Статус: Офлайн
Повідом.: 27170
Повідом.: 27170

Закон говорит следующее:
Президентом України може бути обраний громадянин України, який ... державною мовою.»
Янукович не владеет, не только "мовою" но и с русским языком - не лады. Он даже мысли свои в предложение осмысленное сложить не в состоянии, без посторонней помощи.И то, получаеться
"ты ему вопрос, он тебе о погоде".
Риторика, конечно, не самое важное умение президента. Но язык то он выучить должен согласно закону Конституции Украины (щодо права бути обраним Президентом України)
![]()
sivanmy, вы судите черезчур эмоционально ... имхо, фразы про "совладание с русским языком" - суть продукт ваших эмоций

насчёт "выучить" язык ...
интересно, существует ли некий экзамен на знание государственного языка для кандидатов?
боюсь, что при наличии такого экзамены, Юлия Владимировна имела бы все шансы его не сдать ... хотя звуков в единице времени издаёт гораздо больше своего основного оппонента ...

если серьёзно, вы уверены, что при наличии такого экзамена-доступа претендент не сможет его сдать? на кону слишком многое для каждого претендента ...
ещё небольшая вставка про язык ... а владение каким диалектом украинского языка является показательным в данном вопросе? у меня дочка коллеги по работе получает сейчас образование лингвиста ... так вот что интересно, полтавский украинский уже считается неправильным ... не неиспользуемым диалектом, а именно - нельзя употреблять в переводе ... тут как бы с языком ещё не определились ... так что, извините, этот пункт в Конституции безусловно важен и понятен, но вот в выполнении его уже появились возможности для "прыжка в сторону" ...
Он - марионетка в руках людей с большими деньгами...если даже на роль марионетки они выбрали такое как Янукович...сие значит что в этой стране они жить не хотят и не будут,
меня тоже озадачивает то, что за 5 лет кандидата от дядей с большими деньгами так и не поменяли ... такое ощущение, что Янукович "с цепи сорвался" и более не представляет этих дядей ... кстати, дяди это как раз таки спокойно живут в стране и будут себя чувствовать хорошо при любой власти - "денежные мешки" редко ссорятся ... это невыгодно им, т.к. ударит по карману каждого ... в основном предпочитают договариваться ... вспомните хотя бы политпередвижения того же Ахметова ...

и народ этой страны - не только не уважают но и вообще считают быдлом...
Я не знаю как вы, но мне не хотелось бы жить в колонии чьих-либо интересов и по чьим либо понятиям.
Правовое государство - это прежде всего - верховенство права, и соблюдение закона.
А какая может быть государственность если на закон даже в таких мелочах - плюют?
sivanmy, а что, "антипод" Януковича предлагает всё это? или может у нас государственность и закон уже были на высоте, а вот теперь, с приходом Януковича, всё порушится?
я понял, что для вас значит "Украина перестанет быть государством", вы имеете в виду не геополитические преобразования, а поддержание законности ... тогда вынужден вам сообщить, что Украина уже перестала быть государством в вашем (предполагаемом мною) понимании ... и случилось это уже давно ... или вы считаете, что до сих пор у нас с законностью всё в порядке было?
PS прошу не ассоциировать меня с агитаторами за Януковича ... я и сам обескуражен предлагаемым кандидатом и предстоящим выбором ...
мне просто непонятен смысл ваших "предсказаний" того, что и так уже есть ... достаточно оглянуться ...
а мне не похтак уж исторически сложилось, что я тоже хочу жить, работать, зарабатывать, растить детей, дать им образование, вырастить нормальными, честными порядочными людьми.Но я точно знаю, если Украина будет чьей-либо колонией интересов, если ее продадут, набив себе карманы и свалив отсюда... Если в этой стране "гарантом" выполнения высшего Закона Конституции станет бывший уголовник, который в принципе не хочет и даже не способен уважать и соблюдать закон. даже в мелочах...
мне этого вот, того чего я хочу, точно сделать не дадут, ибо им не нужны в стране умные, порядочные образованные люди, те люди, которыми я надеюсь вырастить своих детей и внуков...им нужны стада не претязательных особей, которым на все пох, и которым вообще в этой жизни нифига не надо.
хорошие желания ... но несбыточные, увы, ибо увязываете вы их только с определённым будущим, не понимая, что это - уже настоящее ... не связанное с возможным гарантом-зеком ...