Статус: Офлайн
Повідом.: 473
Повідом.: 473
всё правильно сделал
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как по мне, ключевой момент - это наличие или отсутствие договора поруки. Остальное в большей степени из серии эмоций.есть сотрудники банка которые подтвердили существоание договора, более того. о существоавании Васи Пупкина я узнал именно от сотрудников, о том где был подписан договр и скем тоже от них. У меня сомнений нет!!!
Как по мне, ключевой момент - это наличие или отсутствие договора поруки. Остальное в большей степени из серии эмоций.
Документально его наличие ничем не подтверждено (по крайней мере, из тех документов, которые Вы выложили здесь). Даже наоборот - есть прямое опровержение его наличия в ответе факторинга. Но Вы говорите, что устно получали подтверждение о его существовании. Если это были действительно утверждения (а не предположения типа "ну он должен быть в архиве по идее"), то помочь Вам смогут только свид. показания этих сотрудников. Вы верите, что они их дадут? Я нет. Они всегда могут сказать, что "данные про Васю Пупкина и его поручителя они получили из базы (в которую он ошибочно внесён, мы ж вам письмо об этом написали), а договора в глаза не видели (его ж нет). Поэтому несознательно и ввели вас в заблуждение".
У них хватило ума опровергнуть существование дог-ра и списать всё на тех. ошибку. Теперь будет трудно что-то доказать.
Правда, есть одна зацепка. Вы пишете, что "Нам показывали на мониторах служебных компьютеров перечень документов." Вы из этого перечня точно поняли, что существует договор поруки на Вашу маму? Если да, это уже что-то. Тогда следы где-то есть (в реестрах, списках, базах, архивах) и служебное расследование может их найти.
Для украинских банков и, тем более, до кризиса 2008г. это обычная ситуация.
Так уж сложилось, что общался с человеком, занимавшимся тем, что приводил в порядок архивы одного из банков.
Ситуация была такова, что тогда кредитовали всех и вся при любой возможности, вплоть до бомжей. В довольно большом кол-ве договоров просто нет части документов, которые необходимы для получения кредита. Т.е. кому-то не хватало справки о доходах, кому-то поручителей, а кто-то хитрожопый вообще делал все это только с паспортом.
Менеджеры, выдававшие кредиты, уже давно уволились, начальники их отделений тоже - спрашивать не с кого.
Поэтому очень вероятно, что перед какой-то очередной проверкой в банке разродились каким-то внутренним распоряжением типа "закрыть все дыры любой ценой" и эти дыры закрылись...
Я сейчас говорю не о ОТП банке, но, думаю, ситуация везде аналогична
Реестр - это ж не сам документ. Они ведь как раз и напирают на то, что в реестр данные были внесены ошибочно.Договор поруки показывали на экране монитора в виде реестра документов.
Заявление писали Вы или Ваша мама, и как именно вы его сформулировали, никак ничего не доказывает против банка. И то, что они его приняли в таком виде - тоже.Во-первых заявление на получение дубликата договора поруки было написано с указанием ФИО заемщика
Или мы читаем разные ответы, или я слепойофициальный ответ получен такой который подтверждает, что такой существует, но он продан в ОТП факторинг.
В ответе речь идёт о продаже портфеля и о кредитном договоре. Про договор поруки - ни слова.Это уже ближе к делу.Во-вторых есть Вася Пупкин, который является свидетелем.
Это тоже может помочь понять, в какую сторону двигаться дальше.Также надеюсь скоро получу ответ о порядке учета документов которые получает банк от заемщика и поручителя.
Ну я бы уже остановился после получения ответа, что договор поруки отсутствует. Вы получили офиц. док-т, защищающий Вас.Если есть мысли о том как повлиять, как отстоять интересы прошу высказывайтесь.
Мда...разозлил Вас клиент. Надо как-то держать себя в руках, если Вы офиц. представитель уважаемого банка.Уважаемый Sebastian,
1. на счет удаления имейла без прочтения - а как Вы думаете, письмо от ark2012(at)инбокс.ру со странным subjectом среди сотни коммерческого спама имеет шанс на прочтение? Вы отлично ориентируетесь в законах, но почему-то не стали утруждать выяснением какие существуют официальные каналы для обращения в банк, что на самом деле очень просто, надо лишь зайти на официальный сайт банка. Вам просто приятнее общаться на форумах, на Минфине. Или Вы не ожидали, что с Вами свяжеться предствитель банка?
2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания.
В практике, если на факторинге есть договор поручительств, значит по нему в судебном порядке с поручителя будет взыскиваться долг. Если поручитель будет утверждать в суде, что он его не подписывал, значит будет назначена судебная экспертиза. ОТП Банк осущетсвляет свою деятельность исключительно в правовом поле.
