Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество с картами Ощадбанк, Приват 24! Проверь номер телефона на кидок!

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
0990843890 - типа продавал ноутбук на Сландо за недорого (+ несколько другой электроники по +- адекватным ценам разместил). Указал что в Харькове. По телефону сказал, что откуда-то с под Купянска, личная встреча никак. Ник на сландо ykucenko83 . Зарегистрировался 4.04, все объявления разместил 7.04.
Естественно, просит полную предоплату, причем на вебмани.
Кошелек U391119820999 , WMID 368979693813 Куцик , зарегистрировался тоже 4 Апреля 2014 года. WMID зарегистрирован на некоего Куценко Юрия (в сландо то же имя написал), со Львова, с датой рождения 4 Февраля 1983 года.
Скорее всего подставные доки, данные тупо взял с вконтакта (там легко по этим данным находится), да и по голосу моложе (хотя тут хз).
После попыток повторно позвонить телефон отключил. Ближе к ночи включил (пришла смс). Сегодня телефон отключен, объявы все удалил.

Мошенник на Сландо
Коваленко Сергей Владимирович
Карта Приватбанка - 4149497807543998
Просит предоплату за доставку товара, либо полную предоплату (что конечно не стоит делать)
Видео о нем с ютуб -

Обявления на Сландо -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подкинул номерков пидарасов

0639331880
0933316799
0965429964
0919784201
0934312973

Будьте осторожны!

+380567672368 городской Днепропетровска.

Действуют два уебана: один малолетка в роли покупателя, второй постарше, подсказывает подрастающему зеку.

Будьте внимательны!

Ещё номер пид....в
0671185865
Звонит говорит,что хочет купить телефон,и сразу говорит ,что отправит всю сумму на карту.Отсылает смс с реквезитами:
г.Киев отделение 2 Новая почта
Колойда Сергей Александрович.
Просит номер карты,и говорит,что-бы принять перевод нужно прийтик банкомату Ощадбанк.
Я на это не повёлся давно слышал об этом разводе.
Будте окуратны с кидаловом.

Активизировались кидалы...
По ситуации:
Продается товар на OLX, звонят типа торгуются чтобы не наложенным платежом могут перечислить на Приват, присылают смс-кой адрес куда отсылать товар НП
Фигурировало: г. Львов, склад №4 Дегтярев Г.Ю. , удивило то, что не на укр. языке :) Скорее всего вымышленное, не проверял.
выслал номер карты для предоплаты, через пару часов звонок с днепропетровским номером:
Вам поступил платеж от юр.лица, для получения требуется подтверждение в банкомате :) когда вы сможете быть с карточкой возле банкомата ну и перезванивают в назначенное время...
Т.е. фигурирует как минимум два мошенника.

094-920-91-63
093-515-85-93
056-767-32-94

Первых два номера уже засветились (на кидстафе тоже есть упоминание).

Будьте аккуратны!!!

ЗЫ для проверки вы не вы и узнать сколько денег на счету спрашивают примерный остаток ;) чтобы знать сколько снимать "безнаказанно" если что.

Интересно, если сказать что на карте ноль?

Вчера аналогичная ситуация, у меня хотят купить товар на сландо.
Номер звонящий 094 9110461Адрес для отправки товара указан Днепропетровск Петров Дмитий
Сегодня звонил представитель:) Ощадбанка и чуть ли не командным тоном требовал срочно в течении 15 минут подойти к банкомату.При этом: не забудьте взять с собой кредитную карту приватбанка
Номер "предствавителя" 094 9111982
Ответил что раньше понедельника никак, пообещал что в понедельник в 9утра буду на месте.Пусть ждут:D

Подкину Вам сюда разводил, купилась, но ввовремя успели сообразить.
Звонок, куплю ваш товар, пришлите номер карты для предоплаты затм наложенным платежом отослать товар - г.Белая Церьковь, 1 отднление новой почты, Бондарь Андрей Викторович
отправляю свой номер карты. затем перезванивают с другого номера для как бы сверения данных, а то "не полчается оформление платежа, и может у вас есть еще карты других банков??? говорю что нету... и меня просят перезвонить, перезваниваю опять из пустого в прожне... потом третий номер, типа связь плохая и т.д.....
В общем схема их сработала через час, у меня пропадает сеть и у них во власти мой номер телефона, ведь по моему номеру ответил мужчина... и номер карты банка...(то уже их там какие то комбинахи)

Во время успела позвонить оператору и заблокировать номер карты банка и мобилы.
0976074518
0967435158
0986954589

