Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
та кагбы в заголовке видно айпишник прова

Продавца нам покажи

Я продавал за 50 гриш чехол на ОЛХ.
Покупатель сам предложил мне пополнить счет, т.к. наложенный платеж дорого выйдет по отношению к стоимости товара.

90% что развод, не ведитесь, меня так 2 раза кидали (

много раз покупал там, один раз человек тоже попросил предоплату на пересыл 150грн, я ему сбросил, он потом позвонил, сказал, что не может найти вещь, которую я хотел купить, и вернул мне мои деньги на карточку. другой раз человек вообще прислал товар без предоплаты и забыл указать, что наложкой, ещё и сам доставку оплатил, я получил получается без какой либо оплаты, ну я сам конечно после получения ему позвонил, сказал, что он лохонулся, и отправил ему деньги. хотя и мошенников там тоже хватает, но развод обычно видно по общению.

Кто сталкивался с подобной ситуацией. Хочу купить велик. Нашла на ОLX подходит по цене по дизайну. Звоню договариваюсь. Такая схема - вы мне на приваткарту бросьте 200 грн. Потом я вам вышлю наложным платежом на интайм или новую почту велик. Говорю сбросьте мне номер карты на эл.почту. Ответ у меня пару дней не будет интернета. Я вам симкой сброшу
номер карты.Прошу чтобы выслал без аванса не хочет. Говорит вдруг вы не возьмете за доставку ему платить и т.д. Сбросил смс в течение двух часов три раза звонил просил быстрее оплатить. Чтобы упаковакатьвелик и завтра его мне отправить. Сомневаюсь я однако.... кто знает похожую ситуацию. Велик очень понравился. По цене подходит.
а зачем наложенным высылать . если вы и так ему 200 гр. переводите ?

Кто сталкивался с подобной ситуацией. Хочу купить велик. Нашла на ОLX подходит по цене по дизайну. Звоню договариваюсь. Такая схема - вы мне на приваткарту бросьте 200 грн. Потом я вам вышлю наложным платежом на интайм или новую почту велик. Говорю сбросьте мне номер карты на эл.почту. Ответ у меня пару дней не будет интернета. Я вам симкой сброшу
номер карты.Прошу чтобы выслал без аванса не хочет. Говорит вдруг вы не возьмете за доставку ему платить и т.д. Сбросил смс в течение двух часов три раза звонил просил быстрее оплатить. Чтобы упаковакатьвелик и завтра его мне отправить. Сомневаюсь я однако.... кто знает похожую ситуацию. Велик очень понравился. По цене подходит.

кидалово

Скажи что у тебя есть подруга в том городе, и хочет посмотреть велик, посмотри как он отреагирует, договорись о встрече, если он позвонит и спросит где вы есть, тогда есть вероятность что не кидок (только вероятность). А вообще не советую в слепую деньги отправлять непроверенному человеку.
во . вот это правильный совет :пиво:

А что в Харькове велик найти тяжело? На велики красного цвета цены сейчас подупали. :)

обычно это развод, воздух продает, ответ читайте на ОЛХ.УА

Останнє редагування:
Нічого не продаю.
Увага! В Зв"язку з початком велосезону, активізувались шахраї. Шановні покупці, не ведіться на оголошення по продажу велосипедів (особливо фірмових) з підозріло низькою вартістю і ,особливо, від "продавців" які на OLX з квітня 2015-го року!. Не може, наприклад, merida 2014го року коштувати 1500 грн. НЕ ПЕРЕСИЛАЙТЕ ПЕРЕДОПЛАТУ! Наполягайте на зустрічі в місті продавця (на понт візміть - кине трубку або відморозиться). Або по накладній. 90% хто не хоче по накладній, а наполягає на передплаті - шахраї! На Новій Пошті вже десь місяць новіть правила: тобі товар не видадуть навіть на огляд, якщо не оплатиш накладну! Якщо товар не підійшов, з суми, яку ти оплатив накладну, забирають вартість зворотної доставки, решту тобі віддають. Тобто продавець нічим не ризикує, всі витрати при любих розкладах на покупці (одержувачі товару). Всім успіхів і холодної голови! Безкоштовний сир тільки в мишоловці!

Отправляю 200 грн вслепую. Остальные деньги дошлю при получении велика. Это уже буду видеть за что плачу.
прощайся с деньгами, их уже не вернуть даже через полицию и банк

я продаю велик на олх,и меня ******* такие умники как вышли наложенным без предоплаты,то есть я должен заебатся разобрать, упаковать,доставить его на почту ради прихоти какого нибудь чудилы который в лучшем случае придет и поковыряясь в носу скажет,
-ой а на фото он был зеленее наверное не буду брать,и я как *****а попаду на доставку в обе стороны,если плюс еще на почте с него ничего не спиздят.
Так вот я тоже всегда прошу предоплату,разводом мне заниматься не выгодно я пользуюсь сайтом 5лет и у меня там 80 обьявлений,плюс я всегда готов выложить дополнительные фото товара.
Мой вам совет,во первых посмотрите дату регест.человека на этом сайте,если месяц два,кидалово 80%,посмотрите обьявы,обычно они хренячат их в разных городах и за халявные деньги товар продают,пробейте номер тел. в поисковике,попросите кого нибудь позвонить и сказать можно конкретно и где его сейчас посмотреть,обычно кидуны падают на мороз.

Назад
Зверху Знизу