Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники в OTP банке. Подлог документов, подделка договоров поручителя. Поиск пострадавших для коллективного заявления в прокуратуру. (БФ)

• Автор теми Автор теми Sebastian
  • Дата створення Дата створення

Если банк нарушает (нарушал) мои права, то я:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
а мне с русского стандарта звонили(на разу не был их клиентом), такие под *****ов, мы пробали ваши данные, не могли бы продиктовать адрес, номер паспорта и ИНН :))естественно на йух пошли

есть сотрудники банка которые подтвердили существоание договора, более того. о существоавании Васи Пупкина я узнал именно от сотрудников, о том где был подписан договр и скем тоже от них. У меня сомнений нет!!!
Как по мне, ключевой момент - это наличие или отсутствие договора поруки. Остальное в большей степени из серии эмоций.
Документально его наличие ничем не подтверждено (по крайней мере, из тех документов, которые Вы выложили здесь). Даже наоборот - есть прямое опровержение его наличия в ответе факторинга. Но Вы говорите, что устно получали подтверждение о его существовании. Если это были действительно утверждения (а не предположения типа "ну он должен быть в архиве по идее"), то помочь Вам смогут только свид. показания этих сотрудников. Вы верите, что они их дадут? Я нет. Они всегда могут сказать, что "данные про Васю Пупкина и его поручителя они получили из базы (в которую он ошибочно внесён, мы ж вам письмо об этом написали), а договора в глаза не видели (его ж нет). Поэтому несознательно и ввели вас в заблуждение".
У них хватило ума опровергнуть существование дог-ра и списать всё на тех. ошибку. Теперь будет трудно что-то доказать.
Правда, есть одна зацепка. Вы пишете, что "Нам показывали на мониторах служебных компьютеров перечень документов." Вы из этого перечня точно поняли, что существует договор поруки на Вашу маму? Если да, это уже что-то. Тогда следы где-то есть (в реестрах, списках, базах, архивах) и служебное расследование может их найти.

Для украинских банков и, тем более, до кризиса 2008г. это обычная ситуация.
Так уж сложилось, что общался с человеком, занимавшимся тем, что приводил в порядок архивы одного из банков.
Ситуация была такова, что тогда кредитовали всех и вся при любой возможности, вплоть до бомжей. В довольно большом кол-ве договоров просто нет части документов, которые необходимы для получения кредита. Т.е. кому-то не хватало справки о доходах, кому-то поручителей, а кто-то хитрожопый вообще делал все это только с паспортом.
Менеджеры, выдававшие кредиты, уже давно уволились, начальники их отделений тоже - спрашивать не с кого.
Поэтому очень вероятно, что перед какой-то очередной проверкой в банке разродились каким-то внутренним распоряжением типа "закрыть все дыры любой ценой" и эти дыры закрылись...
Я сейчас говорю не о ОТП банке, но, думаю, ситуация везде аналогична

Как по мне, ключевой момент - это наличие или отсутствие договора поруки. Остальное в большей степени из серии эмоций.
Документально его наличие ничем не подтверждено (по крайней мере, из тех документов, которые Вы выложили здесь). Даже наоборот - есть прямое опровержение его наличия в ответе факторинга. Но Вы говорите, что устно получали подтверждение о его существовании. Если это были действительно утверждения (а не предположения типа "ну он должен быть в архиве по идее"), то помочь Вам смогут только свид. показания этих сотрудников. Вы верите, что они их дадут? Я нет. Они всегда могут сказать, что "данные про Васю Пупкина и его поручителя они получили из базы (в которую он ошибочно внесён, мы ж вам письмо об этом написали), а договора в глаза не видели (его ж нет). Поэтому несознательно и ввели вас в заблуждение".
У них хватило ума опровергнуть существование дог-ра и списать всё на тех. ошибку. Теперь будет трудно что-то доказать.
Правда, есть одна зацепка. Вы пишете, что "Нам показывали на мониторах служебных компьютеров перечень документов." Вы из этого перечня точно поняли, что существует договор поруки на Вашу маму? Если да, это уже что-то. Тогда следы где-то есть (в реестрах, списках, базах, архивах) и служебное расследование может их найти.

