Привет новообращенным свинколюбам!
Будем теперь держать за вас кулачки,чтобы Вы быстрее со своими свинтусятами встретились!Так что держите нас в курсе
Мы своё лохматое чудо тоже по интернету выбрали-в зоомагазине не очень меня вдохновили три свинки полугодовалые розетки,в сети искала сначала"в добрые руки",нашла 1,5 годовалого рыжика-пацана,а потом увидела свою "гладкошерстную девочку 1 месяц,ласковая,любит сидеть на ручках" и мне стало все-равно,сколько это чудо стоит )))А потом оказалось,что не совсем она гладкошерстная....
Мел ни разу наша свинья не лизнула-предлагали 3 разных мелка.Соль начала лизать после полугода(в конце лета,как ни странно)
В любом зерновом корме всё никогда не ест-какие-то составляющие нравятся,какие-то нет.Но-вкусы у нее меняются,так что все-равно предлагаю периодически "нелюбимое"(касается не только сухого корма)Овощи иногда сырые любим,а иногда переходим на сушеный вариант(остатки моркови-свеклы-тыквы сушим на холодильнике)
Все пристрастия свинок,описываемые в интернете,нас особо не коснулись-единственная наша страсть на века-это трава.Никакие петрушки-огурцы нас никогда не волновали.
И,начитавшись сама,спешу и вас предупредить-не обязательно свинки однополые уживутся-как говорят знатоки-готовьтесь к двум клеткам(или перегородке в большой).
Некоторые уживаются не сразу,а может через полгода.Из одной семьи вроде беспроблемнее ,но все индивидуально.
Наша мадмуазЭль ночует в небольшой клетке 30*50(сейчас сделали гамак под потолком и полочку-ступеньку к нему,раньше тоже любила под гамаком прятаться ),а днем на вольном выпасе.Но к году меньше стала этим пользоваться-видать,гамак лучше подстилочек в укромных уголках ))). Получается,что попкорнинг и накручивание кругов по комнате-удел детства.Жаль.
А это мое "заговоренное"фото с перепачканным розовым носиком ))