Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество при продаже беспородных щенков

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
но на птичке попадаются довольно таки приличные пометы.
Да многие продают на птичке, особенно те у кого засиделись, но как правило или щенков всех туда не прут , что б заразу не поцепить, а как то или одного с рук не спускают или с табличкой, могут маму в машине показать.
Больше предпочитают в инете и в газеты объявки давать.
Кстати у нас прошлом году по газете было больше звонков, чем от тех кто в инете нашел.

Если серьезно, то в Украине тяжело купить Хорошую собаку.
Не надо утверждать за все породы. Например Украинские Шнауцеры отлично себя зарекомендовали на выставках высокого уровня, и щенки продаются в Украину, и наших в Европу покупают. И ценят высоко. Естественно что "фильтруются" покупатели-продавцы.

Я исходил из того, что собака действительно куплена "с рук" и родители неизвестны. Если есть доступ к племенной информации родителей, это другое дело.
собака куплена из дому у заводчика.
родителей ее я знаю на 100%, о тех, кто стоит дальше, уверена быть не могу.
поэтому мы в КСУ, на честном нуле, а не в УКФ, с полной родухой.
и в правильности своего решения я продолжаю убеждаться по сей день, узнавая всяко-разно-ново о кинологии.
и тех заводчиков, кому я доверяю, становится все меньше и меньше.
остается верить себе, я то знаю, от кого рожден мой щенок :D

Да многие продают на птичке, особенно те у кого засиделись, но как правило или щенков всех туда не прут , что б заразу не поцепить, а как то или одного с рук не спускают или с табличкой, могут маму в машине показать.
Сама как-то возила двоих из 8-ми. 2 раза съездила и больше ни поехала.

Больше предпочитают в инете и в газеты объявки давать.

Ну тогда была неопытная в рекламе.

Не надо утверждать за все породы. Например Украинские Шнауцеры отлично себя зарекомендовали на выставках высокого уровня, и щенки продаются в Украину, и наших в Европу покупают. И ценят высоко. Естественно что "фильтруются" покупатели-продавцы.
Я же написала что тяжело, но не невозможно!

3. такого щенка оставляют в питомнике :D
или садят рядом с собой, в доверенные руки и сами руководят карьерой, вязками и пр.

Это попадает по действие второго пункта, который я назвал:

2. Заводчик такого щенка применяет жесткие критерии отбора будущих хозяев щенка, и ты не соответствуешь его критериям.

Крупнейшие и наиболее солидные питомники - это, за редким исключением, энтузиасты и хранители породы. Единомышленникам и "профессионалам" от собаководства они лучших собак продают (конечно, кого-то оставляя и для собственной селекции). Так что, если вам не продают - значит, вы их жесткий отбор не проходите.
Это ситуация в целом. Отдельные примеры приводить не нужно - *****и и за границей бывают :D

остается верить себе, я то знаю, от кого рожден мой щенок :D

до второго колена ;)

Вряд ли про многие породы в Украине можно такое сказать объективно и непредвзято

поэтому мы в КСУ, на честном нуле, а не в УКФ, с полной родухой.

А в УКФ была б полная?

Вряд ли про многие породы в Украине можно такое сказать объективно и непредвзято

Ну, есть породы коммерческие и некоммерческие. Слава Богу Шнауцеры к коммерческим не относятся. Поэтому их и не попортили особо.

Наши исходные данные: собака берет бэсты В УКРАИНЕ, ПОД УКРАИНСКИМИ СУДЬЯМИ, В КЛАССЕ БЕБИКОВ ИЛИ ЩЕНКОВ. Это приятно, но это не делает щенка несравненным. Давайте не впадать в эйфорию.
эйфории как раз нет.
есть страх до дрожи в коленках накосячить )))))

по экспертам... если уже говорить предметно, то на возраст 5 мес, 5 ЛБ в конкуренции.
на последнем харьковском цацибе российский Баклушин (о котором в выставочной теме говорили с придыханием :D), а на бесте Stefan Sinko (Словения) - рез.бис беби выставки

на последнем харьковском цацибе российский Баклушин (о котором в выставочной теме говорили с придыханием :D), а на бесте Stefan Sinko (Словения) - рез.бис беби выставки

Намана :) Главное не расслабляться!

до второго колена
ну, хоть что-то :D

А в УКФ была б полная?
если б да кабы во рту выросли грибы
история не терпит сослагательного наклонения
Готка с нулевкой КСУ и титулом ЧК
это наши реалии
фантазии оставляю для скучающих бездельников

Намана :) Главное не расслабляться!
спасибо!

Если в УКФ полная родуха, но перешли в КСУ и там обнулили - это одно. А если УКФ нарисовало родушку, это типа ж чуть другое? Ну пусть не нарисовало, а типа выдали на основании подтверждения породы 20 экспертами)))?

а вот ты даже отказалась от своей, испугавшись
давай цитату, где я отказалась от своей собаки (одной из двух хотя бы)
Белочка написала, что моя собака прошла выставку и получила родуху, где этом подтверждение? просила указать кличку моей собаки, на что в ответ тишина, так как она вам неизвестна, то есть пост Белочки вранье

Я конечно обеими руками за то, чтобы подразнить в очередной раз Лиану, но у нас на форуме есть для этого специальная отдельная тема. А это тема вообще-то о мошенничестве при продаже щенков. :контракт:

Я конечно обеими руками за то, чтобы подразнить в очередной раз Лиану, но у нас на форуме есть для этого специальная отдельная тема. А это тема вообще-то о мошенничестве при продаже щенков. :контракт:

Извините :rolleyes: Просто, мне кажется, что тема мошенничества как таковая себя исчерпала.

Просто, мне кажется, что тема мошенничества как таковая себя исчерпала.
Не обязательно писать что-либо в теме, которая, как Вы считаете, себя исчерпала.
И не обязательно мусолить пресловутую тему Готы и Лианы, чтобы поддержать на плаву тему, которая, как Вы считаете, себя исчерпала.
Как по мне одно и тоже по сотому разу - это даже не смешно...

Слава Богу Шнауцеры к коммерческим не относятся. Поэтому их и не попортили особо.
ну может и не совсем коммерческим, но цверги довольно большим спросом пользуются... пометов полно в птичке и везде... и попортить - явно попортили. спросите у тех, кто занимался породой годах в 80х-90х... такого процента цвержат со слабой нервухой не было раньше. да и внеплан плодят довольно активно.
ризены гораздо мягче стали во всех отношениях.
миттели разве что мало изменились...

Не обязательно писать что-либо в теме, которая, как Вы считаете, себя исчерпала.
И не обязательно мусолить пресловутую тему Готы и Лианы, чтобы поддержать на плаву тему, которая, как Вы считаете, себя исчерпала.
Как по мне одно и тоже по сотому разу - это даже не смешно...

Если Вы не заметили, темы Готы и Лианы я касался только в самом начала моего участия в теме. Затем я писал исключительно на тему разведения и приобретения щенков.

Какая Вы нудная, goto, честное слово :(

Нуднее, чем заунывный скулеж, одинаковый по одному тому же поводу... В куче тем...Уже много лет подряд... Это вряд ли ;)

Ой, ну я же не знал, что это у вас в Животном разделе такой наболевший вопрос. Я аккурат лет пять в вашем разделе и не бывал :D

Назад
Зверху Знизу