4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Lock_Dog!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 438
Моц для города?

Мужики, а почему говорят, к примеру, что YBR-125, (и аналогичного класса) - для города?
Можно ли на нём поехать к примеру на море, в Киев, или в соседнюю область?
Он же в районе 100 гонит? Вот за день можно и доехать почти докуда угодно.

Или нет?

Человек из Киева (Stayer) выполнил на юбре норматив "Железные булки". Проехал 2400 км за 36 часов. Как говориться было бы желание ездить на мотоцикле... У меня у самого ЮБР и я очень им доволен! Вот на след сезон собираемся компанией харьковских юброводов махнуть на Западную Украину на экскурсию!!

Низнаю, был у меня ебр, вопросов к технике как к таковой нет, но он тошнотик.

сузуки бандит 400 или хонда супер фура 400 для города само оно.

Мужики, а почему говорят, к примеру, что YBR-125, (и аналогичного класса) - для города?
Можно ли на нём поехать к примеру на море, в Киев, или в соседнюю область?
Он же в районе 100 гонит? Вот за день можно и доехать почти докуда угодно.

Или нет?

100 км/ч это теоретический максимум, лабораторный показатель так сказать. В реальной жизни средняя скорость "от точки до точки" на дальней дистанции будет не более 75 км/ч.
На Ёбре за 12 часов по смешанному качеству дорог я проходил максимум 650 км при этом дороги были очень разные. После 12 часов в седле, поверьте, ехать очень сложно да и опасно, т.к. это уже будет полубессознательное состояние.
Вышеупомянутый Стаер, надо заметить, чтобы не свалиться,сидел на кофеине в лошадиных дозах.
Короче, можно в Киев поехать и на велосипеде, если у тебя сильный дух и мощные ноги :) Но чем мощнее аппарат - тем быстрее и, главное безопаснее, доедешь.

Я на скутере-полтиннике Honda Dio ездил на Азовское море (500 км в одну сторону). Не болели ни спина ни жопа.
Так что на юбре можно и в кругосветку.

это зависит от желания, состояния, подготовленности и техники!
Я на своей мухе с Киева приехал и еще хотел, так кайфовал! Думаю, дали бы мне возможность проехать пару тысяч км и стимул- проехал бы! )))

Хороший мот для города потому что легкий, маневренный, небольшой. Динамики хватает, максимальной скорости для города тоже. За город ехать берет надежностью и небольшим расходом по трассе. Но как написал shaps быстрее 75-80 ехать долго не стоит - выигрыш по времени не стоит моторесурса потраченного на выдавливание из мотора того на что он не рассчитан.

Но как написал shaps быстрее 75-80 ехать долго не стоит - выигрыш по времени не стоит моторесурса потраченного на выдавливание из мотора того на что он не рассчитан.

Хм... Йобр идет 100 км/час в легкую, а выдавливание начинается уже после (реально начинает чувствоваться, что движок не тянит после 105 км/ч). И это при сильном встречном ветре, и гружоностью 120 кг (вместе с пилотом и бензином). Мне так и не удалось загнать движок в красную зону на 5-ой передачи, выше 8000 обороты не расскручивался, а значит двиг был в нормальном для него режиме работы.

75-80 км/ч - это его комфортная крейсерская скорость, но если поставить более крупную ветро-защиту для него, то можно без напрягов и 100 км/ч ехать.

Единственая проблема с которой я столкнулся: сильная "здуваемость" с трассы при боковом ветре и от встречных фур при высокой скорость, но это проблема его малого веса.

Назад
Зверху Знизу