Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

• Автор теми Автор теми Artem Danylov
  • Дата створення Дата створення
Только что столкнулась с мошенниками на ОЛХ.

Позвонил некто Евгений из Полтавы 0985367517 и предложил без всяких вопросов купить у меня пальто за 2500, никаких вопросов про вещь не было. Дала ему свои данные и номер карточки Привата, причем он хотел любого другого банка кроме Привата. Через 15 минут звонок от некого финансового агента (0676810753) этого Евгения, который типа ФЛП и поэтому перевод идет через них. Я спросила, какого банка он представитель, вместо этого мне опять начали вешать лапшу про финансового агента. Мне было сказано, что перевод сделают, потом мне надо будет прийти в терминал, чтобы меня увидела камера (!), чтобы избежать мошенничества, а потом я должна буду ввести пришедшие мне 10 цифр в терминале и получить деньги. На мои вопросы убедительного ответа я не получила, когда сказала, что буду получать в отделении банка, без всякого терминала, поэтому сказала, что сделка отменяется.

0688168316 еще один мошенник. К сожалению, доказательств нет. Он продавал муз. интструмент очень дешево. Сразу проверил - так и есть, как и думал, содрал фотки с авито, только логотипы сайта грамотно зафотошопил. Правда, удалили объявление, я хотел у него хоть номер карты спросить.

Останнє редагування:
очень часто звонят с номеров аля 073 и тд- 3 раза за весну и все мошенники)
один из сохранившихся это
0734657346

при чем добровольно так хотели кинуть на карту 8000грн, я говорю давайте наложкой, например с минимальной предоплатой или даже без нее (на понт брала)- трубку кинули))

и недавно еще в харьковских объявлениях странная продавщица была

продавала сумки и кросы, все новое и просто за гроши, то есть 100-200грн за то, что стоит 600-1000грн
в общем мне стало интересно, она типа поставляла с Одессы и с ней встретится здесь нельзя было
при чем она не просила номер карты, ее интересовали ваш телефон и полное фамилия имя отчество, зачем отчество непонятно ((типа без него новая почта не отправляет посылки)
в общем дала я ей данные, она сказала, что напишет номер декларации, и пропала
3 дня висела в сети
а потом я ей решила написать, и ее удалили либо она сама удалилась

что это было я не догнала, но правда и фио я ей дала ненастоящие, слишком уж она настаивала на них

очень часто звонят с номеров аля 073 и тд- 3 раза за весну и все мошенники)
Лайф, що ж ти хочеш. Хоча останні роки лайф піднявся. Але ще років 5 тому номер лайфа означав проблеми в 95% випадків.

Вот еще мелкий кидала с OLX. Так портить карму за 100грн. Не понимаю я таких людей.
+380689700669 Какой-то Сергей Тимчук.
Карта номер 5211 5374 4523 7071 на имя Поврозник Р.В.
Деньги получил. На первый звонок рассказал что все отправлено. Дальше все сбрасывает.
у него мол не ходили машины новой почты 10 дней. КАРЛ 10 ДНЕЙ.!!!!

Останнє редагування:
Вот еще мелочевка, кидало с OLX. тел.0955069833 ( 095-506-98-33 )
я пополнила телефон (50грн.) в счет оплаты доставки игрушки наложенным платежом новой почтой (увы многие продавцы уже столкнулись с тем, что на новую почту за грузом покупатель не приходит и им приходится оплачивать движение груза в два конца, вот и просят хоть какую-то предоплату)

Тоже столкнулся на OLX с просьбами продавца оплатить минимальную сумму (50-200 грн) предоплаты на услуги Новой Почты. Естественно кидалы. За день набирают таких предоплат и сливаются. Причем работают уже профессионально, без аматорства.
1.Часто во время звонка звуки такие, как будто попал в колл-центр. (кидалы уже работают командами).
2.Место продажи указывают в конкретной дыре, в расчете что покупатель будет просить отправку наложкой... а дальше смотри п.1 . Я как-то попал на объяву из Печенег. На моё предложение подъехать лично, мошенник слился.
3.Аккаунты свежие, но попадаются "консервы" 2-5 летней давности.
4.В аккаунты забрасывают по несколько разных продаж, создавая впечатление активного продавца.
5.Любят писать, что срочная продажа в связи с переездом.