Сколько раз бог миловал от лохотронщиков и разводил, но в этот раз я таки лоханулся, причем по крупному :(
Раньше разводилы сами звонили и предлагали продать всякую хрень, которую я выкладывал на сландо.
Но тут купился на заниженную цену на фотоаппарат и решил купить. Изначально настаивал что бы наложенным платежем выслали, но парень сказал, что продает заложенные и не выкупленные вещи с ломбарда.
Что ему нужно положить деньги в кассу а потом уже выписывать чек и отправлять посылку. Я конечно же пробил по инету его телефоны, ФИО и номер его приватовской карты.
Поиск ничего не дал, он был чист. В объявлении были вполне реальные фото аппарата, не откуда то с оф.сайта. Поиск по гугл картинкам тоже не показал дубликатов на других сайтах.
Тоесть ничего подозрительного, что могло отпугнуть или насторожить.
Но как только я перечислил деньги на карту привата, он отключил оба телефона и удалил все свои объявы с ОЛХ(сландо).
На ОЛХ у него было с пару десятков объявлений с телефонами и планшетами, еще какая то электроника, похожая на правду о распродаже с ломбарда. К тому же регистрация на сайте с 2009 года.
Он мне привел этот довод как уверяющий в порядочности, типа уже 5 лет так торгуем.
Что делать ума не приложу, Есть квитанция об отправке денег на карту привата. Завтра в милицию пойду, что там еще скажут. В привате сказали, что такой клиент у них есть, но вернуть деньги или заблокировать его карту можно только по решению суда.
Я одного не пойму, этот гад меня что, 5 лет ждал что бы кинуть? Неужели никто ему не звонил и не покупал ничего, ведь цены у него на всё низкие?

Карточка приватбанка 5168 7553 7222 7070 на имя Мажара Александр Николаевич.
телефоны 0931857115, 0677840545 проживает Скадовск Херсонской области, прописан предположительно с.Посад-Покровское, Херсонской обл.

Останнє редагування:
ув,граждане! прежде-чем совершить какой либо поступок,забейте в яндекс номер телефона! и все станет ясно!!!

Меня пытались кинуть мошенники!!!

На сландо разместила объявление о продаже цена товара 950 грн

’Как бы покупатель’ с Киева с номера 0949112692, 0948853698 выведал номер моей карты Приватбанк, и пообещал оплатить за товар. Звонил в 9:45 утра в воскресенье. Потом ’как бы сотрудник Ощадбанка’ с Полтавы с номера 094-911-19-82 начал говорить, что вот в отделении банка (в воскресенье 12 дня) не могут провести платеж, потому что я физическое лицо, а плательщик — юридическое, и что мне нужно подойти к банкомату Ощадбанка и набрать комбинации, которые они мне скажут, иначе платеж не пройдет на мой счет.
Конечно, это не правда, это попытка обчистить мой же счет в Приватбанке.
На предложения наложеным платежем было отказано и сказано что только так!
Если юр. лицо хочет перевести деньги физ. лицу на карту, то нужны реквизиты такие как номер вашей карты, номер счета Банка, МФО и ЭДРПОУ, эти реквизиты Приват по запросу может сбросить смс-кой на ваш же номер.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ КАССИРАМ ОЩАДБАНКА ул.50 лет ВЛКСМ 59 за открытия моих глаз
Пробила по инету номера телефонов точно!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Тоже лохонулся на днях(
Продавал товар на olx, позвонил мудак, попросил отправить Новой Почтой в г. Тернополь. Спросил устроит ли оплата на карту Привата. Дал ему номер карты - перезванивает, говорит, типа: "Не получается сбросить на нее, т.к. она зарплатная. Дайте другую карточку." Вспомнил, что есть у друга карточка Привата, попросил у него номер, продиктовал "покупателю". На что он перезвонил и попросил номер телефона друга, якобы для уточнения информации, т.к. сбрасывает через другой банк. У друга выудил код сvv (сзади карточки) и через услугу "экстренные деньги" снял 1500 грн.
Позвонили в Приват, сказали что деньги были переведены на какой-то интернет-магазин в росиии.
Поехали в Киевский рай. отдел, там с нас поржали, сказали что мы лохи, что это известная афера, нет смысла писать заяву, всё-равно не найдут.
Но самое интересное в этой истории то, что мошенник не сливает сим-карту. Вчера звонил ему друг-отвечают что получилась непонятка, деньги действительно пришли к нему на счет и он обязательно вышлет их обратно. звонил сегодня я-говорит тоже самое, что уже в пути к банкомату итд. тупо кормит завтраками.
Казалось бы поймать урода проще простого, раз он не выбросил сим-карту и отвечает на звонки. Но как всегда - "наша милиция нас бережет".
Понимаю что дико лохонулся, что я, что товарищ, но как говорится- "после драки кулаками не машут".
Больше хочется найти урода и набить бороду, чем вернуть 1,5к.

Будьте осторожны, ребята!
Бойко Иван Владимирович
0939637327
0677010280

Да найти этих мудил легко, имея выход на работников в Киевстаре, они могут пробить откуда были совершены звонки и тп. Тоже обращались в милицию, бесполезно, им не интересно.

Да найти этих мудил легко, имея выход на работников в Киевстаре, они могут пробить откуда были совершены звонки и тп. Тоже обращались в милицию, бесполезно, им не интересно.

Ну так вот этого я и не понимаю. У милиции ведь есть полномочия в ходе расследования воспользоваться данными той, или иной сотовой связи. Но им проще сказать что "их невозможно найти". Такое впечатление складывается, что этих мошенников как раз и крышует милиция:(

Кстати если написать заявление они не имеют право отказать в рассмотрении

Да да... К сожалению...

Назад
Зверху Знизу