Договор поруки показывали на экране монитора в виде реестра документов.
Во-первых заявление на получение дубликата договора поруки было написано с указанием ФИО заемщика, и официальный ответ получен такой который подтверждает, что такой существует, но он продан в ОТП факторинг.
attachment.webp
Во-вторых есть Вася Пупкин, который является свидетелем.
Также надеюсь скоро получу ответ о порядке учета документов которые получает банк от заемщика и поручителя. Хотя уже сталкиваюсь с тем как ОТП банк пытается попирать закон "О доступе к публичной информации", но пока рано утверждать, может еще ответ будет. Хоть и удалили без прочтения)))
attachment.webp
Но это не проблема, напишу и отправлю почтой с описанием вложения, чтоб не сказали, что конверт пришел пустой))
Попробовал отправить повторно, получил подтверждение прочтения.
attachment.webp
attachment.webp
Жду письменный ответ.

Для справки: на основании Закона «О доступе к публичной информации» и приказа Министерства Юстиции Украины №1434/5 от 26.05.2011г. «Об утверждении форм для подачи запросов на получение публичной информации» Информационный запрос может быть подан письменно уполномоченному лицу, по почте, по факсу, по электронной почте и устно (если не может человек написать).

Для украинских банков и, тем более, до кризиса 2008г. это обычная ситуация.
Так уж сложилось, что общался с человеком, занимавшимся тем, что приводил в порядок архивы одного из банков.
Ситуация была такова, что тогда кредитовали всех и вся при любой возможности, вплоть до бомжей. В довольно большом кол-ве договоров просто нет части документов, которые необходимы для получения кредита. Т.е. кому-то не хватало справки о доходах, кому-то поручителей, а кто-то хитрожопый вообще делал все это только с паспортом.
Менеджеры, выдававшие кредиты, уже давно уволились, начальники их отделений тоже - спрашивать не с кого.
Поэтому очень вероятно, что перед какой-то очередной проверкой в банке разродились каким-то внутренним распоряжением типа "закрыть все дыры любой ценой" и эти дыры закрылись...
Я сейчас говорю не о ОТП банке, но, думаю, ситуация везде аналогична

Спасибо за интерес к моей проблеме.
В этой теме я пытаюсь найти метод защиты своих интересов и прав, а также помочь защитить права людей которые столкнулись с похожей ситуацией.
Почему такие преступления в банках происходят, в этой теме обсуждать не вижу смысла. Мне и таким же как я эта философия не поможет. Поможет только инструкция к действию, база знаний.
Если есть мысли о том как повлиять, как отстоять интересы прошу высказывайтесь.

Вкладення

• zayava-otp.webp
    zayava-otp.webp
    24.6 КБ · Перегляди: 524
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 497
  • attachment.webp
    attachment.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 85
  • Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 489
  • Screenshot_4.webp
    Screenshot_4.webp
    31 КБ · Перегляди: 481
Останнє редагування:
Уважаемый Sebastian,

1. на счет удаления имейла без прочтения - а как Вы думаете, письмо от ark2012(at)инбокс.ру со странным subjectом среди сотни коммерческого спама имеет шанс на прочтение? Вы отлично ориентируетесь в законах, но почему-то не стали утруждать выяснением какие существуют официальные каналы для обращения в банк, что на самом деле очень просто, надо лишь зайти на официальный сайт банка. Вам просто приятнее общаться на форумах, на Минфине. Или Вы не ожидали, что с Вами свяжеться предствитель банка?

2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания.

В практике, если на факторинге есть договор поручительств, значит по нему в судебном порядке с поручителя будет взыскиваться долг. Если поручитель будет утверждать в суде, что он его не подписывал, значит будет назначена судебная экспертиза. ОТП Банк осущетсвляет свою деятельность исключительно в правовом поле.

Конкретно по Вашему случаю - по-мимо подговтовки офцициальных ответов, начато внутреннее служебное раследование и если подвтердится подлог документов, виновные будут преследоваться по закону.