Разберем на примере:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fake1.webp
1.Супер-пупер "сладкая" цена. Свежайший телевизор стомостью далеко за 20000грн продают за 4000грн.
2.Аккаунт свежайший (октябрь)
3. Ещё 3 объявы данного кидалы в разных рубриках, но... поданы с интервалом менее получаса. И опять- велосипед в отличном состоянии стоимостью более 10000 грн продают за 2000грн.
fake2.webp
Пример я взял 11.10.2016 в 11 утра. Я более чем уверен, что 12.10.2016 номер мошенника уже будет отключен, а аккаунт удален...

Останнє редагування:
Ребята, не думала, что и я столкнусь с кидалами!
Продаю телевизор на ОЛХ.
Сегодня позвонил некий Андрей из Сум (тел. 0678567316), спросил продаётся ли ещё ТВ, комплектация, что уступите и т.п.
Говорит, что сегодня его коллега по работе в Харькове, посмотрит его, все ли в порядке, если да, то он забирает.
Договорились на 19.00 вечера, приезжает парнишка, внешний вид как-то сразу меня насторожил: лет до 30, невысокий, похож на таджика - черненький, но говорит на русском без акцента. Ну, думаю, мало ли где работает. Парнишка просто глянул на выставленный работающий телевизор и, ничего больше не рассматривая и не спрашивая, сразу перезвонил "Андрею" и сказал, что с ТВ все ок, надо брать, но денег у него с собой нет, якобы в офисе оставил....
Перезваниваете мне Андрей и просит номер карты, ФИО получателя. Номер карты продиктовала, ФИО тоже. Через 5 мин Андрей сообщает, что терминал требует номер телефона получателя. Я ему говорю, что через терминал много раз отправляла, номер не требуется. Он настойчиво требует номер телефона. Я продиктовала свой номер, а не мужа, чью карточку использовали для перевода денег. Через некоторое время "Андрей" снова позвонил и сказал, что деньги отправил.
Муж с парнишкой все это время стоит в коридоре, беседует о современных фильмах, а в приват 24 - отслеживаю перевод :)
Скоро мне приходит смс на телефон, что такая-то сумма переведена через ipay на карту.
Но на телефон мужа смс о пополнении счета ничего не приходит. Парниша каждые пять минут спрашивает о смс, но сообщений все нет и нет. Он замялся, начал перезванивать "Андрею", тот якобы утверждает, что чек об оплате на руках, деньги точно перевёл. Я прошу скинуть фото чека, но, как, вы понимаете, никакого фото нет.
Парнишка понял, что мы не повелись, сказал, что уже поздно, ему пора ехать, а деньги когда придут - отправите ТВ Новой почтой. Попрощался и быстренько ушел.
Мораль: никогда не ведитесь на странные смс с незнакомых номеров о том, что якобы вам кто-то перечислил оговоренную ранее сумму денег: это чистая афера! Поступление денег всегда нужно проверить через личный кабинет в Приват24 или дождаться смс со знакомого банковского номера. И очень желательно таких типов не пускать в квартиру, или хотя бы не пускать в комнаты, общаться в коридоре.
Сейчас таких прохиндеев масса...
Кстати, номер парнишки 80730038810

Мошенник г.Харьков

Литовка Евгений Александрович 1976.11.05
г. Харьков ул. Аксарова д.20А кв.70 тел 0990881318
Обходите этого горе-мастера и экспериментатора за чужой счёт, стороной !!!
И ни в коем случае не отправляйте ему товар без предоплаты, а лучше вообще не связывайтесь с ним
Отправил наложкой этому недоумку полностью рабочую матрицу от ПЛАНШЕТА.
А он, как оказалось, на почте на авось решил проверить подойдёт ли она ему в НЭТБУК или нет
Благо, что матрицу не убил ублюдок , но за доставку всё-таки пришлось заплатить
Обходите эту скотину стороной !!!
1613847_1422064338035106_1829152362_n.jpg

Останнє редагування:
Литовка Евгений Александрович1976.11.05
г. Харьковул. Аксаровад.20А кв.70 тел 0990881318
Обходите этого горе-мастера и экспериментатора за чужой счёт, стороной !!!
И ни в коем случае не отправляйте ему товар без предоплаты, а лучше вообще не связывайтесь с ним
Отправил наложкой этому недоумку полностью рабочую матрицу от ПЛАНШЕТА.
А он, как оказалось, на почте на авось решил проверить подойдёт ли она ему в НЭТБУК или нет
Благо, что матрицу не убил ублюдок , но за доставку всё-таки пришлось заплатить
Обходите эту скотину стороной !!!
1613847_1422064338035106_1829152362_n.jpg