Конкретно по Вашему случаю - по-мимо подговтовки офцициальных ответов, начато внутреннее служебное раследование и если подвтердится подлог документов, виновные будут преследоваться по закону.
на счет
свяжеться
по-мимо
подговтовки
офцициальных
подвтердится
Ну это ещё ладно, можно всё списать на спешку, и это же не офиц. письмо, а форум.С такими представителями банку даже чёрный пиар не нужен. Они сами по себе чёрный пиар.

За гранью ещё и наездэто за гранью.
на счет удаления имейла без прочтения - а как Вы думаете, письмо от ark2012(at)инбокс.ру со странным subjectом среди сотни коммерческого спама имеет шанс на прочтение? Вы отлично ориентируетесь в законах, но почему-то не стали утруждать выяснением какие существуют официальные каналы для обращения в банк
Уважаемый Sebastian,
1. на счет удаления имейла без прочтения - а как Вы думаете, письмо от ark2012(at)инбокс.ру со странным subjectом среди сотни коммерческого спама имеет шанс на прочтение? Вы отлично ориентируетесь в законах, но почему-то не стали утруждать выяснением какие существуют официальные каналы для обращения в банк, что на самом деле очень просто, надо лишь зайти на официальный сайт банка. Вам просто приятнее общаться на форумах, на Минфине. Или Вы не ожидали, что с Вами свяжеться предствитель банка?
2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания.
В практике, если на факторинге есть договор поручительств, значит по нему в судебном порядке с поручителя будет взыскиваться долг. Если поручитель будет утверждать в суде, что он его не подписывал, значит будет назначена судебная экспертиза. ОТП Банк осущетсвляет свою деятельность исключительно в правовом поле.
Конкретно по Вашему случаю - по-мимо подговтовки офцициальных ответов, начато внутреннее служебное раследование и если подвтердится подлог документов, виновные будут преследоваться по закону.
Вот это можно было бы написать и все. Было бы достойно, а не развозить...Конкретно по Вашему случаю - по-мимо подговтовки офцициальных ответов, начато внутреннее служебное раследование и если подвтердится подлог документов, виновные будут преследоваться по закону.
Реестр - это ж не сам документ. Они ведь как раз и напирают на то, что в реестр данные были внесены ошибочно.
Заявление писали Вы или Ваша мама, и как именно вы его сформулировали, никак ничего не доказывает против банка. И то, что они его приняли в таком виде - тоже.
Или мы читаем разные ответы, или я слепойВ ответе речь идёт о продаже портфеля и о кредитном договоре. Про договор поруки - ни слова.
Это уже ближе к делу.
Это тоже может помочь понять, в какую сторону двигаться дальше.
Ну я бы уже остановился после получения ответа, что договор поруки отсутствует. Вы получили офиц. док-т, защищающий Вас.
Всё остальное уже видится попыткой не столько защитить свои интересы, сколько найти виновных.
Мда...разозлил Вас клиент. Надо как-то держать себя в руках, если Вы офиц. представитель уважаемого банка.
- Реестр не сам документ! Я понимаю.Реестр - это ж не сам документ.
- Заявление писала мама я ее представитель и был с ней.Заявление писали Вы или Ваша мама....
- В заявлении сказано примерно следующее: "Дайте дубликат договора по которму я у Пупкина В. являюсь поручителем." Ответ: "Договор поруки в ОТП факторинг"... как именно вы его сформулировали...
- Я не остановился. Найти виновных.Ну я бы уже остановился после получения ответа, что договор поруки отсутствует. Вы получили офиц. док-т, защищающий Вас.
Всё остальное уже видится попыткой не столько защитить свои интересы, сколько найти виновных.
Ну это ещё ладно, можно всё списать на спешку, и это же не офиц. письмо, а форум.
Но...такие тонкие намёки, как в п. 2 ("2. На стороне факторинга есть множество случаев когда должники утверждают, что они что-то там не подписывали, назначают экспертизы, пишут жалобы создают множество шума вокруг своего долга – это обычная стратегия затягивания") - это за гранью.
Ещё не разобрались, может быть своих увольнять или сажать придётся, но уже намекают ТСУ - мол, много вас таких тут ходют-просют
Да и в остальной части - по форме злобненько как-то, не солидно. А по сути - нормально
Начато служебное расследование, готовятся офиц. ответы - всё правильно.
Уважаемый Sebastian,
. Конкуренты точно не доплачивают за такие посты ?Зачем же передергивать? Или вы нам выкладываете не совсем те сканы?- В заявлении сказано примерно следующее: "Дайте дубликат договора по которму я у Пупкина В. являюсь поручителем." Ответ: "Договор поруки в ОТП факторинг"
А должен быть ответ: "Вы не являетесь поручителем у Пупкина Васи. Вы поручитель своего надоедливого сына."
