Не уверен, что прям в тему, но поведаю историю одну... где-то около месяца назад произошла. Ездил жену со встречи забирать...сижу короче с животинкой своей на лавочке, а он на газоне лежит (бульдог у меня англ сейчас), попиваю колу из баскинроббинс, короче норм все. Лавочки три в ряд...подсаживается мужичек на соседнею лавочку и сидит. Одет нормально, чистенько, но как-будто в девяностых мода для него остановилась...джинсы монтана, сандалики такие древние, рубашечка оттуда же. В один момент он так застенчиво ко мне обращается и говорит:дальше прямая речь
Он: парень, извини пожалуйста, стыдно обращаться (обысно на этой фразе я посылаю *****, но тут решил дослушать), но я уже два дня ничего не ел. Можешь помочь немного на хлеб или булочку?
Помню, что брал из дома горсть мелочи по 10рублей, что-то около 100рублей всего. Что-то подсказывало, что могу дать, хотя в 10 из 10 случаев обычно отправляю свистнуть в ***.
Я:Возьми мелочи, если надо сильно.
Достал жменю и протянул ему...
Он:спасибо, извини пожалуйста, правда извини, спасибо еще раз...
Через минуту он встал и пошел куда-то.
Я подумал про себя, что вероятнее всего это приезжий строитель и какой-нибудь роботяга или меня через йух на сто рублей развели.

Через минут 10 он вернулся, подошел, взял за плечо и еще раз поблагодарил.
Сел рядом, немного отвернулся и ел целый батон с кефиром. Пока я сидел еще минут 5, он съел целую буханку хлеба и жадно выпил пол литра кефира, на которые ему хватило денег, что я дал.
Не знаю была ли в этом доля развода, но как-то стало жалко мужика и вспомнил ситуацию, когда в Киеве без денег и еды ночевал на улице, только просить ни у кого не стал ничего, а на обратном пути в экспрессе киев-харьков, ко мне подсел какой-то известный депутатов юрист. Говорил, что консультирует кого-то из ВР, познакомились и всю дорогу он кормил меня бутерами с икрой и прочей едой. Водку пили, а официант от нас не отходил и только успевал принимать заказы от нас. Спасибо ему...я тогда больше есть хотел, чем выпить, но из вагона еле вышли оба
Так вот к чему я это все...при всем том, что наша жизнь полна разводов, нужно нам людьми оставаться и по ситуации помогать другим. В дороге, если вижу, что просят помощи, обычно останавливаюсь и спрашиваю, чем помочь, если сразу просят бабки, то шлю конечно, но иногда тяну или запчасти, ключи какие дам...