Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моц для города?

• Автор теми Автор теми Lock_Dog!
  • Дата створення Дата створення
по комфорту ИЖ неочень ,сильно жоский.а так расход топлива 4,5 литра я я считаю нормальный,80 идет легко практически на холостом ходу.разрыв движка наченается при 120 км,звезда на 21 зуб.максимум выжымал до 135км но ревет страшно

Правильно ! Ижачок хоть с трассы не сдует. А на ёбрике при виде фуры тебя будет охватывать паника. Нет , сей мапэт исключительно для города !

А позвольте спросить как далеко Вы на Иже катались в 2009 году?:)

А почему только 2009 год ? Я и раньше на них катался .Эта тема называется "Моц для города?". Так вот , моё мнение - для города , потому, что на трассе его вес является сильным недостатком по сравнению с тем же "ежом". Со мной бывали случаи , когда даже иж шквалами ветра кидало . Это не ктому , что я дистрофан какой-то , прсто даже погодка может с весом аппарата злую шутку сыграть .

Просто я неплохо знаю что такое йобр, это действительно класный мот, но исключительно в своем классе, и не могу спокойно смотреть как двое человек в данном топике "блещут" неадекватными отзывами.

Почему сразу неадекватными? Каждый человек имеет своё мнение, которое основывается на его личных предпочтениях. У кого-то Йобр вписывается в его предпочтения, а у кого-то нет, поэтому и отзывы разные.

Офтоп. Дружище, ты пишешь "вы" с маленькой буквы в попытке меня оскорбить или от ****амотности? Я рекомендую обращение "ты", там не надо запоминать, с большой буквы оно пишется или нет.

Это была опечатка.

по комфорту ИЖ неочень ,сильно жоский.а так расход топлива 4,5 литра я я считаю нормальный,80 идет легко практически на холостом ходу.разрыв движка наченается при 120 км,звезда на 21 зуб.максимум выжымал до 135км но ревет страшно

а главное дорогу держит ;):D

Во-первых при встречах с фурами таки сдувает. Периодически может не сдувать - но это только при очень благоприятном раскладе направления и силы ветра, то есть очень редко.

Во-вторых 90 без надрыва - ну если почти полностью выкрученная ручка газа - это "без надрыва"... тогда согласен... тот же ИЖ на таких оборотах явно надрывается :D

В третих, 400 км на одном баке спокойно не проедешь. Даже если при 90 км/ч у тебя получится расход 3 литра на сотню, в чем я очень сильно сомневаюсь,т.к. "эконом-режим" у ебра находится на пятой передаче и 80 км/ч. Так во.. до сухого бака ездят только очень отчаянные люди и... теоретики.

Сдувать не сдувает, но порывы ветра чувствуются.

100 км/ч Юбр едет без надрыва (может потому что резина 110/90?), фуры плетущиеся со скоростью 90 км/ч обгоняю на 4-5 передаче.
100 км/ч на 4 передаче — начало красной зоны.
Максимальная скорость 115 км/ч, разрыва не наблюдается, двигатель перестает раскручиваться — недостаточно мощности.

Проезжал 250 км на 5 литрах. При езде вдвоем расход существенно возрастает, и мот перестает ехать.

Не ездил на юбре/ёбре (как там правильно)
Но с ветром и фурами считаю на нём надо встречаться далеко не на 100км/час.
Ездил только на более тяжёлой технике и то ветер непредсказуемо налитает иногда такой, что переходишь в чутли не максимальный крен двигаясь просто по прясой и второй номер прррр в штаны! А на фуры особового внимания вообще не обращал пока какой то далеко не первый камаз и далеко не на максимальной скорости мы разъехались но поток воздуха он закрутил какой то хитро и редкосложенный и меня чуть ***** невышебло с максика, к стати уши потом ещё с минуту нихрена не слышали, хоть и в шлеме был.

Раньше знаю народ катал на Ижах на юга и дальше, а теперь молодежь на нем дальше города не особо выезжает. Однако на юбра кричат, что дескать легкий и это мапет для города только. А мое мнение - для города это идеальный мот, для дальняков - удовлетворительный. Ясное дело, что если есть мот побольше и порезвее - лучше поехать на нем. А если нет - то лучше поехать на юбре в небольшое путешествие, чем киснуть в городе.

А мое мнение - для города это идеальный мот, для дальняков - удовлетворительный. Ясное дело, что если есть мот побольше и порезвее - лучше поехать на нем. А если нет - то лучше поехать на юбре в небольшое путешествие, чем киснуть в городе.

Полностью под-держиваю :пиво:

технически он точно способен, а остальное в руках райдера,
я бы по крыму и на 50сс с удовольствием поездил, а туда его бы курьером отправил. ))

можно и на велосипеде ехать, но если транспортное средство не поддерживает скорость потока (100-110км) то удовольствие от поездки резко сокращаеться.