Отэто пиар. ***** просто.. Конкуренты точно не доплачивают за такие посты ?
ТС молодца![]()
Зачем же передергивать? Или вы нам выкладываете не совсем те сканы?
В ответе написали, что кредитный договор и все прилагающиеся к нему документы были переданы в другую организацию, и для "отримання точної та достовірної інформації" вам необходимо обратиться в эту организацию. Или я как-то неправильно читаю украинским по белому?
Ага, значит, я неправильно складываю слова в предложении. Мне почему то кажется, что фраза из письма (скан прикреплен к вашему сообщению №27) "Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..." не совсем верно переведена на русский язык, какОтветил выше на подобный вопрос. Нет смысла заново все переписывать.
Документы выкладываю, те которых пока достаточно для ХФ.
Но я, правда, не филолог. Могу ошибаться.Ответ: "Договор поруки в ОТП факторинг"
Ага, значит, я неправильно складываю слова в предложении. Мне почему то кажется, что фраза из письма (скан прикреплен к вашему сообщению №27) "Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..." не совсем верно переведена на русский язык, как Но я, правда, не филолог. Могу ошибаться.
Вооот. И я тоже, при всём уважении к ТСу, не могу понять этого момента. Про поруку написали только Вы в своём заявлении. Ни в одном из документов банка не прослеживается даже косвенно тот факт, что у них есть договор в наличии. А в своём ответе они просто Вас отфутболили, что все вопросы теперь к факторингу, у нас уже ничего нет. Мне кажется, они не должны были проверять факт заключения или не заключения договора поруки, чтоб дать вам такой ответ.Зачем же передергивать? Или вы нам выкладываете не совсем те сканы?
В ответе написали, что кредитный договор и все прилагающиеся к нему документы были переданы в другую организацию, и для "отримання точної та достовірної інформації" вам необходимо обратиться в эту организацию. Или я как-то неправильно читаю украинским по белому?
А вот об этом я действительно не подумал.- Я не остановился. Найти виновных.
Смотрите шире на происходящее. Мои документы там.
У СКОЛЬКИ ПУПКИНЫХ МОЯ МАМА ПОРУЧИТЕЛЬ?
Не понятны мои опасения? =)))

[..] В 2008 году я успешно "вляпался" в валютный автокредит. Подготовил все документы и справки и принес в ОТП банк отделение "Индустриальное". Мне выдали кредит. Кредитные взносы оплачиваются ежемесячно и никаких претензий у банка ко мне как к заемщику нет по настоящее время.
Но в середине мая 2013 г. раздался звонок. Девушка представилась сотрудником ОТП факторинг. Она задала мне вопрос, который мне показался странным. Она спросила: кем мне приходится "Фамилия Имя"? Случайно не ваша мама?
Я ответил: Да. По какому поводу интересуетесь и откуда у Вас эти данные?
Вооот. И я тоже, при всём уважении к ТСу, не могу понять этого момента. Про поруку написали только Вы в своём заявлении. Ни в одном из документов банка не прослеживается даже косвенно тот факт, что у них есть договор в наличии. А в своём ответе они просто Вас отфутболили, что все вопросы теперь к факторингу, у нас уже ничего нет. Мне кажется, они не должны были проверять факт заключения или не заключения договора поруки, чтоб дать вам такой ответ.
Вы поймите. Нет цели Вас переспорить, просто взгляд других людей со стороны на эти же документы, возможно, Вам пригодится. Потому что это может быть слабым местом. Вы на него делаете большой акцент, который может себя не оправдать.
А вот об этом я действительно не подумал.![]()
прочитал всю тему, но я че-то не пойму:
данные они получили, потому что ТС брал кредит и мать была поручителем, но ТС сам пишет "откуда у вас эти данные".
второй вариант хз как, откуда какой-то банк мог взять данные "левого" поручителя, насколько помню там паспортные данные, копии документов, подписи нужны и т.п.
Я понял Ваше мнение с первого раза"Враховуючи наведене вище, повідомляємо, що для отримання точної та достовірної інформації про стан заборгованості по кредиту та відсотках, а також іншої інформації щодо обслуговування кредиту, в т.ч. документи, що пов'язані з кредитом, Вам необхідно звернутися із відповідним запитом до ..."
Если коротко,то: "Остаток и проценты по кредиту узнать можете у ОТП факторинг, А также документы у них."
Читайте полностью предложение, а не его часть "отримання точної та достовірної інформації".
Просто в данном случае мы по-разному трактуем написанное. И при расследовании всех уровней другие люди тоже могут прочитать по-разному. Поэтому Вам, возможно, будет труднее отстаивать свою позицию и более тщательно готовить аргументы. Я лишь об этом. Это как совет или предостережение, если угодно.