****уться...

Внимание ,удьте бдительны, девушка мошенница Тонческая Ирина

Внимание!!! Будьте бдительны, девушка мошенница Тонческая Ирина, номер телефона 0930275717, представляется еще и Софией, правда, с другим номером телефона, Хотела купить на olx спортивный костюм и попросила выслать наложным платежом Новой Почты, девушка сказала, что рядом Новой почты нет и воспользуется услугами Укрпочты, попросила оплатить пересылку , которая оказалась, в 2 раза дороже чем обычно, я отправила на карту деньги. Карта Приватбанк ,номер карты 5168755500312753 на имя Тончевская Ирина. Год рождения 20.10. 1983, проживающая по адресу: г. Харьков ул. Грицевца д. 45 кв. 152. Девушка сказала, костюм в идеальном состоянии, одевался для примерки , но как оказался, когда пришла посылка весь грязный, в пятнах и видно что его носили лет 5. Сотрудники Укрпочты взяли деньги, показали посылку , я была в шоке от костюма, сразу сказала, что мне не подходит. Но сотрудник почты сказал, возвращайте посылку по почте и Вам вернут деньги, человек, который ее отсылал. Получается я осталась без 600 грн ( это была заявлена цена). Когда я стала звонить девушке, трубку она не брала, говорит, я не могу говорить, пишите в вайбер. Я написала, что мне не подходит, и попыталась объяснить ситуацию, что так как наложный платеж я отдала деньги и осталась с том посылкой, которую отправила назад. Она мне пишет берите я вам уступлю, но зачем мне костюм грязный и в таком состоянии. На связь не выходит, но olx в своих сообщениях поменяла имя на Софию, номер телефона., удалила объявление о продаже костюма. Будьте аккуратны, фото на вайбер выслала яркие красивые костюма, и сказала, дефектов нет, а оказалось все не так. Сразу изменила фото на вайбере, но слава богу, я ее успела сохранить. Смотрите на эту героиню и не попадитесь.

Вкладення

• 01ee8f3b14ec8a9b5c66a1e52ecab462.webp
    01ee8f3b14ec8a9b5c66a1e52ecab462.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 212
  • 20161018_152804.webp
    20161018_152804.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 216
  • 20161018_152816.webp
    20161018_152816.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 210
Внимание!!! Будьте бдительны, девушка мошенница Тонческая Ирина, номер телефона 0930275717, представляется еще и Софией, правда, с другим номером телефона, Хотела купить на olx спортивный костюм и попросила выслать наложным платежом Новой Почты, девушка сказала, что рядом Новой почты нет и воспользуется услугами Укрпочты, попросила оплатить пересылку , которая оказалась, в 2 раза дороже чем обычно, я отправила на карту деньги. Карта Приватбанк ,номер карты 5168755500312753 на имя Тончевская Ирина. Год рождения 20.10. 1983, проживающая по адресу: г. Харьков ул. Грицевца д. 45 кв. 152. Девушка сказала, костюм в идеальном состоянии, одевался для примерки , но как оказался, когда пришла посылка весь грязный, в пятнах и видно что его носили лет 5. Сотрудники Укрпочты взяли деньги, показали посылку , я была в шоке от костюма, сразу сказала, что мне не подходит. Но сотрудник почты сказал, возвращайте посылку по почте и Вам вернут деньги, человек, который ее отсылал. Получается я осталась без 600 грн ( это была заявлена цена). Когда я стала звонить девушке, трубку она не брала, говорит, я не могу говорить, пишите в вайбер. Я написала, что мне не подходит, и попыталась объяснить ситуацию, что так как наложный платеж я отдала деньги и осталась с том посылкой, которую отправила назад. Она мне пишет берите я вам уступлю, но зачем мне костюм грязный и в таком состоянии. На связь не выходит, но olx в своих сообщениях поменяла имя на Софию, номер телефона., удалила объявление о продаже костюма. Будьте аккуратны, фото на вайбер выслала яркие красивые костюма, и сказала, дефектов нет, а оказалось все не так. Сразу изменила фото на вайбере, но слава богу, я ее успела сохранить. Смотрите на эту героиню и не попадитесь.
Разве это мошенничество!!!Зачем писать адрес .Вы вообще с головой дружите ?Не дай бог мне такого покупателя как вы .

Разве это мошенничество!!!Зачем писать адрес .Вы вообще с головой дружите ?Не дай бог мне такого покупателя как вы .