Договор поруки показывали на экране монитора в виде реестра документов.
Реестр - это ж не сам документ. Они ведь как раз и напирают на то, что в реестр данные были внесены ошибочно.
Во-первых заявление на получение дубликата договора поруки было написано с указанием ФИО заемщика
Заявление писали Вы или Ваша мама, и как именно вы его сформулировали, никак ничего не доказывает против банка. И то, что они его приняли в таком виде - тоже.
официальный ответ получен такой который подтверждает, что такой существует, но он продан в ОТП факторинг.
Или мы читаем разные ответы, или я слепой:) В ответе речь идёт о продаже портфеля и о кредитном договоре. Про договор поруки - ни слова.
Во-вторых есть Вася Пупкин, который является свидетелем.
Это уже ближе к делу.
Также надеюсь скоро получу ответ о порядке учета документов которые получает банк от заемщика и поручителя.
Это тоже может помочь понять, в какую сторону двигаться дальше.
Если есть мысли о том как повлиять, как отстоять интересы прошу высказывайтесь.
Ну я бы уже остановился после получения ответа, что договор поруки отсутствует. Вы получили офиц. док-т, защищающий Вас.
Всё остальное уже видится попыткой не столько защитить свои интересы, сколько найти виновных.

Уважаемый Sebastian,

1. на счет удаления имейла без прочтения - а как Вы думаете, письмо от ark2012(at)инбокс.ру со странным subjectом среди сотни коммерческого спама имеет шанс на прочтение? Вы отлично ориентируетесь в законах, но почему-то не стали утруждать выяснением какие существуют официальные каналы для обращения в банк, что на самом деле очень просто, надо лишь зайти на официальный сайт банка. Вам просто приятнее общаться на форумах, на Минфине. Или Вы не ожидали, что с Вами свяжеться предствитель банка?

2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания.

В практике, если на факторинге есть договор поручительств, значит по нему в судебном порядке с поручителя будет взыскиваться долг. Если поручитель будет утверждать в суде, что он его не подписывал, значит будет назначена судебная экспертиза. ОТП Банк осущетсвляет свою деятельность исключительно в правовом поле.

Конкретно по Вашему случаю - по-мимо подговтовки офцициальных ответов, начато внутреннее служебное раследование и если подвтердится подлог документов, виновные будут преследоваться по закону.
Мда...разозлил Вас клиент. Надо как-то держать себя в руках, если Вы офиц. представитель уважаемого банка.

Останнє редагування:
С такими представителями банку даже чёрный пиар не нужен. Они сами по себе чёрный пиар.
Ну это ещё ладно, можно всё списать на спешку, и это же не офиц. письмо, а форум.
Но...такие тонкие намёки, как в п. 2 ("2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания") - это за гранью.
Ещё не разобрались, может быть своих увольнять или сажать придётся, но уже намекают ТСУ - мол, много вас таких тут ходют-просют:yahoo:
Да и в остальной части - по форме злобненько как-то, не солидно. А по сути - нормально:)
Начато служебное расследование, готовятся офиц. ответы - всё правильно.

За гранью ещё и наезд

на счет удаления имейла без прочтения - а как Вы думаете, письмо от ark2012(at)инбокс.ру со странным subjectом среди сотни коммерческого спама имеет шанс на прочтение? Вы отлично ориентируетесь в законах, но почему-то не стали утруждать выяснением какие существуют официальные каналы для обращения в банк

ТС как бы выяснил. Приводил перечень в теме.

По поводу "спешки" - опечатки-то, может, ещё списать можно. Но ошибки никак на спешку не списать.

Уважаемый Sebastian,

Разрешите я представлю Вас, MargoB. Маргарита Бондаренко руководитель PR cлужбы ОТП Банка.
rm_merfenko_3.jpg
источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.к. Вы являетесь должностным лицом, а значит Ваши служебные данные публичны в отличие от моих персональных, которые я Вам передал и которые, согласно Закона, Вы должны надлежащим образом хранить. Помните об этом!

Я не стал приглашать Вас в это обсуждение потому, что думал не согласитесь. Но если Ваши комментарии и действия будут мне в помощь я скажу Вам искренне - спасибо.

