Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мошенники на дороге

• Автор теми Автор теми ogo
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю, какието ужасы рассказываете. Возле цыган и прочих не останавливаюсь, а так и таскал других бесплатно до заправки, и насос подкачать шины давал не раз, естественно, бесплатно, и меня тащили на СТО пару километров, отдал 100 грн, хотя парень и отказывался, но было 10 вечера а меньше у меня не было, да и что такое 100 грн... Если бы он вообще не взял - я бы себя нехорошо чувствовал.
Но рассчитывать, что тебе 20 грн на счет переведут -

Я и цыганам помогал выдернуть машину с кювета, ничего страшного не случилось. Дали денег, отказываться не стал.
А другой раз остановился возле славянского вида дедушки на запорожце, у того мотор ****. Я предложил оттащить до ближайшей мастерской (разумеется, бесплатно), но дед умолял оттащить его домой, в какую-то ****ую деревню за 30км - разумеется, не бесплатно, мол, заплатит сколько нужно. Я пожалел деда и оттащил, рискуя, что пожилой ***** влупит меня в зад. Тащил на своем тросу, который по пути порвался. По приезду дедушка спросил, сколько он мне должен, я без зазрения совести запросил 100грн (свои затраты на топливо). Дед заявил, что я вкрай охуел, обозвал меня барыгой и предложил 20грн. Я ничего не сказал деду, бог ему судья. И двадцатку не стал брать.

• Це лайк!
Реакції: bw8
Я и цыганам помогал выдернуть машину с кювета, ничего страшного не случилось. Дали денег, отказываться не стал.
А другой раз остановился возле славянского вида дедушки на запорожце, у того мотор ****. Я предложил оттащить до ближайшей мастерской (разумеется, бесплатно), но дед умолял оттащить его домой, в какую-то ****ую деревню за 30км - разумеется, не бесплатно, мол, заплатит сколько нужно. Я пожалел деда и оттащил, рискуя, что пожилой ***** влупит меня в зад. Тащил на своем тросу, который по пути порвался. По приезду дедушка спросил, сколько он мне должен, я без зазрения совести запросил 100грн (свои затраты на топливо). Дед заявил, что я вкрай охуел, обозвал меня барыгой и предложил 20грн. Я ничего не сказал деду, бог ему судья. И двадцатку не стал брать.

дед не родыч нашего таксиста?

стал жертвой мелких жуликов играющих на водительской взаимопомощи и дабы чтобы не кто не попался на их удочку опишу ситуацию.ехал,не кого не трогал,с одно улицы повернул на другую и и увидел такую картину.стоит хлопец и машет мне руками чтобы я остановился,рядом с ним стояла 99 с включенной аварийкой ,поднятым капотом и багажником и еще одним персоонажем делавший вид что лазит в сердце авто.я остановился,спрашиваю,что случилось и услышал душераздирающею историю,поломались,отремонтировались,но закончился бензин,сами они из валок.не мог бы я им слить литр,два бензина,так как они купили запчасти для ремонта у них закончились деньги.я сначала не совсем понял такое словосочетание - нет денег=бензин -.но,на мое изумленное лицо пошла тяжелая артиллерия,персоонаж желавший получить продукт производящий из нефти начал пускать слезу,обещая то что как только он доедет до дома скинет деньги мне на счет телефона.ладно,достал из багажника НЗ,в виде 2 литровой баклахи и плеснул им в бак.разводила сделал вызов на мой телефон,типо чтобы зафиксировать куда бабулесы скинуть.отьезжая,я заметил как еще одна жертва на джипе решил оказать помощь.пошел второй день,но даже смс не получил.:D

это здесь обсасывалось уже не раз, но ТС тему создал ,я думаю, не из-за того что 20 гривен жалко, а предупредить, чтоб другие не велись в подобной ситуации:)

я думаю так: если оказываеш помощь - надо просто быть уверенным что делаеш это бесплатно. вознаграждение - это будет приятным сюрпризом для помогающего.
Вот и я так обычно делаю. И всегда готов, что одолженное мною в ходе помощи (знак аварийной остановки, ключик на 13) не вернется.

Сам на чужую помощь не рассчитываю. Другим помочь готов.

Жлобливому дедку лучш поноса в карму за то, что пообещал бабла и не сдержал слово.

та не. может дед нищеброд просто. надо было ему расжевать просто что бенз 30км это 30грн+назад - 60 + тросс 50 - вот те уже больше сотни. а вовчег74 сильно гордый наверное. это не всегда хорошо. уехал обиженный на деда, и наверное цыелый день потом ходил и матерился. а дедушка 5 минут удивлялся, а потом подумал: хы, подумаеш.. ну зато 20точку сэкономил:)

Именно так.
А **** разжевывать - оно-то видно, что дед нищеброд, и взять с него нечего. Но он же не *****, знает, почем бензин на заправке. Я и не обеднел *****, но осадок остался: старый пень даже спасибо не сказал, в отличие от цыганей, от которых я меньше всего ожидал благодарности.

Я как-то отбуксировал копейку по пути на заправку. У человека ******ся газ, в баке бенза у него вообще не было, и это зимой (!), т. е. человек запускался зимой на газу, машину видать не жалко ничуть.
Посему дабы прекратить ейное безобразие я вместо Родника завез его на Окко несмотря на вялые протесты :)
Кстати заметил одну интересную весчь, помог ты кому-то на дороге и через небольшой промежуток времени помогут тебе, и наоборот.

я думаю так: если оказываеш помощь - надо просто быть уверенным что делаеш это бесплатно. вознаграждение - это будет приятным сюрпризом для помогающего.
а вот если помогаеш за деньги - это не помощ, это услуга

+100
Репа не лезет.

Назад
Зверху Знизу