фото он стоит :(
Просто как для документальных фото - их время еще не пришло, и боюсь не прийдёт, ибо наверняка есть фото, выполненные технически более грамотно и детально.
А художественности в них пока что просто нет :(
Но если вы прислушаетесь к советам (не моим, но знающих людей), то она может появиться.

werfer
Так это же другое дело! Очень солидные фотографии. В них и документальность, и жанровость, и настроение..

Нормальные фотки.Может и не совсем художественные зато про Харьков
А у них бортовой номер разный.А так фотки для любителей транспорта имеют ценность.И вапще кто тронет Вовку-закормлю печеньками досмерти. :-)

тут ктото недавно про троллинг упоминал...

dubishe сказав(ла):
И вапще кто тронет Вовку-закормлю печеньками досмерти.
Я вапче не сторонник трогать разных вовок, но ради любви к печеньку... :)
зы: чуть не забыл, фотки с поломанными "паровозами" инетерсны по сути, ибо незнакомы по содержанию, но к сожалению очень сильно хромают технически :(

да
поломанные паровозы сильно хромают технически

Назад
Зверху Знизу