Теперь к ответам.
1. Нет в законодательстве ограничений на адреса ящиков эл. почты. Даже если бы оно было созвучно с матерным словом Вы не должны комментировать это. Это если Вам не понравилось, что я прислал Вам по почте письмо с адресом к примеру "ул. Гадюкиных, 3", и Вы не читая швырнули его в мусор со словами: "На этой улице живут одни Жопашнки. Не буду читать даже."

Что касается темы электронного письма: "Информационный запрос (в ответ на вашу просьбу на ХФ)". Я, честно, старался упростить поиск среди другой почты. Я же не написал в теме: "Продам совесть недорого!". Пеняйте на себя. Это не профессионально так относится к корреспонденции.
Вторая часть, Вашего первого вопроса, посвящена оценке моих деловых качеств. Так вот из копий обращений, которые приложены к этой теме на ХФ видно, что я обращался пользуясь заявлениями поданными лично. Я не должен Вам объяснять, что Инфозапрос можно подать пользуясь электронной почтой. Что не так?

По-поводу приятно или нет мне общаться на форуме, Вас, как служащего банка, не должно интересовать вообще, что мне нравится, а что нет. Мне больше нравится стихи писать, но приходится заниматься общественно-полезной работой, чтоб найти мошенников. Именно такая у меня мотивация. Так что, я в этом случае "Д'артаньян".

На вопрос ждал или нет, что со мной свяжутся сотрудники банка отвечаю: я не ждал - это приятный сюрприз.

2. Я в общих чертах понимаю как происходит криминальное делопроизводство. Экспертиза необходима. Если у Вас уже есть договор поручительства для экспертизы прошу инициируйте её, т.к. я не могу этого сделать ввиду отсутствия предмета экспертной оценки.
Не просто же Вы упомянули об этом? А если Вы просто хотели рассказать о своих проблемах, о том как тяжело выбивать долги и т.п. создавайте отдельную тему. ХФ - резиновый! Места хватит!

Вот это можно было бы написать и все. Было бы достойно, а не развозить...

PS Не удивлен, что так быстро Вы узнаете о местах, где я выкладываю свою грустную историю. Мониторите - значит я в правильном направлении двигаюсь.
Понимая Ваше опасение за распространение информации в сети, в видеоблогах, в сми, хочу заявить: я буду всячески напоминать о своей проблеме до тех пор, пока не найдете виновных, а то опять отпишите: "шото мы ошиблись, просто!"

Реестр - это ж не сам документ. Они ведь как раз и напирают на то, что в реестр данные были внесены ошибочно.

Заявление писали Вы или Ваша мама, и как именно вы его сформулировали, никак ничего не доказывает против банка. И то, что они его приняли в таком виде - тоже.

Или мы читаем разные ответы, или я слепой:) В ответе речь идёт о продаже портфеля и о кредитном договоре. Про договор поруки - ни слова.

Это уже ближе к делу.

Это тоже может помочь понять, в какую сторону двигаться дальше.

Ну я бы уже остановился после получения ответа, что договор поруки отсутствует. Вы получили офиц. док-т, защищающий Вас.
Всё остальное уже видится попыткой не столько защитить свои интересы, сколько найти виновных.

Мда...разозлил Вас клиент. Надо как-то держать себя в руках, если Вы офиц. представитель уважаемого банка.

Вы правильно меня понимаете, я говорю прямыми фразами без подтекста.
Реестр - это ж не сам документ.
- Реестр не сам документ! Я понимаю.
Заявление писали Вы или Ваша мама....
- Заявление писала мама я ее представитель и был с ней.
... как именно вы его сформулировали...
- В заявлении сказано примерно следующее: "Дайте дубликат договора по которму я у Пупкина В. являюсь поручителем." Ответ: "Договор поруки в ОТП факторинг"
А должен быть ответ: "Вы не являетесь поручителем у Пупкина Васи. Вы поручитель своего надоедливого сына."
- Я не остановился. Найти виновных.
Смотрите шире на происходящее. Мои документы там.
У СКОЛЬКИ ПУПКИНЫХ МОЯ МАМА ПОРУЧИТЕЛЬ?
Не понятны мои опасения? =)))