...но если транспортное средство не поддерживает скорость потока (100-110км) то удовольствие от поездки резко сокращаеться.
Это смотря какое у тебя собственное отношение к поездке. Народ из ХНСК на скутерах 50 кубовых в Крым съездили в этом сезоне и пищат от удовольствия. Я бы хотел еще раз повторить - у кого есть желание катануть и побывать в новых местах, тот и на скутере отправится в дальняк. А кто не особо жаждет путешествий и ищит причины и отговорки чтобы никуда не ехать - тот будет говорить, что вот такой-то мот только для города и никак иначе. А в дальняк на нем не очень то....

Это смотря какое у тебя собственное отношение к поездке. Народ из ХНСК на скутерах 50 кубовых в Крым съездили в этом сезоне и пищат от удовольствия. Я бы хотел еще раз повторить - у кого есть желание катануть и побывать в новых местах, тот и на скутере отправится в дальняк. А кто не особо жаждет путешествий и ищит причины и отговорки чтобы никуда не ехать - тот будет говорить, что вот такой-то мот только для города и никак иначе. А в дальняк на нем не очень то....

+1

+1:yahoo:

ну *** я на велике в походы тоже есдил на 600км на украине
если ехать правильной толпой организованной на скутерах
ессно в шахматах то можно ехать
никто тя не будет драконить
а если ехать просто на скутере и все время тя будут поджимать к обочине
***** такой "крым" сдался ?
я уже не говорю за **** которая станет *** деревянной на скутерной сидухе (к ти-максу и еже с ними не относиться)

ёбр есдит весде!!! но реально на трассе в долгую дорогу я б не сильно хотел ехать, пообгоняйте тачки которые едут 80 посмотрю как вы запаете динамики нет расчитывать нада обгон а оно возьми ещё на своей копейке видит шо пытаюеться байк обогнать давай ей копоти до 100 и все нуюхай выхлоп потом он опять сбросит увидив шо ты отстаеш и ...
короче головняк конкретный нету у ёбра динамики от скорости 75-80 все нету или так или обгон с горочек планировать
короче если кому то нравиться мазохизм упэрэд на мины!!!
я отказываюсь от приза!:yahoo::пиво:

Это товарищи тогда спор из расклада - для кого какое расстояние пешком пройти в тягость?
Давайте просто для определения пользоваться не физическими возможностями человека умного, а техническими показателями транспортного средства. Если производитель его расчитал для длительной поездки то он для этого подходит, а если только для кратковременных поездок то...
(ой забыл, щас народ будет рассказывать что технике можно давать отдых каждые 50км) - это всё максимализм и эксплуатация техники в тяжёлых условиях.

К стати в этом году планирую ехать на море на скутере тоже с побуждений хорошего путешествия и буду каждые 200км его вариатор под деревом остужать - но при этом я вам не говорю что мой максик для дальняка. Уй! Если производитель зная, что эта ***** за 200км перегревает ремень не сделал принудительное охлаждения вариатора то он не расчитывает такую эксплуатацию этой техники.

Или вам максимальную скорость повысили на 10км и сидуху помягче и всё, можно в дубаи чухать? Можно но надо при этом думать, а как же так ехать что бы ничего не испортить.

))) блин хватит, народ читать устанет. Извините, разнервничался. Просто спор странный.

да нету спора
надаели мотоДРОЧУНЫ которые дрочат на мотыки читая мат часть сидя за компом и мечтають о крутом ЖЖЖЖИКСЕРЕ чтоп все тьолки охуели

я считаю что вот как поесдил на разных мапетах да и не токо с центра на алексеевку
а куда нить км так 500 в одну сторону летом по загруженной ну той же симферопольской трассе от тогда и распинайся а то сидят дручат и учат как есдит ёбр

вы ещё расскажите что там за карбюратор и что ремонтировать его ненада а если нада то токо в сервисе официальном

фуф чет и вправду много букаф

Чисто для разнообразия предлагаю проехать по городу примерно таг в начале августа часиков с 8 до 20, ну хотя бы 280 км за один день, можна даже из цента на алексеевку и обратно (эт надо сделать всего то раз 12-15) ну шоб и по клочковской и по ленина, сумскую не забыть часиков в 15, ну а потом уже мотивировано поведать о тяготах и лишениях мегадальнобоя по трасссе...км аж в 300...прохладным летним утром с 4 до 7 утра...

Да хоть шо - лампочки хоть там в пробках посмотрите как горят - давление масла, температура охлаждающей ***кости, да и бензина тоже. А то есть мнение что по городу ездить эт типа сущий пустяк - вод и проверьте где 300 км по городу, а где 300 км по трассе.

Назад
Зверху Знизу