Не дай бог таких продавцов,как вы !!!
Чего боятся своих данных, если совесть чиста?
Страна должна знать своих хероев, и писать надо все данные об ублюдках

Не дай бог таких продавцов,как вы !!!
Чего боятся своих данных, если совесть чиста?
Страна должна знать своих хероев, и писать надо все данные об ублюдках
Я не продавец .А девица изначально покупала вещь б-у .А теперь претензии что не новая !!! Читайте внимательней .

А теперь претензии что не новая !!! Читайте внимательней .
вот именно, читайте внимательней!
Девушка сказала, костюм в идеальном состоянии, одевался для примерки
после этих слов каждый человек представляет вещь в идеальном состоянии, а не грязную (даже постирать не удосужилась) и сильно ношеную

вот и отлично:клас: у Вас бы ничего не купил бы

Ребята, не думала, что и я столкнусь с кидалами!
Продаю телевизор на ОЛХ.
Сегодня позвонил некий Андрей из Сум (тел. 0678567316), спросил продаётся ли ещё ТВ, комплектация, что уступите и т.п.
Говорит, что сегодня его коллега по работе в Харькове, посмотрит его, все ли в порядке, если да, то он забирает.
Договорились на 19.00 вечера, приезжает парнишка, внешний вид как-то сразу меня насторожил: лет до 30, невысокий, похож на таджика - черненький, но говорит на русском без акцента. Ну, думаю, мало ли где работает. Парнишка просто глянул на выставленный работающий телевизор и, ничего больше не рассматривая и не спрашивая, сразу перезвонил "Андрею" и сказал, что с ТВ все ок, надо брать, но денег у него с собой нет, якобы в офисе оставил....
Перезваниваете мне Андрей и просит номер карты, ФИО получателя. Номер карты продиктовала, ФИО тоже. Через 5 мин Андрей сообщает, что терминал требует номер телефона получателя. Я ему говорю, что через терминал много раз отправляла, номер не требуется. Он настойчиво требует номер телефона. Я продиктовала свой номер, а не мужа, чью карточку использовали для перевода денег. Через некоторое время "Андрей" снова позвонил и сказал, что деньги отправил.
Муж с парнишкой все это время стоит в коридоре, беседует о современных фильмах, а в приват 24 - отслеживаю перевод :)
Скоро мне приходит смс на телефон, что такая-то сумма переведена через ipay на карту.
Но на телефон мужа смс о пополнении счета ничего не приходит. Парниша каждые пять минут спрашивает о смс, но сообщений все нет и нет. Он замялся, начал перезванивать "Андрею", тот якобы утверждает, что чек об оплате на руках, деньги точно перевёл. Я прошу скинуть фото чека, но, как, вы понимаете, никакого фото нет.
Парнишка понял, что мы не повелись, сказал, что уже поздно, ему пора ехать, а деньги когда придут - отправите ТВ Новой почтой. Попрощался и быстренько ушел.
Мораль: никогда не ведитесь на странные смс с незнакомых номеров о том, что якобы вам кто-то перечислил оговоренную ранее сумму денег: это чистая афера! Поступление денег всегда нужно проверить через личный кабинет в Приват24 или дождаться смс со знакомого банковского номера. И очень желательно таких типов не пускать в квартиру, или хотя бы не пускать в комнаты, общаться в коридоре.
Сейчас таких прохиндеев масса...
Кстати, номер парнишки 80730038810

Почти такая ситуация на ОЛХ, Андрей, Сумы, сейчас Вам скинет деньги. Еще один телефон его поделькина тел. 0936020111. Будьте внимательны, чистые гопники.

Добрый день. Хочу сообщить о мошеннице! Девушка работает на сайте OLX под ником marinochkaobsidian. Схема работы следующая. Девушка связывается по поводу покупки того или иного товара и выпрашивает отправку наложенным платежом (опираясь на то, что так надежнее). В итоге после отправки товар неделями простаивает на складе НП, оплата не производится, все звонки и смс девушка игнорирует. Я таким образом попала на деньги и вынуждена была оплачивать все почтовые расходы, чтобы вернуть свой товар.
Так, что будьте бдительны и избегайте любого сотрудничества с данной особой.
Ее данные: ник marinochkaobsidian
т. 0734396597
Имя Каракуленко (Каракуля) Марина Сергеевна
Обитает в г. Харьков.

Назад
Зверху Знизу