Ну это ещё ладно, можно всё списать на спешку, и это же не офиц. письмо, а форум.
Но...такие тонкие намёки, как в п. 2 ("2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания") - это за гранью.
Ещё не разобрались, может быть своих увольнять или сажать придётся, но уже намекают ТСУ - мол, много вас таких тут ходют-просют:yahoo:
Да и в остальной части - по форме злобненько как-то, не солидно. А по сути - нормально:)
Начато служебное расследование, готовятся офиц. ответы - всё правильно.

солидарен.

Останнє редагування:
Уважаемый Sebastian,

Отэто пиар. ***** просто. :D. Конкуренты точно не доплачивают за такие посты ?

ТС молодца :клас:

- В заявлении сказано примерно следующее: "Дайте дубликат договора по которму я у Пупкина В. являюсь поручителем." Ответ: "Договор поруки в ОТП факторинг"
А должен быть ответ: "Вы не являетесь поручителем у Пупкина Васи. Вы поручитель своего надоедливого сына."
Зачем же передергивать? Или вы нам выкладываете не совсем те сканы?
В ответе написали, что кредитный договор и все прилагающиеся к нему документы были переданы в другую организацию, и для "отримання точної та достовірної інформації" вам необходимо обратиться в эту организацию. Или я как-то неправильно читаю украинским по белому?

Отэто пиар. ***** просто. :D. Конкуренты точно не доплачивают за такие посты ?

ТС молодца :клас:

к сожалению не доплачивают)))

В ответе написали, что кредитный договор и все прилагающиеся к нему документы были переданы в другую организацию, и для "отримання точної та достовірної інформації" вам необходимо обратиться в эту организацию. Или я как-то неправильно читаю украинским по белому?

Ответил выше на подобный вопрос вот тут!. Нет смысла заново все переписывать.
Документы выкладываю, те которых пока достаточно для ХФ.

Останнє редагування:
Ответил выше на подобный вопрос. Нет смысла заново все переписывать.
Документы выкладываю, те которых пока достаточно для ХФ.
Ага, значит, я неправильно складываю слова в предложении. Мне почему то кажется, что фраза из письма (скан прикреплен к вашему сообщению №27) "Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..." не совсем верно переведена на русский язык, как
Ответ: "Договор поруки в ОТП факторинг"
Но я, правда, не филолог. Могу ошибаться.

Ага, значит, я неправильно складываю слова в предложении. Мне почему то кажется, что фраза из письма (скан прикреплен к вашему сообщению №27) "Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..." не совсем верно переведена на русский язык, как Но я, правда, не филолог. Могу ошибаться.

Вы ошибаетесь, просто Вам тяжело ориентироваться в документах которых нет перед глазами.

Во-первых, считаю ответ нужно приводить полностью. Например, важная фраза: "Оскільки ТОВ ОТП Факториінг придбала право вимоги за Кредитним договором Пупкина Василия Батьковича, згідно Договру купівлі-продажу кредитного портфелю від """ДАТА""", Факторінгова компанія на сьогодні є кредитором за Кредитним договором (Пупкина В.Б.)." и т.д.

Во-вторых, фактически ответ дан в контексте заявления о просьбе выдать дубликат конкретного договора займа, конкретного заемщика с указанием ФИО и адреса. При запросе таких данных, сотрудник ОТП банка идентифицирует запрашивающего только по предъявлению паспорта и сличает с имеющейся базой данных.

Из чего следует вывод , что запрашивающий, не мог получить такой ответ от ОТП банка, если бы договора поруки не существовало.

Если договора нет, пишут: "Договра такого нет." А раз отвечают Договор вместе с долгом продали в ОТП Факторинг, это другое дело.

На самом деле формулировка это не принципиальный вопрос, т.к. это всего лишь повод для дебатов во время слушания.

Останнє редагування:
Вооот. И я тоже, при всём уважении к ТСу, не могу понять этого момента. Про поруку написали только Вы в своём заявлении. Ни в одном из документов банка не прослеживается даже косвенно тот факт, что у них есть договор в наличии. А в своём ответе они просто Вас отфутболили, что все вопросы теперь к факторингу, у нас уже ничего нет. Мне кажется, они не должны были проверять факт заключения или не заключения договора поруки, чтоб дать вам такой ответ.
Вы поймите. Нет цели Вас переспорить, просто взгляд других людей со стороны на эти же документы, возможно, Вам пригодится. Потому что это может быть слабым местом. Вы на него делаете большой акцент, который может себя не оправдать.

- Я не остановился. Найти виновных.
Смотрите шире на происходящее. Мои документы там.
У СКОЛЬКИ ПУПКИНЫХ МОЯ МАМА ПОРУЧИТЕЛЬ?
Не понятны мои опасения? =)))
А вот об этом я действительно не подумал.:rolleyes:

Останнє редагування:
[..] В 2008 году я успешно "вляпался" в валютный автокредит. Подготовил все документы и справки и принес в ОТП банк отделение "Индустриальное". Мне выдали кредит. Кредитные взносы оплачиваются ежемесячно и никаких претензий у банка ко мне как к заемщику нет по настоящее время.

Но в середине мая 2013 г. раздался звонок. Девушка представилась сотрудником ОТП факторинг. Она задала мне вопрос, который мне показался странным. Она спросила: кем мне приходится "Фамилия Имя"? Случайно не ваша мама?
Я ответил: Да. По какому поводу интересуетесь и откуда у Вас эти данные?

прочитал всю тему, но я че-то не пойму:
данные они получили, потому что ТС брал кредит и мать была поручителем, но ТС сам пишет "откуда у вас эти данные".
второй вариант хз как, откуда какой-то банк мог взять данные "левого" поручителя, насколько помню там паспортные данные, копии документов, подписи нужны и т.п.

Вооот. И я тоже, при всём уважении к ТСу, не могу понять этого момента. Про поруку написали только Вы в своём заявлении. Ни в одном из документов банка не прослеживается даже косвенно тот факт, что у них есть договор в наличии. А в своём ответе они просто Вас отфутболили, что все вопросы теперь к факторингу, у нас уже ничего нет. Мне кажется, они не должны были проверять факт заключения или не заключения договора поруки, чтоб дать вам такой ответ.
Вы поймите. Нет цели Вас переспорить, просто взгляд других людей со стороны на эти же документы, возможно, Вам пригодится. Потому что это может быть слабым местом. Вы на него делаете большой акцент, который может себя не оправдать.

А вот об этом я действительно не подумал.:rolleyes:

"Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..."
attachment.webp

Если коротко,то: "Остаток и проценты по кредиту узнать можете у ОТП факторинг, также документы у них."

Читайте полностью предложение, а не его часть "отримання точної та достовірної інформації".

прочитал всю тему, но я че-то не пойму:
данные они получили, потому что ТС брал кредит и мать была поручителем, но ТС сам пишет "откуда у вас эти данные".
второй вариант хз как, откуда какой-то банк мог взять данные "левого" поручителя, насколько помню там паспортные данные, копии документов, подписи нужны и т.п.

Договор был заключен с ОТП Банк, а ОТП Факторинг это другая организация и с ней у меня нет никаких договоров. Поэтому спросил откуда информация?

Вкладення

• Screenshot_4.webp
    Screenshot_4.webp
    14.1 КБ · Перегляди: 549
Останнє редагування:
"Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..."

Если коротко,то: "Остаток и проценты по кредиту узнать можете у ОТП факторинг, А также документы у них."

Читайте полностью предложение, а не его часть "отримання точної та достовірної інформації".
Я понял Ваше мнение с первого раза:) Просто в данном случае мы по-разному трактуем написанное. И при расследовании всех уровней другие люди тоже могут прочитать по-разному. Поэтому Вам, возможно, будет труднее отстаивать свою позицию и более тщательно готовить аргументы. Я лишь об этом. Это как совет или предостережение, если угодно.
Ну ладно. Теперь интересны новости из банка.

Назад
Зверху Знизу